05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
23  (100%)
Всего: 23

@темы: Подборка

17:11 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Я написала, что хотела бы игру по этому сюжету вот когда. Это вам не 14 лет заходов со всех сторон на тему «а может, изгоним феанорингов из Нарготронда?»! Но тут и сюжет, казалось бы, лёгкий: приехали, провели официальную церемонию и начали веселиться. Хотя как сказать — лёгкий… С «начали веселиться» часто бывает беда. Например, как на «Мерет Адэртад», где всегда есть риск свалиться в страдания (и мы сделали это! но простим уж — сколько лет назад было! А также помню я оттенок лёгкого мрачняка на нашей игре про празднование Врат Лета в Гондолине, просто обычных Врат Лета!). Или как, наверняка, часто бывает — праздник может скатиться в лёгкий/тяжёлый стёб… Или просто быть скучным, потому что трудно веселиться по заказу.

немного бла-бла дальше

про игру и немного дальше

И, может, кому-то будет интересен «перевод» песни внука Амлаха с языка их народа на синдарин. Перевод подстрочный)) потому что Джая не пишет стихи и убилась бы подбирать рифмы))
читать дальше

апд. И ПРО ШЛЕМ
Я забыла об этом, а ведь разговор-то было)))
читать дальше

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, роли, игры

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
95  (100%)
Всего: 95

@темы: Не свое

00:59 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
У нас нереально прекрасные фотки! Я себе не нравлюсь ни на одной (есть пара приемлемых, уже бы начала бояться, что у меня просто рожа стрёмная, т.к. обычно, если сам по себе фотоаппарат нормальный, то я себе нравлюсь — вон, на фотках с «нарготронда» я даже в моменты кривляний в пылу речи норм выгляжу, а тут — хоть плачь! НО! на видео я вроде норм))) так что, наверное, просто не повезло мне с фотками в этот раз по неизвестной загадочной причине). Но остальные прямо невыносимо хороши))) Я завтра сегодня днём попробую пару-тройку особенно понравившихся выложить) и, может, сопровожу чем-то типа отчёта)) нельзя ж только про бейджи написать)

@темы: игры

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Я чувствую себя немного зомби, хотя выспалась. Как чувствуют себя Герцог и Эрвен, у которых сегодня работа, я и представлять боюсь.

Сейчас немного ерунды.

Перед игрой у нас были бейджи, чтобы запомнить бесчисленных эдайн)) (а эдайн запомнили бесчисленных нас). С подачи Роньи под именами персонажей мы делали смешные подписи под аватаркой. Типа такой:

фотка от Ланы, которая играла эту героиню))

У меня была подпись «гость издалека», хотя лейтмотивом до игры и было «сын гения» (не могу подружить колонку с телефоном? сын гения! туплю на ровном месте? сын гения! ну и т.д.). :gigi:
Были ещё такие (из именных и известных): «хочет в отпуск», «мимими», «просто царь король», «круче, чем ты», «вышла замуж удачней Арэдель»… и я не помню, что я написала Финроду, но там точно было что-то про золотишко!

Была ещё смешная подпись незамужней дочке Брегора, я не помню точной формулироваки, но там было что-то типа «эльфам танцевать с осторожностью» (типа после опыта с сестрой Брегор может и вломить, если эльф будет много внимания его дочке уделять!).

Ещё у нас был мужик с капустой Хундир из народа Мараха, про которого в самом начале Эрвен неизвестный герой, пожелавший скрыть своё имя от злого Хундира, пошутил, что, мол, можно такую завязку: Хундир взял в долг у Хадора капусту и не вернул. Короче, так оно и осталось. И все сто раз про эту капусту пошутили, конечно. И, конечно, подписью просилось про капусту… но я написала так: «Хундир. Вы знаете эту шутку».

@темы: игры, роли, эльфы Дурдомина и соседних земель

12:07 

lock Доступ к записи ограничен

Vega-216
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

I wanna take you to a gay bar

главная