Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:43 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

Punch
Homo homini glucus est...
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать из классики НФ (современного не надо!). Давно не перечитывал ничего из старого доброго, и вот сейчас стою перед выбором и прямо теряюсь от обилия вариантов... А последний раз перечитывал так давно, что и забыл. С чего посоветуете начать "знакомство заново"? Если не трудно, накидайте список из 10-20 книг разных авторов, таких как Саймак, Азимов, Каттнер, Хайнлайн, Лем и прочие классики.

@темы: Классическая литература, Фантастика

13:31 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста книг, освещающих начало развития женского образования. Желательно научные и научно-популярны, но можно и художественные(если в них рассказано не только одно предложение об этом и/или это дневники создательниц школ, учебных заведений и/или учеников. Заранее спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

12:14 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Ищу сообщества иностранных языков, но не отдельных вроде посвященных только английскому, немецкому и т.д., а всем сразу. То есть посты по любым языкам, лайфхакам, ссылкам, рекомендациям и пр.

@темы: языки и страны, информационные

11:18 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:40 

О рыцарях славных и драконах

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
Всем добродня.

Хочу вашей помощи в поисках светлогодоброговечного, желательно с юмором и интересным сюжетом, чистый такой и ничем не замутненный джен. Для этого обязательно нужен рыцарь (не зацикленный на идее и не суровый мерисьюх) в количестве одной штуки и нужен дракон, тоже одна штука (опционально редкостное и скучающее трололо), которому попадаются одни мудаки, которым, в свою очередь, только принцессу в башне и подавай. Ну, и нужно, чтоб они таки отправились весело и со вкусом приключаться после встречи, махнув лапами/руками на условности, завели странную по меркам того общества дружбу и может даже грабили караваны.

Книги предпочтительнее, хотя если это большой и вкусный оридж, то почему бы и нет.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Приключения и экшн, Фэнтези

08:38 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Затрудняюсь с формулировкой темы. Прочитала недавно "Сказания земли Ингесольской" Анны Котовой и очень хочется еще) Может, подскажете что-то подобное? Заранее всем благодарна.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Отношения: любовь, Сказки

23:39 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:32 

20:30

Dzynie
Зелёная
Пиривет, ищу людей:

1. Играющих в мморпг, конкретно в Теру и пишущих про неё. Посты со скринами приветствуются.
2. Фанатов веб комикса хоумстак, я надеюсь здесь ещё такие остались?
3. Страдающих от депрессии.
4. С фиксацией на какой либо теме. [Например: любовь к чёрному цвету, кошкам, розовому цвету, самолётам, зайцам и т.д.]

@темы: жизнь

20:25 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Самоискательство и самоборчество.

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
16:41 

Шахматная литература для детей

И это тоже я.
Здравствуйте, дочка заинтересовалась шахматами.

Как фигуры называются, их положение на доске и по каким правилам перемещаются знает, но на этом все.
Хотела купить книгу. Но их множество, а так как мои знания примерно на том же уровне, то сложно разобратся в ассортименте.

Подскажите хорошую литературу по шахматам для ребенка 7-ми лет

@темы: Детская и молодежная литература, Нехудожественная литература, С чего начать...

13:45 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Я очень мимими с того, что когда я вчера ночью пришла, пёс меня прям радостно встречал, виляя хвостиком. Он у нас просто не очень эмоциональный, и не особо вообще реагирует на приход нас, ну хвостом приветственно вильнет и все, а тут прям море радости. Уже любит и скучает :3
А утром даже ухом блин не повел на меня.

@темы: Собак

13:11 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Забыла кулстори. Сижу вчера перевожу мирно. Вижу в окне второго этажа напротив отражаются языки пламени. Думаю, ммммм, опять колбаски свои там жарят (позавчера жарили прям перед офисом кто-то да). И тут слышу сирены вдалеке. Далее в окне отражается пожарная машина, и куча пожарных. И дым. И я такая с покерфейсом сижу дальше перевожу. Мусорный бак, оказалось, горел.

@темы: Наблюдения

12:45 

Командировка

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Съездила в командировку, два дня и две ночи. Было занятно и приколько, но тяжело.
А я то думала, переводить орущих итальянцев сложно. Хренаны. Орущие немцы, это вот дааа.
Ну по порядку. Мы прилетели, заселились в отель и сразу расползлись спать. Отель – 4 звезды, но блин, не. Я вот обычно когда сама куда-то езжу, селюсь в трешки, и вот я видела трешки получше. Отель был какой-то темненький и не аккуратный, хоть и с претензией на барокко. В командировке, конечно, пофиг, но надо учесть, когда буду себе отпуск организовывать, что надо быть повнимательней.
Утром я обнаружила, что живем мы не столько в няшном немецком городке с пряничными домиками, сколько в пригороде Франкфурта, с автобусной железнодорожной станции с современной архитектурой и всратыми памятниками. А офис у нас оказался в другой такой «деревне» в пригороде, состоящей из одних офисов и всяких дилерских центров с машинами.
Переводить мне пришлось синхронно, что прост аааад и мучение и так то. А весь день, когда все орут. Аааааа. Под вечер я была вообще не але. Зато отпустили нас в 6, а не в 9 блин как на старой работе в командировках. А так как гулять там вот вообще негде, кругом поля, офисы и нихрена, то мы поехали в местный торговый центр формата Меги. До закрытие его оставалось полтора часа. Мне катастрофически мало этого, чтобы сориентироваться в магазинах, понять, что мне надо и что-то выбрать. Ну то есть мне этого за глаза, но в уже знакомом трц, тогда я точно знаю, куда я иду и зачем. Тут я даже не пыталась. Купила себе сережки и кулон с австрийскими эдельвейсом, сыру и яойную мангу на немецком)))) Такая там еще была классная баварская шляпа с пером красная, но у меня уже как бы есть)))
На следующий день переговоры были потише и помирней. Ну и потом самолет. Купила бухла в аэропорту, и пол второго ночи уже была в кроватке.
Впечатлилась, что за эти два дня неплохо так подтянула немецкий. Хотя, конечно, прям жить-жить с моим уровнем немецкого там было бы очень тяжело. Ну первую неделю) За неделю такого активного общения и переговоров то на английском, то на немецком, я бы ууух

@темы: Фотки, Работа, За жизь

11:24 

йолка пелый
Мне нужен интернет-приятель для видеоигр, которому нужен интернет-приятель для видеоигр. Знаю, что это примерно звучит как "мужчина тридцати лет, без в\п, ищу жену точка", но это тот сухой остаток, который вы бы все равно узнали через болтовню. Звучит справедливо?

Я давно знакома с diary (пусть и дневник новый, да и вообще мой дневник не должен вас волновать), и я прекрасно знаю как казаться здесь порой важнее чем быть. Безусловно это касается не всех, и именно к этим "не всех" я хочу чтобы вы принадлежали. И на этом всё. Это всё, что я бы записала на место "ищу жену".

Книги я люблю, но читаю их недостаточно. Мне очень нравится, когда о книгах говорят красиво и советуют то или иное произведение люди, которые связаны с чтением книг своей профессией. Пожалуй вернее сказать, что это "очаровательно" и "привлекательно", но я не ищу с кем флиртовать, не подумайте, ха. Музыку и фильмы мы можем обсудить, я уже давно не в том возрасте, чтобы кого-то осуждать за вкус. Каждому настроению и каждому моменту жизни - свои фильмы и своя музыка. В юности мы слушали Tokio Hotel, в детстве смотрели Телепузиков, ничего в этом постыдного нет, просто такое время. Чтобы заполнить пространство неизвестности могу сказать, что мне нравится музыка Post Malone и фильм "Moonlight".

Более важно в какие игры я играю!
Отмечаю жирным шрифтом, потому что это, блин, суть моего сообщения, а мы вот расплылись в этих дайришных темах. Или это только я...
Короче-с, играю в: Overwatch, Paladins
Есть: TESO, все части Left4Dead, все части Borderlands, все части Portal, все части Dead Island, Saints Row третий и четвертый, а ещё Dead By Daylight, называю только коопные игры, которые я не прочь сыграть на пару, и чо таить, никогда не играла ни с кем на пару, и которые, честно, вообще неинтересно играть без пары или пары троечки. Я могу серьезно подумать над тем, чтобы купить что-то недорогое и сыграть в это, но если вы не станете воспринимать это как какую-то "жертву" и смущаться. Ну вот могу я купить что-то интересное, если мне захочется. Но только не PUBG, ха-ха.
Не играю и не буду играть категорически и вообще нет-нет: дотан, кс.

Чуть не забыла самую важную деталь. Я живу на Дальнем Востоке и сейчас играю только утром или только днём. Это +6 часов от Москвы.

@темы: просто поговорить, реал, никакого реала, игра, дружба

11:23 

Романтика с ксенофилией

Feyry_freya
Не приписывайте художнику нездоровых тенденций:ему дозволено изображать все.
Добрый день, посоветуйте почитать что-нибудь с хорошей романтической линией и ксенофилией. Желательно что бы один герой был человеком, а второй из гуманойдной или около того расы. Фантастика, космос, приключения приветствуются. Хочет почитать о разнице в культуре, быте, о принятии чужих обычаев. "Замуж с осложнениями" прочитана, хороший пример еще Демина "Невеста по спецзаказу", но она еще в процессе. Можно на английском, можно сететуру, только хорошего качества.
Спасибо!

@темы: Любовный роман, Отношения: любовь, Отношения: семейные, Сетевая литература, Фантастика

11:15 

Из моих наблюдений за людьми

LAW
Дорогу осилит идущий...
Люди странные. Я часто их не понимаю. Вот ко мне как к прошаренному в индустрии человеку часто подходят малознакомые товарищи с вопросами про пирсинг (или пишут в личку): где делать, как ухаживать, что ставить и д.р. Я по глупости своей начинаю все подробно разъяснять, с примерами и явками-паролями. Они слушают, а потом: "А вот у моей подруги сталь прижилась, и все норм!", "А вот я золото всю жизнь в ушах ношу и норм!", "А мое тело хорошо переносит сталь, и вообще, она же ХИРУРГИЧЕСКАЯ, а значит, безопасна!", "А мой друг с медицинским образованием колет на дому и дешево, а там, где ты сказала - дорого!" Сначала я пыталась переубедить несущих сей бред, но теперь решила забить и просто не понимаю, зачем тогда был предшествовавший цирк с конями? Люди, если вы хотите рисковать здоровьем, отправляясь к алчному домушнику со сталькой - дело ваше. ИМХО - это ужасная глупость, последствия которой вы потом можете огребать всю жизнь, но дело ваше. Такой "фломастер" тупо хочет заработать на Вас, понятно, что он на любой косяк Вам скажет: это норма. Или: это отек, потом выровняется. Или: да ты сам грязными руками хватал и заразу занес, я ни при чем. Привлечь фломастера к ответственности Вам не удастся, но хозяин - барин. Просто, вопрос, зачем тогда что-то у меня спрашивать, раз уже все решили и заготовили пятихатку для домушника или парикмахерской, где колют "фломастеры"? Чтобы я подтвердила желание сэкономить и благословила на дурь, успокоив, что пронесет? Не будет этого.


@музыка: Художник - мюзикл Леонардо

@настроение: !!!

@темы: Я, Мысли вслух, Люди, Лытдыбр

11:06 

Здравствуйте! Хотела почитать какой-нибудь хорошо написанный фэнтези оридж. Когда-то давно читала "Сказку огня", мне очень нравилось. И, вроде бы, с тех пор ничего сильно запоминающегося не встречала. Может, кто-то посоветует свое любимое? Пугает меня, наверно, только омегаверс. Ну и хотелось бы чего-то с виду реалистичного, без большого количества всяких нечелочееских рас, и хорошо литературно написанного. Заранее спасибо)))

@темы: Гей-литература, Сетевая литература, Фэнтези

Back from ashes

главная