Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

Книга "Кто же мы?" Стр.135 - 137

centr3
На небесах мне не дадут вам это всё сказать...

"И я не верю, и ни за что не поверю, что наш мудрый Отец может посчитать достижением духовности лишь непрерывные разговоры о ней без конкретных действий.

С момента, когда исчез, так называемый, железный занавес, в нашу страну хлынули полчища всевозможных, якобы, духовных проповедников, да и доморощенных появилось немало.

И все пытаются нам рассказать, чего хочет от нас Отец. Одни говорят, надо как-то есть по-особому, другие — учат, с какими словами лучше обращаться к Богу, третьи, например, кришнаиты, утверждают, что надо прыгать и голосить мантры с утра до вечера. А для меня это просто бред. Убеждён, что большей боли для Бога придумать невозможно, чем подобные ужимки, прыжки и завывания. Любой любящий родитель стремится к тому, чтобы сын его или дочь продолжили отцовское дело, приняли участие в совместном с ним сотворении. Прямые творения Бога вокруг нас. И что может быть выше проявления любви к Богу, чем бережное отношение к ним, чем обустройство собственной жизни, собственного быта и быта своих детей с помощью этих Божественных творений?

Ни страна в целом, ни каждый из нас в отдельности не стали счастливее от всевозможных ужимок и медитаций. Не стали счастливее потому, что именно они и уводят нас от истины, от Бога. Уводят усиленно, неустанно, подбрасывая всё новые варианты ужимок как истину. Учения приходят и уходят. Некоторые из них существуют столетия, потом вызывают лишь смех, иные появляются на несколько лет и исчезают бесследно, как вспышка. Лишь мусор, грязь да разбитые судьбы людские после них созерцать приходится.

На вопрос: почему же мы вынуждены слушать постоянно разные слова о Боге из уст всевозможных проповедников, почему не говорит нам Бог свои слова? — Анастасия ответила: «Слова? Так много слов со смыслом разным у земных народов. Так много непохожих языков, наречий. И есть один язык Божественных воззваний. И соткан он из шелеста листвы, из пенья птиц и волн. Имеет запахи Божественный язык и цвет. Бог этим языком на просьбу каждого молитвенный даёт ответ».

Бог с нами говорит каждое мгновение, но не от лени ли своей духовной мы не хотим Его слушать? Вот спою мантру, попрыгаю, и посыпется с неба манна небесная, и осчастливит меня, и сделает избранным над всеми. Раз — и готово! А тут надо годами обустраивать свой рай, ждать, пока вырастут эти деревья, дающие плоды, взойдут цветы… Но, не делая этого, мы не просто отвергаем Бога, мы оскорбляем Его. Унижаем своими разглагольствованиями и ужимками.

Можно не слушать Анастасию и уж тем более меня. Но, в конце-то концов, войдите в весенний лес или сад и, помолчав, прислушайтесь к своему сердцу. Сердца многих непременно услышат голос Отца, который, по словам Анастасии на вопрос: «Что сможет Он, Бог, сделать, когда на земле над всеми преобладает энергия разрушенья, когда Его себе в угоду трактуя имя, люди одни других задумают вдруг подчинить?» — ответил: «Днём наступающим взойду зарёю. Творенья все без исключенья луч солнышка лаская на земле, понять поможет дочерям и сыновьям моим, что каждый может сам Душой своей с Душою говорить моей». Он верил и верит в нас, утверждая:

«Многообразию причин в тупик ведущих, в никуда, есть главное препятствие — будет оно всему, что ложь несёт преградой. Стремленье к осознанью истины есть у сынов и дочерей моих. Имеет рамки свои ложь всегда, но безгранична истина — она одна в Душе осознанностью будет находиться у дочерей и сыновей моих».

Вот и пусть каждый не поленится достать из своей Души осознанность сына Божьего, а не раба или полоумного, прыгающего под бубенцы биоробота.

Ну сколько можно просить у Отца своего: дай, преподнеси, освободи? Не пора ли самим хоть что-нибудь приятное для Отца своего сделать? И что для Него может быть приятным, принести радость? Анастасия, отвечая на подобный вопрос, рассказала о простом тесте, с помощью которого можно проверить множество духовных концепций и направлений. Она сказала: «Когда встревожится твоя Душа из чьих-то уст идущим утвержденьем якобы от имени Отца, ты обрати внимание на то, как проповедник сам живёт, потом представь, что будет с миром, коль все начнут так жить». С помощью этого простого теста многое можно проверить. Я попробовал представить, что будет с человечеством, если все до единого люди на земле начнут с утра до вечера мантры голосить, как это делают кришнаиты, и получился сразу конец света. Теперь представьте, что каждый человек на земле свой сад взрастит, конечно же, в цветущий райский сад земля вся превратится.

Я предприниматель, пусть пока бывший, но всё же предприниматель, конечно, мне близка конкретика и, может быть, поэтому считаю: духовным может называться человек, способный предпринять действия, угодные земле, своей семье, своим родителям, а значит Богу. Если называющий себя духовным не может сделать счастливым себя, свою любимую женщину, свою семью, своих детей, то это лжедуховность."


@темы: Книги.

URL
   

Life Style

главная