Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:27 

Чудеса случаются. Перс-биколор. Москва

Тин-ка


О судьбе этого вполне обычного персидского кота можно написать целый роман. А если просто рассказать эту историю за чашкой кофе - никто не поверит, что она правдива. Но я все же попробую.

Жил был кот. Хороший, ласковый, пушистый, персидской породы, приятной наружности, молодой и здоровый. И что особенно важно для кота - домашний.
Но однажды хозяева решили, что кот им больше не нужен, взяли на руки, вынесли на улицу, отнесли к соседнему дому и выпустили в подвал. Тяжелая дверь подъезда захлопнулась у него прямо перед носом, отрезая его от прошлой жизни, в которой он был домашним и любимым. Просто его хозяева решили завести собаку. Кот им уже надоел, с собакой интереснее.

Каждый день на протяжении нескольких месяцев эти люди ходили мимо своего бывшего кота. Он смотрел на них большими ясными глазами и не понимал, почему те же самые руки, которые гладили его еще неделю назад, делают вид, что совсем его не знают. Ему некогда было страдать - нужно было выживать, добывать еду, прятаться от бродячих собак, искать укромные места для сна... В общем, жизнь продолжалась, но нужна ли она - такая жизнь?

продолжение котозлоключений
Котик здоров, ласков, безмерно общителен и очень контактен. Любит общаться, встречает с работы у порога, довольно мурчит, когда с ним разговариваешь и с удовольствием участвует в обычных кошачих забавах: в футбол поиграть, плюшевых мышей половить, покушать от пуза и сладко поспать под боком у любимого хозяина.

Он прошел такой долгий путь к собственному счастью. Остался последний шаг. Посмотрите в его глаза - может быть это именно ваш любимец, которого вы так долго искали?



Укотовление кота Василия будет происходить на условиях взаимной любви между котом и его новым хозяевам. Сейчас кот живет в Москве, но доставка в другие города нас давно не пугает - плавали, знаем. Так что - были бы хозяева хорошими, ответственными и любящими, а с географией - разберемся.
По вопросам обретения счастья в свой дом можно писать мне на у-мыл.

А если вы хотите помочь Васе, но не можете подарить ему дом - напишите о нем у себя. Возможно, его хозяин просто не знает, где его искать.

@темы: Отдам кошку/котенка

Комментарии
2010-11-03 в 21:34 

Человек с толстой мордой и тонкой душой.
Не понимаю, как вообще можно кого-то так бросить?!
Не мамина бы аллергия и не другой город - взяла бы!

2010-11-03 в 21:37 

Тин-ка
С аллергией лучше не шутить, вы правы. Возьмете - а потом отдавать придется, новых хозяев искать. И вам стресс, и животному..

2010-11-03 в 21:38 

а с первыми хозяевами-то что?

2010-11-03 в 22:10 

duster
Вешать таких "хозяев" надо! Они и собаку потом выкинут.

2010-11-03 в 22:56 

Oita
Посмотрела на кисонькины глазки. Мне впервые показалось, что кот знает, что его предали.
Не просто выкинули и забыли, а предали.

Пусть поскорее найдутся хозяева.

2010-11-03 в 23:14 

разбойный хомяк
no way
Это все очень весело, если бы не было так страшно.
Конечно, этому отдельно взятому симпатяге повезло-дело вызвало большой общественный резонанс, кота забрали и все кончилось большим хэппи-эндом. Но. Где же пребывает эта общественность, когда в их собственных городах, на улицах, в подвалах прозябают такие же коты? Они недостаточно хороши, беспородны и в целом облезлы и грязны? Многие из них вообще не знали и не узнают ласки.
Нет, я ничего не имею против персов и искренне восхищаюсь вашим, Тин-ка, делом, но раздувать такой фурор вокруг одного единственного кота по крайней мере несправедливо.
[]duster[/] Вешать? Надо.
Проблема в том, что с нашим законодательством даже за убийство людей не вешают.
К сожалению животные в России настолько бесправны, что хозяевам ничего бы не было, даже зажарь они его в микроволновке.
Пример страшен, просто до сих пор больно оттого, что Дума окончательно запорола проэкт о защите животных, а большинству населения банально все равно.

2010-11-03 в 23:24 

Тин-ка
Veelzebub - а кто его знает-то? Живут где-то видимо.

duster - не исключено, что и выкинут. Увы..

Oita - глаза у него и правда необычные очень.

разбойный хомяк
А что именно "было бы смешно"? Я не раздуваю фурор, я кота пристроить пытаюсь, ему дом нужен, другим тоже нужен - никто с этим и не спорит, у одной меня в пиаре больше 15. И большинство из них - далеко не персы.

2010-11-03 в 23:42 

разбойный хомяк
no way
Тин-ка
Да нет, не смешно. Это уже нервное.
У этого кота и впрямь больше шансов найти семью, так пусть ему встретятся хорошие люди.

2010-11-03 в 23:49 

Клаэс Мар
Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх: "Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах ..."(c) unknown
разбойный хомяк
поверьте, по опыту своей второй кошки знаю, что не больше. она тоже вроде как породой не сильно обделена, а тем не менее месяц (слава богу не больше) прожила на улице. и дальше жила бы скорее всего...

2010-11-04 в 00:23 

Тин-ка в том и бред - известно ж, кто это? Так к чему разводить этот ультрапафос было (я про статью, на которую ссылка дана. С этим невероятным КАПСОМ, чтобы призвать к ЧЕЛОВЕЧНОСТИ). Как всегда, бессмысленно и беспощадно =) Имхо, иногда такие ПРИЗЫВЫ выглядят тупо как выказывать свою благородную позицию, но особого результата не приносит.

2010-11-04 в 07:57 

Тин-ка
разбойный хомяк - так в том-то и дело, что коту этот шанс дали именно из-за того шума, который автор первой статьи поднял в интернете. Кто-то просто возмущался, а кто-то завопил "идемте же скорее спасать кошку".

Клаэс Мар - кстати, беспородные (или по умному говоря - метисы) пристраиваются гораздо лучше персов. Персы же слабые, проблемные, да еще и "миф о вредности" мешает очень, хотя на самом деле вовсе они не вредные ни разу.

Veelzebub - благодаря этому пафосу кота заметили и спасли. Так что - все это было не зря, и автору статьи кот наверняка благодарен. Был бы, если бы умел читать )))

2010-11-04 в 11:41 

~Koks~
'двадцать случаев расчленения и их последствия в свете английского законодательства' (с)
какой щекастый=)
у меня мамина кошка.(
я бы взыла через годик, когда одна буду жить, но зачем ему столько ждать

2010-11-04 в 11:43 

~Koks~
'двадцать случаев расчленения и их последствия в свете английского законодательства' (с)
кстати, хозяева - суки
наркоманская молодежь отрезает ровными лезвиями передние лапки у кошек, вырезают маникюрными ножничками мордочки, тушат сигареты о преданные глаза
а они и запихнули чсвоего любимцы туда, где с ним бы это и слечилось (или более милосердное - попал под машину или погиб от голода)
я не могу поверить, что на даче не нашлось места, или в деревне

2010-11-04 в 12:13 

Тин-ка а всё равно как-то дело до конца не довели. Хозяева-то завели собаку. А потом им захочется игуану, трёх волнистых попугайчиков или ребёнка, хохохо.

2010-11-04 в 15:17 

[Korso]
А мне бы посмотреть на этих... "хозяев", в глаза бы. Они хоть понимают, что предают? И как им живется-то после такого?

2010-11-06 в 20:56 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
Побывала сегодня в приюте, там клеток пять-шесть пожилых "отказников", по нескольку в каждой - т.е. тех, кого хозяева на старости лет отправили доживать в приют. ппц, товарищи. Железные такие клетки, как в зоопарке, пока добралась туда, еще и дождь пошел.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кошки — это кошки

главная