Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:41 

Заметки о кинематографе - мини-обзоры (ЧАСТЬ 14)

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
НОВОЕ! КОМЕДИЮ В СТУДИЮ ЧАСТЬ 1 - Эш против Зловещих мертвецов. Сезон 1 и 2
Сегодня начнем разговор о комедийных сериалах, но не простых, друзья, никаких ситкомов и милоты – встречаем яркие черные комедии.

ССЫЛКА НА ОБЩЕЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ПОСТОВ С МИНИ-ОБЗОРАМИ

Новый пост мини-обзоров (но как всегда помним, что реально почти всё отсмотрено значительно раньше, чем я пишу обзор)
Добавлено 03/09/2017 - Эш против Зловещих мертвецов. Сезон 1 и 2
Ранее: Зверополис; Славные парни; Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски; Милый друг; Исход: Цари и Боги; Стражи Галактики. Часть 2; Хижина в лесу; Годзилла; Американская История Ужасов: Дом-убийца; Американская История Ужасов: Психиатрическая лечебница; Американская История Ужасов: Шабаш; Американская История Ужасов: Цирк Уродов; Американская История Ужасов: Отель; Американская История Ужасов: Роанок; Ходячие мертвецы. Сезон 6; Игра Престолов. Сезон 5; Игра Престолов. Сезон 6; Клондайк; Грань будущего; Последний охотник на ведьм; Рога



РАНЕЕ


278. Эш против Зловещих мертвецов. Сезон 1 (Ash vs Evil Dead. Season 1), 2015 год



Критическая оценка - *****
Зрительская оценка - *****

Сериал «Спартак» в своё время позволил каналу Starz громко заявить о себе, благодаря чему в будущем зритель получил «Черные паруса», «Чужестранку», «Демонов да Винчи» и другие громкие проекты. Одновременно, «Спартак» стал переходом талантливых сериальщиков старой волны на новый формат, доказавших, что это как с рок-н-роллом – у ветеранов есть запредельный драйв и класс. Новое сотрудничество банды кино-режиссера и теле-продюсера Сэма Рейми и канала Starz было вопросом времени, и оно не заставило себя ждать – канал предоставил зеленый свет на самый неожиданный проект для телевидения, это была благодарность Сэму Рейми, потому что успех был сомнительным, но оказался в итоге просто невероятным.
Первым творением, прославившим Рейми, был снятый за копейки «Зловещие мертвецы», переросший в совершенно сумасшедшую трилогию, легко жонглирующую ужасом и юмором, и возглавляемую одним из самых культовых героев 80-х – 90-х Эшем Уильямсом, не просто антигероем, а личностью скорее вообще на первый взгляд не героической – самовлюбленным трусоватым неудачником, каким-то чудом при этом спасающим мир.
О продолжении банкета киноманы мечтали долгие годы, но уж слишком неформатной по нынешним временам была эта история.
Как продюсер Рейми вернул «Зловещих мертвецов» на экран в виде ремейка или скорее независимого фильма серии с другими героями, совершенно не комедийного, в отличие от оригинала. Сборы ясно показали, что зритель заинтересован, но вместе с тем, всё громче разносилось требование вернуть на экран Эша Уильямса, что было возможно лишь при возвращении к роли хорошего друга Рейми Брюса Кембелла, во многом похожего на своего героя, персоны эксцентричной, харизматичной, но причудливой, у Кембелла недостаточно трудолюбия, амбиций и упорства, чтобы стать большой звездой, он раздолбай, но уже много лет чувствует себя более чем уютно на телевидении в качестве актера, режиссера, сценариста и продюсера, что его очень устраивает.
Но вот совпали звезды – студия готова была рискнуть, Рейми завелся, Кембелл согласился наконец серьёзно поработать, но даже жаждущие фанаты до конца не верили в то, что увидят продолжение – слишком много лет прошло, слишком многое изменилось, что можно придумать? Фильмы были ни на что не похожи, безумны, можно ли это сохранить в формате сериала?
И тут грянул первый 10-эпизодный сезон «Эша против Зловещих мертвецов» и мир возрадовался, потому что король вернулся – сериал оказался идеальным продолжением, таким же безумным как оригинал, но прибавившим к удали оригинала современные спецэффекты и возможность развивать мифологию в рамках сериала.
За что можно ещё сказать спасибо авторам, сериал прекрасно смотрится и без знакомства с предшествующими фильмами, с чистого листа.
Итак, встречаем Эша Уильямса – к шестидесяти, белый одинокий бабник, живет в трейлере, работает супервайзером в супермаркете, вместо правой кисти протез. Классический неудачник. А ещё у него хранится колдовская книга мертвых Некромикон, способная привести в наш мир силы тьмы, которые за ней охотятся.
Впрочем, Эш и сам вполне может напакостить, и однажды закинувшись, зачитывает снятой девице пару пассажей. Так и понеслось…
Описывать эту вакханалию бесполезно.
Достаточно сказать, что Эшу приходится вспомнить о том, как крошить нечисть, и попытаться исправить содеянное. На сей раз в своём крестовом походе он не одинок – к нему присоединяются коллеги – циничная и крутая Келли и идейный и верующий Пабло, вся эта троица не очень в курсе того, как точно спасти мир, но если уж у Эша это уже получалось…
А по их следу идет таинственная древняя ведьма Руби, у которой на Некромикон свои планы.
Безумный, нестандартный, полный кровищи и черного юмора, но крайне обаятельный вертеп с положительным героем, у которого вместо руки бензопила.


279. Эш против Зловещих мертвецов. Сезон 2 (Ash vs Evil Dead. Season 2), 2016 год



Критическая оценка - *****
Зрительская оценка - *****

Эш Уильямс вернулся после стольких лет, вернулся с триумфом, но может ли франшиза, фишкой которой было концентрированное безумие, двигаться дальше в формате телесериала, хватит ли запала? Второй сезон дает на этот вопрос утвердительный ответ, да ещё и с огоньком.
Со всем своим безумием история Эша не топчется на месте для ностальгирующего зрителя, а прытко устремляется вперед с развитием сюжета.
В конце первого сезона мы оставили нашего отважного, но прежде всего эгоистичного героя относительно успокоившимся и заключившим сделку с меньшим злом, однако, когда разговор идет о Некромиконе, успокаиваться нельзя, вот и Руби теряет контроль над ситуацией, так что опять раздавшаяся с годами задница мистера Уильямса оказывается втянута в разборки с нечистью, и на этот раз ему придется вернуться в родной городок, откуда Эш уехал много лет назад с клеймом убийцы, которого полиция не смогла засадить за решетку, а силы зла, как мы помним, очень любят давить на личное. Не будет покоя и Пабло с Келли, они тоже уже попали на вечеринку… и на этот раз им придется дать бой настоящему адскому демону!!!
Объем безумия и динамики в сезоне возросли, но при этом сюжет так же становится куда более закрученным и продуманным, ну а куда он метнется, предугадать вообще сложно.
Благодаря наконец-то достигнутому соглашению с продюсером Дино де Лоурентисом, Рейми и Ко. получили возможность упоминать в сериале события третьей части оригинальной трилогии, чего в первом сезоне не могли, и это очень греет душу и приходится кстати – Эшу снова придется совершить путешествие во времени. Финал сезона офигительно пугает, несмотря на кажущуюся спокойность, что-то грызет и вызывает недоверие. С нетерпением ждем третьего сезона, о котором авторы говорят как о ещё более сюжетном.
Похоже, что Эш Уильямс, рассчитывающий зайти ненадолго повеселиться, может оказаться центральным героем мощного мистического многосезонника с уникальной мифологией, стилистикой и бешенной энергетикой.
«Да здравствует король, детка!»
запись создана: 05.04.2017 в 22:26

@темы: обзоры, мини-обзоры, Сериалы, Мысли вслух, Кино

URL
Комментарии
2017-07-06 в 19:55 

Skjelle
железобетонный слэшер
они всего лишь хотели простого своего гнусиного счастья.

вот все ты испортил, я теперь сижу и гиеню ))

2017-07-06 в 21:02 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
По тёркам комиксового народа - прямым продолжением этой Годзиллы является новый "Конг". Ага. А третья часть будет Годзилла против Конга. Все по канону, ёпта.

2017-07-06 в 21:50 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Skjelle,

вот все ты испортил, я теперь сижу и гиеню ))
В смысле?
Не, ну реально ведь.
О чем кино - две большие сикарашки проснулись и захотели отлюбить друг друга, ну ведь по сути большая любовь, они миллионы лет ждали друг друга, это пара века, тысячелетия и так далее, но увы, они не могут быть вместе, потому что это грозит уничтожением миру, и тут пробуждается профессиональный кокблокер Годзилла (этот термин тут дико подходит, cockblocker - это тот, кто по каким-то причинам мешает отношениям), который вместо ботинка стучит машинами и кораблями и орет "У нас секса нет" (от рожденных при Эммерихе детей отказался, как от ошибки молодости), и вот между гнусами и Годзиллой такая вот мелодрама, а под лапами путаются всякие, как-то так.
Так что да, нет повести печальнее на свете, чем повесть о Гнусе и Гнуссете.
И да, мне их жаль.
Годзилла тут не вызывает у меня сочувствия, у Эммериха это был персонаж более симпатичный - с детьми и ценностями, но то было другое время, а нынешняя Годзилла фрегидна и ваще.


Crisl,

По тёркам комиксового народа - прямым продолжением этой Годзиллы является новый "Конг". Ага. А третья часть будет Годзилла против Конга. Все по канону, ёпта.

Я знаю, только это, мне кажется не совсем к комиксам, а это как "Монстры Юниверсал", только переделки фильмов о гигантских монстрах. На этот "Остров Конга" дойти не удалось, ничего сказать не могу, а вот, что они не поделили с Годзиллой, не знаю. Гнусов моралистка Годзя приструнила, теперь на Конга поперла за страсть к блондинкам???

URL
2017-07-10 в 18:56 

Skjelle
железобетонный слэшер
carcharodon, ты подлый! Я перечитываю твой памфлет в адрес Годзиллы и опять ржу ))

2017-07-10 в 23:19 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Skjelle,

Но ведь всё это - чистая правда.

URL
   

Пещера Кархародона

главная