carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
С героями сериала Penny Dreadful есть один интересный момент - каждый из них фигура настолько яркая, что по отдельности может тянуть целый сериал, будучи в центре (заслуга как прекрасного сценария, так и уникально удачного кастинга). Подчиняясь этому, сам сериал - это история каждого из них и мир каждого из них, просто эти истории пересекаются, а миры сталкиваются, порождая просто невероятное взаимодействие и сногсшибательные по глубине сцены, мелочи, которые делают героев поразительно живыми.
Ниже короткие очень классные не имеющие сильных спойлеров клипы про каждого из центральных героев, дающие их как можно более отдельно.
Увы, нет клипов отдельно про сэра Малькольма, но он несколько отличается от остальных героев - он объединяющий центр, но не сверхсущество (или сверхчеловек) как они.


Ванесса Айвз, ведь прежде всего это её история, древней силы, что вершит судьбы мира.

Смотреть на Богиню


Итан Чендлер (Итан Талбот) - стрелок... беглец... хороший парень... монстр... и воин из древнего пророчества.

Смотреть на Волка


Виктор Франкенштейн - гений жаждущий знаний и живой человек, которого эти знания могут свести в могилу, поразительно удачное прочтение классического образа

Смотреть на Гения


Калебан (Джон Клер) - то самое Создание Франкенштейна, невероятное существо, ищущее себя и своё место в этом недобром мире, самое близкое по сути своей прочтение классического образа на моей памяти.

Смотреть на Создание


Дориан Грей - вечно живущий и вечно жаждущий вкуса жизни, настоящий, как и в случае с героями Шелли, поймана сама суть героя Уайлда, а не просто внешние проявления характера и сюжет, который значительно изменен.

Смотреть на Искусителя

Конечно, сериал полон и других сильнейших и достаточно центральных героев, например, есть Брона, так же сильнейший центральный персонаж, но всё же не создающий своего мирка (зато активно вторгающийся во все остальные), но всё же, пусть будут именно эти ребята.

@темы: клипы, Сериалы, Penny Dreadful