carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Поскольку у нас недавно так отличился Трэвис Фиммел, да и вообще Рагнар - рок-звезда "Викингов", три отличных, а главное, не содержащих реально важных спойлеров клипака об отношениях Рагнара с тремя очень определяющими для него людьми, и один шикарный, но спойлерный о том же.

Вообще большая проблема Рагнара Лотброка в том, что он хочет простого человеческого счастья, являясь по сути сверх-человеком. Проблема же окружающих его людей в том, что такого сверх-человека невозможно не любить и в то же время любить его очень сложно, потому что он всегда недосягаем, даже если он на расстоянии вытянутой руки.

Не случайно, лучше всего всё понял Этельстан - монах, уже научившийся просто любить и почитать бога, которого невозможно постичь.

Хотя отношения Рагнара с его старшим сыном Бьёрном тоже интересны, мне не удалось найти подходящего видео, кроме того, это другое, потому что Бьёрн - ребенок Рагнара, и Рагнар для него навсегда останется тем, кто выше. Это данность.

Ролло, Лагерте, Этельстану и Флоки повезло меньше - сами личности достаточно сильные, они попали в орбиту этого солнца, этой силы, что способна согревать своим светом и сжигать дотла.

Рагнар и Ролло - история братьев (безспойлерно)

Рагнар и Лагерта - история любви (безспойлерно)

Рагнар и Этельстан - история понимания (безспойлерно)

Рагнар и Флоки - история одержимости (очень спойлерно, но красиво)

Подводя итог, остается только добавить, что трагедия в том, что ни Ролло, ни Лагерта, ни Флоки, и даже не всегда Этельстан, не понимали, насколько сильно их любил сам Рагнар.

@темы: Vikings, Мысли вслух, Сериалы, клипы