Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Бывает же :)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
:super::super::super:



Антонио Бандерас и Джонатан Рис Мейерс

@темы: Кино, Фото

12:05 

Экипаж крутилки боевой

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Timeless - это не трендово, не модно, без претензий, относительно просто и там есть ляпы, но при этом в нем есть что-то, собственно даже много чего-то такого неуловимого в духе, что роднит его с Stargate SG-1 и Primeval, что-то очень вот правильное такое, за что сериалы сейчас обычно закрывают.
Смотрим с интересом, рады, что будет второй сезон.

Ну и безусловно - удачная команда героев (хотя, команда - очень условно, потому что, тут у нас команда-трио + неоднозначный злодейский элемент).


@темы: Timeless, Сериалы

11:36 

Про Пингвинов

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Сейчас вроде как ищут актера на роль Пингвина в экранизации DC, но одновременно с наличием в этой роли Тейлора, такие начинания просто не серьёзны.

Тру Пингвин


@темы: Сериалы, Gotham

00:54 

Правильный Джеймс Гордон

I'll do what I like, and you'll like what I do!
В комиксах комиссар Гордон и сам был крутым чуваком, который, будь моложе лет на 10, сам вполне мог бы прыгать в костюме летучей мыши.
Экранизации этот момент игнорировали, у Бартона всё было совсем жестко, у Нолана Гэри Олдмен тоже всё-таки не экшен-герой.
Бруно Хеллер исправляет эту проблему - молодой Джеймс Гордон - это сильно.
Кроме того, вполне в духе всего сериала, даже этот положительный герой легко убирает все претензии того же "Отряда самоубийц" на звание BadAss.


@темы: Gotham, Сериалы, клипы

01:05 

Новая классика романтизма

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Историю Ванессы Айвз и Итана Чандлера иначе не назовешь, сейчас так не делают.
Шелли и Бронте должны плакать в обнимку от восторга.

Да что тут говорить, если даже слешеры оперативно влюбились в эту прекрасную историю о любви, предназначении и конце света.

Красавица из викторианского Лондона и стрелок с Дикого Запада...
Ведьма и Ликантроп...
Богиня, которой предначертано погрузить мир во тьму, и Воин из легенд, который должен остановить конец света...

Ну и оркестровка Nothing Else Matters очень в тему.



Ну и уж если так пошло, то с большим экшеном о том же.


@темы: клипы, Сериалы, Penny Dreadful

23:58 

Том Вудрафф - человек под маской самого известного киномонстра

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Внезапно до меня дошло, что есть одна несправедливость в среде киноманов и простых зрителей - когда говорят о Чужом как о персонаже, очень редко упоминают человека по имени Том Вудрафф Мл., впрочем, к командам фильмов это не относится, они-то как раз часто называют имя этого талантливого и востребованного мастера спецэффектов и гримера.
Кинообозреватели, говоря о генезисе Чужого, обязательно вспомнят о Скотте, Гигере, Стене Уинстоне и даже об уникальном Боладжи Бадеджо, студенте ростом почти 220 см, изобразившем Чужого в первом фильме, однако, любят забывать о том, кто порожденного этим коллективом Чужого "вырастил".
Наверное, единственная серьезная ошибка Ридли Скотта в работе над новыми фильмами - это решение не привлекать Вудраффа к работе.
Вудрафф очень востребованный мастер своего дела достаточно широкой специализации, но одно его умение особенно ценно - умение создавать монстров. Чужой не был им спроектирован, но на протяжении пяти фильмов (все фильмы квадрологии кроме первого и оба кроссовкра AvP) именно этот товарищ координировал физическое создание монстра на экране, увлеченно соединяя аниматронику и работу живого исполнителя.
Тут немаловажно добавить, что человек, разрабатывающий все движения монстра и его взаимодействие с миром, будучи почти 190 см ростом, принял логичное решение влезть в костюм сам, поэтому, друзья, мы в сущности говорим о человеке, игравшем Чужого, и игравшем блестяще, постепенно наделившем его определенной эмоциональностью (вспомните хотя бы сцену со стеклом в "Чужом: Воскрешение" или определенно эмоциональную мимику и жесты Чужого в моментах схватки с Хищников в AvP.
Именно Вудрафф сделал Чужого тем персонажем, которого мы знаем.

Так что, героев кинопрома надо знать.


@темы: Alien

23:59 

долбодятел-писатель

I'll do what I like, and you'll like what I do!
И я напишу длинный миник, страниц максимум на 10.
Так думал Карх.
Шла 25-ая страница, 11500 слов, а конец ещё не близок. Что-то мне подсказывает, что страниц будет 40, объемистый такой миди.

@темы: писательское

22:55 

В цитатник :))))))

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Очень злой служитель закона приходит к своему отцу-преступнику, который в очередной раз влип.

Сын: - В какое положение ты меня ставишь?!
Отец: - В миссионерское.

Это пять.

@темы: Приколы, Цитаты

22:26 

Просто очень красивый актерский состав

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Просто красоты в сетку


@темы: Фото, Кино, DC Universe

20:32 

Блеск и золото Харлана

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Попался в кой-то веки отличный и безспойлерный клип на "Правосудие" - один из самых лучших и успешных современных сериалов, по неведомой мне причине очень мало известный на наших просторах.
Шикарный криминальный сериал, мощная остросюжетная драма и уникальнейший современный вестерн!
Клип не самый лучший на этот сериал, но самый лучший без спойлеров.
И конечно за местных "немезид" (т.е. неразрывно связанных героя и злодея) в пору удавиться кому угодно (круче на данном поле только связка Бэтмен-Джокер, а это собственно классика жанра) - стрелок-законник Рейлан Гивенс и "человек вне закона" Бойд Краудер.



"Никому не покинуть Харлан живым" - так поется в песне об округе Харлан в глубинке Кентукки, однако Рейлану Гивенсу это удается. Но зря радовался. Спустя двадцать лет уже федеральный маршал Гивенс, служащий в Майами, в лучших традициях Дикого Запада пристрелит подонка за то, что тот не убрался из города за данные ему сутки. Всё отлично и по закону, преступник вытащил оружие, но вот только маршал Гивенс не первый раз действует подобным образом, и чтобы пресса не заинтересовалась этим Законником, его отправляют на службу в Ленсингтон, Кентукки, откуда рукой подать до Харлана, местечка со своими порядками, которое частенько оказывается на радаре у службы маршалов, ведь там нередко скрываются беглецы и рецидивисты всех мастей. Разумеется, рано или поздно Рейлану придется отправиться туда, только всё несколько сложнее, чем видится его коллегам, ведь для местных он не только федеральный маршал, он прежде всего Гивенс - выходец из одной из старейших семей Харлана, которые фактически правят этими краями - враждуя, мирясь, падая и поднимаясь, у них свой закон, отчасти это касается и Рейлана, которому придется пройти по тонкой грани двух миров, пока Харлан превращается в пороховую бочку, причем проделать этот путь придется с другим "принцем" Харлана Бойдом Краудером, не менее опасным, чем сам Рейлан Гивенс. Оба стремятся принести сюда порядок, каждый - своими методами, и перспектива "покинуть Харлан живыми" становится всё более призрачной.
Как и положено вестерну, "Правосудие" разгоняется долго - почти половину первого сезона, но потом... мама дорогая...

@темы: клипы, Сериалы, Justified

18:28 

Заметки о кинематографе - мини-обзоры (ЧАСТЬ 14)

I'll do what I like, and you'll like what I do!
НОВОЕ - Грань будущего; Последний охотник на ведьм; Рога

ССЫЛКА НА ОБЩЕЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ПОСТОВ С МИНИ-ОБЗОРАМИ

Новый пост мини-обзоров (но как всегда помним, что реально почти всё отсмотрено значительно раньше, чем я пишу обзор)
Добавлено 11/07/2017 ЧАСТЬ 2 - Грань будущего; Последний охотник на ведьм; Рога
Ранее: Зверополис; Славные парни; Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски; Милый друг; Исход: Цари и Боги; Стражи Галактики. Часть 2; Хижина в лесу; Годзилла; Американская История Ужасов: Дом-убийца; Американская История Ужасов: Психиатрическая лечебница; Американская История Ужасов: Шабаш; Американская История Ужасов: Цирк Уродов; Американская История Ужасов: Отель; Американская История Ужасов: Роанок; Ходячие мертвецы. Сезон 6; Игра Престолов. Сезон 5; Игра Престолов. Сезон 6; Клондайк



РАНЕЕ


275. Грань будущего (Edge of Tomorrow), 2016 год



Критическая оценка - ****
Зрительская оценка - ****

Редкий ныне образчик качественной и интересной научной фантастики с Томом Крузом в главной роли. Вообще, нужно признать, что этот товарищ многое делает для жанра на зрелом этапе своей карьеры.
Если в двух словах – недалекое будущее, на Землю напали инопланетяне, которые мало того, что сами по себе страшны и сильны, так ещё и умеют играть в игры с временем, однако в момент решающего сражения происходит казус – случайно попавший в гущу сражения офицер по связям с общественность (рекламщик в военных структурах) Уильям Кейдж оказывается втянут во временную петлю, и теперь вынужден раз за разом переживать этот страшный день и множество смертей. Однако, возможно, случайно созданную петлю можно использовать против самих пришельцев? Постепенно превращаясь в настоящего бойца, Кейдж приступает к осуществлению плана, который не только поможет человечеству в битве, но и вероятно выбросит его из петли.
Скажу честно, лично я просто не люблю сюжет из серии «день сурка», это не моё, а так фильм просто отличный. На мой взгляд его несколько портит не до конца внятный финал, оставляющий возможность трактовок. Обычно я только за, но только в случае, если за фильм нас накормили таким количеством идей, что есть желание посмаковать (как, например, с «Бегущим по лезвию», «Твин Пикс», новым «Чужой: Завет», но боевику, хоть и фантастическому это не очень идет, к счастью, нам обещают продолжение, так что, вероятно вопрос снимется, и «Грань будущего» будет смотреться ещё выгоднее, как начало истории.


276. Последний охотник на ведьм (The Last Witch Hunter), 2015 год



Критическая оценка - ***1/2
Зрительская оценка - ***1/2

Ничем не примечательное, но симпатичное городское фэнтази на тему охоты на нечисть. Удовольствие получите, приятно проведете время, но из головы оно стремительно выветривается.
Проблема, вероятно, в том, что Вин Дизель очень хочет себе ещё одну франшизу, но никак не может понять, что крепкую франшизу он может построить только находясь в команде. Т.е. даже, если его герой будет центральным, его должен окружать сонм ярких героев и актеров (например, в фильмах из серии «Хроники Риддика» заглавный герой хоть и в центре, но «подтанцовка» там мощнейшая), а конкуренции этого сонма Вин и боится. Получается парадокс – Дизель хочет сольную франшизу, но его актерская харизма сольно не раскрывается, ему нужны мощные партнеры, пусть и на втором плане, пока он этого не поймет, ничего у него не получиться, тем более в роли главного героя в фэнтази, где нужен совсем другой типаж – поставь на роль того же Карла Урбана, замени несколько других актеров и была бы супер-конфетка, современная вариация «Ведьмака».
А собственно о фильме, главный герой Колдер – охотник на нечисть. Как и все, кто в этом серьёзно варится, он и сам уже несколько нечисть – живет уже не первое столетие, на коротке с волшебным миром, но вот готовиться пришествие злой как стадо драконов Королевы Ведьм, которая традиционно хочет погрузить мир во тьму, а Колдера с ней ещё и старая история. Так что смотрим и получаем удовольствие.
На самом деле, франшиза вышла бы неплохая, на мой взгляд, её можно было бы интересно расширить, фильм не выдающийся, но как и говорилось выше, достаточно приятный и, на мой взгляд, поинтереснее многих суперхитов.


277. Рога (Horns), 2013 год



Критическая оценка - ***
Зрительская оценка - **1/2

Сперва была задумка писать подробно, долго и нудно, но не нужно это. «Рога» - один из самых идиотических и неуклюжих из виденных мной фильмов. Признаюсь, что читать одноименный роман мне не довелось, я не берусь предполагать, что им хотел сказать автор, но наверняка определенные мысли у него были и они прогладывают временами в фильме, однако вот хороший режиссер Александр Ажа почему-то совершенно потерялся в этих соснах, и кажется не знает, что он снимает – фильм о мести, историю любви, социальную сатиру или мистический триллер, а самое обидное, что у него почему-то не выходит снять всё это одновременно, как-то не клеиться, неладный фильм выходит, кроме того, героиня Джуно Темпл, из-за которой собственно весь сыр-бор, банально бесит, да и Редклифф как-то не на своем месте.
Итак, однажды утром главный герой просыпается и обнаруживает, что у него начинают расти рога, словно и так ему проблем мало – его подозревают в убийстве его девушки, а он стремится найти её убийцу, однако, помимо рогов появляется ещё одна странность – люди начинают выбалтывать ему свои секреты, что полезно, так что он продолжает своё расследование с рогами, не вполне понимая, к чему это всё его приведет.
В общем зрелище вялое, не определившееся и не запоминающееся, даже визуальный стиль Ажа не спасает. В фильме много не нужного, и это его топит, лучше уж был бы просто грамотным детективом и историей мести, на что у него есть предпосылки, уж на что люблю мистические триллеры, но данную картину рога только портят.
запись создана: 05.04.2017 в 22:26

@темы: обзоры, мини-обзоры, Сериалы, Мысли вслух, Кино

02:06 

На сон грядущий...

I'll do what I like, and you'll like what I do!
... порой, "звезды" тоже любят дурачиться и жгут напалмом...



Кстати, под очками подводка:gigi::gigi::gigi:

@темы: Приколы, Позитив, Кино

00:54 

И ещё больше Кристиана и Брэкстона

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Классика

спойлерно

@темы: Кино, The Accountant

00:46 

Обожаю эту семейку

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Кристиан и Брэкстон просто прекрасны, и эта сцена - блеск






@темы: Книги, The Accountant

00:38 

Универсальный солдат с карамелькой

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Такие вещи выносят - это как Дектер на встрече выпускников и Рейлан Гивенс с мороженкой.
Опаснейший международный наемник с чупа-чупсом, на это можно смотреть вечно (и ещё наушники от плеера и вздох в телефон).


@темы: The Accountant

20:20 

Шикарная Киновселенная

I'll do what I like, and you'll like what I do!
С легкой руки Зака Снайдера (вернее достаточно тяжелой) киновселенная DC ожила очень правильно, так как и должна была ожить, с эпическим дыханием древнегреческого мифа, перенесенного в наше время.
Отдельно радует, что вышедшие четыре фильма не произведены на одном конвейере, они все очень разные, но прекрасно собираются в единую мозаику.
Хочется надеяться, что трагедия в жизни Снайдера, проблемы Аффлека, смена руководства Warner, не сломают эту тенденцию, и развитие пойдет по заложенному вектору.
Это же замечательно, когда по соседству разгуливают пациенты Аркхема и настоящие античные боги!


@темы: клипы, Кино, DC Universe

19:38 

Правильной девушке правильного Пудинга!

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Простите, съемка не четкая, но удержаться не получилось.
Харли достойна правильного Джокера, что и демонстрирует, а он - усегда готоув.


@темы: картинки

18:05 

Энди Уильямс, Готэм и кусочек гениальности

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Сериалы сейчас - это большие и амбициозные проекты, которые тщательно разрабатываются и планируются, но, пожалуй, для них совершенно не просчитываемая "магия кино" куда важнее чем для полного метра.
Есть хорошие сериалы, есть с претензией на гениальность, но есть настоящие яркие звезды, которые прост вот такие волшебные, и это совсем другая категория, они словно живут своей совершенно самостоятельной жизнью.

Одним из таких шедевров является "Готэм" - незабываемый, стильный, мощный, безумный, умный и трогательный, украшенный яркими героями в исполнении харизматичных актеров и гением своего создателя Бруно Хеллера.
Я смело могу назвать "Готэм" лучшей экранизацией комикса в принципе, но есть одно "но". Как "Буря Столетия" была кино-романом, а не экранизацией романа, так и "Готэм" - не экранизация комикса, а настоящий комикс, но оживленный не кистью художника, поэтому "Готэм" работает на каком-то запредельном уровне создания своей совершенно реалистичной реальности.
Это надо видеть.
Самый знаменитый из вымышленных городов действительно оживает на экране.


@темы: Gotham, Сериалы, клипы

13:41 

Бэтмены разные нужны, Бэтмены разные важны

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Благодаря умельцам из Medicom можно спокойно полюбоваться на двух разных Бэтменов, подмечая детали и отличия у нолановкого Бэтса и снайдеровского Бэтса.



Я люблю обе версии, люблю оба фильма, но лично для меня визуально Снайдеровский вариант ближе к истине в том смысле, что Бэтмен должен пугать и этот вариант действительно пугающий (кроме того, на экране более короткие уши удачно выглядят, ну и как ни крути для супергеройских ролей длинные ноги - это большой плюс), как минус - голова-то опять не поворачивается, эту проблему решил только Нолан в своей версии:)

@темы: Batman, Кино, фигурки

19:13 

Балетная хотелка - "Фигаро"

I'll do what I like, and you'll like what I do!
В репертуаре Кремлевского балета снова возник "Фигаро"!
Хочу категорически! Это шикарно же, очень удачный собственный балет театра - экшеновый, юморной, интересный с точки зрения хореографии...
А состав!!!



Объединяет в себе события "Севильского цирюльника" и "Женитьбы фигаро", соответственно, под музыку Россини и Моцарта.








@темы: балет, искусство, театр

Пещера Кархародона

главная