URL
17:48 

Цель: продуктивное лето!

Ni Fu Ni Fa
Игра раз, игра два, ФБ, пианино, языковые курсы, работа раз, работа два. Мэтт, тебе нужно прекратить впихивать в себя штуки!

Конечно, я не делаю все это одновременно. Я вроде как знаю свой предел, и чередую несколько занятий с пластунским отдыхом лицом в диван. Но мне определенно надо тренировать способность заниматься чем-то помимо основной работы. Пять лет поотдыхал после универа - пора и честь знать. В моем представлении дополнительные занятия всякими веселыми вещами серьезно повышают качество жизни. Что ж, буду пытаться найти в себе дополнительную энергию.

@темы: IRL

18:31 

Ni Fu Ni Fa
Милорд, дайри объявили неделю очистки Черновиков. Количество закрытых записей увеличилось вдвое.

222 черновика, 12 страниц, первый датирован 7 ноября 2010 и посвящен Бличу.
Это будет доооооолгий вечер...

23:03 

Философский дыбр на ночь глядя

Ni Fu Ni Fa
В какой-то момент я понял, что стал вести дневник не для себя, а для ПЧ или для тех, кого бы я хотел видеть своими ПЧ-ами. Здесь стало так много ответственности за, с позволения сказать, образ, что я фактически сам себя лишил возможности писать о важном и неважном для меня. Писать теми словами, которыми мне хочется. На каждый из последних больших постов было потрачено так много усилий, чтобы читателями было приятно и удобно в моем выхолощенном, выверенном тексте... что в нем практически не осталось ничего от дневниковости.
Между тем, дневниковость позволяет оглянуться назад и посмотреть, что волновало тебя 5 или 10 лет назад. Как ты видел этот мир, изменилось ли что-то в нем с тех пор. И сейчас мне кажется, что фиксировать свои эмоциональные состояния - это важно. Например, для ментального здоровья.

Конечно, от очередной записи "мир меня не любит, потому что я ничтожество" не то, чтобы много проку. Но мякотка-то в том, что мне не хочется теперь оставлять таких записей. А раньше хотелось. И в этом и есть дневниковое счастье. Если когда-нибудь я стану достаточно старым, чтобы не помнить, в какой жопе была моя жизнь до 22 лет, я смогу перечитать свое нытье, вспомнить, и сказать "Хэй, а ведь не так уж плохо мне живется, с моей работой/ипотекой/орущимидетьми/дебиломначальником" или что там еще волнует взрослых людей, тоскующих о детстве и называющих детский сад, школу или универ лучшим временем в их жизни.

Да никогда я не был так счастлив, как сейчас. После того, как я выбрался из своей вялотекущей, но оттого не менее давящей на голову депрессии, я в принципе не могу испытывать фоном что-то, кроме счастья. Мне все еще бывает плохо, я могу испытывать грусть, разочарование, раздражение, апатию, и другие некомфортные состояния. Но всегда за этими чувствами стоит знание: я выберусь. Так или иначе, это состояние пройдет. Печали уйдут, а у меня останется жизнь, которую мне нравится жить.

В общем и целом, эта жизнь хороша.

@темы: IRL

22:26 

Ni Fu Ni Fa
Дайри починили свои Черновики. Молодцы, конечно, но: я там годами держал важные штуки, за которыми быстрее было слазить в черновик, чем постоянно запись искать/поднимать. Придется теперь восстанавливать самое важное за денежку, надеюсь, этот механизм у них тоже работает. хоть бы объяву какую повесили:duma:

@темы: IRL

21:02 

#SaveWOY февраль

Ni Fu Ni Fa
Я знаю, знаю. Дайри мертвая платформа, меня здесь увидит полтора человека, и это нисколечко не поможет продвижению хештега в массы. Что, в свою очередь, никак не сможет повлиять на ситуацию с отменой третьего сезона СППП.

Да будет так, ребят. Пока у меня не завелось непалевного ВК, в котором нет родителей, одноклассников, одногруппников, коллег и, что особенно важно, бдительных сотрудников службы безопасности, я буду прятаться в своем хрустальном мире асоциальных сетей с двумя подписчиками.

Теперь по существу. Хештег #SaveWOY посвящен ежемесячному ивенту, цели которого:
1. распространить инфу о том, что 3 сезон был ОТМЕНЕН, а сериал на самом деле не завершен;
2. сагитировать подписать петицию;
3. вывести хештег в тренды различных платформ;
4. покреативить по фандому;
5. поплакать.

Для таких как я, кто не умеет ни писать, ни рисовать, в группе ВК выкладывают тему месяца, на которую нужно оставить запись. Сегодня тема звучит так: какой эпизод мультика заставил вас плакать и почему?

СППП - до безобразия позитивный мульт, но найти в нем трогательные моменты особого труда не составит. Это может быть, например, эпизод "Бот", или "Цветок", или "Семейные узы", или "Тут-и-Тамы". В этих сериях я плакал вместе с персонажами. Я вообще часто так делаю, и не важно, действительно ли я опечален происходящим. Вижу слезы на экране и автоматически сам начинаю шмыгать носом.

Другое дело, плач внутренний. You're tearing me apart, Lisa! Когда сердце щемит от тоски и печали, но ты понимаешь, что плачем делу не поможешь. Таких особенных моментов два, в сериях "Экстренный контакт" и "Мой прекрасный Злыдень".

Оба момента об одном и том же: о Тут-и-Таме и его одиночестве.

Тут-и-Там не сможет быть со Злыднем, потому что не сможет быть никогда. Он существует не для этого. Его роль - вытащить Злыдня на светлую сторону и впоследствии забегать к нему в субботу на чай с кексами.
Больше Ничего. Совсем. Вообще. Абсолютно. Точка.

И неважно, что там гора симпатии, дружба, юст, обзывайте как угодно. Тут-и-Там на самом деле одинокий старик, влюбленный в целую Вселенную, он не может себе позволить сосредоточить всю мощь своего огромного сердца на ком-то одном.

Поэтому для меня "Экстренный контакт" не только о том, как могло бы быть здорово, если бы Злыдень был добрый, а "Мой прекрасный Злыдень" не только о том, как не быть таким противным.

Они о том, как Тут-и-Таму хотелось бы невозможного. И это заставляет меня плакать.


@темы: сериалы, Wander over Yonder

22:44 

Ni Fu Ni Fa
Товарищи, мы живем в Великую Эпоху!
Ведь в мире воцарилась гармония, баланс вернулся в Силу, а форма отражает содержание, и все почему? Да потому что франшиза Fate наконец-то стала тем, чем она являлась с самого начала - Сагой о Кухне!

Вышло аниме под названием как прокормить сэйбу "Сегодняшнее меню для Эмии" (Emiya-san Chi no Kyou no Gohan). Широ ходит за продуктами, рассказывает о продуктах, готовит из продуктов. Просто-таки поваренная книга Святого Грааля!
Все выполнено очень тепло и лампово, пусть и не настолько увлекательно, как Карнавальный Фантазм. Все же довольно приятно вернуться к Широ, Рин, Сейбер и другим знакомым ребятам, особенно не в обстоятельствах БСНЖ.
Единственная проблема - слишком много красивой еды. Смотреть сериал можно только под что-то вкусное и домашнее, ни в коем случае не сосиски с ролтоном!

Когда-нибудь я научусь готовить, честно-честно, правда-правда

@темы: аниме, Type-Moon

18:25 

С приветом по планетам

Ni Fu Ni Fa
2018 год начался для меня с обретения товарища по великому [не]счастью - падения в мультсериал Wander over Yonder ("С приветом по планетам" у нас). Я упал в него еще летом, так и не смог выкарабкаться и потянул на дно Pestraya Lenta, отмечающую со мной Новый Год. Спасибо тебе, мой друг, ты со мной в одном фандоме - это лучший подарок!

И так как я хочу больше подарков - то есть людей в этом фандоме - я решил написать Максимально Подробную Инструкцию к просмотру, а также предупредить обо всех подводных камнях, которые могут стать препятствием на пути к фандомному счастью.



О чем это все

Топ 5 самых ужасных вещей в сериале

Теперь о плюсах

Перевод

Серии и их обязательность к просмотру

ОМГ, это было сложно. Два дня потребовалось, чтобы собрать в кучку эти разрозненные мысли и выплеснуть их словами в монитор. Мне хотелось бы верить, что это не зря, и хоть кого-то моя запись сподвигнет на просмотр хотя бы одной первой серии. Ну хотя бы заставку гляньте! Т_Т нупожалуйста мне так нужны друзья!

Оставлю здесь ссылочку на официальный канал Диснея, чтобы вы могли непринужденно тыкнуть в нее. И положу для затравки первую серию (не забудьте пропустить вторую! Серии сдвоенные, просто выключите видео на середине):


@темы: сериалы, Wander over Yonder

12:00 

Ni Fu Ni Fa
Я не писал тут про Комик-кон 2017, а зря. Прекрасное мероприятие. Случайным людям там, пожалуй, совсем нечего делать, но если вы интересуетесь отечественными комиксами и/или готовы читать переводы в бумаге, а не сканлейте, то формат ярмарки комиксов для вас. Куча стендов, чтобы купить комиксы, и аллея авторов, чтобы подписать комиксы. Вот так выглядит моя добыча в этом году:



Чудеснее комикс-шоппинга может быть только презентация фильмов от Bubble. Я люблю Bubble больше как явление нежели как авторов комикс-вселенной, и наверно про это поговорю отдельно как-нибудь потом. Сейчас я хочу просто поделиться комиксом, купленным совершенно случайно за красивую обложку.

Комикс называется ПИДЖАКИ И РЕВОЛЬВЕРЫ, автор Юлия Журавлева при участии Екатерины Морозовой

обложечка


Что здесь есть: клевые герои, явно продуманный мир, юмор, очень приличная графика, приятная цветовая гамма, работа с фоном, чудесные рожи героев, юмор, юмор, работа с текстом, юмор.
Чего здесь нет: сюжета. Комикс суть набор стрипов из бытовой жизни персонажей. Чуть больше сюжета есть в печатной версии, но по большому счету "действа" в комиксе еще не существует. Потенциал заметен, но неизвестно, хочет ли автор превращать свою серию теплых ламповых зарисовок в полноценную сюжетку. В любом случае я развлекался целый вечер в компании ее персонажей, и вам рекомендую сделать то же самое!

Читать комикс на acomics.ru

@темы: слоуновости, комиксы

14:24 

Ni Fu Ni Fa
И снова я выкатываю простыню текста без единой картиночки. Зачем? Я черт его знает. Наверно, чтобы показать, что я еще жив. Ведь когда я жив - я всегда пишу простыни текста. Итак, что я смотрел в этом году:

Working!!!

Sankarea

Bungou Stray Dogs

Re: Zero

Tamako Love Story

Ghost in the Shell

Hibike! Euphonium 2

Сад изящных слов

Летние войны

Мой сосед Тоторо

Kuzu no Honkai

Occultic;Nine

Mawaru Penguindrum

Amagi Brilliant Park

Haruchika: Haruta to Chika wa Seishun Suru

Tsuki ga Kirei

Kamisama no Inai Nichiyoubi

Твое имя

Made in Abyss

Tsurezure Children

@темы: аниме

19:36 

Пост, написанный в прошлом году

Ni Fu Ni Fa
В моей жизни иногда случаются потрясающие вещи. Например, прекрасные сериалы.

Прошлым летом со мной случилась Стар против Сил Зла. Случилась неожиданно - через ремикс главной темы. Он оказался достаточно задорным, чтобы я пошел смотреть заставку, которая, в свою очередь, была крайне упоротой и до того веселой, что не дать этому сериал шанс оказалось нельзя. Вот она, а дальше можете не читать, там только восторги, идите лучше смотреть:



ВОСТОРГИ

@темы: сериалы, слоуновости, я просто оставлю это здесь

11:19 

Ni Fu Ni Fa
Фандомный боженька, дай мне сил пройти мимо ФБ и унести свет своей абсолютной командной бесполезности в фандомное небытие.

2к17, а у меня до сих пор нет твиттера

@темы: я просто оставлю это здесь

18:21 

Я мастер выбора тем!

Ni Fu Ni Fa
И я жив!
А теперь, когда мы покончили с формальностями, я хотел бы рассказать о нескольких вещах, заслуживающих внимания любого человека, по каким-то причинам подписанного на мой скромный пыльный бложек.

Для начала расскажу про мангу в России: далее следует простыня, от которой есть толк только если вы были в спячке последние пять лет

Пишите, если вдруг здесь есть еще кто-то живой.

@темы: аниме, слоуновости

03:39 

Ni Fu Ni Fa
Я, наверно, напишу еще что-нибудь более осмысленное и вменяемое, но сейчас я просто не могу смолчать.

Гребаных три часа ночи. Кубо, что ты, блин, делаешь с людьми. Мне завтра на работу, а я не могу перестать думать. О том, насколько Кубо несправедлив. О том, смириться ли с концовкой или отрицать ее существование, как я отрицаю седьмую книгу Гарри Поттера (потому что она сливший всю серию в унитаз фанфик). И, конечно, об Исиде.

БОМБОЛЕЙО и о Прекрасном

@темы: Bleach

18:56 

Ni Fu Ni Fa
Мне 25, и я не хочу ничего писать, я хочу ПОДПЕВАТЬ ЦВЕТИКУ В ПЕСЕНКЕ КОТОРУЮ МНЕ ПОДАРИЛИ АЛУ И СЕНА ЭТИ ЛЮДИ БОЖЕСТВЕННЫ БОЖЕЧКИ КОШЕЧКИ НАСКОЛЬКО ЖЕ ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕВОСХИТИТЕЛЬНОПРЕКРАСНОААААААААА




@темы: Undertale

21:23 

ФБ-2016

Ni Fu Ni Fa
Заходите к нам, команда выложилась по полной! (╯◕ ◡ ◕ )╯︵ ·•●✭•●•✧•●✬·•●•··


@темы: Undertale

11:32 

Ni Fu Ni Fa
C 11 июля я неделю буду в Питере. Если вдруг есть желающие пересечься - пишите, не стесняйтесь, буду рад всем! :3

@темы: я просто оставлю это здесь

16:40 

Kiznaiver

Ni Fu Ni Fa
Кизнайвер открыл для меня одну вещь. Я категорически, ни в какой форме не могу принять Мари Окаду как автора оригинальных произведений. Как говорят герои аниме, ее чувства просто не достигают меня. Они... вне зависимости от обертки, в которую они завернуты (P.A.Works, J.C.Staff, Trigger), они все одинаковые и совершенно мне не свойственны, и по большей части настолько оторванные от реального мира, что я никак не могу не только ассоциировать себя с ними, но даже просто представить, чтобы кто-то действительно серьезно мог об этом переживать.

Вот есть расхваленный на все лады сериал Настоящие слезы. Он по жанру чистая романтика про отношения подростков. В нем есть любовный пятиугольник, в котором три тупых угла, девочка со странностями (под странностями я подразумеваю ее мироощущение, в котором петухи должны летать) и друг главного героя, которого динамят, он же единственный, чьи чувства я могу принять как достойные сопереживания. И при том, что сериал мне не понравился, у меня язык не повернется сказать, что меня обманули. Нет, сериал от начала и до конца был про неразделенную любовь, он не пытался решить проблемы всего мира, просто он описывает чувства, до которых моя планка эмпатии не достает.

С другой стороны есть Кизнайвер, задачей которого декларируется очередная попытка комплиментировать человечество.
Простыня большой нелюбви

Знаете, у меня всегда самые бурные эмоции вызывают сериалы, от которых остается впечатление просранных полимеров. Потому что ну что взять с какого-нибудь Валврейва? Там тупые школьники верхом на вундервафлях фигачат армию роялями. Это происходит во многих сериалах, они для этого и созданы. А вот от сериала, в который вкладывалась масштабная идея по спасению человечества от войн, идея о связи душ, о преодолении пропасти между людьми, ожидаешь гораздо большего. Тем более, что с технической стороны звезды сложились как надо (хотя меня не покидает ощущение, что этот же сериал от другой студии никто бы не заметил. От Триггера люди еще чего-то ждут.)

Кокоро Коннект, в котором похожая завязка - группа подростков оказалась связанной друг с другом фантастическим элементом, который то мысли дает читать, то телами меняет, то возвращает в детство - в этом отношении честнее (да и просто лучше). Он прямо сообщает, что цель эксперимента - познание подростками самих себя, обуздание ими своих тараканов (которых там сильно больше, чем одинокая безответная влюбленность).
Кизнайвер же замахнулся на решение проблем человечества самым тупым и непродуманным способом, который только возможен, в итоге вместо этого продемонстрировал, как печальна неразделенная любовь между бревном и штампом, чем опроверг сам себя. Тот неловкий момент, когда никакой режиссер-молодец (а также шикарные дизайны и местами чад кутежа) не спасет ваш сериал, если в основе его лежит отвратительная изначальная сценарная идея.

А про геометрию отношений есть отличный сериал Мы ждем тебя летом. Он летний, теплый, хорошо нарисованный, с приятными персонажами, романтикой, и при всем при этом без надрыва и потугов занять нишу спасителя человечества и глашатая прописных истин.

@темы: аниме

11:30 

ФБ-2016

Ni Fu Ni Fa
Моя попытка номер 4. Хотелось бы написать, что я полон решимости, но я Напстаблук.


@темы: Undertale, я просто оставлю это здесь

22:42 

Ni Fu Ni Fa
После третьего дня заходов на токиотошокан в ожидании сингла я подумал, что красотой надо делиться. И пусть я отказываюсь от просмотра онгоингом, и мне не шибко интересен сеттинг (Средневековая Япония на паробронепоезде в зомбиапокалипсисе, тьфу, как банально), и первая серия вышла не ахти какой удачной, все таки одного у Wit Studio не отнять - у нее шикарные режиссеры.


@темы: аниме

Dare?

главная