URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

Я мастер выбора тем!

Ni Fu Ni Fa
И я жив!
А теперь, когда мы покончили с формальностями, я хотел бы рассказать о нескольких вещах, заслуживающих внимания любого человека, по каким-то причинам подписанного на мой скромный пыльный бложек.

Для начала расскажу про мангу в России: далее следует простыня, от которой есть толк только если вы были в спячке последние пять лет

Пишите, если вдруг здесь есть еще кто-то живой.

@темы: аниме, слоуновости

03:39 

Ni Fu Ni Fa
Я, наверно, напишу еще что-нибудь более осмысленное и вменяемое, но сейчас я просто не могу смолчать.

Гребаных три часа ночи. Кубо, что ты, блин, делаешь с людьми. Мне завтра на работу, а я не могу перестать думать. О том, насколько Кубо несправедлив. О том, смириться ли с концовкой или отрицать ее существование, как я отрицаю седьмую книгу Гарри Поттера (потому что она сливший всю серию в унитаз фанфик). И, конечно, об Исиде.

БОМБОЛЕЙО и о Прекрасном

@темы: Bleach

18:56 

Ni Fu Ni Fa
Мне 25, и я не хочу ничего писать, я хочу ПОДПЕВАТЬ ЦВЕТИКУ В ПЕСЕНКЕ КОТОРУЮ МНЕ ПОДАРИЛИ АЛУ И СЕНА ЭТИ ЛЮДИ БОЖЕСТВЕННЫ БОЖЕЧКИ КОШЕЧКИ НАСКОЛЬКО ЖЕ ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕВОСХИТИТЕЛЬНОПРЕКРАСНОААААААААА




@темы: Undertale

21:23 

ФБ-2016

Ni Fu Ni Fa
Заходите к нам, команда выложилась по полной! (╯◕ ◡ ◕ )╯︵ ·•●✭•●•✧•●✬·•●•··


@темы: Undertale

11:32 

Ni Fu Ni Fa
C 11 июля я неделю буду в Питере. Если вдруг есть желающие пересечься - пишите, не стесняйтесь, буду рад всем! :3

@темы: я просто оставлю это здесь

16:40 

Kiznaiver

Ni Fu Ni Fa
Кизнайвер открыл для меня одну вещь. Я категорически, ни в какой форме не могу принять Мари Окаду как автора оригинальных произведений. Как говорят герои аниме, ее чувства просто не достигают меня. Они... вне зависимости от обертки, в которую они завернуты (P.A.Works, J.C.Staff, Trigger), они все одинаковые и совершенно мне не свойственны, и по большей части настолько оторванные от реального мира, что я никак не могу не только ассоциировать себя с ними, но даже просто представить, чтобы кто-то действительно серьезно мог об этом переживать.

Вот есть расхваленный на все лады сериал Настоящие слезы. Он по жанру чистая романтика про отношения подростков. В нем есть любовный пятиугольник, в котором три тупых угла, девочка со странностями (под странностями я подразумеваю ее мироощущение, в котором петухи должны летать) и друг главного героя, которого динамят, он же единственный, чьи чувства я могу принять как достойные сопереживания. И при том, что сериал мне не понравился, у меня язык не повернется сказать, что меня обманули. Нет, сериал от начала и до конца был про неразделенную любовь, он не пытался решить проблемы всего мира, просто он описывает чувства, до которых моя планка эмпатии не достает.

С другой стороны есть Кизнайвер, задачей которого декларируется очередная попытка комплиментировать человечество.
Простыня большой нелюбви

Знаете, у меня всегда самые бурные эмоции вызывают сериалы, от которых остается впечатление просранных полимеров. Потому что ну что взять с какого-нибудь Валврейва? Там тупые школьники верхом на вундервафлях фигачат армию роялями. Это происходит во многих сериалах, они для этого и созданы. А вот от сериала, в который вкладывалась масштабная идея по спасению человечества от войн, идея о связи душ, о преодолении пропасти между людьми, ожидаешь гораздо большего. Тем более, что с технической стороны звезды сложились как надо (хотя меня не покидает ощущение, что этот же сериал от другой студии никто бы не заметил. От Триггера люди еще чего-то ждут.)

Кокоро Коннект, в котором похожая завязка - группа подростков оказалась связанной друг с другом фантастическим элементом, который то мысли дает читать, то телами меняет, то возвращает в детство - в этом отношении честнее (да и просто лучше). Он прямо сообщает, что цель эксперимента - познание подростками самих себя, обуздание ими своих тараканов (которых там сильно больше, чем одинокая безответная влюбленность).
Кизнайвер же замахнулся на решение проблем человечества самым тупым и непродуманным способом, который только возможен, в итоге вместо этого продемонстрировал, как печальна неразделенная любовь между бревном и штампом, чем опроверг сам себя. Тот неловкий момент, когда никакой режиссер-молодец (а также шикарные дизайны и местами чад кутежа) не спасет ваш сериал, если в основе его лежит отвратительная изначальная сценарная идея.

А про геометрию отношений есть отличный сериал Мы ждем тебя летом. Он летний, теплый, хорошо нарисованный, с приятными персонажами, романтикой, и при всем при этом без надрыва и потугов занять нишу спасителя человечества и глашатая прописных истин.

@темы: аниме

11:30 

ФБ-2016

Ni Fu Ni Fa
Моя попытка номер 4. Хотелось бы написать, что я полон решимости, но я Напстаблук.


@темы: Undertale, я просто оставлю это здесь

22:42 

Ni Fu Ni Fa
После третьего дня заходов на токиотошокан в ожидании сингла я подумал, что красотой надо делиться. И пусть я отказываюсь от просмотра онгоингом, и мне не шибко интересен сеттинг (Средневековая Япония на паробронепоезде в зомбиапокалипсисе, тьфу, как банально), и первая серия вышла не ахти какой удачной, все таки одного у Wit Studio не отнять - у нее шикарные режиссеры.


@темы: аниме

15:57 

Ni Fu Ni Fa
Ясделяль. Черт его знает, как давно я начал этот пост, просмотренные анимешки копились, простыня разрасталась, а вдохновение так и не приходило. Сейчас я болею, что парадоксальным образом позволило мне и выспаться, и отлежаться, и посмотреть еще пару аниме, перевалив таким образом за двадцатку тайтлов, про которые я тут не отписался. Вчера у меня наконец-то нашлись слова. Вот они.

Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal

Aldnoah.Zero

Animation Runner Kuromi

Grisaia no Kajitsu

Fate/Stay Night Unlimited Blade Works

The Last: Naruto the Movie

Owari no Seraph

Gekijouban Tiger & Bunny: The Rising

Kekkai Sensen

Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru

Charlotte

Hibike! Euphonium

Gakkou Gurashi!

Shokugeki no Souma

Shingeki! Kyojin Chuugakkou

Selector Infected Wixoss

Little Witch Academia: Mahou Shikake no Parade

Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi

One Punch Man

Shigatsu wa Kimi no Uso

Glass no Hana to Kowasu Sekai

Boku dake ga Inai Machi

Musaigen no Phantom World

@темы: слоуновости, аниме

00:24 

Ni Fu Ni Fa
На волне увлечения мультсериалами вроде Поней и Гравити Фолс посмотрел минисериальчик "По ту сторону Изгороди". И знаете, очень даже неплохо. Необычно. Загадочно-заманчиво. С одной стороны, сюжеты у серий не слишком сложные, а с другой... Простота обманчива, а атмосфера и детали берут свое. Притушенные цвета, джазовый саундтрек, приятные персонажи, сказочные темы, темный лес заберет тебя. В сериале всего 10 серий по 11 минут, смотрится за один вечер, так что если вы можете в атмосферу, я рекомендую. А если не можете - то нет, потому что сериал не для всех, он хорош именно как эксперимент, и подается более затейливо, чем мультики про дружбомагию всех видов.
музыка из титров для привлечения внимания

@темы: я просто оставлю это здесь, сериалы

18:30 

Ni Fu Ni Fa
Еще немножко коротеньких заметок на полях про Андертейл.

все еще спойлеры

@темы: Undertale

13:45 

Ni Fu Ni Fa
До первого апреля еще неделя, а в ленте вовсю сыпятся интересные релизы, в которые я бы никогда в жизни не поверил: два сезона Фури-Кури и Фейт/Экстра и анима про фигуристов
С такими анонсами как-то грех ограничиваться традиционными шутейками про экранизацию Цукихиме.

@темы: аниме

17:44 

Ni Fu Ni Fa
Хм, я немножко не уверен в том, что я делаю. Многим из нас хочется поделиться впечатлениями, рекомендациями, теориями, воплями восторга и прочим. И очень многие сейчас делают это в твиттере. Не то, чтобы я их не понимал. Я в свою очередь обычно пишу в личку тем, кто может разделить мою любовь к предмету обсуждения. И поэтому моя милая днявочка пустует.

Но мне кажется, что Андертейл имеет большой потенциал для... ну... поиска новых знакомых. Потому что он шикарный, вдохновляющий, и команда на ЗФБ так замечательно выступила, что говорит о том, что люди в руфандоме есть и с ними можно попробовать поговорить. Я не знаю, какое впечатление производит моя днявочка, но если тут будут посты про Андертейл, то, наверно, так будет проще найти тему для обсуждения. Ведь это так работает?

Поэтому я хочу попробовать снова писать сюда посты, пусть даже я в них буду повторять то, что уже рассказал в личке всем своим трем с половиной читателям.

Начну, пожалуй, с вопроса, ответ на который я пока найти не смог. Возможно, я пропускаю очевидный ответ, тогда просто откройте мне глаза в комментариях.

Осторожно, спойлеры

@темы: Undertale

23:39 

Gravity Falls Final

Ni Fu Ni Fa
И-и-и на секундочку я оторвался от Андертейла, чтобы посмотреть последнюю серию Гравити Фолс.

Сам сериал классный. В нем клевые герои, отличный юмор, интригующий сюжет (но большая проблема с повествованием - в первом сезоне слишком много повседневности, а второго галопом по европам). Он стильно нарисован, там интересные дизайны и много пасхалок, шифры, которые интересно поискать, чтобы посидеть над ними на досуге. Сериал необычный, не проходной, оригинальный, и он действительно стоит просмотра, несмотря на. Еще отмечу, что наш дубляж по голосам мне понравился больше оригинала.

Но вот про последнюю серию я, уж простите, не могу сдержать негодуй.

Много ненависти

@темы: сериалы

16:03 

ЭТО ПОСТ ВО СЛАВУ UNDERTALE

Ni Fu Ni Fa
На самом деле я пишу его по одной единственной причине. Я хочу, чтобы игра оценила мою жертву и перестала есть мой мозг. Всю неделю с момента досмотра (потому что я прохожу игры на ютубе) я ложусь спать, просыпаюсь, ем, хожу на работу и занимаюсь ИБД с единственной мыслью в голове - Андертейл. Андертейл. Андертейл. И немножко производных. Господи, насколько же эта игра божественно прекрасна. И в том числе в своей жестокости.

Возьмите Алису в Стране чудес. Замешайте ее на Гуррен-Лаганне. Подайте в форме Юмэ Никки. Все, рецепт настолько прост, что даже стыдно, что ты сам раньше до этого не додумался. Впрочем, нет. Я забыл указать главный ингредиент, без которого игра была бы довольно-таки крутым, но все еще обычным пиксель-инди от известного в узких кругах автора. И этот ингредиент - ответственность.

ULTIMATE SPOILERS ALERT

Технически, в игре прекрасно все.

Подробности

Если вы способны воспринимать пиксельную графику и игры, я настоятельно рекомендую познакомиться. Такие вещи как Undertale способны перевернуть сознание и надолго остаться в памяти, наполнив вашу жизнь яркими эмоциями и ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬЮ. Ну или она отнимет вашу жизнь, разрушит мечты и ввергнет в пучину ОТЧАЯНИЯ, как это происходит у меня. Но до чего же это приятно...

@темы: Undertale, игры

21:10 

Ni Fu Ni Fa
Ясделаль, и теперь могу смело шагать в новый год. Давайте в честь этого сделаем 2016-ый годом движа долгостроев!

Всех с праздником!

31.12.2015 в 21:06
Пишет Mathy:

ХетаОни Новогодняя
С наступающим Новым Годом, друзья!

С вами ваши любимые зомби, и сегодня мы решили вытащить из небытия, ни много ни мало, ХетаОни! Ведь сегодня, 31 декабря, этой чудесной игре исполняется ПЯТЬ лет с момента выхода последнего эпизода. Я знаю, сейчас вы роняете слезу от ощущения скоротечности времени и траура, ведь мы так и не дождались 17.2. Но, друзья, это не повод унывать. Незаконченность истории дает нам пищу для размышлений, темы для обсуждений, повод для страданий! Так давайте вместе окунемся еще раз в волшебный мир безысходности, запертых домов, поисков ключей и молчаливых пирожков.

Добро пожаловать в... заброшенный особняк в горах в трех часах пути пешком от места проведения всемирного совета

Скачиваем новогоднюю экстру здесь

Требует установки мейкера отсюда

URL записи


@темы: игры, хеталия

13:38 

Ni Fu Ni Fa
Агенты А.Н.К.Л. - шикарный фильм, обязательно сходите!

17:11 

О потопах

Ni Fu Ni Fa
Когда я читаю новости с заголовками "Курск утонул", "Краснодар утонул", "Сочи утонул", "Воронеж утонул", "Москва утонул", "Челябинск в процессе... ой, уже утонул", все, что мне хочется сказать, это:

"Эй, Смоленск тонул, когда это еще не было мейнстримом!"

И каждый год тонет, как только дождичек капает дольше двух часов. А знаете почему? Потому что ливневки в Смоленске выглядят вот так (большой размер по клику):



Чуть отдалимся

Еще чуть-чуть

Ой, это ж фоточка прошлогоднего потопа. Ливневка, которая на фото выше, расположена на дороге за кустом. Не то, чтобы она одна должна была вывести всю эту толщу воды, конечно, нет. Но там все ливневки такие. В некоторых скапливается бытовой мусор и растут деревья, в некоторых просто грязь. Но есть и чистые ливневки. Знаете какие? Которые расположены выше уровня дорожного полотна и тротуара.

Сегодня на Смоленск надвигается ливень из Сочи. И мы потихоньку запасаемся лодками, потому что за год в ситуации поменялось одно большое ничего. Стабильность.

13:00 

Я тут рядом постоял

Ni Fu Ni Fa
17.06.2015 в 19:21
Пишет Hetalia Games:

Добрый вечер, дорогие друзья, с вами покрытое пылью, но еще живое сообщество Хеталия Геймс!

Из небытия мы восстали, чтоб поздравить с очередной славной годовщиной нашего самого храброго, отважного, целеустремленного разнорабочего - Lucille.!
Не поддаются исчислению ее заслуги, необъятны ее таланты, невообразимы добродетели! Пускай же солнце зайдет и разнорабочий получит заслуженные пять минут отдыха. Посвяти их, дорогая Люсиль, нашему скромному подарку, и помни - без тебя не было бы ничего!

Всегда твои покорные рабы, Mathy и -Alu-.

"Дорогое сообщество, мы помним и про твою годовщину, но твой подарок идет почтой России, прости."



Кредитсы

URL записи

@темы: хеталия

Dare?

главная