14:51 

19.03

Каллисо Брюс
Начинаю думать, что пора уже выучить этот чертов корейский. Когда идешь куда-то есть с пятью уроженцами прекрасной страны Кореи, чувствуешь себя умственно отсталым, потому что ты единственный, кто не понимает, о чем идет речь. Хотя интуитивно я догадываюсь. Но это порой. И в общем у меня созрел план: выучить корейский язык и никому об этом не сказать. Пошпионить, так сказать.

У меня двойственные чувства к этой нации. С одной стороны, все они такие хорошие, а с другой, все странные и непонятные. Да, у них со всем другая культура, но к моему удивлению, они с удовольствием учат русские слова, едят русскую еду и спрашивают про особенности русской культуры. Однако им не понять, как это обращаться к родителям на "ты". Я уже рассказывала, что если кто-то старше тебя хоть на месяц или два, ты должен обращаться к нему-ней уважительно "онни" (старшая сестра) к старшим девушкам и "оппа" (старший брат) к старшим парням, а также кланяться при прощании, приветствии и т.д. Мой русский мозг отчаянно сопротивляется и не хочет все это понять. Не заставите меня кланяться своим ровесникам. Врагу не сдается наш гордый Варяг.

Есть еще один парень тут. Кореец. Всего на год младше меня. Но все время бьет челом в пол при виде меня. Боги, если он еще раз так сделает, я эти поклоны засуну ему куда подальше. Чувствую себя престарелой бабулей в такие моменты. И одновременно королевой мира. За обедом он расторопно наполнял мой стакан водой, когда та заканчивалась. Купил мне сока, когда мы играли в бадминтон, чтобы утолить жажду. Всегда придерживает дверь и уступает. В общем милости пряности, которых иногда не дождешься от русских парней.

Когда водишься с корейцами, очень на руку то, что сам ты не кореец. Не надо соблюдать все эти традиции и отношение к тебе очень благосклонное. Потому что вопреки всей корейской няшности, корейцы очень традиционны, патриархальны. Очень часто в корейских парах неравенство, причем перевес сил в пользу парней/мужчин велик.

К примеру, сегодня опять играли в бадминтон: я, моя одногруппница из Кореи, мой одногруппник из Кореи и его друг, откуда? откуда? тоже из Кореи. Девочка (моя ровесница) играет неважно. Но что поделать? Все с чего-то начинают. Но парни девчушку просто дико зачморили. Вообще не хотели с ней играть. Если бы я была на её месте, вообще обиделась и забила этих наглецов ракеткой.

Но мне повезло, я не кореянка и я играю, не кривя душой, очень хорошо. Правда опять все болит. Спина, рука, ноги. Наш бадминтон - настоящая резня.

URL
Комментарии
2015-03-19 в 15:48 

Дженни Брентон
Считаю, что Министерство туризма КНР должно тебе приплачивать - после чтения тебя ужасно хочется посмотреть самой на все это )

2015-03-19 в 16:14 

Каллисо Брюс
Дженни Брентон, вряд ли министерство КНР волнуют такие мелкие дела. напишу тогда уж книгу когда-нибудь:DD

URL
     

Solitude.

главная