Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:00 

18.03

Каллисо Брюс
Вчера водила кореянок-одногруппниц в русский ресторан. Восторгов куча. "Вкусно! Вкусно!" - со странным корейским акцентом лепетали они. Русские вокруг неудомевали, что собственно происходит. Да, корейцев сложно затащить есть что-то для них не знакомое, но миссию я выполнила. Пообещала снова сводить.

Также открыли сезон бадминтона. Погода вчера была просто прелесть. Двадцать градусов, солнышко. Не долго думая, я переоделась в шорты с футболкой и позвала двух одногуппниц резаться в бадминтон. Поняла, как соскучилась по Э. Она отучилась один семестр и свалила в свою Корею. Ох, как мы с ней играли в бадминтон! Такие матчи! Были слышны только свист ракеток и звуки прыжков. Вот это были времена! Но ничего, в этом семестре мы только начали. Правда, пришлось сражаться за территорию на спортивной площадке с японцами, играющими а-ля в бейсбол. Да какой там бейсбол? Они просто кидали друг другу мяч. По сути мы тоже только и отбиваем друг другу воланчик. Но нет! Бадминтон - это страсть!

Страсть страстью, а левая нога сегодня утром у меня вообще не сгибается. Колено старухи. Я еле ковыляю. Лежать тоже больно. Доигралась. А все потому, что умудряюсь ловить волан в каких-то странных неестественных позах. За что получила прозвище "балерина". Всегда хотела заниматься балетом, но родители распорядились детской судьбой иначе. Ну да ладно.

Была какая-то странная ночь, приправленная неприятными снами. А еще всю ночь шел дождь. Возможно мне приснилось, но сейчас я не уверена. Ночью все казалось реалистичнее. Я чувствовала ослепляющие вспышки молний за окном и слышала раскатистый гром. Пожалела, что не закрыла занавески, так как свет немного мешал, но моя душа ликовала и радовалась такой погоде. На утро подумалось, может все приснилось? Но за окном небо серее пепла, и все так же идет дождь. Жаль, что все спали и не могут сказать, права ли я.

Сколько себя помню, всегда нравились дождевые штормы. Сильные воспоминания отсылают к даче на реке. В каком бы возрасте я не была, начинается дождь - быстрее купаться на реку. Сильный дождь? - прекрасно! Ливень? - превосходно! Еще и молнии с громом? - лучшего и пожелать нельзя!

В мой мозг никогда не закрадывалась мысль, что может быть опасно купаться во время молний. Для меня это всегда было торжеством природы. Вода бурная, хотя теплее парного молока, обволакивает так нежно, что лучший шелк Китая не сравниться по ощущениям. В такие моменты мной обуревали дикие возбуждение и восторг, но в тоже время практически сверхъестественное, нечеловеческое спокойствие.

Набесившись в волнах, возвращаешься в дом. Остается только сидеть в маленькой комнатушке на чердаке в обнимку с книгой и горячим, как поверхность Солнца, чаем, слушать монотонный стук дождя по крыше и окнам, расстилающийся на душу как бальзам. Никто не придет, так как дороги развезло, никто не потревожит. Дождь дарит удивительное ощущение защищенности.

URL
   

Solitude.

главная