Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:39 

Свежий полевой дневник из славного города, но не Шанхая.

Каллисо Брюс
Сегодня был мощный день.

Сутра пораньше мы выбрались из своей каморки и погнали по музеям. Среда - день бесплатных посещений музеев в Гонконге.

Музей искусств изобиловал разными экспозициями: странные штуки из дерева, странные видео ряды (самый странный - мини фильм о жизни вагины). Но были и довольно милые: экспозиция современного гонконгского художника, рисующего как бы кадрами, и залы посвященные изобразительному искусству 19 века.

В музее науки было много интересных штук, но его уже заполонили маленькие дети, которые трогали, крутили, вертели, нажимали всякие кнопки. Практически все экспонаты интерактивные, к ним прилагается либо игра, либо самим надо что-то крутить вертеть. Осталось только позавидовать ребятне, что они узнают сложные вещи в доступной форме в таком раннем возрасте. А я по развлекалась в комнате с зеркалами (моя маленькая слабость).

В музее истории была шикарная экспозиция истории Гонконга. Просто шикарная. Меня сильно поразил этот музей. Каждой вехе истории был посвящен свой огромный зал, интерьером похожий на те времена. В зале древности были реалистичные джунгли, в зале британской колонии вообще был похож на косую аллею слегка китаизированную. И конечно, были маленькие кинотеатрики, где показывали исторические фильмы. Я зависла над просмотром фильма о японской оккупации, чем подзлила своих друзей (так как заставила ждать). Мое сердце замирало в залах конца 19- первой половины 20 веков (мое самое любимое время), в общем, получила массу удовольствия. В музее так же была экспозиция из царского села, но она стоит денег, мы пожидились, да и к тому же проще самим съездить в царское село.

На музей космоса практически не осталось времени. Я быстро сфотографировала все надписи и пояснения, так как друзья гнали, будто у них попки горели. Со спокойной душой вышла из музея, погордившись возле стенда с Гагариным и Терешковой. В общем, если бы я путешествовала одна, там зависла бы, но я не одна.

После музеев мы сели на пароходик до Макао. Хотя туда мы приехали в 6 вечера, уехали в 10. Все время гуляли и ходили по кварталам. Сейчас не могу выложить фотографии, но в общих чертах расскажу. Макао был португальской колонией , и как сказал один итальянец из нашей компашки: "вылитый лиссабон". Вообще, Макао нереально красивый город именно благодаря этому португальскому духу. Повсюду латинские здания желтого цвета, католические церкви, искусные балконы. Сразу чувствуешь некую теплоту в душе. Данное чувство можно испытать именно в латинских странах, и это не сравнимо ни с чем другим. Я б на самом деле еще отдельно бы съездила в Макао просто потому что стоит! У меня до сих пор на душе это теплое и приятное, как карамельная нуга, послевкусие.

Ноги как обычно отваливаются, но это не беда.

URL
Комментарии
2015-02-26 в 03:44 

Й. Дэйр
Где нет пищи воображению, там нет и страха.
:hamp:
музей искусств странный ) А твои друзья не любят музеи?

2015-02-26 в 03:49 

Каллисо Брюс
Й. Дэйр, любят! Не любили бы - не пошли. Просто времени не так много, а хочется увидеть как можно больше.

URL
2015-02-26 в 04:04 

Й. Дэйр
Где нет пищи воображению, там нет и страха.
Каллисо Брюс, а, тогда понятно. ) Кстати ,а Новый год у них уже прошел? И мне понравилось твое описание Гонконга в предыдущем посте. А Макао - это китайское ведь название? (мастер глупых вопросов!)

2015-02-26 в 05:36 

Каллисо Брюс
Й. Дэйр, Макао - это другой город

URL
2015-02-26 в 05:36 

Каллисо Брюс
Й. Дэйр, Макао - это другой город

URL
2015-02-26 в 06:17 

Й. Дэйр
Где нет пищи воображению, там нет и страха.
Каллисо Брюс, :baby::baby::baby: Это перевод или факт?

2015-02-26 в 08:10 

Каллисо Брюс
Й. Дэйр, Гонконг и Макао два разных города. Китайское название Гонконга - Сян Ган. Макао - Ао Мэн

URL
2015-02-26 в 08:12 

Й. Дэйр
Где нет пищи воображению, там нет и страха.
Каллисо Брюс, Да я знаю >_< Имел ввиду, что "Макао" похоже на нечто такое... Португальское.

2015-02-26 в 11:30 

Каллисо Брюс
Й. Дэйр, звучит вполне по китайски

URL
   

Solitude.

главная