Каллисо Брюс
В данный момент сижу в Шереметьево, жду вылета. Я покидаю любимую матушку Россию, отправляюсь обратно в страну чудесную и одновременно ужасную. Сейчас объясню, почему. Но сначала мой маршрут.

Я лечу из Москвы сегодня, приезжаю в Санья (да, забавный город на Хайнани) , там в аэропорте меня уже поджидает П.(моя подруга, если кто не помнит). Мы живем в Санье 7 ночей, затем летим в Гонконг и уже через некоторое время возвращаемся обратно в родной и любимый Шанхай.

Мой самолет должен был быть в половину 10 вечера. Прилетела я в Москву рано, посему было решено встретиться с мамой П, чтобы та передала дочери кое-какие вещи. Мама П. любезно предложила проводить меня в аэропорт. Мы приехали, обсуждали Китай долго и весело, как вдруг я заметила отсутствие моего рейса на табло вылетов. Потом оказалось, что мы были в другом терминале. Облегченно вздохнув, отправились в нужный терминал. Но ой, и в нужном терминале нет моего рейса ( Москва - Гуанджоу - Санья). Подойдя к стойке регистрации, оказалось что южно-китайские авиалинии схлопнули рейсы. Следующий завтра. Но мне об этом никто не сказал. На почте ничего нет. Никаких предупреждений.

Мама П. стала моим умиротворяющим бальзамом. Мы спокойно сели в кафе и начали звонить по номерам авиакомпании. По первому номеру ответил китаец, который говорил на отвратительнейшем русском языке. После очередной его фразы, я проигрывала весь этот набор звуков у себя в голове и пыталась воссоздать предложение. Он поменял мне рейс на завтрашний путем долгих переговоров. Бонусом мне полагался номер в отеле, чтобы все переждать. Путем долгих блужданий мы искали, где получить официальные документы о смене рейса и брони отеля. Кабинет представительства пустовал. Однако в каком-то офисе, занимающемся делами десятка авиакомпаний нам помогла одна милая девушка. Но не тут-то было. Оказывается, злобные китайцы перебронировали все рейсы. То есть в воскресенье я доберусь до Гуанджоу, а вот из гуанджоу до саньи не раньше 19 числа. Ну или вариант ждать в Москве заветного девятнадцатого февраля и поехать в Санью.

Вот ведь гады. Новый год видите ли у них. А то, что я все бронировала в ноябре никого не волнует. Встали вопросы: что делать и как быть. На кассах утверждали, что раньше 19-ого билетов до Саньи нет, а избрав путь поиска другого билета, забронированный мы сдали. Остались без билета и без какого-то варианта добраться до Китая. А всё же уже практически уплачено. Да и некрасиво оставлять П один на один с отелем Саньи.

Хочу сказать, что мои родители совершили подвиг и нашли билет. Правда очень тяжелый. Москва - Пекин- Наннин(?) - Санья. И доберусь до пункта Б я только ночью 16-ого февраля. Помогите мне боги.

Мораль сей басни такова:
1) никогда не летайте китайскими авиалиниями в Китай (это уже третий случай из трех неудачного опыта с китайскими авиалиниями).
2) цените своих родителей, они ради вас поседеют, но добьются, чтобы все было хорошо
3) цените родителей своих друзей. Я вообще считаю, что существует тайный орден мам, и они заботятся о друзьях своих детей, за не имением поблизости оных. Правда. Я бы не пережила сегодняшний день и пятичасовую стрессовую беготню по аэропорту без мамы П.