Never give up. Just find another way... good luck
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:14 

запись номер три я посвящаю тому, кого очень давно нет.

вот пока я на работе - можно передумать о 100500 вещах, вспомнить - о чем не вспоминал долгие годы, вспомнить и забыть какие то мелочи, которые собирался сделать в этот день, сделать глупое открытие, составить план на остаток дня, и обязательно не выполнить ни одного пункта, придумать сюжет для фика.. в общем - много всего.
Вчера на меня нахлынули воспоминания, от которых кошки заскребли. Безумно грустно вдруг стало от понимания того, что мне больше некого назвать "дедушкой". Я знала только одного своего дедушку, мамин папа умер за год до моего рождения.
Так что часть моей жизни у меня был один единственный любимый дедушка, к которому я была привязана, за которым всегда ходила хвостиком все летние каникулы, проводимые в деревне. Даже моим первым словом было "деда". В детстве нас с братом каждое лето отвозили в деревню. Помню как ходила с ним в гости к соседям, как ходили за грибами, косили сено, копались в огороде. Тогда у него еще были обе ноги и он только хромал, да и потом, когда одну ногу ампутировали, он все так же бегал, с протезом, не смотря на то, что был крупным человеком. Помню как однажды играла со знакомой девочкой, и умудрилась посадить себе в голень огромную толстенную занозу. По детским меркам - эта заноза вполне походила на палку, вспоминать смешно, а на тот момент было жутко больно и страшно. Мы тогда сидели на поляне, возле бани и дедушка доставал мне эту занозу.
Я вот даже не знаю от чего он умер, была ли это болезнь, или от старости, (нам мелким не особо рассказывали про проблемы взрослых) хотя по мне он был еще молод. Просто через несколько лет после операции он как то стал увядать, с головой начались проблемы, иногда его привозили в город, к врачам. И когда у него бывали "затмения" - он думал что он в деревне, и постоянно звал бабушку, огромных трудов стоило объяснить ему что он в городе, как ни странно, но почти все эти приступы доставались мне, когда я была дома одна, до слез было тяжело это видеть, потому что ты 11-летний ребенок, который просто не знает что делать. Незадолго до его смерти мы приезжали в деревню, навестить. Он тогда уже давно болел, и когда я видела его в последний раз - он уже лежал лежкой, мало кого узнавал и почти не мог разговаривать. Просто сердце разрывалось от этого. Я даже не помню точную дату, когда его не стало, прошло уже около 15 лет, знаю что было лето, было жарко и солнечно, и дул свежи ветерок. Кладбище находилось в осиновом лесочке, в приятной тени. Я даже не плакала, знала что лучше не плакать, чтобы ему там не было сыро, да и просто старалась не думать об этом наверно, и почему то сейчас не помню своих чувств на тот момент. Единственное что было - это было облегчение. Облегчение от того, что ему больше не придется страдать и мучаться, что он там, где ему хорошо.
P.S. по старым приметам, если человеку снится что умерший человек зовет его, ни в коем случае нельзя идти с ним, иначе можно не вернуться. Мне дедушка не снился, но мама мне рассказывала, что через какое то время после похорон, ей снилось как дедушка звал меня к себе, а она меня не пускала к нему.

@музыка: TeenTop - Missing. TeenTop - Cry. TeenTop - Love U

17:13 

Запись номер два что ли...

Год прошел, можно сделать вторую запись ХД
вот, сделала для занятий по корейскому такую тетрадочку))

@музыка: JYJ - Back Seat

22:44 

хм....это типа первая запись...

ахах... наверно все пишут в первой записи что-то типа "Наконец-то я завела дневник! Ура!" и прочее подобное тра-ля-ля. А я лично щас до ужаса хочу спать. потому ... чальджа.. оясуми.. гуднайт.... буэнос ночес.. сладких снов мне!

@темы: полночный бред

Before the Dawn

главная