Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:16 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Портрет Марии, ничего нового

Одно радует: раньше я тратил на подобное два дня, а теперь — один вечер.
Перо вроде как стало слушаться и с тенями немного попроще.
По-прежнему люблю карандаш и не люблю цвета.

@темы: art

02:14 

Йольские духи

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
23:44 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Сдать латынь и умереть.
Amat victoria curam

03:05 

Всякое в голове

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Вот, кстати, касательно готовки и утопистов. Банальные такие, бытовые вещички — это не к ним. У них там парящие соборы и заоблачные дали, некому среди них такой ерундой заниматься, честное слово.


Разве что Виктору. Виктор со скупым безэмоциональным лицом способен состряпать вполне себе такую сносную солдатскую яичницу. Может зажарить куропатку после «дворянской» охоты. Он способен на машинально-безучастные, но технически верные вещи.

Георгий предпочитает такие вещи оставлять другим, потому что на машинально-безучастное он способен не очень. Способен на технически верное — но не царское сие дело. Позовите прислугу, плесните вина в бокал, у Георгия стынет Кант.

Мария, вероятно, способна; оспаривать ее потенциальный кулинарный талант никто не смеет — но, кладя руку на сердце, талант этот на деле еще никто не проверял. И вряд ли решится проверить. У Марии гордо поднятый подбородок и талия, затянутая в корсет. Кому вообще придет в голову этакую примадонну приставлять к мартену. Окститесь, господа, да не дай бог же вам.

Ева. Ева готова на все ради неземной своей, возвышенной любви. Самое главное здесь что? Правильно, чтоб сделано было с любовью. А то, что пригорелое/недожаренное/пересоленое/недослащенное/возможно, со скорлупой или какими-нибудь иными потусторонними объектами в блюде, — так вы на это не смотрите. Смотрите в ее глаза. Видите? Они влюблены. Они полны светлой вселенской грусти. Давитесь и любите в ответ.

Данковский, впрочем, не подавится. Данковский не заметит ни скорлупы, ни влюбленных глаз. У Георгия стынет Кант, а у Даниила — микроскоп и стопки бумаг. Вполне возможно, что он, как и Мария, обладает незаурядным кулинарным талантом, но проверять это не приходило даже в его собственную голову. Да, право, зачем? Столичный франт, вы окружены вниманием. Где-то там, в далекой столице, вас ждет верный А., а здесь Ева будет бить скорлупу и смотреть на вас, сколько потребуется.
По крайней мере, уж ради него Ева готова бить скорлупу в сковородку пусть даже из загробного мира.
Но если этот фокус не прокатит, у Данковского всегда под рукой либо Виктор, либо Бурах.
О последнем история умалчивает многое из того, что весь-фандом-и-так-уже-знает.

Андрей заказывает Петру хавчик в собственном кабаке. Зачем он это делает, он толком не понимает сам, но слышал где-то, что так поступают все нормальные люди. Ну, то есть, все нормальные люди едят. Ни Андрей, ни Петр, на деле, особо не осознают, зачем вообще занимать свой желудок какими-то окорочками, когда под рукой есть твирин.

Марк Бессмертник весь в творческом процессе, и даже в свои отпускные (читай: в дни эпидемии) он занят. Занят всегда, круглосуточно, круглогодично. Но Марку, как и Данковскому, беспокоиться не о чем: Трагик подбирает за ним уроненные листы, а Исполнитель периодически кормит его с клюва. Клювы у Исполнителей вообще очень удобные. Многофункциональные, так сказать.

@темы: утопическое

23:00 

Эх, Бурятия

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Вот есть шутки — простые и понятные всем, прекрасные в своей простоте. Есть шутки примитивные и откровенно глупые. Есть шутки непонятные, есть интеллектуальные, есть узкоспециализированные, разные есть.

А вот есть шутки, которые и шутками-то не являются. Это просто... Просто что-то. Что-то, что само по себе смешно и, как кажется тебе, по весьма очевидным причинам. Какая-то такая хрень, которой даже шуткой быть необязательно. И хуже всего то, что ты не представляешь, как объяснить людям, какого лешего ты ухохатываешься уже минут 10 без перерыва.
А ты вроде как и можешь объяснить, а объяснение такое же очевидное, как и сама эта прибауточка.
И они все равно не понимают. А ты все равно ржешь.
Это словно влюбиться в чайник.
Ты его любишь, а он пых-пых.

Сергей в этом плане просто идеален. Ему не нужно ничего объяснять. Мы на одной волне.

И помню вечер, когда мы с ним сидим на кухне, задумчиво курим. И я начинаю рассказывать ему про то, как свела меня судьба с одним человеком. А человек тот был очень творческий, очень возвышенный, с очень богатым внутренним миром и настолько весь в образе, что просто нереально разглядеть, а что там за.
В общем, это был молодой учитель пения, который окончил консерваторию, который мечтал стать артистом, но вокруг столько «наглых, молодых и каждый хочет быть номерном 1», а он не выносит конкуренции, поэтому судьба его как актера не сложилась от слова «совсем»...
Этот молодой человек родом из культурной столицы нашей родины.
Ему 26 лет, и он недавно переехал жить к своей девушке в какой-то южный город. Я спрашиваю: что за город? Спрашиваю абсолютно в параллель, чтоб поддержать разговор. На что получаю ответ с неожиданной для себя серьезностью: нет, он так не может, извините его. Он не может назвать этот город. Понимаешь, говорит он мне, многие, когда узнают его название, сразу вспыхивают желанием приехать. А ему это не нужно. У него есть любимая девушка, его ученики, его лучший друг — и ничего ему больше не надобно в жизни.
И вот я рассказываю Сергею. Про молодого учителя, неслучившегося артиста, интроверта, почти-одиночку, трепетно любящего свою девушку, возвышенного, утонченного, человека искусства, живущего в каком-то небольшом южном городке, где по весне обязательно цветут и благоухают розы...
Сергей слушает меня очень внимательно. Затягивается сигаретой и с каменным лицом произносит:
— Махачкала.

Эта «Махачкала» сделала нам вечер. Но практически все, кому я это рассказываю, слушают меня и не понимают, где и над чем смеяться. А я не могу объяснить. Потому что... Просто потому что консерватория, артист, Петербург, розы, учитель пения, Махачкала...

Точно так же я не знаю, как объяснить людям, какого же лешего я снова ржу, узнав, что именитая для нашего фандома река Горхон протекает — в Бурятии.
Что знаменитый ученый Даниил Данковский, основатель «Танатики» и борец со Смертью с большой буквы «Сы», бросил все свои изыскания в столице, чтобы первым же поездом отправиться — в Бурятию.
Чтобы встретиться с великим долгожителем, гением своей эпохи, создателем, в венах которого течет серебряная кровь, — бурятским колдуном Симоном Каиным.

У меня все. Спасибо.

@темы: утопическое

16:00 

too precious

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
упала ева с балюстрады
обидно за нее хоть плачь
данковский мрачно вопрошает
есть врач

©

@темы: утопическое

04:17 

Фандомная Битва и Деанон

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
меня привозят в страну вечных вечеринок.
здесь люди ночью разрушают город,
чтобы днем его долго выстраивать,
а следующей ночью снова сжечь



Во мне умирает утопист и воскресает повседневная Джейн Лейн. И самое яркое ощущение после Битвы — это неистовое, какое-то прям ненормальное желание рисовать. У меня теперь челлендж на каждый день. По рисунку на каждую пару. И я рисую на гистологии, на химии, на физике, где только не — потом, чую, мне это откликнется в троекратном размере. Оно, в общем-то, уже начинает, и я с трепетом жду дня, когда мое «почти не спать» из «почти» превратиться в «совсем».

Но здесь не о грустном. Здесь о стране вечеринок с Многогранником вместо диско-шара и мычащими быками вместо unicorns. Нам, горхонцам, единороги не нужны. У нас свои рога и копыта.

Тащить сюда что-то не имеет смысла (хотя бы потому, что утащить хочется много и явно не свое). Но вот из своего у меня, пожалуй, любимой останется эта штучка. Тут ет самое... Как написали в комментариях, «кофе». Но это не кофе, это — авторитетно заявляю как художник, который видит, — красные кровяные тельца.

И Данковский.

Данковскому идет красное, как терновый венец Христу.







@темы: ФБ, Ice-Pick Lodge

03:28 

IPL Fandom

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.


Я — какъ Колумбъ, открывшій новый свѣтъ,
Вы двойка пикъ, а я — козырной валетъ,
Учиню удалый балъ, опрокинувъ стопочку,
Голосите «Караулъ», зовите околоточныхъ.

Ахъ, мосье Жераръ, давайте же кутить!..

©



В общем, та Жанна была хороша, а мы состряпали соо, чтоб праздник не кончался. Часть уже в курсе. Кто еще нет — you're welcome, мы будем чертовски рады.

@темы: Ice-Pick Lodge

15:27 

О коллажах и коллажистах

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Я, в общем-то, понимаю, что коллажи особо никому не интересны и вряд ли интересными когда-либо станут. Я их про себя называю «полотенца». Ну, такие, не то, чтобы одноразовые, но которые есть в каждой гостинице, даже самой замшелой, и их меняют раз в три дня или даже раз в день — все зависит от сервиса.
Коллажи — тоже что-то такое. Их кто-то производит и кто-то стирает, и вот они есть — для всяких нужд. Можно вытереть ими пол или пролившуюся колу. Или, как часто бывает в фильмах, накрыть ими труп. Или бросить в лужу крови, чтоб не растекалась особо. Ну вот такая миссия у этих несчастных полотенец. С коллажами то же самое.

Для чего коллажи нужны. Красивую картиночку вставить в паблик Вконтакте, например. Под запись. Когда ты уже все сделал, написал, ОТСТРЕЛЯЛСЯ, и нужно что-то такое, чтоб не совсем голо было. Нужно «полотенце».

Или аватарочку запилить. Чтоб не совсем позорно. Обернуться в полотенце, так сказать, после душа.

Или в выкладку напихать.

Нужны эти полотенца людям. Можно и без полотенец, но как-то некомфортно сразу и некрасиво.

При этом полотенцу никогда не стать картинкой, которую будут вешать на стену. А коллажу никогда не стать артом, хотя без коллажа не будет ни дизайна, ни аватарки, ни даже нормальной фотографии порой. Ну вот судьба такая, ну ничего с этим не поделаешь.

И я очень ценю людей, которые умеют эти полотенца делать. И очень веселят меня те, кто при не особом умении завышает значимость этих полотенец. Смирись, чувак, тебе ничерта не перепадет. Если твое полотенце будет висеть под записью, все скажут: «О! Какой клевый фик!» И никто не скажет: «Вау, вот это полотенце!»
Но надо уметь делать эти полотенца. Это как бетинг. Я когда прошелся по выкладкам сейчас — мне спецом интересно посмотреть именно на коллажи — я просто охренел с того, насколько они никакущие. Меня очень зацепили фотоарты: у Гарри Поттера по Снейпу было и вот еще, Сказки. У Сказок они богические.

Был какой-то БДСМишка где-то, тоже фотоарт. Не особо, но я все равно оценил задумку.


читать дальше

@темы: Thoughts

07:41 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Я раньше думал —
книги делаются так:
пришел поэт,
легко разжал уста,
и сразу запел вдохновенный простак —
пожалуйста!
А оказывается —
прежде чем начнет петься,
долго ходят, размозолев от брожения,
и тихо барахтается в тине сердца
глупая вобла воображения.
Пока выкипячивают, рифмами пиликая,
из любвей и соловьев какое-то варево,
улица корчится безъязыкая —
ей нечем кричать и разговаривать.

(В. Маяковский)

@темы: ©

16:37 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Ice-Pick Lodge: Поиск Ролевиков

Замутил движняк.
Джаст бикоз ай кэн.

@темы: Ice-Pick Lodge, Мор (Утопия)

08:08 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
10.01.2014 в 12:36
Пишет Сидхётт:

голод от пальцев и до резцов, мог бы – застыл бы женою Лота, с кухни доносятся Летов, Цой, запах портвейна и бутербродов, тихий щелчок – ты включаешь газ, жалобно звякнет в шкафу посуда; стон – перебитая в кровь нога, хрип – недолеченная простуда; слив, тихий стук, телефон звенит, ну и кому там не спится ночью?

чую сквозь стены и сквозь гранит, так выжидала бы стая.
волчья.

мне говорят, что тебе везло, мог бы – прогрыз бы им к черту вены; дым с твоей кожи, с твоих волос – как этот запах впитался в стены; кто этот запах несет в толпе и почему им не надышаться. кажется, мне остается спеть песню «привет, у меня нет шансов». знак принимаю к себе на грудь. знак и отчаянье. и усталость. так нас берут и вминают в грунт, мало что с возрастом в нас осталось.

голод – от пальцев и до резцов.
мог бы – застыл бы женою Лота,
но, выполняя свою работу,
будь терпелив и держи лицо.


URL записи
запись создана: 15.01.2014 в 12:36

@темы: ©

11:17 

AHS: Hotel

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.


Видели Питерса с гламурными усишками? Кинографичный злодей с железных дорог : D
Сара Полсон в роли шмары (этакая Марла Зингер) смотрится на удивление гармонично.
Ставки — СТАВКИ — на их обещанный тандем.

@темы: AHS, Visual

16:30 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Кажется, когда закончится Фандомная Битва, я недели 2 буду приползать с универа и просто спать. Спать много, сильно, дерзко, похабно, спать так, как не спал сам Сатана.

10:43 

...и сей же часъ отбываемъ въ Кисловодскъ!

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
У насъ имѣлось два брикетика опія изъ Поднебесной, восемь ампулъ морфія, немного снадобья отъ индѣйскаго шамана, пять склянокъ настойки изъ корня мандрагора, медальонъ полюбовницы Гонзкаго, набитый порошкомъ изъ листьевъ коки и полное портмоне всевозможныхъ пилюль всѣхъ цвѣтовъ радуги. Аналогично у насъ имѣлся ящикъ Бургундскаго, бочонокъ хереса и большая фляга съ настойкой на медвѣжьемъ пометѣ, купленная у мѣстныхъ жителей въ подарокъ барышнямъ по возвращенію. Ахъ, право, сія субстанція немного смущала мой разумъ, однако, въ его глубинахъ таилась догадка, что и оная пакость намъ на что-нибудь сгодится…

— Намъ, милостивый государь, потребуются сюртуки въ штилѣ «Монте-Карло», рѣзвое гоночное ландо, желательно канареечной расцвѣтки, патефонъ съ двумя раструбами, именуемый «стерео», для прослушиванія берущихъ за душу романсовъ, и сей же часъ отбываемъ въ Кисловодскъ!





© Дореволюцiонный Совѣтчикъ

@темы: ©

12:59 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Господи, блять, боже.

02:44 

Свершилось

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
19:19 

Утопическое

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
У нас тут выкладки скоро — и, короче, вот.

миниатюра на тему:

— Ойнон, Рубин скинул снимки образцов!
— Спешим! У нас мало времени!
*40 мин спустя
*оба сидят у Евы
*Бурах скучающе жует травинку
*Данковский развалился на стуле, смотря в потолок
*обновление завершено на 30%

@темы: ФБ, Мор (Утопия)

11:42 

День 8

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Завтра здесь будут военные. Они приехали жечь и рушить. В стороне не остаться — от нас зависит, удастся ли здесь сохранить хоть что-то. Я сделал свой выбор.

Я встаю под знамена мечты, которая проиграла свою битву с историей. Отныне все свои силы я посвящу спасению обреченных и их дела — которое также приговорено к смерти самой логикой эволюции. Я говорю о так называемых «утопистах». Четверо Каиных, братья-архитекторы, моя добрая Ева и, как я надеюсь, младший Влад.

Возможно, я сумею сохранить один из самых удивительных памятников этого мира. Я не надеюсь на то, что ты будешь помогать мне — но хотя бы не мешай! Горе тебе, если по твоей вине погибнет хоть один из моих «утопистов». За свое обреченное знамя я буду драться до конца.

Бакалавр Данковский

@темы: Мор (Утопия), ©, Ice-Pick Lodge

Feed The Rats

главная