Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:25 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
У меня появилось понимание, как излагать свои мысли.

20:19 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Весь центр Москвы способен уместиться у божка на ладони.

Звенигородское шоссе кажется типичным производственным бесперспективняком с обносками ушедшей романтики в виде статуй подле стеклянного купола метро. Впереди расселся Макдоналдс, своей аппетитной вонью обдавая весь перекресток, справа находится аллея, не желающая подчиняться склону, а потому в конце нее — ступеньки, ведущие в безжизненное пространство из закрытых краснокирпичных зданий и металлических ворот. Спустись еще ниже, и начнется набережная. Там очень холодно зимой и стоит огромная стеклянная коробка 150 метров в высоту. Это Международный центр. Бывало, я захаживал туда курьером в феврале. То ли из-за субботнего холода, то ли по причине обывательской лени я ни нашел в тех местах ничего, кроме раздражения от простуженного горла и замерзших пальцев.
На деле, там неплохо, и мне не накладно каждое утро езжать туда из другого конца города, но уже теперь, когда весна, а офис мой находится на 2 километра ближе. Дорога почти не занимает сил.

Речь не об этом.

Вот стоишь ты на Звенигородском шоссе, у проходной комлпекса "Спектр", дома 3а, и решаешь, как провести тебе неожиданно выпавшие на руки часы. Скажем откровенно: я против укороченных дней. Они ломают распорядок и ожидание. Когда в твоей привычной жизни не остается свободного времени, то, стоит только ему появиться, как ты абсолютно не знаешь, что с ним, с этим временем, делать и куда себя девать.

Обычно я спрашиваю это у навигатора в телефоне, и он решает за меня. Он выбирает дороги, которыми ты сам никогда бы не пошел, потому как под рукой у тебя есть трамваи, электрички и такси. И твое свободное время превращается во время исследования города, в котором ты практически не был, несмотря на то, что здесь родился и живешь уже без малого двадцать лет.
Навигатор показывает в сторону Третьего транспортного, и ты шагаешь на пешеходную полосу, и Москва у тебя под ногами снова скатывается вниз.
Ты идешь мимо торговых центров, ларьков с хотдогами и газетными киосками, где-то красят бордюры, где-то буравят асфальт, солнце печет тебе в спину, сумка кажется тяжелее, и ты думаешь, какого черта ты опять тащишь с собой книгу, которую так ни разу и не открыл. Но все равно — хорошо. Кругом жизнь и вкус Дня Победы, плакаты и разноцветные патриотические граффити "помним, ценим и храним". Сперва ты натыкаешься на старый кинотеатр с арлекинской раскраской. Я не помню, как он зовется, но это один из тех кинотеатров, где знаменательные премьеры крутят не месяц, а круглый год, здесь показывали трансляцию "Франкенштейна" с Ли Миллером и Кэмбербертчем, а еще здесь бывают показы на оригинальных языках.
Рядом с этим театром, совсем неподалеку, стоит только пройти вперед метров 50 по сужающейся улочке, находится Центральный Московский зоопарк, а далее кольцо, Садовая-Кудринская, дома на ней века позапрошлого: широкая автострада впитывает в себя солнце, машины на ней кажутся крохотными, как букашки, между двух-трехэтажных зданий мелькают переулки и барские дворы, теперь это частные туристические фирмы, хотя чаще — какие-то министерства (и чего только они забыли здесь). Есть центры машинно-селькотранспортного производства, и таблички у них, как у домов-памятников, в которых обитали поэты.

А потом века сменяются.

В районе Арбатской встречает огромный Lotte Hottel пяти звезд. Оказывается, это самый роскошный отель Москвы; перед дверями — шар-глобус с объемным логотипом Аэрофлота. Но, глядя на всю эту первозданную роскошь, не могу не задаваться двумя вопросами. Первый: для кого это построено? И второй: почему это до сих пор никто не взорвал?
Возле Смоленки расстояния становятся шире и выкачивают в разы больше сил. На Третьем транспортном, недалеко от Арбата, живет давняя моя приятельница с миллионом правил, как следует жить, дабы максимально обеспечить себя комфортом. Мне лишь жаль, что за стремлением к уюту не положено начала путей хоть к какой-нибудь из высот.

Я снова не обратил внимание, что это было за голубое здание с белым кружевным орнаментом, свернув на Глазовский переулок. Далее он пересекается с Денежным, минуя перекресток и пройдя еще метров пятнадцать, сворачиваешь на Плотников — и снова направо, на Гагаринский.
Отсюда уже недалеко от Храма Христа Спасителя. Но мне на Гагаринский. На Гагаринском стоит дом, я знаю код от второго подъезда, и сейчас я сижу на скамейке и жду девяти. Из открытых дверей подвального магазинчика (а в центре нет больших продуктовых) слышится музыка из "Служебного романа".

Вся дорога до сюда заняла у меня около часа пятнадцати. Я рад, что успел записать все это; восторг уже почти ушел. После восторга приходит опустошение и равнодушное ничего, и я не могу вспомнить ни одной детали.

А, и еще. Кажется, это было на Глазовском. Из служебного подъезда выходил мужчина, прикуривая зажатую в губах сигарету, я машинально поднял взгляд и увидел табличку у подъезда: Международный фонд "За выживание и развитие человечества". Это заставило меня улыбаться.

17:00 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Хьюстон, у нас проблемы.

18:15 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.

17 coffins from Caelibem on 8tracks Radio.



Сегодня мне хочется звать всех на танец в своих семнадцати гробах.

• Jill Tracy - Evil Night Together
• Billy’s Band - Поезд 193
• Сплин - Петербургская свадьба
• Mozart - Lacrimosa
• The Rolling Stones - Paint It Black
• Morphine - Sheila
• Adele - Skyfall
• Сплин & Би2 - Феллини
• David Holmes - Sugarman
• Bobby Darin - Beautiful Things

@темы: Music

12:34 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
...И я, в общем, понимаю, почему это с тобой происходит. Где-то в подсознании у тебя сидит идейка, что любая сверхцивилизация — это все-таки цивилизация, а две цивилизации всегда сумеют между собой как-то договориться, найти некий компромисс, накормить волков и сохранить овец... И уж в самом худшем случае — сладко покориться этой враждебной, но импозантной силе, благородно отступить перед противником, достойным победы, а там — чем черт не шутит! — Может быть и получить
награду за свою разумную покорность... Не выкатывай, пожалуйста, на меня глаза. Я ведь говорю: это у тебя в подсознании. И разве только у тебя? Это же очень, очень человеческое. От бога отказались, но на своих собственных ногах, без опоры, без какого-нибудь костыля стоять еще не умеем. А придется! Придется научиться. Потому что у вас, в вашем положении не только друзей нет. Вы до такой степени одиноки, что у вас и врага нет! Вот чего вы никак не хотите понять.

© Аркадий и Борис Стругацкие, "За миллиард лет до конца света"

@темы: ©

03:27 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.


Серия Hysterical Literature — арт-проект Клэйтона Куббита. Молодые женщины, сидя за столом, читают вслух врученную им книгу, при этом их половые органы стимулируют, заставляя участниц в конечном итоге испытать оргазм.

Четвертую сессию я готов пересматривать вечно. Сторми очень красива.

@темы: Interesting, Visual

10:31 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.

Дорогой сэр, Битлджус вещает в столицу.
Он бывает крайне настойчив и весьма убедителен.

I was still just a kid when my innocence was lost,
in a mobile-army whore house, gift of the army, free of cost!
Next! You're next!
Me? I really would have liked,
just a little touch of tenderness, maybe a word or
smile, some happiness, but oh!
No! Next! Next!
Well it wasn't so tragic the high heavens didn't fall,
but most of that time I hated being there at all...
Next! Next!








@темы: Music, Thoughts

22:26 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.


@темы: Fairytales

04:07 

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
07.09.2012 в 06:48
Пишет [J]giarossin[/J]:

Записать, чтобы нормально уснуть;
МорМор-трава не отпускает, Джим цепляется за руки и тянет их к ворду, а Моран стреляет прицельно в лоб, заражая новыми фишками фанона.

Греет. Согреет ещё в октябре, и в ноябре, и зимой. Получше всякого свитера, чая, пледа, камина, батареи, костра, водки. Ибо плюс один к появлению Морана в 3 сезоне (хотя всем все уже ясно) — нет, не так, плюс к самому существованию Морана и стопицот плюсов к их отношениям. Ибо Моран слишком дорожит жетонами, кому угодно их не доверит, и тут уже дело не в воображении, а в самих военных, что, как правило, бережно относятся к этим деталям. В них хранятся мегабайты памяти. Не стал бы и Джим просто так таскать, как побрякушку — скорее, в этом его подсознательная, а то и вполне осознанная защита, крест, медальон. Трогательная, теплая деталь, под которую мозг лихорадочно стелет несметное количество изображений.
— В жетон могут попасть пулей - он может спасти Джиму жизнь. Это когда шла фантазия "какого черта ты опять стащил мои жетоны": он их таскал ради забавы, а однажды так бум — и счастливая случайность, — сказал Caelibem, весело прикуривая очередной косячок.
И тут-то мне отшибло дар рефлексии.

Сцена в бассейне.
Джим: Покааа!
Шерлок: Поймаю тебя позже...
Джим: Нет, не поймаешь! /уходит/ Заебал. /звонок Морану/ Ну что, китайский ужин?
Моран: Что за дела, герой? /с интонациями Дердена/ Ты месяцами задалбывал меня тем, что я должен вышибить обоим содержимое черепа и взорвать тут всё нахрен. Знаешь что, к черту все это с такими обломами, я лучше тебя сейчас вздерну.
Джим: Блять. /возвращается/ Мальчики, я такоооой непостоянный!

Держи своих врагов близко, а Джима ещё ближе. (древняя моранская поговорка)

За Джимом всегда последнее слово; за Себастьяном — выразительное молчание. Ещё неизвестно, на чьей стороне с таком случае перевес.

Себастьян изучает город, в который их двоих заносит, по давно сложенной схеме и в приоритетном порядке. Себастьян автоматически изучает любую местность в принципе, отпечатывая карту в мозгу и складывая факты на полки.

Три основных жизненных установки полковника:
контроль: никогда не терять;
воздержание: всё во благо, если в меру;
терпение: во всём.

для себя, ленивой задолжавшей задницы.

URL записи

@темы: Sherlock BBC, MorMor

21:25 

Тигры издают разные звуки...

I smell sex and candy. I hate being Willy Wonka's roommate.
Тигры издают разные звуки. Они ревут и рычат на все лады, и громче всего у них выходит рыкающий вздох — что-то вроде громоподобного ар-р-н-х — в период спаривания, причем как у самцов, так и у самок. Рык этот разносится далеко-далеко. А тот, кто услышит его вблизи, так и столбенеет. Тигры фыркают, издавая короткое, резкое злобное уф, если застать их врасплох, и тут уж ноги сами уносят вас вприпрыжку, ежели, конечно, смогут оторваться от земли. Нападают тигры с гортанным ревом, похожим на прерывистый кашель.

А угрожают гортанным рыком. Тигры шипят и воют по-всякому, смотря что хотят выразить, и тогда их звуки напоминают либо громкий шелест опадающей осенней листвы, либо, если они чем-то недовольны, скрип тяжелой двери, медленно поворачивающейся на ржавых петлях, — но и в том, и в другом случае у вас по спине пробегают мурашки. Тигры издают и другие звуки. Ворчат и стонут. Или мурлыкают, хоть и не так благозвучно и не так часто, как маленькие кошки, причем только на выдохе. (Лишь маленькие кошки мурлыкают и так и эдак. Это одно из свойств, отличающих больших кошек от маленьких. Другое отличие в том, что рычат только большие кошки. И это совсем не плохо. Боюсь, любовь к домашним кошкам прошла бы довольно скоро, если б эти милые крошки в знак неудовольствия вдруг принялись рычать.) Тигры даже мяукают, притом с интонациями, свойственными домашним кошкам, — только громко и басовито, так, что вам вряд ли захочется нагнуться и взять их на руки. Наконец, тигры умеют молчать — просто и величаво.

И все эти звуки я слышал с детства. Кроме прух-х-с. Этот звук я узнал только потому, что мне рассказывал про него отец. А он, в свою очередь, узнал из книг. Хотя слышал его всего лишь однажды, когда во время деловой поездки в Майсурский зоопарк побывал в тамошней ветеринарной лечебнице, где как раз выхаживали молодого тигра, подхватившего воспаление легких. Прух-х-с — самый тихий тигриный звук: он похож на сопение и выражает дружеские, вполне миролюбивые чувства.

© Янн Мартел, "Жизнь Пи"

@темы: ©

Feed The Rats

главная