17:30 

№ 77. Бессмертный Александр и смертный я (продолжение)

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Не все довыправил, но не хочу еще на неделю растягивать. Через 15 лет перечитаю и отшлифую. Зато тут открывается, кто убийца детей. Так что, если у кого есть какие догадки, можно делать ставки.


@темы: Новая книжка, Александр

URL
Комментарии
2017-07-22 в 22:52 

sleepybird
Как же все это здорово и жутко, прямо полностью проваливаешься туда! И очень тронули то, как Гефестион Александра ночью успокаивал, такой светлый отрывок.

2017-07-22 в 23:11 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
sleepybird, спасибо большое, ангел мой. :kiss: У меня это первая попытка чего-то остросюжетного, прям не знаю, что с этим всем делать.

URL
2017-07-23 в 13:37 

Фея Альп
Прочитала и перечитала весь текст, и полностью погрузилась в таинственную и мрачную атмосферу происходящего, с трудом могу описать свои впечатления, так все таинственно. Ночь и поведение Александра, трогательная забота Гефестиона, и непонятно, что происходит-то ли Александра напугало посещение лечебницы, то ли все с ним происходит во сне, и он происходящего не помнит?
Больше всего понравилась глава" Тренировки с Апеллой", мужество и выносливость Гефестиона, его стремление превзойти и Александра, и своего учителя. Сама личность Апеллы так удивительна, а его обещание научить Гефестиона обращаться в зверя, упоминание имени Атиллы-все так фантастично! И что за корешки от него получил Гефестион?
Прекрасно сцена засады на болоте написана и схватка с убийцей, так правдоподобно, и в то же время вся глава исполнена загадок, и только конец дает понять, что Гефестион наконец узнал таинственного убийцу.
Вообще больше всего завораживают не сами события, а то, как они описаны, язык сложный и в то же время увлекающий в атмосферу происходящего настолько, что с трудом из нее выходишь.

2017-07-23 в 14:07 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Фея Альп, спасибо, родная моя, ты меня всегда так поддерживаешь. :buddy: Мне тоже кусок про Апеллу больше всего нравится. Он грибы Гефестиону дает, скорее всего, мухоморы, их используют для измененных состояний сознания, чтобы учиться входить в боевой транс. Кстати, в некоторых современных школах боевых искусств тоже осторожно жрут мухоморы. А Александра я просто лунатиком сделал, ничего особенного, говорит во сне, но в старые времена к этому по-разному относились, годам к 15-16 все пройдет.

URL
   

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная