Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

№ 74. Дачный дневник

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
2 июля, воскресенье

Я смирился с этим летом, грозы и ливни люблю, спасибо тебе, криворукая Геба, за наш мокрый чукотский май, за непросыхающий июнь в нежно-зеленой плесени, за июль, который прям с утра глаза залил и пошел куролесить барыню с вывертом. Олимпийцы, судя по всему, в жестоком запое, все проливают да отливают. Пусть. Я готов до зимы скакать через лужи, вспоминаючи детство золотое, ледяное, лубяное. Лишь бы не похолодало, а то возропщу!

Придорожные деревья так разрослись, что смыкаются над дорогой в темный тоннель, будто не ветлы с орешником, а какие-то сикоморы библейские, густые до черноты, каждая ветла сама себе чаща, дебри и джунгли, щедро роняет капли за шиворот, как мирру. Запахи дивные, но сыростью и свежестью чуть притушены по-благородному. Нард, алой и киннамон благовонием богаты, чуть подует Аквилон - и забрызжут ароматы.

Я решил, что осенью заведу себе к папоротнику Анри-Кристофу и герани Вареньке еще бенгальскую розу Жозефину, лето на подоконнике вопреки всему продлю. И может птичку? Щегла или чижика. И сверчка. Это мое представление о домашнем Эдеме: собака, кот, птичка, сверчок, и я среди них сижу, улыбаюсь.


@темы: Цитаты, Сны, О книгах, О кино, Музыка, Жизнь, Александр

URL
Комментарии
2017-07-09 в 14:41 

волчок в тумане, напугана до истерики, не уходите! :weep2: Как я без вашего дневника, без цветов, без Александра?... и вообще?..

2017-07-09 в 14:56 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
алиссум, нет, нет, я не ухожу никуда, простите, что напугал. :pity: Это просто поиски жанра, иногда чувствую, что в тупик зашел с дневником. Буду здесь экспериментировать.

URL
2017-07-09 в 15:41 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
волчок в тумане, я тоже решила что уходишь.Хорошо что остаешься )Кризис пройдет ) как и это зеленая зима под названием лето )

2017-07-09 в 15:43 

НеллиС
какое реалити-шоу в начале 19 века?...

2017-07-09 в 15:51 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Arvenever, спасибо, радость моя. :kiss: Не, все мои друзья здесь, куда я уйду?

НеллиС, там типа параллельные миры открыли и посылают съемочную группу в 19 век, и в одного тамошнего офицера внедряют своего человека, чтобы он был катализатором сюжета.

URL
2017-07-09 в 16:01 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
При слове "наставник" мне неизменно вспоминается мой дворовый дружок Сашка с рассказами о ПТУ: "И вот наш наставник, старый гондон, берет пассатижи..."
:lol:

А она очень зловещая и гипнотическая - не знаю, куда меня заведет, но явно не хочу туда идти.
Она офигенна!

   

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная