Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

Городской дневник

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Три сна:
1. Ленин яростно дерет щеки зубной щеткой, остаются черные гуталиновые полосы. Следующий этап – он берет топор и выбегает за дверь с ревом.

2. Темно-синий силуэт ангела над городом, Останкинкая башня ему по ухо. Понурый, плечи и крылья опущены. В какой-то момент начинаю думать, что это не ангел, а ворона или пингвин, потому что появляется раскрытый жадный клюв и, как гром, раскатами, доносятся искаженные хриплые птичьи крики.

3. Мутно. Будто бы мы с отцом (неизвестный мне мужик на самом деле) на мосту. Мост вздрагивает, погибает разом много народу, какую-то девчонку мы спасаем. «Отец» гордо и радостно смеется, как в американском кино, расправив плечи, смотрит на солнце. Я чую: не к добру, неправильно это. И тут же – смерть отца. Тип смерти вообще непонятен – что-то быстрое, стремительное, с грохотом и ударной волной. Я думаю: это потому что он смеялся неправильно. Хочу его спасти – для этого надо скользнуть в какую-то наклонную трубу, девчонка туда проскакивает, а от отца ничего не осталось, и я не знаю, что делать. В записи есть еще что-то неразборчивое, что не могу расшифровать и вспомнить: типа, «бел. всплеск подним. черн.» Кажется, что-то жуткое.


@темы: Жизнь, О кино, О книгах, Сны

URL
Комментарии
2016-10-22 в 00:05 

Белка Челли
Или это все недавно началось и пока еще они не выросли достаточно, чтобы излагать свои претензии к государству?
похоже на то. А еще похоже, что еще немного времени пройдет - и суды по правам человека такими исками завалят. Вот только кто-нибудь один подаст, создаст прецедент - и пойдет дело.

2016-10-22 в 00:27 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Белка Челли, я тоже думаю, что тысячи таких заявлений можно собрать - суды лопнут.

URL
   

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная