20:24 

Бессмертный Александр и смертный я. Часть 4. Примирение

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Че-та я нервничаю. Кусок большой. Автозамена лютует, если вместо Пиндара вылезет Пидор - я не виноват. Журавлей оставил. Они ж весной прилетают, и вообще, сезонные миграции, - в косяк сбиваются из-за ветра. В общем, походу они и весной кричат.


@темы: Новая книжка, Александр

URL
Комментарии
2015-06-27 в 21:01 

sleepybird
Ох, так быстро они помирились, мне, как и Гефестиону, поначалу не верилось, что это все на самом деле! Так приятно читать об их счастье, но что-то мне тревожно, и кажется что-то, будто совсем скоро их спокойная жизнь кончится.
Спасибо за продолжение, это всегда, как подарок в летние выходные!

2015-06-27 в 21:17 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
sleepybird, это вам спасибо огромное! :buddy: А то что быстро - это стремительность Александра, да и вражда без причины себя наконец изжила.

URL
2015-06-27 в 22:33 

волчок в тумане, совершенно очаровательно! :hlop::hlop: :hlop:
Спасибо, друг! :) Столько мудрого и трогательного.
- А если ты мне изменишь, - торжественно сказал он, - эта змея из тебя всю кровь высосет.
Ой прелесть! :love:

2015-06-27 в 23:55 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
травоцвет, :bigkiss: спасибо, спасибо! Я ужасно нервничаю из-за всего этого. Чувствительность! Мне все кажется, что перебор. :weep3: И Александр что-то то слишком взрослый, то слишком маленький, может, в 13 лет так и бывает?

URL
2015-06-28 в 01:38 

Фея Альп
Всю жизнь мне казалось, что он ждет от меня слишком многого и человеческих сил недостаточно, чтобы оправдать его надежды, а оказывалось порой, что ему просто нужно знать, что я где-то есть, и больше ничего.

Наверное, самая главная фраза. И еще вот это:
Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что только беспричинная любовь - настоящая, что самое лучшее в жизни нельзя ни заслужить, не заработать, - оно дается как непрошеный дар, ни за что.
Глава изумительная! Мне так понравилось их примирение, неожиданно и очень убедительно-Александр все делает не так, как ожидаешь. Гефестион прекрасен в своем неожиданном счастье, и так понятно его желание узнать, понять этого совсем нового Александра, и чувство собственника-никому его не отдать, ни с кем не делить. Но в то же время себя он в нем не теряет-
Ради его сияющего благодарного взгляда, я бы горы свернул, но я не выносил чужой воли над собой.

Огромное спасибо! Это такой подарок, буду еще завтра перечитывать. Написано как всегда прекрасно, читала с восторгом, словно музыку дивную слушала. Столько красивых и волнующих, хватающих за сердце моментов, все и не перечислишь.
И как всегда прекрасны все сцены с лошадьми, Букефал и Фараон великолепны, и так интересно их характеры описаны.
Все так прекрасно, что я даже растеряна и наверное не написала малой части того, что хотелось бы высказать, могу только одно-поблагодарить за это чудо.

2015-06-28 в 06:48 

может, в 13 лет так и бывает?
волчок в тумане, всю жизнь так бывает, по-моему. :)
С чувствительностью точно перебора нет, в самый раз.
Убавить - будет вобла сушеная, а не текст.

2015-06-28 в 12:21 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Фея Альп, я так счастлив, что тебе понравилось. :crzfan: Спасибо большое, радость моя, :bigkiss:. Я ужасно волновался, а ты меня так подбадриваешь, прям камень с души. Укрощение Букефала я нарочно попытался по-другому написать, меня обычно этот эпизод ужасно бесит у авторов - очень уж все там недостоверно.

травоцвет, да, да, вы правы, всю жизнь так, а я на время ощущение реальности потерял :). Спасибо большое, чувствительность - для меня больная тема, я как Еврипидовы диалоги Ореста и Пилада прочел, вообще ужаснулся - они такие суровые лаконичные ребята, слова лишнего друг другу не скажут, не то что о чувствах. Я из-за них кучу комплексов приобрел. изображение

URL
2015-07-06 в 20:37 

Irnini
волчок в тумане, у меня сегодня настоящий праздник! Хожу весь день с блаженной улыбкой! На работе даже спросили, что у меня случилось. Сказала, мои близкие друзья, которые давно были в ссоре, наконец-то помирились...
Повторяться не буду, присоединяюсь полностью к сказанному выше! Насчет чувствительности: сдержанность и лаконичность в проявлении чувств и эмоций (наедине), мне кажется, не про наших! Бешеный темперемент и неистовую силу чувств никакое воспитание "не вылечит"... И потом, они же - дети еще! Я в двенадцать лет влюбилась, так мне одного случайного взгляда моего "прынца" на неделю бурных переживаний хватало!
Спасибо за этот прекрасный и неожиданный (привыкла к твоему "графику":)) подарок! Само примирение, реакция "друзей", укрощение Букефала - все замечательно! Восторг и радость!:hlop:

2015-07-10 в 19:43 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Irnini, спасибо огромное!:kiss: Я очень рад, что тебе понравилось, а то я все волновался. Сейчас я что-то опять заткнулся на Олимпиаде, не знаю, что с ней делать. :weep3:
Гефестион-то у меня уже слишком разговорчивый, тут ничего не поделаешь, а что с Александром - как всегда, не знаю. Жду, что осенит. :angel2:

URL
   

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная