21:12 

Бессмертный Александр и смертный я (продолжение)

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Ну вот, последние главки третьей части. А когда начну четвертую часть выкладывать - даже не знаю. (Но в самом начале они помирятся, зуб даю). Над написанным три года назад вариантом рыдаю, такая дрянь. Все переделывать надо. Прошу прощения, если будут опечатки - все никак не могу сладить с планшетом, с этой оборзевшей автозаменой. Отлавливаю по три слова на строку, но возможно, что еще пару пропускаю.


@темы: Александр, Новая книжка

URL
Комментарии
2015-06-05 в 22:11 

sleepybird
Какая прекрасная глава, особенно понравилось, как Гефестион через реку прыгал, и поединок Александра с Гефестионом совершенно завораживает. Жаль только, что теперь долго продолжения ждать...

2015-06-05 в 22:40 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
sleepybird, спасибо вам большое :buddy: Может, и побыстрее получится. Я постараюсь.

URL
2015-06-06 в 08:09 

волчок в тумане, вначале было страшно: не текст уже, а колдовство, вызывание духов. :hlop::hlop::hlop:
Потом развеселил бойцовый петух, утешают как маленького. :)
Щит Гефестион, конечно, эффектно бросил. :love:

2015-06-06 в 13:57 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
травоцвет, :bigkiss: спасибо огромное, я ужасно рад, что вам понравилось :crzfan:
Они оба такие романтичные дурачки, мелкие еще. :viking2: :budo:

URL
2015-06-06 в 19:55 

Фея Альп
Замечательная глава, читала, и сердце колотилось, как бешеное. Особенно когда Гефестион на бревна прыгнул и перебирался через реку. А потом один остался, и ему казалось-живые на том берегу остались, а с ним только души . И отчаянное его возвращение, страшное и почти мистическое, когда ему казалось, что Аксионик его за хитон схватил и просил остаться с ним. Как он выплыл, не представляю.
Еще мне понравилось, как он переживал, что не заметил гибели Евдокса, которого он обещал защищать, как винил себя-что это он раздразнил реку, и она забрала вместо него тихого Евдокса.
Гефестион замечательный! Как он лошадь укротил, как вообще лошадок любил и к каждой относился нежно. Как он мне нравится!
Не поняла, почему Александр к себе Гефестиона не взял, он ни одного шага навстречу ему не делает, как будто ненавидит, и перед битвой Гефестиону кажется, что Александр смотрит на него с ненавистью.
Мне так хотелось, чтобы Гефестион его победил! И так расстроило, что этого не случилось, так обидно было.
Понравилось, как все Гефестиона утешали, он ведь правда был великолепен! И щит так благородно бросил, чтобы у него преимущества не было, из-за этого его и"убил" Гермон, хорошо хоть, что не Александр, не доставил он ему такой радости.

Они оба такие романтичные дурачки, мелкие еще.
Это Гефестион романтический, а Александр злой. Он давно должен был вспомнить их детскую дружбу, некрасиво он себя ведет, не по-царски. И слишком высокого о себе мнения. Некрасиво делать вид, что их дружбы как будто никогда и не было.
Спасибо огромное, не помню даже, когда я с таким наслаждение читала новую главу, эта какая-то особенная. И как же жаль, что долго теперь нового продолжения не будет.

2015-06-09 в 20:25 

Irnini
волчок в тумане!
Потрясающе! Это теперь один из моих любимых отрывков! Покорение реки перечитывала трижды, и каждый раз сердце колотилось со страшной силой! Я раньше занималась сплавом по бурным рекам, в основном, в половодье. Случалось и переворачиваться в ледяную воду, а однажды, меня утащило под завал. Разумеется, никакого гидрокостюма (голодное студенчество начала девяностых) и никакого спасжилета (который в подобной ситуации может убить, не дав поднырнуть под препятствие или зацепившись за сучок), поэтому я хорошо представляю, что такое коченеющие, не смотря на выброс адреналина, конечности, разрирающая легкие водяная взвесь, которую заглатываешь вместе с воздухом, и смыкающиеся над головой бревна...
А еще здесь - укрощение лошадей и поединок с Александром! Я в восхищении!
Фея Альп,
Мы с Вами уже несколько лет "параллельно" читаем про нашего любимца Гефестиона. Я очень люблю Ваши комментарии - почти полное совпадение с моими впечатлениями, за исключением того, что касается Александра. Вы последнее время на него злитесь и обижаетесь, и меня это огорчает. Хочу за него заступиться! Мы знаем чувства, мысли и переживания Гефестиона, видим Александра его глазами. А что испытывает Александр? Каким видит он человека, разлука с которым стала самой страшной утратой детства? Бешеный, неуправляемый, непредсказуемый, с дурной репутацией, "поклонников, как блох у дворняги". Вы пишете, что Александр не одного шага навстречу не делает, а по-моему, их (пусть не шагов, но шажочков) было множество. Это наш гордец не идет на контакт! Да, мы знаем почему: смятение, неуверенность, страх ошибиться и многое другое, но Александру-то - каково? Гефестион то изображает беспечность и веселость, то замыкается и отдаляется, то бросается "во все тяжкие", то откровенно хамит! И при этом, он всегда такой красивый, желанный, пленительный, необычный и отважный! Мне Александра, пожалуй, больше жаль! Ему тяжелее, больше условностей и ответственности, и нет возможности выплеснуть эмоции, отчебучить какое-нибудь безрассудство в стиле Гефестиона...
Волчок прав - романтичные дурачки! Оба!

2015-06-13 в 11:59 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Фея Альп, :bigkiss: спасибо тебе, ангел мой. Я так рад, обычно я в концах больше всего не уверен. А я ведь старался! :crzfan:
Вообще-то я сейчас так бурно работаю над четвертой частью, что может быть следующий кусок все же появится в обозримом будущем. Я их уже помирил! :crzfan: Теперь Александр будет хороший (вернее, такой хороший получается, что я изо всех сил пытаюсь сделать его помрачнее, властность и железная воля все же делают человека трудным для окружающих).

Irnini, Irnini, спасибо огромное!:kiss: Как, с вашей знающей точки зрения, я насчет реки не очень накосячил? А то у меня ж все из головы, и про лесосплав нигде не нашел, что почитать или посмотреть. Очень волновался, что фигня какая-нибудь выйдет. Про лошадей хотя бы книжек и видео много есть.

Вы правы насчет Александра. Гефестион смотрит на него обиженными враждебными глазами, поэтому и Александр выходит таким враждебным и холодным. С точки зрения Александра Гефестион, наверно, выглядит еще ужаснее с этими толпами поклонников и тяготением к грязным канавам. Спасибо, что читаете :buddy:

URL
2015-06-13 в 15:31 

Фея Альп
Вообще-то я сейчас так бурно работаю над четвертой частью, что может быть следующий кусок все же появится в обозримом будущем. Я их уже помирил!
Какое счастье! Я переживала, что долго не будет продолжения, я так жду каждую новую главу!
Вы правы насчет Александра. Гефестион смотрит на него обиженными враждебными глазами, поэтому и Александр выходит таким враждебным и холодным. С точки зрения Александра Гефестион, наверно, выглядит еще ужаснее с этими толпами поклонников и тяготением к грязным канавам.
Но почему же при первой встрече Александр сделал вид, что вообще не узнал друга детства, почему прошел мимо, не подарив ему ни одного дружеского слова, даже вида не подал, что рад, а ведь Гефестион так ждал этого! Мне кажется, что вина Александра в том, что Гефестион так изменился, ему просто жить не хочется, вот он и уходит от своих переживаний, как может борется с собой, порой даже странными и дикими средствами, но это только в глазах Александра они ужасные, а мне вполне понятны, и Гефестиона очень жаль.
Конечно, он смотрит на Александра обиженными глазами, но ведь ему есть за что обижаться.

2015-06-13 в 15:49 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Фея Альп, боюсь спугнуть, но вроде дело движется. :crzfan::crzfan::crzfan:

Да, они не в равных условиях. Мне тоже кажется, что тот должен мир предлагать, кто в более сильной позиции находится, но Александр не сахар. Они в какой-то степени меряются, кто круче. Гефестион не хочет быть просителем, особенно из-за неприятностей в семье, а Александр просто неловок с людьми и запутался, а потом ревность, все дела.

URL
2015-06-24 в 23:04 

Irnini
Фея Альп, "Но почему же при первой встрече Александр сделал вид, что вообще не узнал друга детства, почему прошел мимо, не подарив ему ни одного дружеского слова, даже вида не подал, что рад, а ведь Гефестион так ждал этого!" Насколько я помню, первая встреча случилась еще в Эгах, когда Гефестион, красиво "ушел в точку", продемонстрировав мастерство наездника и стати Фараона!:) Не сомневаюсь, Александр это видел. Он всегда все замечает!
И на официальном представлении оруженосцев просто побоялся быть отвергнутым на глазах у всех. А с этого момента уже начался поединок! В любом случае, Волчок нам обещал, что скоро их помирит...
волчок в тумане, спасибо на добром слове, но со "знающей точкой зрения", ты погорячился!:kiss: Мне доводилось заниматься "самосплавом", и твое описание вернуло те самые ощущения. Верю, понимаю, принимаю! А вот про лесосплав я, к сожалению, ничего не знаю... Видела на реке Вятке на летней практике. Впечатляет даже на "ленивой" (в межень) воде. Мы там среди плывущих бревен и купались, хотя преподы категорически запрещали. Потому как, опасно! Может, и затереть, и зашибить! И да, удар бревном по кумполу, даже на малой скорости, это - не шутки! Думаю, с идеальным чувством равновесия, врожденной и развиваемой годами реакцией, молодым, легким, гибком, тренированным телом, "без башни", в кураже и (или) мистическом настроении, при водительстве богов-покровителей, такой трюк возможен. Так что - верю, понимаю, принимаю!
Очень-очень жду продолжения! Бог в помощь!

   

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная