19:29 

Бессмертный Александр и смертный я (продолжение)

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Тут внезапно появляется Александр, и чем дальше, тем больше его будет (я надеюсь).


@темы: Александр, Новая книжка

URL
Комментарии
2015-03-23 в 19:56 

Теперь в моей крови была темнота, холод рыб, ярость зверей, злоба мёртвых и бесплотных духов, был звёздный свет, исполненный силы и божественной благости. Скрытое - божественно. Бог любит разговаривать с молчащими и хранящими чистоту. Я пытался быть чистым, но у меня не получалось.
волчок в тумане, это прекрасно! :hlop::hlop::hlop:
Фараон мне очень нравится. :)

2015-03-23 в 20:51 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
травоцвет, :bigkiss: спасибо! Фараон красавец! Скоро и Букефал появится. :bud:

URL
2015-03-23 в 23:30 

sleepybird
Спасибо! Совершенно завораживающая охота за косулей получилась, просто чудо! И про соколиную охоту тоже очень понравилось, особенно вот это:

выпускать их – как сердце вынуть, все глаза проглядишь - вернутся или жить дальше так, с дырой в груди от измены.

2015-03-24 в 00:26 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
sleepybird, спасибо! :buddy: я так много про эту охоту прочел - в интернете люди о ней очень увлекательно пишут, я бы тоже охотился, если б зверей так жалко не было.

URL
2015-03-27 в 00:30 

Irnini
волчок в тумане, большая зимняя охота!!!
Потрясающий отрывок! Как Александр кабана взял! Сакральный ритуал!
А потом погоня за косулей: Александр своего кабана убил, и мне надо убить свою косулю. Выстрелю в нее – рано или поздно эта стрела и меня настигнет, но бог требует жертвы. Атмосфера совершенно мистическая!
Очень понравился эпизод, когда мальчишки, оба, "уронили маски": Александру изменила выдержка (достал-таки, зараза), а "зараза" растерял весь свой гонор, хватал за руку и оправдывался... В ответ на резкость - "встряхнулся... засмеялся..." Молодец, парень! Умение "держать лицо" ему о-очень пригодится... Трогательный момент! И грустный! Опять взаимное непонимание! А ведь только руку протяни... И светлый! Какие они чистые и наивные, не смотря на показную искушенность...
Р.S. Не знала, что кречеты даже волков берут! Очень интересно!
Р.P.S. Мне всегда Филипп нравился! Рада, что у тебя он - именно такой!

2015-03-27 в 03:38 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Irnini, :buddy: я вот тоже Филиппа люблю. Талантливый и не жестокий, такая редкость. Я скоро надеюсь мальчишек помирить. Совсем немного осталось. К лету помирятся. :) Спасибо большое. :kiss:

URL
2015-03-30 в 20:13 

Фея Альп
волчок в тумане, как прекрасно! Уже читала на Праза.ру, но снова перечитала с наслаждением. Гефестион меня завораживает, он будто живет меж двумя мирами, и сам не знает, какой их них-его мир.
Прекрасен Фараон, прекрасно соколиная охота описана и Гефестион на ней: Мои гневные, своевольные, царственные красавцы - никому, кроме меня в руки не даются, только из моих рук едят, на мою руку летят, узнают в пустыне и среди десяти тысяч, и все равно, выпускать их – как сердце вынуть, все глаза проглядишь - вернутся или жить дальше так, с дырой в груди от измены.

Погоня Гефестиона за косулей-нечто особенно проникновенное, волшебное.
Где-то тут, под снегами, заплетённый в корни и сухую траву, лежал тёмный смысл моей жизни, ждал истинного рождения, как бабочка в куколке. Он молчал в сухих листьях на мертвых ветках, он летел с ветром, бежал с косулей, оставлял синие следы на снегу, капли яркой крови. Это я убегал от себя, неумолимого охотника, и я же смотрел на погоню с жадным нетерпением из кучи валежника. Где глаза мои, куда они смотрят? Где сердце мое, где руки с копьем, где четверка быстрых ног с копытцами, жаркая рана в боку, где желтые зрачки и голод горячей крови?
Гефестион-чудо, Александр пока такого восхищения у меня не вызывает, наверное, все впереди.
Да, и Филипп очень хорош. Так надоело, что его зверем описывают, а у тебя он мудрый и добрый.

2015-03-30 в 21:14 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Фея Альп, спасибо огромное, ангел мой. :kiss: Я очень рад, что тебе нравится, и за Гефестиона спасибо, я все боюсь за него, как бы не уклонился в какую-нибудь ненужную сторону. За Александра я еще толком и не принимался, летом начну про него вплотную писать, страшно!

URL
   

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная