11:24 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:04 

Шано
Фото Бориса Завгороднего.

@темы: фамилии

10:58 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
У меня большая роскошная кровать с кованной спинкой. А матрас от неё был в Туле. Просто на полу лежал, ну шоб дополнительные спальные места. Матрас шикарный тоже, всячески ортопедический и прикольно пружинящий. Я же тут в Москве на кровать свою приладила аж три односпальных матраса: два тонких с одной стороны и один толстый с другой. Всё это не очень подходило, но было терпимо. И тут наконец мы привезли тот матрас из Тулы. Ииииии, толи когда мы с отцом его заносили, толи когда я его клала, короч я сорвала спину. Впервые в жизни блин. Но, надо сказать, на этом матрасе моей больной спине вообще неплохо. Только вот приходится на работе сидеть(((

@темы: За жизь, Скупая мужская слеза

10:56 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:50 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Утром собак был супер дружелюбный и общительный, прыгал, валялся в снегу, грыз мне руки и вообще был жутко милый. Гуляем дальше, и нам попалась девушка с маленьким чёрным щенком. Встречаем их регулярно. Но тут Крош был не настроен, а щенок особенно приставуч, и Крош на него кинулся. Я его оттащила, нависла над ним и отчитала. Собак так расстроился, что аж на жопу сел, потом немного прошел и совсем лег. И в глазах прям разбитое собачье сердечко. Типа, как же так, у нас с тобой всё хорошо так шло, мы же друзья! Помирились, я его почесала за ушком, и через какое то время мы снова наткнулись на эту девушку с щенком. Щенок обиженный, весь аж исходится лаем, мой бы в обычной ситуации уже вовсю рычал, а тут стоит и гордо игнорирует. Похвалила его и загладила всего. Все-таки умный у меня собак.

@темы: Собак

10:43 

Шано
10:16 

Шано


Сухопутный серфинг, Флорида, 1903 год.

@темы: история транспорта

06:47 

Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:11 

Врачу, исцелися сам!

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Children's rights activist Peter Newell jailed for abuse
A children's rights activist has been jailed for six years and eight months for sexually abusing a boy in the 1960s.
Peter Newell was the former co-ordinator of the Association for the Protection of All Children charity.
The 77-year-old from Wood Green, north London, was sentenced last month at Blackfriars Crown Court.
He admitted five indecent and serious sexual assaults on a child under 16 [#].

Саммари: Активист, занимавшийся защитой детей, сел на 6 лет 8 месяцев за приставания к несовершеннолетним детям.

@темы: Их нравы, Гадость, Великобритания

23:55 

Шано


Сэр Роберт Пиль, дважды премьер-министр Великобритании - основатель Скотланд-Ярда, сформулировал и Девять принципов работы полиции.

1. Цель полиции состоит в том, чтобы предотвратить преступность и поддерживать порядок.

2. Полиция зависит от одобрения и доверия общественности, чтобы эффективно выполнять свою работу.

3. Конечной целью полицейской деятельности является достижение добровольного соблюдения закона в сообществе.

4. Полиция должна быть непоколебимой в своих обязанностях и соблюдении закона, поддерживать беспристрастность и избегать искушения поколебать общественное мнение.

5. Полиция должна признать, что чем больше сотрудничества они могут достичь в обществе, тем реже они должны будут использовать силу для достижения соблюдения закона.

6. Полиция должна поддерживать общественную благосклонность и сотрудничество, предоставляя беспристрастные и независимые правоохранительные службы, в отличие от поддающихся и притворных прихотей общественности. Они должны проявлять такую ​​же вежливость и уважение ко всем, независимо от экономического или социального положения.

7. Использование силы и физического контроля должно использоваться в качестве последнего средства, только когда другие формы убеждения потерпели неудачу.

8. Сотрудники полиции должны помнить, что они также являются представителями общественности и что их цель - служить и защищать общественность.

9. Истинной мерой эффективности любой полиции является не количество арестов или действий полиции, а отсутствие преступного поведения и нарушения закона.

via

@темы: ШХ

21:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Соковенина "Дорогая редакция!.. или Волшебная палочка госпожи Тендер". Хорошая книжка... :lady: Детям о взрослых, взрослым о детях... и немножечко о работе редколлегии и выпуске журнала.
Сюжет: креативная и энергичная женщина Земфира Тендер (имена персонажей здесь нарочито вычурные, как бы говорящие) решила попробовать себя в издательском деле и выпускать детский журнал, который детям действительно будет интересно читать. Который будет нужен им - детям, то есть... а также их родителям (потому что ясное дело, родители же тоже будут заглядывать, что там такое читает их ребенок). Справедливо рассуждая, что все остальные журналы похожи друг на друга до неотличимости, а следовательно, и выпускающие их журналисты тоже все одинаковые, как близнецы-братья, а нужен журнал не такой, как все, госпожа Тендер нашла и привлекла к работе над журналом двух молодых неформальных журналистов - Лену Федоровну и дизайнера Медведь. На них и лежит в основном вся работа. Но, конечно, во взрослом мире - как и в детском - не бывает все так просто, и свободному потоку творчества мешают дела финансовые (рекламодатели!) и ежедневная рутина (все остальные, нормальные журналисты, начисто не могут понять, как можно давать такой материал, ведь так никто не пишет!).
Это совсем маленькая книжечка, но написано живо и очень бодро. :) Не знаю уж, какой у этих энтузиастов получался журнал - вот да, могли бы, ради интереса, добавить хоть один номер... :gigi: а то тут только фрагменты статей, обсуждений в ходе заседания редколлегии, забавные рисунки :lol: - но темы поднимаются обширные и в самом деле интересные (ну, насколько я могу судить ;-) ). Школьная влюбленность, школьная травля, дети застенчивые и дети нахальные, отношения с родителями и т.д. И чтобы все это было не в виде назидательного урока, а изложено живым, детским языком! Главный принцип, которым предлагают руководствоваться автор и его герои, Лена Федоровна и дизайнер Медведь - поставьте себя на место ребенка, и не "в его возрасте", а сейчас... будет ли вам приятно, если с вами будут обращаться вот так, согласитесь ли вы выполнять эти требования, которые придумывают для детей...
Книжка вызвала у меня прямо таки ностальгические чувства. :attr: Вот если кто пережил перестройку в подростково-юношеском возрасте, тот, может быть, помнит, что был тогда такой невероятно крутой и прекрасный журнал "Парус". :pozit: Вот там как раз, в виде эксперимента, привлекли к изданию реальных подростков, школьников и студентов, чтобы они сами писали, сами подбирали материалы... и значительная часть журнала была сделана по их пожеланиям. Это было чудесно - и действительно, ничего подобного до того не было... как не было и после... И я до сих пор вспоминаю этот журнал с теплым чувством. И тот журнал, который издают для детей в книжке, мне сильно напоминает мой любимый журнал "Парус" - ну, с учетом того, что он все-таки был рассчитан на более старшую аудиторию...
Увы, в книжке нет хэппи-энда. Уходят из журнала Лена Федоровна и Медведь, устав сражаться с многочисленными начальниками, твердо знающими, что "так никто не пишет". Госпожа Тендер закрывает журнал, не в силах больше находить для него источники финансирования, потому что никто не хочет рисковать деньгами ради такого несолидного дела... Да и журнал "Парус" тоже тихо канул где-то в мутных волнах постсоветских 90-х - подозреваю, что по тем же причинам. Но нет и излишней трагедии - пусть Лена Федоровна не работает в журнале для детей, зато она может писать для детей книги. Жизнь продолжается, что тут скажешь. :cool:
читать дальше

@темы: Книги

21:40 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Шано

Приблизительно в конце III тысячелетия до н.э. в новошумерскую эпоху (2111-2003) или в начале эпохи Иссина-Ларсы (2003-1792), вероятно, в промежутке времени 2100-1900 гг. до н.э. был оформлен и записан интересный литературный памятник, который можно считать псевдоисторическим источником. По своей структуре он несколько напоминает хронику. Этот произведение получило название в шумерологической науке «Царского Списка».

Из многих невероятных артефактов, найденных при раскопках в Ираке, на месте некогда процветающих шумерских городов, лишь немногие могут сравниться с этим списком. В древним манускриптом, изначально написанным на шумерском языке, где указаны цари Шумера (древнего государства на юге современного Ирака) из собственно шумерских и соседних династий, их предположительные сроки правления и месторасположение «официальной» монархии. Уникальность данного артефакта заключается в том, что он объединяет по-видимому мифических додинастических правителей с правителями, чье историческое существование было подтверждено.

Первый фрагмент этого редкого и уникального текста на 4000-летней клинописной табличке был найден в начале двадцатого века немецко-американский ученым Германом Хильпрехтом на месте древнего Ниппура и опубликован в 1906 году. Со времени находки Хильпрехта, были обнаружены, по крайней мере, еще 18 других экземпляров Списка царей, большинство из которых относятся ко второй половине династии Исина (ок. 2017-1794 гг. до н.э.). Ни один из этих документов не является копией другого. Тем не менее, есть достаточное количество общего содержания во всех вариантах списка, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что они связаны с одним общим «стандартным» изложением шумерской истории.

Давайте узнаем подробнее про этот артефакт:

( Читать запись полностью » )

@темы: античность

21:12 

Шано


Машина американских ВМС “Bombe”, которая использовалась для расшифровки сообщений, зашифрованных немецкой машиной “Enigma” во время Второй мировой войны, 1945 год.

@темы: 20 век, история бытовой техники

21:09 

Шано


Анонс масленичных гуляний. Из журнала “Огонёк”. 1912 год

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

21:07 

Шано


Ранневизантийский золотой браслет с вставками из лазурита, жемчуга и стекла. V-VII вв. н.э.

@темы: камешки

21:05 

Шано
19:48 

Шано
В одном из залов Венской сокровищницы выставлены выдающиеся образцы средневекового текстиля - литургические облачения ордена Золотого руна, выполненные в Бургундии между 1433 и 1442 годами по заказу Филиппа Доброго и разработанные Робером Кампеном. «Эти каппы, вероятно, были произведены в мастерской Тьерри дю Частеля, вышивальщика, который первоначально приехал из Парижа. Облачение, которое носили на молитвенных службах ордена Золотого руна, можно рассматривать как художественный ответ Гентскому алтарю братьев Ван Эйк, завершенный в 1432 году. (Тюрман, Феликс, Роберт Кампин, монографическое исследование и критический каталог, 2002. Prestel)

Сначала потрясающий антепендиум (декор алтаря, если можно так сказать), ничуть не уступающий живописи, а на мой взгляд - ее превосходящий.
смотреть сюда bellezza-storia.livejournal.com/551319.html

@темы: бисер, картины

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

Lille Prinsen
Воин тьмы, светловолосый бог крови и похоти. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

Шано


Richard Estes. The L Train, 2009

@темы: картины

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная