13:10 

Несколько изображений Александра

Волчокъ въ тумане
Еще одно вознесение Александра на грифонах, из средневековой Европы. Похоже на лифт. Опять удивили весла. Сашка ими по облакам, что ли, грёб? И очень меня радует, что Бог его ждет вроде бы с симпатией, и кажется благословляет, или протягивает руку, чтобы помочь. А уж у праведников за Его спиной - вообще праздник, видно, как переговариваются и веселятся.



Монета известная, но Александр здесь очень хорош собой. И змея во лбу шипит. Или это не змея, а слоновья голова с хоботом? И такие маленькие декоративные рожки. О, даже две пары рожек, бараньи изящные на висках, как завитки волос, и бычьи на лбу, острые и опасные.



Волнующий меня сюжет о сражении Александра с песьеголовыми людьми и прочими чудовищами. На самом деле, после Александра его подвиги Геракла совершенно затмили.



Встреча Александра с индийскими мудрецами. Я сначала подумал, что Александр - это симпатичный декханин слева, но потом разглядел корону на том, что справа. Александр, кажись, немножко Чингизид и мне нравится, что он держит в руках солнце и луну - или веселую и печальную головы индийских мудрецов, которые встретились ему чуть раньше, или Чипполино с синьором Помидором, в общем - вариантов полно, и все захватывающие.


@темы: Изображения

URL
Комментарии
2012-02-09 в 22:05 

Белка Челли
Порадовали картинки!
Первая забавная очень. А "весла" - это похоже на уши на палках окорока на шестах.

2012-02-10 в 12:36 

Волчокъ въ тумане
Белка Челли, а может Сашка и впрямь харчем запасся. Вялит мясцо по дороге, чтобы времени зря не терять.

URL
2012-02-10 в 14:35 

Гали_Ли
Это не весла, это жезлы, А на концах привязана приманка для грифонов. Они за ней тянутся и таким образом поднимают корзину с "содержимым" в небо.
Я где-то об этом читала. :)

Здравствуйте вам :gh:

2012-02-10 в 22:23 

Волчокъ въ тумане
Гали_Ли, здравствуйте, я очень рад. :buddy: Соскучился.

URL
2012-02-19 в 02:48 

UnknownName
Гуляю сама по себе
Волчокъ въ тумане, а монета с Александром - это действительно его изображение со шлемом в виде головы слона - из Индии. В книжке "Источниковедение Древней Греции" приводятся подобные - и с Александром, и с его наместниками и диадохами, например, Менандром. Но эта монета - наиболее, как мне кажется, приближенная к реальному его облику!

2012-02-19 в 10:30 

Волчокъ въ тумане
Katausi Kosh, Но эта монета - наиболее, как мне кажется, приближенная к реальному его облику! Потому что тебе он кажется здесь миловидным? Это не аргумент. ;)

URL
2012-04-17 в 02:55 

UnknownName
Гуляю сама по себе
Волчокъ въ тумане, тебе он тоже здесь нравится, ты сам сказал. Ну и у него здесь наиболее "человеческое" лицо, черты правильные, нос не вьется по ветру, а как раз греческий - прямой и нормальной длины ;) Поэтому и красивый с любой точки зрения.

2012-04-17 в 05:46 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Katausi Kosh, меня Александр особенно трогает, когда он уставший, потасканный, больной и опухший. Вот это по-человечески. А идеализированные изображения мне может и нравятся, но не интересны, и я понимаю, что они имеют мало отношения к реальности.

Меня вообще раздражают разговоры о внешности Александра и Гефестиона и о их неземной красоте. Сразу начинаю женщин критиковать, когда они начинают биться и колотиться за то, что Александр был непременно златокудрый блондин - а дальше хоть трава не расти, все остальное их уже мало интересует. Вот какое это имеет отношение хоть к чему? Золотые кудри, прямой нос нормальной длины? Хоть к истории, хоть к любви, хоть к красоте? Кстати, судя по монетам, Александр уже лысеть слегка начинал, залысины появлялись на лбу. И это нормально. Это в кино фотошоп, а в жизни нет.

     

История Александра Великого

главная