19:31 

Бред измученного фикрайтера

Попробовала посмотреть кое-что из пятого сезона "Воротничка" Как я уже где-то писала, в отличие от до дыр заезженных сезонов 1-4 и 6, пятый я не пересматривала вовсе, сделав в свое время лишь исключение для финальной серии - и то, потому что писала "Возвращение домой". Сейчас чувствую, такие же проблемы у меня с "Побегом из больницы-2", или как его обозвала Лиса, "фик про тюрьму"
И это ведь уже не первый раз, блин! Начинаю нечто прикольно-занятное, но оно вдруг уезжает в такие психологические джунгли, что хрен выберешься! Мало того ,опять же как всегда, параллельно с серьезным фиком решила по быстрому для развлекухи набросать "Розыгрыш" - ответ Питера на действия Нила в фике "Как стать миллионером" Пол дня вчера угорала, как забавно Питер отомстил подопечному, почти уже закончила работу, но вот сейчас посмотрела 5.9... и мне уже не смешно. Ни капли. В этой серии прекрасно показано, каким мог быть Питер - быть всегда, а не только в пятом сезоне. Тотальный контроль - не в смысле контроль " не смей это делать", а скорее терпеливое выслеживание, искусно расставленные ловушки. Нил словно волк, обложенный красными флажками, Питер знает наперед, куда тот побежит и где выставить стрелков. Пожалуй теперь понятно, что если бы Питер хотел, он всегда мог тормознуть "эту песню" на стадии первых нот.

В пятом сезоне они поменялись ролями. Нил хочет защитить Питера, защитить любой ценой, а тот вбил себе в голову, что ему не нужна такая защита, важнее - тупая вера в систему, мать ее!!! Я сейчас вдруг вижу, что все фанатские переживания (и переживания Нила в том числе) в третьем сезоне - "убегать с сокровищами или нет?!" - Ёперный театр!!! Это такой детский лепет по сравнению с тем, какой выбор делает Кэффри в пятом сезоне!! Скорее надо задаваться вопросом, как он от всего, что творится теперь не свинтил! Хотя мог. Причем даже Питер вдруг понимает, что тот НЕ убежит - разговор с Эл в патио на заднем дворике, когда агент рассказывает жене ,какой ценой Нил вытащил его из тюрьмы. Элизабет спрашивает:
- ты его так и оставил?
- он никуда не денется, - отмахивается Питер.
То есть, куратор УВЕРЕН, что Кэффри не убежит искать остров без экстрадиции! Хотя мошенник увяз в проблемах по уши! Хотя Питер уже хотел его арестовать! Хотя друг-куратор уже загнал его в ловушку, а дальше, если вспомним 10 серию, будет только хуже!! Но Берк даже не задумывается, что, по сути, единственное, что удерживает здесь Нила - это его дружба с Питером, пусть даже друг последнее время, мягко говоря, "оказался вдруг"
И мне теперь еще более понятно, почему в финале шестого, он подделывает свою смерть. Да идите вы все дремучим лесом и без хлеба! Сколько можно на нем ездить?! Никакая нервная система этого не выдержит! так что я теперь еще и жалею, что повелась на требования некоторых дать ему по шее.

Блин, чего мне теперь делать-то??? По ходу, я зря в свое время забросила " Разговор, которого не было" - если бы они все выяснили наконец, я щас бы развлекалась юморными драббликами и горя не знала!))

@темы: "бред фикрайтера"

URL
Комментарии
2016-09-03 в 20:50 

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Багси, четвертый сезон изменил обоих, но Питера - гораздо больше. Его будто пыльным мешком из-за угла огрели и он вдруг осознал, где сидит он, а где - Нил. Это самое печальное и да, на фоне происходящего в пятом и шестом сезонах, выход Нила кажется самым верным.:yes:

2016-09-03 в 22:02 

Lisa_Irina
Вагановка
Чет тебя не в ту степень занесло. То, понимаешь, веселуха, то пятый сезон. Я-то еще гадала, чего ты молчишь.
Бросай это неблагодарное дело и вернись в коллектив, пока мы Вашингтон не надумали угробить.
Мне, правда, категорически не дают ноут, а с телефона-увольте. Придется пару дней подождать пока я доберусь до дома.
Как и обсуждение пятого сезона. Я не совсем согласна-)

2016-09-03 в 22:08 

Его будто пыльным мешком из-за угла огрели да, он изменился резко, когда пятый сезон только вышел я, как и все была в тихом шоке: "ааааа божечтоэто верните моего Питера!!!")))) а потом дошло, что все эти изменения вполне логичны.

URL
2016-09-03 в 22:14 

ishvaria
Жизнь это мороженное. Наслаждайся - пока не растаяло... // Желание в одной руке, дело - в другой; сожми их вместе и посмотри - сошлось ли...
Багси, нет, не логичны, но это - дань их действительности.

2016-09-04 в 08:06 

Kil_Rain
Быть паузой между ударами твоего сердца. ©
Весь пятый сезон ведет к концу.
В какой-то момент Питер оказался не лучше Джеймса.


2016-09-04 в 19:22 

Kil_Rain, ой, какие чудные картиночки. Прям в точку! Я даже офигела. Спасибо!

URL
2016-09-04 в 21:08 

Kil_Rain
Быть паузой между ударами твоего сердца. ©
Багси, Нил на всё готов ради дорогих ему людей, а они его используют. Папа изначально такой был. А Питер... в 5.1 хотелось его огреть чем-нибудь тяжелым. "Ты часть семьи.... а ещё ты преступник" и свое человеческое отношение к Нилу называет ошибкой. После такого, Питер, пожалуй заслужил и эти слезы в морге, и ощущение присутствия Нила.
А у Нила в 5-м ещё Ребекка. Сплошные предательства.
Так что, пожалуй, это Питер должен у Нила прощения просить

2016-09-05 в 05:39 

Kil_Rain, а у нас тобой, по ходу, полное взаимопонимание!))))

URL
2016-09-05 в 07:04 

Kil_Rain
Быть паузой между ударами твоего сердца. ©
Багси, просто пересматриваю сейчас 5-й сезон, попутно делая капсы, и четко видно, что Нил ушел не во время дела с партнерами, он начал уходить с начала 5-го. Из-за Питера. Нил закрылся и отстранился. Да, вроде все так же, но Питер уже не тот, кому Кэффри доверяет. Если бы не Хаген, он бы сбежал сейчас, вот только Нил не предатель и должен довести начатое до конца. Имхо

2016-09-05 в 08:27 

Нил ушел не во время дела с партнерами, он начал уходить с начала 5-го. точно!

Питер уже не тот, кому Кэффри доверяет. Наше счастье,что все-таки к концу шестого сезона доверие потихоньку восстанавливается!))

URL
2016-09-05 в 08:59 

Kil_Rain
Быть паузой между ударами твоего сердца. ©
Багси, Наше счастье,что все-таки к концу шестого сезона доверие потихоньку восстанавливается!))
Питер опомнился, когда в Нила стреляли, а потом прокатили с очередным освобождением. Первое напомнило, что Нил ему уже не чужой, а второе, что система, в которую так верит Питер, не совершенна и жестока. И здесь уже Питре выбирает Нила. Доверие восстанавливается, но его недостаточно, чтобы Нил рассказал правду и они попытались отбиться вместе. Нил один и уже не вернется, хотя с удовольствием напоследок окунается в семейное тепло Берков, разделяя радость ожидания малыша.

2016-09-05 в 13:02 

Lisa_Irina
Вагановка
Ты вынуждаешь меня печатать с телефона, жестокая-))
А что Питеру, собсно, делать оставалась (ща буду Питера защищать, хотя злилась на него тогда жутко).
Каждый раз, когда Нил начинает играть в свои игры, что-то скрывать, это заканчивается плохо в первую очередь для Питера. Который вообще-то ни в чем не виноват. И каждый раз последствия все хуже. Вплоть до того, что совершенно невиновный, Питер оказывается в тюрьме с перспективой потерять всю свою жизнь раз и навсегда. Уже не только работу, дом, Эл, но всю жизнь.
6 недель вполне достаточный срок, чтобы поразмыслить над причинам и решить, что Нил, конечно, семья. Но в быту эта семья - преступник, и из-за его повадок Питер увязает так, что еще одного раза, пожалуй, ему уже не пережить.
Да, Нил и сам, по-моему, приходит к похожему выводу, понимая, что его присутсвие в итоге оборачивается проблемами.
И стоить ли удивляться, что Питер звереет, когда понимает, что у них все по-новой. Нил опять что-то химичит, скрывается и жульничает. А последствия опять ударят по Питеру.
И кстати, он действительно разделяет Нила как семью и как источник угрозы. Иначе не водил бы его домой, сдал бы Ребекке этого "агента" и вообще.
И когда Нилу получает жизненный удар из-за Ребекки, Питер вполне логично говорит, что на сей раз Нил наконец-то столкнулся с последствиями своих поступков. Не Питер, не Эл, которые давно огребли по полной, а сам Нил.
И собственно, Диана вправляет мозги Питеру, когда прямо говорит, что по сути сами Питер и не дает Нилу измениться, поощряя некоторые из его авантюр.
Так что я лично считаю, что у Питера был кризис личности на фоне сработавшего инстинкта самосохранения (наконец-то сработавшего).
Мы просто привыкли, что Питер всегда спускал Нилу абсолютно все неприятности, в которые тот его втягивал. А на сей раз - ему понадобилось несколько больше времени.

2016-09-05 в 21:20 

Диана вправляет мозги Питеру, когда прямо говорит, что по сути сами Питер и не дает Нилу измениться, поощряя некоторые из его авантюр.
Это она ему когда говорит?

URL
2016-09-10 в 20:46 

rip youth
you are standing next to me, my mind holds the key
Мою любимую тему обсуждают, ее. Я мимокрокодилом

Но Берк даже не задумывается, что, по сути, единственное, что удерживает здесь Нила - это его дружба с Питером, пусть даже друг последнее время, мягко говоря, "оказался вдруг"

Ага, я плюсану. В попытке очертить границы он сильно перебарщивает, я уже как-то говорила об этом.

Мне вот во время просмотра пятого сезона (после серии так 7-ой) прям по больному резала фраза из первой серии, когда Питер сказал, мол "ты мог подкупить кого-то, но не сделал этого. я тобой горжусь". Каково Нилу было хранить этот секрет с Хагеном после таких слов, м? И потом девятая - сопоставить это и "ты преступник" - больно ж должно быть издецки. еще и твои в кои-то веки добрые мотивы понять не захотели.

Нил далеко не во всем прав и далеко не такой лапонька, как привыкли считать, но тут прям за него обидно стало.

2016-09-11 в 19:46 

далеко не такой лапонька, как привыкли считать
Меня, честно говоря, каждый раз здорово веселит, когда его видят лапонькой))) наивные люди))))

URL
   

Крышеснос

главная