Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:38 

Смотрю морпол. Начала это делать всвязи с уходом Уэзерли, о котором сейчас столько говорят. И неожиданно начала получать удовольствие. Создалось вечатление, что Бишоп .наконец-то часть команды, да и все происходящее идет живенько, бодренько и искрит специфический, NCIS-шный юмор, местами черный и циничный, как мне всегда и нравилось.
Восьмая серия, где Гиббс упал на работе, заставила невольно призадуматься, что Марк Хармон тоже рано или поздно так же шмякнется... А слова доктора Тафта "отлично, так и запишем на твоем надгробии" только сие доказывают. "Моя работа - мое лекарство" - и к черту психологов! Здоровенный стейк, который он себе пожарил в камине, заставил меня облизнуться))
Появилась Джин Бенуа, у которой теперь оказывается есть муж. Мужа захватили террористы, Тони его спас, Джин вернул. Кажется, все счастливы? Или я одна вижу, как тони всего передергивает от осознания факта, что у него тоже была рядом любимая женщина. Была...больше нет...

@темы: "NCIS"

00:11 

Прогулялась по ссылочке)))
Ты - Бард-Маг!

Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения к Горцу ты не имеешь. Хотя убить тебя так же сложно. Да вон, посмотри хотя бы на короля Мистрали. Он полуэльф и, конечно, он хороший, но это ж совершенно неубиваемое недоразумение. Вообще, Маг-Бард – это один из самых редких и самых запоминающихся мультиклассов. Ты силен и умен, как настоящий Маг, и при – этом творческая личность, как всякий Бард. Замечательно, правда? Как пел один известный менестрель:

Он опасней минотавра, пострашнее, чем дракон,
От него едва спасает сверхмагический заслон.
От безделья он страдает и уже немного злой
А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.

И надо сказать, что тот менестрель не преувеличил, а где-то даже смягчил. Встреча с тобой всегда заканчивается потрясением. Или сотрясением — в зависимости от того, кого в тебе сегодня больше: Барда или Мага. Заклинания в стихах, да еще и матом? Вдохновить на самый безнадежный бой, да так, что у противника просто не останется шансов? Легко! Файерболом в глаз за освистание — тоже бывает. Ну, или не файерболом, а огненной дорожкой - тоже можно. В общем, ты из той милой категории, с которой лучше не встречаться. Э-э-э, не надо в меня файерболом, лучше спой! Вот так-то лучше.

Узнать свой класс



Да, звучит ,конечно, лестно)) Надо теперь подбить на этот тест парочку знакомых, которые тоже читали Панкееву. Проверить, всем ли лапшу с таким сладким кетчупом вешают?
Но, вообще, да - я редкостный уникум)))

@темы: "книжки"

00:22 

Фанфики

Что может быть сложнее, чем найти хороший (в смысле чисто дженовый) фанфик по Воротничкам? Ответ - сложнее найти дженовый фик по Шерлоку. А что может быть сложней, чем поиск дженового фанфика по Шерлоку? Сложней найти дженовый фанфик по Воздействию!!!
Такое впечатление, что последнего в природе почти не существует, вымирающий, реликтовый вид... Даже на АОЗ и фанфикшине!!!
С чего-то меня прет по Воздействию. Наверное, с того, что с ними не напряжно и прикольно. Затеяла пересмотр, в оригинале, с английскими сабами. Поглядела сегодня серию, где ребята устанавливали контакт с внеземными цивилизациями, в голове теперь прочно застряла песенка Хардисоновского сочинения - две строчки с примитивным текстом и ритмом, прилипающие идеальней суперклея)))

@темы: "впечатления", "фанфики"

15:59 

Как выяснилось, Щастье оказалось близко - новое творение Громыко появилось в продаже на неделю раньше ,чем планировалось, так что ААААбсолютно от балды зайдя в Читай-город и бросив ленивый взор на стол с новинками я углядела там новеньких "Технолухов". Лень мой взор растерял тут же, и я вцепилась в двухтомник, дабы убедиться, что сие не сон и не обман зрения, после чего галопом устремилась к кассе.
Громыко прекрасна как всегда и как всегда по новому. По сути, сюжет - сплошной фансервис и отклики на все читательские мечтания и запросы. Убила наповал кличка второго киборга, коего автор поименовала в честь одного из своих котов)))
Говорят, на этом цикл "олухов" закончен. А значит - нас будет ждать новая история!

@темы: "книжки", "Громыко"

15:52 

Кому охота полюбоваться, как улыбается Нил - все сюда))) Я поймала себя на том ,что весь клип проулыбалась этой заразе в ответ.

archiveofourown.org/works/5592265

@темы: "клипы"

19:00 

Сегодня поведали мне новость офигительную - Майкл Уэзерли валит из морпола, откуда все порядочные люди уходят вперед ногами. Событие века, пипец. Из вариантов, предлагаемых фанатами:
давайте его убьем!!
пошлем искать Зиву, они встретятся и поженятся!
типа у него будет своя команда и он, ес-но за босса.
Я лично голосую за второй вариант, будет мне Щастье!!!
М-дяяя.... хто там орал и бесился что "Светлячок" закрыли после первого сезона? ребята, это куда гуманней, чем из года в год наблюдать, как из сериала, на котором ты вырос (в обоих смыслах) делают медленно и неотвратимо полный отстой. Мне их там после ухода Коти хотелось всех перестрелять, чтобы не мучились.
а еще, хоть и трындят, что дескать актеру надо расти (он теперь в режиссеры пойдет) и 13 лет в одном проекте - это ж убиться об асфальт, мне все равно это напоминает бегство крыс с тонущего судна. Гиббс, как капитан, надо полагать, уйдет последним. Или, хехе, повторит судьбу капитана "Титаника"....

@темы: "NCIS"

19:31 

Кто сказал, что нет ничего хуже, чем ждать?! Ожидание может быть прекрасно! Особенно, когда ты уже давно не ждал ничего прекрасного! Громыко дописала четвертую книжку! Да придет февраль и да прибудет мне Щастье!))))

volha.livejournal.com/754950.html?page=2

@темы: "Громыко", "книжки"

01:53 

Я уже говорила, что клипы Treon - это нечто. Вот послушала-посмотрела очередной...и согласилась, что Кэффри надо было дать по шее! Сволочь, он все же, редкостная! Нет, понятно, что за это и любим))) Кажется, я уже почти согласна напустить на него Диану. А пока - слушаем Великую Песню на все времена- Moonlight Shadow Майка Олдфилда и утираем слезы вместе с Питером:

archiveofourown.org/works/4269699

@темы: "клипы"

23:35 

И все-таки я решила это выложить. Новая работа, покамест в процессе, и я в глубокой задумчивости. Когда это замышлялось, я планировала, что сие будет один харт-комфорт с примитивным сюжетом, типа Питер обиделся на Нила, хорошенько ему отомстил, потом Нил обиделся на Питера, плюс еще и пострадал из-за него. Ну, почти из-за него. Питер не хотел, но так получилось, и вообще, Нил сам напросился!
Только я теперь опять не знаю, как этих двух помирить. И если Берк еще на компромиссы и обсуждения идет, то Кэффри гордо хмыкает - а не пошли бы вы все, а дорогой куратор дальше всех... Короче, люди, чего мне с ними делать???

Да? название фика пока "рабочее", кто хочет быть крестной матерью - вперед, предлагайте варианты))))

читать дальше

@темы: "фанфики", "белый воротничок"

16:27 

Еще один постфинал. Создан по многочисленным угрозам просьбам и мольбам Лисы, которая потратила туеву хучу времени на натравливание, науськивание уговоры автора избить, поколотить сделать плохо Нилу. Так что, если кому что не так - жалобы к ней!
Название: I'd do it all again
Джен, харт с комфортом
Герои - всевсевсе, даже Нил мелкий, который Берк
Посвящаю любимому клипмейкеру Treon и ее одноименному клипу

читать дальше

@темы: "фанфики"

19:27 

Народ! Прошу заценить. Постфинал. Мой любимый вариант - из трех, что в есть в работе.
Название: Самая добрая сказка
Джен, юмор
Герои - все, кто успел!))

читать дальше

@темы: "фанфики", "белый воротничок"

17:50 

Детство Нила

есть интересный момент в пятом сезоне, когда ФБР делает обыск в квартире Ребекки. Джонс говорит Питеру, что у этой девицы такие материалы о детстве Кэффри, которых у них нет. И вот давненько мне не дает покоя мысль, что же это за материалы, и что я с ними могу сделать))) Понятно, что написать фик. Вот сижу, размышляю, как это будет. Будет Питер это листать в присутствии Нила, задавая ему уточняющие вопросы, или тихонечко в архиве сам посмотрит и сам с собой обсудит...

@темы: "белый воротничок", "помощь зала"

13:30 

Фикбук, зараза, виснет. Поэтому выложу пока здесь.
Название: Диалоги
Персонажи: Автор и все, кому не повезло
Драбблы. Джен, Юмор
Описание: Если от вас улетела муза, иссякли идеи, не хватает обоснуя и не знаете, куда повернуть сюжет... обратитесь к героям! Они непременно дадут вам дельный совет!
Примечания: хотела оставить сии творения для узкого круга лиц, но после дискуссии про воображение на фикбуке решила - пусть все любуются))
Посвящение: Нилу и Моззи. Ребята, вы многому меня научили!))) Надеюсь, наше сотрудничество будет продолжатся!
Статус: в процессе будем добавлять новые части


Часть 1. С крыши на крышу
читать дальше

Часть 2. Способ самоубийства
читать дальше

@темы: "фанфики"

18:03 

Клипы по воротничку

Клипов по сериалам много, их щас только не ленивые и не совсем косорукие делают. Однако, если посмотреть внимательно, в основном это всегда нарезка ярких кадров под музычку в тему этих кадров, то бишь, если кадры веселые, то музычка бодрая, если кадры печальные. то музычка тоскливая. Иногда удается подобрать слова песни так, чтобы они сочетались с тематикой сериала. Я люблю клипы. Мне нравятся в принципе уже те, про которые я сейчас тут рассказала. Но от клипов Treon...сносит крышу:rotate::rotate::rotate::rotate: Потому как это не просто клип - это маленькая история!
Самая лучшая пост финалка:

archiveofourown.org/works/3271337 После нее я точно поверила, что все БУДЕТ ХОРОШО И ДАЖЕ ЛУЧШЕ!!!

@темы: "клипы"

16:30 

Белый воротничок 2.2

Проект "Пересмотр" почти безуспешно борется с событиями в реале, но я все же нашла время - спустя вроде две недели, как я посмотрела 2 серию второго сезона.
Итак, безусловно, одна из ярчайших серий!! Причем сейчас, когда все закончилось - это прямо ностальгия, особенный теплый восторг при просмотре! ОБОЖЕКАКЭТОБЫЛОЗДОРОВО!!!
Актеры, все до единого тащатся от происходящего и не играют - живут! Начинает завязываться арка сезона. Нил втихаря расследует дело о гибели Кейт, Питер также втихаря от него делает тоже самое. Суть серии - вывести на чистую воду грязного политика. Нила засылают к нему под видом помощника. Для этого ему сочиняют основательную легенду, и мы впервые узнаем кое-какие детали о прошлом Кэффри - он оказывается, не закончил школы.
"Для этого надо было закончить школу..." - Нил делает вид, что сосредоточенно изучает поддельный школьный альбом, а на деле он прячет глаза и лицо от Берка. А тот на него просто смотрит - Питеру ооочень интересна любая деталь из детства Кэффри, но он не позволяет себе копнуть в этом направлении, потому что это значит разрушить тот мостик доверия, что их уже соединяет. Взгляд Питера настолько понимающий, что аж мурашки по коже бегут...
"Гарвард - это скучно!" - да, Нил, какое счастье для Гарварда, что ты не был в его стенах:lol::lol:

" - Нам нужен плохой полицейский.
- Я могу им быть.
- Я видел, как у тебя получается раздраженный... - тут Нил получает еще один взгляд Питера:lol::lol: - Ух, ты..."
Да, а ведь тогда Нил действительно еще ни разу не выводил Берка из себя. Но все впереди!:-D:-D

Мы узнаем, что Моззи, оказывается, интересуется политикой)))От такой новости не один Берк в тихом недоумении:
- Моззи ходит на выборы???
- Гораздо чаще, чем ты думаешь или одобряешь.:gigi:

" - Это моя газета, - рычит Питер, - тронешь мой кроссворд..." хм, похоже у Нила это одна из любимых забав - стащить и разгадать кроссворд Питера:lol::lol:

Эл в отъезде и Питер планирует вечером встретится с Дианой, обсудить их тайное расследование и врет Нилу, что ночью будет помогать коллеге сидеть в фургоне наблюдения. Обратите внимание, что Самый Крутой Мошенник проглатывает эту ложь не задумываясь:lol::lol::lol: Да, Питер, твой авторитет в его глазах еще непоколебим!!
Но видно, что Питер обманывает его только по тому, что оберегает. Сам он на Нила может сколько угодно злиться, ругаться, угрожать, что отправит в тюрьму или вообще убьет, но больше никому не позволено портить Нилу нервную систему:five:
А сам Берк еще тоже наивно верит - верит в систему. Хотя сомнения все же закрадываются в его голову, когда он спрашивает Диану:
- Мы же должны быть хорошими людьми?
- Мы такие и есть, - уверенно отвечает ди, с ее точки зрения, все, что она ни делает - истинное добро, а кто в этом усомнится, тот долго не проживет:D

Сцена с сигаретой. Мне одной показалось ,что курить Кэффри все-же не умеет?)))))) И правильно, ему еще столько сезонов бегать, надо дыхалку беречь:lol::lol:

Диана - проститутка)))) Но Нил предоставляет Питеру сказать ей об этом, а сам в момент разговора вроде случайно отступает за плечо куратора - так, на всякий случай:lol: мало ли что...
Но Диана принимает новость с невозмутимостью истинного профессионала - хоть горшком назови, только в печку не ставь:-D:-D
Все же Нил облегченно выдыхает, когда Бэрриган уходит - "Как хорошо, что она к нам вернулась!"

Нил понял, что Питер его обманул и засады не было. Питер реально начинает оправдываться))) он сам этим недоволен - ну не хочет обманывать, особенно - Нила, - это для него тоже самое, что обмануть дите))) Шикарный ответ Кэффри:
- Я тебя никогда не обманывал. Возможно, я позволял тебе делать определенные выводы, но они не были ложью

И ведь и не поспоришь! Именно после просмотра всех сезонов понимаешь, что отношения в первых были самыми честными.

Нил обсуждает это с Моззи и коротышка утверждает, что у Питера тоже должны быть секреты от них - "закономерность Вселенной":lol::lol:
Моззи как всегда дальновиден - "он хочет тебя защитить"
"Не нужна мне его защита" - а вот тут Нил, по-моему, врет сам себе...

Нил сбегает из фургона.
" - А куда делся Нил?!" - ой, Питер, знаешь, это тоже закономерность Вселенной:lol::lol::lol:

Нил решает одолжить денег ФБР:vict: Это так мило с его стороны:lol::lol:
Моззи тоже тащится:rotate: - на лбу у коротышки написано, что он рад поиметь ФБР в должниках:lol::lol: Питер тихо шизеет от общения с умником: "мне нужен твой шнурок":lol::lol::lol:

Диана и Кэффри отжигают как всегда. Пожалуй, только при пересмотре и заметно, что несмотря на то, что в приоритете сериала отношения между Питером и Нилом, с Дианой Кэффри общий язык нашел моментально и повеселится на пару они всегда смогут:five: Хотя ванну с шампанским она ему не разрешила заказать)))

Показателен и их разговор о детстве Дианы, гибели Кейт, о том, кого нужно винить и нужно ли... Я бы уже не сказала, что Питер - единственный, кому Нил доверяет - просто Диане он доверяет по другому и, пожалуй, не факт, что сможет доверить это Берку. С Дианой они на одном уровне, возрасте, их отношения сильно напоминают отношения брата и сестры, а как водится, дети отлично могут дружить против родителей)))
Диана рассказывает про усы Питера:lol::lol:
- Я сбежал бы из тюрьмы, чтобы это увидеть!:rotate::rotate::rotate:
Ну, и картина, нарисованная на стене - шыдевра!!!

Финал серии. Благодаря Нилу построили детский парк! Нил скромничает - реально скромничает ,а Питер ужасно горд - кто еще может похвастать, что благодаря ему мошенник творит добрые дела?:five::vict::vict:
Беготня с фото по отделу и пародия на СуперМарио))) Мне кажется, что там было больше дублей и больше веселухи))))
Питер делает вид, что что сердится, но сам доволен, что Нил вроде отвлекся от смерти Кейт и скачет по отделу:-D:-D - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!:vict::vict::vict:

@темы: "Белый воротничок", "впечатления"

15:39 

Вчера поняла - я скучаю. Дико скучаю. Странно получается, у меня совсем не было ломки, когда "воротничок" закончился - потому как осознание финала пришло еще в октябре, до выхода 6 сезона. Ну а после финала мы все так бурлили-кипели-обсуждали-перетирали, что скучать было некогда. А вчера как навалилось...весенняя депрессия, штоль?
Скучаю...хочу увидеть - на экране! - хитрющую рожу, нагло скалящую зубы. И мудрый-мудрый, очень добрый взгляд в ответ на этот оскал. Он же все понимает, все прощает, он - самый лучший.
У Наблюдателя новые переводы. Чудесные ,как всегда. Один в таймлайне после 3.16, но как метко заметила наш самый крутой переводчик, фанфик идеально ложится на постканон. Прочитала - снова повеяло грустью, теплой, нежной, но от этого не менее тоскливой.
Мдяя... депрессивная запись продолжается.

Надо бы досмотреть 12 сезон морпола. Вроде и ничего так у них выходит, прикольненько, рызыгрались, Бишоп вписалась в команду как родная, но от этого еще больше скучаю по Зиве. Смотрю - и не могу отделаться от навязчивого ощущения, что она сейчас, ну вот сейчас, ну вот-вот уже!!! - появится на экране - выйдет из лифта, выглянет из-за двери, вылезет из-под стола!!! Блин, это невозможное ощущение!! И я уверена - они бы чудно спелись с Бишоп. Веселья в команде определенно бы прибавилось.
Короче, по ней я тоже скучаю...
В принципе, у меня есть что посмотреть. Форсмажоров не доглядела, Атлантис, могу Воздействие пересмотреть. Но - не хочется. Дурацкое крышесносное тоскливое требование фаната-дебила: " А верните мне Нила" "И Зиву не забудьте!"
Моззи сказал. что сериалы создаются по спецзаказу правительства, и специально плохо заканчиваются, чтобы пиплу было пофиг на реальные проблемы, заботило только то. что происходит с вымышленными людьми. Да, лысый умник, как всегда, прав...

16:51 

Одно из лучших, что сбацано по морполу. Зива тут потрясающа)))

www.youtube.com/watch?v=ZflVjbdokzk

@темы: "NCIS", "клипы"

18:37 

Фанфики

Фраза Питера в финале, когда он спустя год говорит Моззи: "Я его вижу" очень меня зацепила. Потому, как я верю, что мы можем чувствовать на расстоянии тех, кто нам дорог.
Поэтому у меня родился такой вот маленький драбблик о том, что это процесс обоюдный.
Название: "Я тебя вижу"
Джен
Персонажи: Питер, Нил, Диана, Сара. Тем, кто задастся вопросом, откуда она взялась, предлагаю включить логику или посмотреть карту Европы)))

читать дальше

@темы: "фанфики"

20:40 

Как выяснилось, я могу долгоооооо медитировать на эту подборку кадров, впадая в приятный бессмысленный транс...

21.12.2014 в 20:56
Пишет ishvaria:

Как это было хорошо
...неважно, как часто мы ошибаемся и как много промахов совершаем, всегда есть тот, кто спасет нас. Тот, кто даст нам второй шанс... (с)





И в качестве напоминания - полный свод Правил Гиббса + видеоролик

URL записи

@темы: "NCIS"

Крышеснос

главная