Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

И нужно "Не забывать, что все это - клавиатура, монитор, несколько килограммов электроники и масса двоичного кода". © Мада Тимс







Праздники сегодня

Map













Большой Брат
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:58 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Стало известно, что Минкомсвязь России готовит очередной закон об ограничении доступа в интернет. Об этом сообщает агентство RNS.

Согласно документу, зайти в сеть можно будет только через провайдера, точка доступа которого внесена в государственный реестр. Это затронет всех без исключения операторов связи. Иными словами, если условный Мегафон или Билайн не внесут свои сервера в этот реестр — со смартфона вы больше в сеть не зайдете никак, на любые сайты или через любые приложения. Хоть с VPN, хоть без него.



Нас ждёт настолько светлое будущее, что пора бы уже запасаться батарейками к фанарику.

22:38 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
C Запада веет термоядерным рассветом над корейским полуостровом. Уже не просто истерика, уже штатовские генералы впрямую угрожают геноцидом населения КНДР, а Трамп говорит про то, что "Северная Корея столкнется с таким огнем и яростью, которые мир раньше не видел".
Понятно, что это политика и понты, но в то же время...
КНДР, судя по западным же сообщениям, начала активно рассредотачивать мобильные МБР Хвасон-12 и Хвасон-14. По сообщениям самой КНДР, в военкоматы уже подано полтора миллиона заявлений от добровольцев.


В интересные времена живем.

20:27 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Приобрёл вот такую вот книгу.


Очень, очень интересно будет поближе познакомится с китайским видением вопроса.

12:40 

Ещё пару лет назад все ржали над КНДР

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Что МБР им не осилить. Чуть ранее ржали над попытками создать ЯО. Даже после испытаний не верили ещё несколько лет.

А некоторые идиоты до сих пор постят космические снимки и глубокомысленно сравнивают "освещенность".
Тем временем достаточно посмотреть на официальные экономические и производственные показатели.
Не имея жирных природных ресурсов и находясь под многолетними и постоянно усиливающимися санкциями, КНДР движется вперед темпами вызывающими зависть.
Что в науке, что в промышленности.
Черт, эти ребята даже собственное производство прецизионных станков с ЧПУ освоили и успешно продают на экспорт.


Американцы прекратили ржать и начали догадываться.




Осталось только дождаться, когда до наших лидеров дойдет, что единственный путь на верх это планирование, учёт и жесткий спрос за результат.

Или никогда?

20:16 

Gareth D. Williams : A Dark, Distorted Mirror

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Я возмущён.
нет, не так.
Я требую испепелить эту планету только за то, что никто из знакомых ценителей В5 не рассказал мне про это произведение!


18:38 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Пишет Bror Jace:
28.07.2017 в 20:37


Ужо ўзяў білет. Еду ў роднай Полаччыны, абараняць айчыну ад маскалёў.

Прыму ў дар бел-чырвона-белы сцяг і грошы на барацьбу.
Вось мой яндэкс-кашалёк: 41001177316759

Хай Жыве Беларусь!


URL комментария

19:42 

Прощание с космосом

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Уносят “Протоны”
уносят “Союзы”
Последние тонны,
последние грузы
На бывшие прежде
родными орбиты,
Которые будут
вот-вот позабыты.
Не будет приветов
Венере и Марсу
От нас, променявших
скафандры на рясы,
Спецовки на джинсы,
заводы на биржи.
А космос
всё дальше,
А звёзды
всё выше…
С каким удовольствием
плюнул бы в харю
Прохвостам сегодняшним
Юра Гагарин
За то, что победу
в космическом ралли
Мы тупо просрали.
Бездарно просрали…

© Алексей Гуськов

19:49 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Сообщения о бедственном состоянии деревни в почте Сталина в конце 1952 г. соседствовали с красноречивыми письмами о пустых полках городских магазинов. В начале ноября Сталин обратил внимание на письмо секретаря партбюро железнодорожной станции в Рязанской области В. Ф. Дейкиной. В нем говорилось:

Сейчас октябрь месяц, а у нас черный хлеб в очередь и то не достанешь, а сколько высказывают рабочие неприятных слов и не верят в то, что пишут (в газетах. – Авт.), что, дескать, нас обманывают […] Я остановлюсь только на фактах, ибо описывать – не хватит бумаги, чтоб письмом переслать.

1. Черный хлеб в очередь.

2. Белого не достанешь вообще.

3. Масла ни растительного, ни сливочного нет.

4. Мяса в магазинах нет.

5. Колбасы нет.

6. Круп никаких нет.

7. Макарон и других мучных изделий нет.

8. Сахару нет.

9. Картошки в магазинах нет.

10. Молока и других молочных изделий нет.

11. Жиров (сала и т. д.) нет.

[…] Я не клеветница, я не злопыхатель, я пишу горькую правду, но это так […] Местное начальство все получает незаконно, как говорят, из-под полы, доставляют на квартиры им их подчиненные. А народ для них – как хочет, им дела мало […] Прошу выслать комиссию и привлечь к ответственности виновных, научить, кого следует, как планировать потребности. А то сытый голодному не верит.

Несмотря на критический характер, политически это был вполне «правильный» сигнал. Дейкина боролась с недостатками и злоупотреблениями местных руководителей, которые не умеют «планировать потребности». Вопрос о коренных причинах отсутствия продовольствия не ставился. Сталину такой подход явно импонировал. В Рязанскую область был отправлен недавно назначенный секретарь ЦК КПСС А. Б. Аристов, отвечавший за работу местных партийных организаций. 17 ноября 1952 г. Сталин собрал в своем кабинете секретарей ЦК КПСС. Как свидетельствовал несколько лет спустя Аристов, Сталин потребовал у него отчет о проверке. Аристов доложил, что в Рязани уже давно не хватает хлеба, масла и других продуктов. Сталин разозлился и приказал снять с должности секретаря Рязанского обкома партии. Аристов и другие присутствовавшие заступились за рязанских руководителей. Сталину объяснили, что аналогичное положение наблюдается и в других регионах, в том числе на плодородной Украине."



Для антисоветчиков замечательный текст.
Вот только не стоит забывать, что зарплаты росли и снижались цены, что сокращался рабочий день.
Если бы не необходимость развивать Советскую Армию и ядерный проект, то жили бы шикарно. Но, увы, окружающая реальность диктовала необходимость других решений.

11:30 

Правила жизни для автомобилистов

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
— Покупка машины не дает тебе дополнительных прав. Нет, город не подарит тебе кусок земли для парковки
— В это сложно поверить, но не подарит
— Ещё раз... Нет, никто не гарантирует тебе наличия 20 квадратных метров земли для того, чтобы ты поставил свое корыто. Ни под окном дома, ни у ворот офиса
— Отсутствие свободного места на парковке не даёт тебе права ставить автомобиль на газоны, тротуары, детские площадки
— Да, ты платишь дорожный налог, но его не хватает даже на ямочный ремонт улиц города. Тем более в эту сумму не входит бесплатная краткосрочная аренда общей территории города.
— Купил машину – купи гараж или арендуй место для хранения
— Нет денег на гараж? Не покупай машину
— Твоя машина – только твои проблемы
— Застройщик не обязан строить тебе паркинги за счёт всех покупателей квартир, а правительство не должно его заставлять строить вам паркинги. Наоборот, городу выгоднее, чтобы строили меньше парковок
— Машина в большом городе – это не необходимость. Она не входит в прожиточный минимум. Образование, медицина, еда – это необходимость, а машина – нет
— Пробки не из-за светофоров, переходов или плохих улиц. Пробки из-за большого числа машин. В этом не виноваты власти, архитекторы или Трамп — в этом виноваты люди в машинах, которые создают пробки и ухудшают жизнь всем остальным
— Это может показаться странным, но БОЛЬШИНСТВО населения России, в том числе и в крупных городах, не имеет личного автомобиля. Например, менее 20% москвичей для регулярных поездок на работу используют личный автомобиль. Может быть, это не так комфортно, но что поделать. Нет денег владеть автомобилем – добро пожаловать в общественный транспорт. Там круто, я каждый день пользуюсь.
— В современном городе владеть автомобилем должно быть дорого. В отдельных случаях – ОЧЕНЬ ДОРОГО. Это не дискриминация или охота на ведьм — это вопрос эффективности и всеобщего блага
— Город не заинтересован в том, чтобы у тебя был личный автомобиль, и будет делать всё, чтобы ты его не покупал. А если ты его купил, чтобы ты не ездил на нем на работу каждый день
— Именно поэтому во многих городах парковка на улице ограничена, например, 2 часа. То есть, ты не можешь приехать в центр на целый день и оставить машину, даже за деньги
— Именно поэтому во многих городах власти запрещают застройщикам делать большое количество мест даже на подземных парковках
— Вся парковка на городской земле должна быть платной, в том числе и во дворах. Бесплатная парковка, только на частной земле, если собственник так решил (например, торговый центр)
— Я понимаю, до сих пор не верится, так что повторюсь. К машине не прилагается кусок земли под парковку или свободные улицы!


Отлично же!)

19:55 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Во дворе очередных сбытчиков спайса повязали.
Опять граждане Нэньки.

22:03 

таки да

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
У нас в России "красный" протест давят и душат куда более тщательно (хотя и без громкого пиара), чем "навальный". Последний вообще все больше производит впечатление кукольного театра, где Петрушка "протестует" против кукольника, чья рука торчит из его зада. А вот насчет красной идеологии власть видимо понимает, кто реально может бросить ей вызов, предложив другой путь.

20:23 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
"Формально "Роснефть" не врет (хотя эмоциональность заявления и попахивает бурбоном).
Добыча нефти действительно не остановлена – ЭЦН и качалки физически работают. Но вот операторы их контроллировать не могут никак. Не видят мнемосхемы. Не видят давления. Не видят положения задвижек на скважинах.
Уместно ли в такой ситуации заявлять о том что "производственные процессы не остановлены"? Или уместнее все же "добыча парализована"?"



И вот на таком профессиональном уровне у нас вся оппозиция.
Это оппозиция не может контролировать свои глупые мысли, а не операторы добычу и подготовку.
Дебилы.

22:32 

про скандал с медалью имею сказать только одно

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Рузанна Туко, из Адыгеи, точно так же должна сдать свою медаль.
Но нет, она же "пахала". Так "пахала", что в своем инстаграмчике фейковые цитаты вешает.
И мало того, что фейковые, так ещё и оскорбительные.

Как говорил Ленин : "Народ-это стадо баранов".

Надеюсь, на медика она не выучится.

00:12 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Ниже репост записи десятилетней давности.
Очень близко к моему личному отношению к той эпохе и тем персонажам.


Про Ельцина

00:00 

"Привет, немытая Россия!"

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Ездил в деревню к тёще.

Погрузился в пошарпанный блестящий вагон с грязными белоснежными занавесками на окнах, застелил неудобный мягкий диван и забылся беспокойным сном под равномерный стук колёс.

Утром проснулся тоже под стук колёс.

За окном проплывали унылые поля Ростовской области, засеянные ярко зелёными пожухлыми злаками. По полям обречённо сновала сельскохозяйственная техника, тут и там виднелись бедные лачуги красного кирпича с черепичными крышами, а в перелеске двое голодных крестьян жадно поедали сырого зайца, разделывая тушку прямо на капоте своего уазика «Патриот».

читать дальше

14:14 

Ура! :)

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.

20:40 

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Практически каждый пост Эль Мюрида это завуалированное "Банду Путина под суд" и прочее "нам нужен свой майдан". Или мне кажется?

блестящая внешняя политика Путина уничтожила единственный геополитический и стратегический проект развития России - ЕАЭС. Без Украины и с крайне натянутыми отношениями с Белоруссией и Казахстаном, а также с бандитским политическим режимом, неспособным генерировать приемлемый проект развития, идея ЕАЭС будет востребована лишь после того, как в России изменится сам режим с генератора деградации и развала на режим, генерирующий идеи возрождения страны. Увы, сегодня это не про нас - сегодня мы можем лишь гадать, насколько стремительно страна будет дичать и архаизироваться. Уже поэтому альтернатива для сегодняшней России - угасание и прозябание с последующим распадом, либо включение в чужой проект на правах служанки и третьесортной участницы. Опять же - увы, без собственного проекта мы никто и звать никак.

У нас все упирается в одну-единственную проблему - нынешнюю властную вертикаль. При ней ни малейших шансов у страны нет и быть не может. Но даже решив эту проблему, будет еще много других, и все они имеют критический характер для определения нашего будущего. Так что пока Россия на обочине этих проектов, но шанс, конечно, есть всегда. Он, естественно, связан с народом страны - будет ли он продолжать угасать вместе со страной или найдет в себе силы и волю. Никакой дядя в этом случае нам не помощник. Пожалуй, для нас это главное, что мы должны осознать. По крайней мере сейчас.
el-murid.livejournal.com/3262212.html

21:35 

РПЦ сохранит Исаакий, говорите?

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.
Ну да, автомойку как в московском ХХС не сделают, но что-нибудь учудят.

Увидел у Варлаамова жесть:

На территории Ново-Тихвинского женского монастыря была Успенская церковь 1782 года. Это не только старейший храм монастыря, но и последнее здание XVIII века, сохранявшееся в городе. Екатеринбург был основан в 1723 году, а статус города получил в 1781-м. Успенская церковь была последним живым свидетельством истории города.

И что сделала РПЦ?

Она её снесла!

Церковь пережила несколько войн, революцию, советскую власть, нищету 90-х, но не смогла пережить РПЦ в её современном виде. В один прекрасный миг местные жители зашли на территорию монастыря и обнаружили, что никакой церкви больше нет. На её месте – новый фундамент, уже идёт какое-то строительство.



Всего шесть лет прошло с момента "возврата храма верующим".

21:01 

Дахау vs. Самара

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.


Помнится, меня чуть было не угораздило жить в этом районе ещё в начале его застройки.

22:50 

Это показали на первом канале

Там вдали, там, возле синих звезд, Солнце Земли будет светить мне.


То ли не досмотрели, то ли разум стал просыпаться.

Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!

главная