23:54 

Подборка для вдохновения.

brekikex
Раз у нас наметился проект по платьям мори, то вот тут я буду собирать картинки для вдохновения моего и моего будущего дарителя.

Аутфит нужен девочке Антонии. Она сейчас рыженькая, но может и меняться.
изображение

Тело у Тони ДикаДолл, очень близкое к суму, лутсу, волксу.
Плечи 8-9 см.
Обхват шеи почти 8 см. Вырез по шее 3-3,5 см шириной. Можно шире, если нужно по модели.
Плечо где-то 2,8 см.
Грудь маленькая, обхват по сисечкам 19 см. Между вершинками 3,8 см. А от проймы до проймы через грудь спереди примерно 8 см.
Талия 17 см.
Попа 20 см.
Длина рук короткая, от плеча до кисти 12 см. От шеи до кисти 15 см.
От плеча до талии прим. 9,5 см. От начала шеи до талии по спине 8 см.
Обхват кисти с пальцами 6 см.
Обхват запястья 4,8 см.
От талии длина юбки может варьироваться мини не короче 8 см. (чтоб прикрыть бедренные разрезы на ногах), до колена 13 см., до чуть ниже икры 20 см., до пола 25 см.
От плеча до пола примерно 33 см.
Все размеры несколько приблизительны, т.к. сами понимаете, можно всегда чуточку по-разному мерить.





















































Как раз такие ботиночки мне идут по почте))).






изображение






















Взят тут
Мори стиль – один из тех фантазийных, сказочных стилей, которые подарила миру современная Япония. Изначально словом «мори» (в переводе – «лес») называли себя представительницы молодежной японской субкультуры, для которых одежда стала способом перевоплотиться в героинь сказок и преданий…
«Мори герл» — стиль, который имеет целую философию! В центре ее – идея спокойной, экологичной и творческой — «медленной» жизни в единении с природой – в доме в лесу или в маленькой деревушке.
Девушка мори не спешит на метро, чтобы успеть в офис – но она встает с первыми петухами, чтобы полюбоваться рассветом…

Природные, приглушенные цвета – земли, листвы, песка… Много коричневых, сероватых, зеленоватых оттенков. Также часто встречается белый. Если вводятся другие пастельные цвета – то «сложные»: грязновато-розовый, серо-сиреневый, бледно-голубой… Можно брать приглушенные темные цвета: темно-зеленый, бордо, серо-синий – но пусть они не преобладают в образе, а лишь являются акцентами. Иногда в самых минимальных количествах можно добавить что-то яркое (например, брошечка-цветочек) – но совсем чуть-чуть!
А-силуэт. Все вещи (не только юбки и платья, но и различные блузы, кофты, кардиганы, пальто и т.д.) стремятся к этому силуэту. Если даже какая-то одежда подпоясывается или имеет приталенный крой – поверх нее надевается накидка, палантин-снуд, набрасывается платок или шаль – чтобы в целом силуэт воспринимался как трапеция.
Много ручной работы. Девушка-мори, в идеале, вообще обшивает и украшает себя сама! Но, конечно, это малореально, поэтому в поисках подходящей одежды и аксессуаров стоит посмотреть на работы рукодельниц, присмотреться к народным промыслам…
Много этники. Но, как ни странно, японские девушки-мори вдохновлялись вовсе не японской народной одеждой, а североевропейской и даже славянской! Поэтому так часто возникают ассоциации со скандинавским фолком – например, юбки в клетку, вязаные шали и т.д... Но можно искать подходящие вещи и в других этносах! Например – русские павловопосадские платки!
Много винтажа. Вещи «с историей» и в винтажном стиле очень приветствуются! Хорошо, когда одежда производит впечатление «бабушкиной»!
Удобство. Нет ничего, сковывающего движения, затягивающего, пережимающего… Вся одежда мори-стиля – такая, в которой здорово забраться в кресло с пледом и книжкой… Теплые вещи действительно согревают, а обувь всегда подходит для долгих прогулок на природе!
Многослойность. Иногда даже нарочито-гротескная. Юбки – с оборками, в несколько слоев. Поверх юбки – туника А-силуэта, тоже с какой-нибудь рюшечкой. На плечах – шаль, или на шее – снуд… Шансов переборщить практически нету!

Вообще, оборки и рюши – то, что отличает стиль мори в одежде! Они повсюду – на юбках, платьях и туниках, на манжетах блузок и даже пальто, ими может быть декорирована горловина… А что уж говорить об аксессуарах и бижутерии! Даже носочки часто украшены трогательной оборочкой!
Цветочные принты и вообще растительно-цветочная тема очень приветствуются в мори-стиле. Искусственные цветочки часто украшают прическу, они на сумочках, на браслетиках и сережках, и цветок-брошка дополнит любой образ этого стиля… Правда, если цветы – то некрупные, неаляповатые, неярких цветов. А вот анималистических принтов нет совсем. Изредка встречается мелкий «горошек», классика стиля – клетка.
Ткани и материалы – натуральные. Минимум металла и никакого пластика! Хлопок, драп, вельвет, шерсть, фетр, кружево (кружев вообще много!), вязка (она тоже в изобилии!), мех (хотя девушки-мори зачастую приверженки эко-концепции, и предпочитают искусственный мех и кожу). Иногда можно увидеть и другие эко-материалы: солому (шляпки), перышки, деревянную бижутерию…
Обязательно – носочки, плотные чулки или колготки! Можно вязаные «резинкой», ажурной вязки… Носочки и гольфики – часто с оборочками!
Обувь – удобная и лаконичная, без каблука или на низком устойчивом каблучке, с аккуратным скругленным носком. Балетки, ботиночки, эспадрильи, полусапожки со шнуровкой… В лесу, знаете ли, на каблуках не продефилируешь!


Если хотите, то покажите тоже интересные образчики мори стиля.

@темы: Игры с куклами, Тони

URL
Комментарии
2017-12-24 в 01:13 

Editka
Я имя подбирала под характер...
Сколько красоты! Я думала, что может с большекошью. Но она уж сильно тощая (((.

2017-12-24 в 01:18 

brekikex
Editka, привет. Ты смотри и вдохновляйся. Может сама ей что-то сошьешь в этом стиле. Или есть много желающих на другие размеры. Но у меня только Антония МСД. Кстати, твоя вязанная кофточка по сути тоже подходит к мори стилю))). Мы её охотно носим.

URL
2017-12-24 в 01:19 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, это очень и очень радует!
Я тебе посылочку отправила. Боюсь не успеет до НГ.
, эх.

2017-12-24 в 01:23 

brekikex
Editka, да ладно, будет праздник дольше))). Посылки мы любим. А скажи, ты из хлопка вяжешь? Мне подруга из Финляндии привезла несколько разноцветных клубков. А я не очень умею с хлопком обращаться. Только носочки вяжу))).

URL
2017-12-24 в 10:45 

Собакин_ужас
угум... я тоже полезла посмотреть васт ист даст... с одной стороны - понравилось, с другой - у меня и тканей таких близко нет и мне всю эту многослойность надо по деталькам разложить, ибо я - в танке. хотя кой-какие идеи попроще уже в голове бродят...

2017-12-24 в 10:51 

brekikex
Собакин_ужас, мне тоже захотелось разобраться. Совсем пышное мне не очень нравится, но в целом, иметь такое платье здорово.

URL
2017-12-24 в 11:01 

Лисаветра
Утром серое небо становится ярко-синим...
brekikex, простите, что вмешиваюсь..

2017-12-24 в 11:03 

brekikex
Лисаветра, спасибо. Добавлю. Я уже тоже думала, что надо эти размеры. Длину юбки, правда, я напишу "от и до". Там вариантов длины много.

URL
2017-12-24 в 11:13 

Лисаветра
Утром серое небо становится ярко-синим...
brekikex, ну, когда есть длина до колена, допустим и длина до максимума, то проще сориентироваться в промежуточных. Можно ещё расстояние между центрами груди дописать, для фартуков пригодится.
Это я так, прикидываю свои силы для участия, и на всякий случай смотрю, без каких размеров с заданием не справлюсь.

2017-12-24 в 11:20 

brekikex
Лисаветра, спасибо за советы. Подозреваю, что мой пост может стать образцом для других участников и стоит его сделать максимально исчерпывающим. Сейчас вставлю ширину между грудью.

URL
2017-12-24 в 11:28 

Лисаветра
Утром серое небо становится ярко-синим...
brekikex, пожалуйста. :) Скорее всего, вы образцом и будете, как организатор. А можно будет к вас с нестандартной МСД вписаться в обмен?

2017-12-24 в 13:03 

brekikex
Лисаветра, я думаю, что можно. Просто это некий риск, что платье в подарок будет сидеть не идеально. Впрочем, такой риск есть в любом случае. Мы все любители. Стоит сходить, посмотреть образцы того, что шьют другие участники и оценить перспективы и возможности.

URL
2017-12-24 в 15:08 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, из хлопка в смысле куклам вещи? Вяжу, конечно))
22 03 13 04 13 03 21 01 25 04 02 01 20 10
Это все из хлопка.

2017-12-24 в 17:01 

brekikex
Editka, отлично. Тогда я тебе как-нибудь пару-тройку клубков отправлю. У меня они так и будут лежать, наверное.

URL
2017-12-24 в 17:21 

Editka
Я имя подбирала под характер...
brekikex, может ты попробуешь вязать?
Кстати, я тебе тоже хлопок тонкий положила :facepalm3:

2017-12-24 в 20:01 

brekikex
Editka, я из твоих ниток носки Тони сделала. А вот на большую вещь у меня вязка какая-то неровная выходит.
Мне не нравится

Мне проще на четырех спицах по кругу вязать. Тогда красиво. А если на двух, да ещё неэластичной нитью, то фуфло получается. Лицевые свободнее изнанки сами выходят.
Пришлось морскую кофту второй раз делать, чтоб понравилось. Вначале регланом на двух. Все распустила и сделала на четырех. Можно и дальше пытаться, только зачем себя расстраивать.

URL
2017-12-31 в 01:36 

brekikex
Понравился набор одежды на куклу МСД.
05.04.2015 в 19:14
Пишет Bashira:

Проект Мимишность
Отшила предпоследний индивидуальный заказ)
Это был интересный заказ, ибо это же дама-msd и мимишность ♥
А еще то, что мне дали полный полет фантазии! Мы, вместе с Mint Meow, просто пошли, накупили кучу милой ткани и фурнитуры, после чего всё добро отдали мне и сказали шить, что душе угодно в стиле мори/бохо/rabbit х) Конечно, я очень волновалась, ибо такая ответственность легла на плечи: нужно было правильно использовать ткани, не испортив на экспериментах, удержаться в стилистике и угодить заказчику своей больной фантазией *-*
Еще так как очаровательная дева жила у меня целых 3 месяца, я смогла еще и отфотографировать всё это дело ^^

В общем, это очаровательная Вата чудесной Mint Meow со своими новыми 20ю вещичками ^^
Выкладываю не всю гору фоток ^^"


~ +16 ~


URL записи

URL
     

Приют

главная