There is not enough brain storage available.

Естественно, это не первый мой блог. Как почти все девочки 90-х, с появлением компьютера в комплекте шел дайри, жж, ли.ру, и т.п.. А сейчас я осталась с фейсбуком, твиттером и "рабочим" эмейлом. В принципе, я и так достаточно занята, чтобы еще и вести какую-то страницу в интернете, но, думаю, каждый студент, а тем более студент-медик, меня поймет - в нас накапливается слишком много информации, и еще больше туда необходимо засунуть вот прямо сейчас. И на то, чтобы просто подумать о чем-то, поделиться какими-то мыслями, желаниями и т.п., места уже не хватает и все уходит, забывается. Я уже больше года не писала стихов, и это меня начинает пугать. Поэтому я создаю такой маленький "спейс" для того, чтобы делиться с миром моими накоплениями. Потому что мой мозг - это чердак, на который я тащу все нужное и ненужное, и все теряется, а тут я что-нибудь да найду. Я обещаю писать как минимум по посту в день, вот такая вот новогодняя резолюция. Я знаю, что это будет очень сумбурно, потому что в голове у меня чача-кавардак, так что не заблудись в лабиринтах моих мыслей, случайный читатель. А если заблудишься, давай бродить вместе. Потому что вся прелесть лабиринта - в процессе, а не в нахождении выхода.

Добро пожаловать!
URL
00:14 

Банальный пост

little mad brain
хочу лето. хочу плевать в потолок целый день и не чувствовать вины за это. хочу перегреться на солнце, чтобы три дня болела голова. хочу пить и курить под любимую музыку. хочу плавать в одежде, выйти и не сушить волосы. хочу замороженый сок, чтобы я его ела, а он таял и стекал по рукам. хочу клубники. хочу поехать работать, пахать 8 часов в день 5 дней в неделю и приобретать северноанглийский акцент. хочу настоящее английское пиво в настоящем английском пабе. хочу настоящее ирландское пиво в настоящем ирландском пабе. хочу настоящую итальянскую пиццу в настоящей италии. хочу.

@темы: хочу, лето, алкоголик

17:09 

Nature vs Nurture

little mad brain
Наверное, самая важная мысль, которую я почерпнула из своего изучения медицины, это что ты не можешь быть уверенным ни в чем. У тебя никогда не будет максимально стабильного будущего, ты не можешь доверять никому, даже себе и ты можешь умереть в любой момент. Единственное, в чем можно быть уверенным - это в том, что у тебя к концу жизни 100% будет рак, если только ты раньше не помрешь от чего-то еще.

И то же самое касается каждого качества характера человека. Я раньше всегда верила, что мы все рождаемся просто детьми, и то, что из нас получается - это все цепочка случайностей, которая составляет нашу среду обитания. На деле же научно доказано, что во всем есть роль генов, что во всем есть своя предрасположенность с рождения, будь то общительность, довольство жизнью, сексуальная ориентация, алкоголизм, расизм или страсть к азартным играм. Даже то, женишься ли ты, найдешь ли хорошую работу или нет, частично заложено в твоих генах. Но в то же время это все "частично" и настолько зыбко, что и это нельзя утверждать с абсолютной уверенностью, потому что и среда обитания имеет огромную роль, в конце концов, ведь можно помереть в автокатастрофе раньше, чем успеть начать спиваться.

В конечном счете, если ты уверенно отстаиваешь какую-то конкретную точку зрения, ты априори идиот.

@темы: генетика, медицина, уверенность - это фикция

16:59 

- Че делаешь? - С друзьями тусуюсь

little mad brain
Мне кажется, у всех есть такие моменты, когда ты, даже будучи патологическим экстравертом, просто настолько устал, что нет сил даже говорить, а человеческое присутствие дико напрягает. Когда ты форевер элоун и рад этому. Когда пялиться в экран ноутбука - самое идеальное времяпрепровождения. Когда просто хочется потусоваться с друзьями. "Друзьями", в смысле)


@темы: friends, друзья, сериалы форевер, я люблю людей

Brain Backup

главная