URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:37 

начало осени

и как так случилось
Кто бы мог подумать, что год в общаге научит меня запросто общаться с малознакомыми людьми и спокойно воспринимать странные ситуациии. Приезжаю с выходных и вижу, что дверь выбита. На полу валяется кусок косяка с частью замка, почему-то расстелен матрас, открыта бутылка с водой, заботливо залита водичкой оставленная грязная тарелка, раздавленная заколка валяется на полу, но ничего не пропало. Как будто кто-то приходил пожить и оставил небольшой след.
Общаюсь с соседями, общаюсь с охранником - и вот косяк прибит снова, и я хотя бы знаю, что дверь выбита уже почти двое суток как минимум, какое утешение.
А теперь уже ночь, я стою и болтаю с мальчишками уже просто так, обо всем, смеемся над появившимися мышами, толстым наглым соседом, фантиками от конфет, над изобретением историй об иностранцах и прочими глупостями. Ночные разговоры в коридорах перед началом учебного года, как же без них.
Теперь вот снова вспомнила, что в старших классах я мечтала пожить в общаге. Ну вот, мечта сбылась. И даже вышла какая-то польза.

@темы: жизнь такая пошла - полный джаз

13:35 

dizzy little ants

и как так случилось
Мне всегда хотелось переписываться с кем-нибудь, особенно из других стран, но я почему-то ограничивалась только своими, и вот теперь наконец-то осваиваю это поле. Удивительно много людей из Индии стучатся в друзья. Когда написал первый индиец, я с удовольствием отвечала ему, рассматривала фотографии и что-то рассказывала. Но фотографии оказались не его авторства, а загугленные, а я-то себе напредставляла путешествующего по всей Индии охотника за красотой. Эх. "Охотник", к слову, оказался усат и поразительно похож на супергероев болливудских фильмов.

А потом начали писать еще индийцы, люди из стран Африки и все про "hey-howareyou-howwasyourday", а я как-то не умелец вести подобные диалоги.

А потом написал испанец, и даже написал как-то интересно, и я с радостью ему ответила. А сегодня пришло его сообщение с вопросами, ответы на которые важны для него. Люблю ли я собак? Люблю ли я детей? Люблю ли я ходить в кино с огромной колой и попкорном? Тройной фейл.

Зато я нашла девочку из Бразилии, и она мне жутко нравится. Она хочет, как Кино, отправиться путешествовать по миру, только заменить мотоцикл на велосипед. И она говорит: "I say this world is an orange because of a poem from a Brazilian poet, Mário Quintana. He says the world is an orange and we walk around it like dizzy little ants. I like the comparison because the world is actually a small place, when we want it to be like that."

Ну и пусть так и будет. (:

А в Бразилию идет зима...

@темы: set by the river and it made me complete

13:47 

и как так случилось
а есть ли среди моих ПЧ петербуржцы или люди, которые случайно там окажутся с 9 по 12 октября? можно же встретиться, познакомиться и погулять (:

@темы: жизнь такая пошла - полный джаз

17:20 

девочка весна

и как так случилось
наконец-то закончился жуткий снег, туман и прочие катастрофы, скоро стало солнечно - и очень втемно купленные коррроткие-короткие юбочки с гольфами тоже греют душу, сережки-дримкетчеры тихонько звенят. кто бы что ни говорил, весна - это здорово.
и стоило прогулять универ, чтобы вдруг решить сходить в интригующий "магазин интим". этот самый магазин спрятался среди канцтоваров-одежды-сумок-хозтоваров на втором этаже скромного кирпичного строения. а там сидела с книжкой тетенька. обычная такая тетнька, большая, за сорок, такие могут продавать мясо, одежду на рынке, наклеивать марочки на конверты почты россии, все такое. эта тетенька неожиданно отзывчиво проконсультировала, дала посмотреть брошюрки, рассказала, что чаще всего берут мужчины, и вообще была проста, мила и деловита. на прощание крикнула, что вот только недавно завезли отличные шарики, не надо ли вам, девушка. пришлось резко тормозить на пороге, вежливо отказываться и снова прощаться. хороший магазин. (:

@темы: мама, я не знаю, что это было, но это мое хобби на всю жизнь!

23:02 

и как так случилось
неожиданно два дня назад вышла замуж. кажется, не осознала, что это значит - да и есть ли, что осознавать? многие считают брак важным шагом, потому что это обещание. ну, внутренняя готовность и желание разделить жизнь с любимым человеком появились не в день обмена кольцами, а обещание не потребовалось как-то отдельно насильно формулировать,проникаться важным шагом - тоже. все в естественном потоке.

довольно тихая, но веселая свадьба - как раз то, что нужно. и мы запускали небесный фонарик, и танцевали, и дурачились на танцполе. прекрасная Леночка была прекрасной Леночкой, и неважно, что не взяла скрипку: личная плохая примета, как выяснилось позже. и поздравительно-маджонговое стихотворение Алексея и Нади удивило и порадовало. внезапно осознала, как много людей я не знала раньше, и какие они свои теперь. (:

а еще я побывала в макияже, прическе и красивом платье. например, так:


и кольцо на пальце непривычно радует.

@темы: these lines of lightning

23:27 

и как так случилось
а не посоветует ли кто-нибудь хорошей музыки? чтобы пели на немецком языке. ну и можно на норвежском. (:

@темы: ррр

22:04 

и как так случилось
надо, наконец, запомнить, что гулять - это всегда хорошо. даже когда устал, много немецкого надо делать, болеешь, мерзнешь и так далее.
гулять с музыкой в ушах, куда глаза глядят - здорово.
вот так вот застываешь на переходе в ожидании зеленого - и видишь, что зебру, где-то на середине, пересекает дорожка из желтых листьев, и все это как-то здорово еще освещено, и выглядит очень клево. мелькает мысль, что вот бы поделиться, сфотографировать хотя бы - а потом думаешь, что нет, таких мелких картинок слишком много, и они слишком мимоходом, и единственный способ обращаться с такими вот моментами - запоминать на короткое сейчас. и опять накрывает ощущением, что вообще все происходит сейчас, сейчас, carpe diem, Forrest, run! вспоминаю, как сегодня прочитала про то, что зеленее уже не будет, и в плеере что-то клевое, и вообще все вокруг сейчас tuning in - и вдруг понимаю, что давно уже зеленый, и да, зеленее уже не будет, иди, балда. (:

еще навстречу по улице идет парень, который тащит какой-то огромный чемодан, подходит ближе - и видно теперь, что клавиши тащит, и весь он такой растрепанный, нараспашку, с музыкой в ушах тоже, рассеянно улыбающийся - тоже не удержалась и улыбнулась - и он улыбнулся уже в ответ.

еще вдруг в ушах начинает играть что-то совсем незнакомое. этот плейлист уже полгода, наверное, не менялся вовсе, а все-таки затесалось там что-то неожиданное! остатки неудаленного списка сестры, видимо - и какая энергичная, что надо, песня.

еще, когда решаешь пойти по любимой алее (там много раз по 18 берез), включается "знаешь, Ольга, если б я был танцором" - и она уже не про то, как я всегда стремлюсь к Ольге, и все вокруг про нее - а про желание танцевать. мне жутко нравится эта простая мелодия, и действительно: если б я был танцором...

еще только сегодня думала про фокстрот - где-то наткнулась на упоминание - и опять представляла себе танцующих лис, фокстрот на клавишах, фокстрот в пальцах и теле.

еще эгоцентрично думала, что, наверное, когда я общаюсь с кем-то с радостью и желанием, мне хочется вторгнуться в его жизнь и как будто сказать: "смотри, вокруг клево, я буду тебе показывать и этим с тобой делиться, ты рядом со мной - и с тобой будет случаться хорошее" ("потому что ты случаешься здесь, вокруг меня, и это тоже хорошо". о, тут уже вспоминается предложение воспринимать второго человека не как собственно партнера, а как ощущения, как нечто, происходящее с тобой.

вообще, "вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем", снова, снова я обостренно чувствую, что влюблен. вообще-то всегда чувствую. но сейчас - особенно!


@темы: выстрел в голову из царь-пушки, вообрази себе картину

19:04 

all that jazz

и как так случилось
здорово же?

11.10.2011 в 01:48
Пишет опрокинутый лес:

я тут нашла кое-что. бумажная цапля, это для вас (ну и для всех интересующихся).

оригинал

перевод

переводила моя сестра, у нее такое бывает. и очень даже хорошо бывает.
там последних трех строчек не хватает, дада

URL записи




и заодно пусть тут еще будет обещанная цитата для Ольги:
"...no warmth, no cheerfulness, no healthful ease, no comfortable feel in any member, no shade, no shine, no butterflies, no bees, no fruits, no flowers, no leaves, no birds - November!"


@темы: вообрази себе картину, жизнь такая пошла - полный джаз

23:21 

(что делало?)

и как так случилось
снова вдруг осенило.
раньше я с раздражением относилась к верующим. ну вот смотрела в церкви на этих унылых несчастливых людей и думала: вот зачем они сюда приходят? пожаловаться и попросить в основном, да? слабые люди, фу.
а теперь думаю, что не обязательно так. кто-то вполне может со своим богом разговаривать. не требовать и упрашивать, а именно разговаривать. у каждого свой способ общения с миром.
а какой у вас?

22:14 

как перебирает кубики слабоумный ребенок

и как так случилось
безжалостно каждые пять секунд умирала аська, и подумалось, что неплохо было бы общаться на каком-нибудь ифкуиле, быстрее, быстрее, пока соединение не прервалось. в этот момент в аське со мной делились стихами. но какие стихи на ифкуиле? уже встречала мысль о красоте и избыточности. да-да, зачем иероглифу "зубило" двадцать восемь штрихов? и какая избыточность на ифкуиле вообще может быть?
хотя у языка с принципиально иной идеей в основе должны быть свои стихи, просто мне трудно это представить.
чем больше всяческого языкознания у меня в голове, тем больше я боюсь языков. как просто и славно было со струкрутрным языкознанием, а. но это только слабенькая попытка разобраться в естественном языке. и ужасно свежая мысль: язык функционирует. открытие в духе "это же нота "ля"!", когда ты ее услышал в многоголосии, когда она почти незаметна, но так по-новому прекрасна. побольше бы мне таких открытий, почти бесполезных с практической точки зрения.



@темы: мама, я не знаю, что это было, но это мое хобби на всю жизнь!

22:54 

очевидное

и как так случилось
есть несколько разновидностей надвигающейся необходимости принять какое-то решение.
бывает просто смутное нарастающее беспокойство, как еле заметная щекотка внутри, непонятно почему и зачем, понятно только, что когда-нибудь это нагрянет.
бывает, когда у тебя уже есть готовое проверенное практикой клевое решение, но вдруг начинают сыпаться события, которые как-то не вписываются в.. гм, существующую парадигму, и сначала можно как бы не замечать этого, а потом вдруг осознать, что все эти события вступают в конфликт с твоим клевым проверенным решением, и даже если ты выбираешь плыть по течению этих новых событий - ты все равно выбираешь.
бывает, когда происходит что-то новое, и ты решаешь, что это хорошо, и выделяешь этому место, а потом замечаешь, что это новое как-то неловко тут улеглось, и случается все нескладно, и вроде бы хочется, но как назло будто бы несудьба - и думаешь, раз так - оно мне надо? и снова принимаешь решение.
все это жутко очевидно, но я на самом деле очень не люблю что-то решать, поэтому приходится учить себя элементарным вещам. впрочем, что-то действительно меняется, я и правда становлюсь увереннее в своих желаниях и решениях.
это как с музыкой: можно любить слушать фугу, а потом ее разобрать, понять как она устроена, и полюбить еще больше - играть и слушать. ну да, с этой новой решимостью жизнь стала полнее.

@темы: set by the river and it made me complete

14:57 

и как так случилось
как нужно начинать письмо? как приветствовать человека? можно нейтральными "привет", "здравствуй". а есть универсальное - "доброе время суток", но оно слишком официальное и неправильное. почему-то сейчас мне кажется, что не нужно никаких универсальных приветствий.
сидишь ты зимой, только проснулся, чаю налил, за письмо садишься: "доброе утро,..."; пришел, уставший после статыщоченьважныхдел: "добрый де..ну вот, уже вечер..."; ночью стукнуло что-то в голову, поход спать откладывается до лучших времен: "хорошая ночь,...".
потому что письмо все равно опаздывает, это обязательно отложенный диалог, кусочек догоняющего прошлого.
и вот так там, где-то через сотни километров, этот человек вечером забирает твое письмо, вскрывает, а там утро, раннее-раннее, наполненное тобой, неделю назад.

@темы: bric-a-brac

02:42 

wintertime love

и как так случилось
что я хочу сказать? странный, странный вечер. безззумно очаровывает все, эти кусочки the doors, которых я вообще-то не очень, но это "let me sleep all night in your soul kitchen, warm my mind near your gentle stove", или "hello, I love you, let me jump in your game", или эта странная фортепианная тема, которая делает песню другой, не такой как ожидаешь - ооо, "this is the strangest life I've ever known. can't you feel it now that spring has come?", и все такое.
а вообще, кто-то хочет быть президентом, космонавтом, инопланетянином, рок-звездой, но ну нафиг. я хочу быть, например, человеком, который дарит кому-то четырехлистный клевер, или не клевер, а кубик, или троллейбусный билет, или ритуальное прикосновение типа подзатыльника - и это действительно приносит удачу.
я хочу не быть напрасной тратой красоты, вот.
а еще я безумно хочу жить и боюсь смерти. пусть это не кончается как можно дольше, черт, как же я безумно люблю жить.

@темы: that it's time to live In the scattered sun

21:17 

псевдотемный пост

и как так случилось
забавный факт.
большая часть моих избранных-пч девушек любят девушек, не обязательно в данный момент (или вообще) встречаются с девушкой, но ценят и видят их привлекательность и интересность - обязательно.
и не то чтобы я специально искала таких. я чаще всего просто не знаю об их отношении к девушкам, когда добавляю их в избранное, так само получается. и это странно, потому что вокруг меня-то почти все девушки считают стоящими внимания и любви только лиц противоположного пола.
может быть, мне интересны такие обоюдоострые потому что их отношение естественней? ну в самом деле, почему восприятие должно ограничиваться только красотой противоположного пола? девушки ведь тоже прекрасны, интересны, достойны восхищения и любви.
люди красивы как таковые, независимо от половой принадлежности. если человек видит красоту обеих половин - здорово.)

@настроение: лучше бы пил и делал методику, балда..

@темы: we all live in a penguin submarine

16:21 

и как так случилось
по-прежнему любимой улицей остается Ленинский. в каком бы состоянии ты ни был, увидеть с моста, что кто-то протоптал дорожку под мостом и дальше, мимо клумб (где Настя находила головки цветов), мимо лип, до самого конца города - это всегда хорошая новость.
мне нравится гулять там и с кем-то, и одной. это, пожалуй, самое гармоничное место в моей версии города. там я прогуливала какой-то урок и, пришибленная красотой начинающегося утра, не знала, что делать, и как бы поделиться с другим; шла с закрытыми глазами, ведомая любимым человеком, невозможно счастливая; показывала Тане мир, и узнавала его сама; быстро возвращалась домой, не желая вообще никуда идти, дрожа и плача от отчаяния; почти каждый день шла навстречу Ольге; возвращалась из школы, грея руки в карманах и думая о людях, с которыми только что разошлась по домам; изображала с Женькой ненормальный снедокол; шли босиком по земле и колючей траве; проходила под дрожащим мостом по песку из-под снега; попадала под дождь, была уместной; и много чего еще.
вчера внезапно захотелось прогуляться по Ленинскому с человеком, с которым я никогда не шла здесь. с которым меня не связывает ничего, кроме странного понимания. действительно, жаль, что у меня не сохранилось связи с ним. мне кажется, вечер был бы правильным. только один вечер - как и всегда, одна встреча за много дней или месяцев. как здорово, когда есть человек, с которым действительно ничего не связывает, кроме понимания, и никто никому ничего не должен. и, ладно, не думала, что признаю это потом, но: здорово, что был.

@темы: морозно и солнечно, вообрази себе картину

19:55 

Afternoon in Paris

и как так случилось
этот альбом идеален для учебы: приятный дуэт скрипки и фортепиано, мягкий контрабас. легкая мелодия, которая как будто находится в хорошем настроении и получает удовольствие от себя же самой. целый альбом одной и той же музыкальной темы - эдакий Руанский собор легкого джаза.
и он был бы идеальным фоном для какой-нибудь истории языка, слушай я его не в первый раз.
ох уж это общее поле джазовых стандартов. как будто клевые люди разных времен сидят в одной комнате и ловят такоой кайф, совместно музицируя.)

@музыка: stephane grappelli

@темы: жизнь такая пошла - полный джаз

19:21 

и как так случилось
пед.практика - это все-таки очень забавно. интересно постепенно узнавать свою группу. но я никак не могу составить о них определенного мнения. сначала думала, что группа жуткая, английского толком не знают, мозг включать и не пытаются, удивлялась, что приходится объяснять инженерам, как работает штуковина на схеме.
а потом вдруг - ух ты, какие они клевые, даже умеют самостоятельно думать, рассказывают дополнительно интересные вещи по теме, дополняют задание уже приобретенными на физике знаниями, почти не прогуливают и вообще умнички.
а потом опять - бах, и думаешь, ну чтоо это такое?
почти шуточное задание: выполнить умножение и деление, расписать словами числительные, решить задачку на закон Ома, формулу предварительно записали на доске.
теперь я не знаю, как вообще оценивать работу, в которой I = U * R, 7/7 = 49, а 10.05 * 2 = 5.025. причем, так и пишет ведь: "7 : 7 - seven times seven is equal to forty nine", в следующем примере честно написал "divided by". причем, это пишет как раз тот студент, ответами которого я в тот день была очень довольна. вот это как? ><

@темы: массаракш 34 раза, выстрел в голову из царь-пушки

00:27 

hey, you

и как так случилось
"Да что с тобой, дружище?
Держи нос по ветру, мать твою!"

да, это я тебе)

@темы: но ты стоишь там, куда я собираюсь стрелять

20:22 

и как так случилось
шла и думала: так много всего, как бы все успеть и со всем справиться, мне бы времени побольше, сил побольше, и чтобы так же интересно, а еще чтоб не треснуло ничего, ага.
а сейчас понимаю: все я успею. эти мои волнения - такая ерунда. все дробится и вертится, как в калейдоскопе - но это так красиво и упорядоченно! и пока я продолжаю целяться глазами, руками, нюхом, слухом и нутром за кучу ниточек одновременно - я в порядке, мне действительно хорошо. в четверг я покатаюсь на УАЗе, а там уже выходные - на этот раз правильные, с правильным человеком.
а пока - играть приятные вещи, от которых легко пальцам, и чувство как перед новым годом, рассматривать комнату в калейдоскоп, слушать чудесный джаз, и драконов, которые тихонько шуршат, если потянуться и задеть их рукой. а еще отвлекаться на все, что встретится - и, невольно отстукивая синкопные ритмы, мимоходом сделать все, что нужно успеть
как же здорово, как можно быть таким счастливым, как так случилось

@темы: жизнь такая пошла - полный джаз, мама, я не знаю, что это было, но это мое хобби на всю жизнь!

23:30 

и как так случилось
ужасно стыдно, когда на какую-то мелочь, совсем глупую мелочь, реагируешь... неожиданно остро - и сразу же понимаешь, какой ты слабый и какой идиот, как легко у тебя выбить почву из-под ног.
кажется - как меня, такую, можно любить? и тут же вспоминаю, как я сама люблю - целиком, со всеми трещинами. ужасно стыдно, страшно и зло.
и одновременно возникают два ощущения: ощущение ее -- и то, с чего все началось: "я верю тебе".
и одновременно хочется не навредить ничем самому дорогому человеку, защитить от себя же - и быть полностью открытой, обнаженной, вывернутой наизнанку, и чтобы меня все еще можно было любить и чувствовать.
и последние ощущения и действия - есть. и это как-то правильно.
не хочу быть такой глупой и слабой, это просто нечестно по отношению к окружающим меня прекрасным людям и миру. бу на меня.

@темы: all at sea, выстрел в голову из царь-пушки

odds and ends

главная