Я знаю, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра лицам моложе 18 лет
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Леси
totally in a non-sexual way
Здравствуйте.
Ищутся чтецы, у которых есть хотя бы несколько книг фантастики или фэнтези, желательно зарубежных авторов. Серии в том числе пойдут.
Вроде Digig, DrLutz или Игоря Князева.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Аудиокниги

20:09 

Yana-Hemlock
А посоветуйте мне, пожалуйста, чего-нибудь почитать о традициях и обрядах времён язычества на Руси. Желательно, чтобы там было поменьше исследовательских описаний и побольше самих обрядов, т.к. мне оно сейчас нужно исключительно для вдохновения.Также буду благодарна за чтиво о шаманских ритуалах.

@темы: Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература

16:58 

Ассоль~
Ассоль ждала так долго - Ассоль немного подождёт...
Добрый день, вопрос странный, но все же.
В сети есть миллионы списков книг, "которые должны прочитать все", и т.д.
Какой на ваш личный взгляд список лучше чем другие?

@темы: Другое

15:04 

Добрый день!
Помогите найти книгу. Читала давно, почти все забыла, кроме отдельных моментов. История про юношу, которого Смерть делает своим преемником. Я думала, что это «Мор, ученик Смерти» Пратчетта, но, перечитав, поняла, что не то, хотя начало и показалось тем самым.
Из особо запомнившихся моментов (надеюсь, ничего не путаю), был случай в больнице, где новый Смерть не мог забрать ребенка, также было описано, как главгерой замечает, что постепенно превращается в воплощение Смерти. И лошадь Смерти, по-моему, звали в книге Конь Бледный.
В общем, я что-то путаю, и это действительно был Пратчетт, или есть еще одна книга со схожим сюжетом?

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу (забыл/a название), Фэнтези

13:54 

Эйвил.
Привет, я Тед Мосби. И ровно через 45 дней мы встретимся.
Подскажите пожалуйста какую-нибудь учебную или художественную да вообще любую литературу по истории Бразилии, которую можно найти в сети.

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, История, Нехудожественная литература

13:23 

суньхуйвчай
♥магЛ(ღ˘⌣˘ღ) ♥
Доброго времени суток.
Опять с запросом на любовное фэнтези, неотягащенное сюжетом х) Куча соплей и длинноволосая/светловолосая нечисть приветствуется! Можно даже и слэш :>

Подошло:
Невеста демона,Светлана Жданова
Будь моей ведьмой,Все ведьмы-рыжие,Звездная Елена
Лисавета или по лисьей морде
Замуж с осложнениями,Жукова Юлия
Тринадцатая невеста

Нет:
Невеста Карина Демина
Забудь моё имя, Грин А
Кассандра Клэр
Райчел Мид
Лорел Гамильтон

Санкью~

@темы: Любовный роман, Отношения: любовь, Фэнтези

10:08 

Mi Iwaike
Не обижайте свои игрушки, им тоже больно
Вопрос для психологов, и для получающих это образование)
Как думаете, что обязательно должен знать/прочитать любой уважающий себя психолог?
Например, прочитать учебник по клинической психологии, учебник по биологии и анатомии, чтобы элементарно разбираться в функционировании организма человека, прочитать Фрейда, чтобы знать его теорию психоанализа, изучить трансактный анализ Эрика Берна и т.д
Интересны ваши мысли и списки)

@темы: Психология

09:17 

Дамские любимцы

Вопрос для только для читательниц.
Дамы, какие персонажи-нечеловеки вам больше всего нравятся в фэнтези в сексуальном, личностностно-персонажном и/или эстетическом смысле?

Теперь с голосовалкой, добавлены новые персонажи, можно делать множественный выбор:

Голосовать

Смотреть результат

запись создана: 21.03.2015 в 21:07

@темы: Опросы

07:33 

Идзуми Файрас
Что значит "где живу?"?! Вопросы здесь задаю я!
Хочу книжку, в которой изначально хороший персонаж превращается в плохого не по собственной воле. И/или персонаж думает, что делает хорошее дело, а оказывается, что помогает чему-то плохому.
Например, как в аниме "Девочка-волшебница Мадока" любая волшебница, сражающаяся с ведьмами сама со временем становится ведьмой. Или Сейлор-Галаксия из Сейлормун, победившая хаос и заточившая его в себе.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:10 

bel_ami
Logo & Design
Добрый вечер. А что вы думаете о книге В.В.Познера "Прощание с иллюзиями"?

@темы: Автор

22:13 

Космическая фантастика

Фрау Фукс
Какого цвета зеленая стена?
Посоветуйте мне, пожалуйста, космической фантастики. В жанре я совсем не разбираюсь, поэтому хотелось бы наать с чего-то качественного (чтобы задать планку).
Очень желательно, чтобы были прописаны инопланетяне с принципиально иной системой ценностей (знаете, что-то действительно другое, а не просто зеленые трехрукие люди).
В идеале - самостоятельное произведение. Как-то подустала я от n-томных циклов.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, С чего начать..., Фантастика

21:27 

Animilaz
Добрый вечер.

Посоветуйте, пожалуйста, книги young adult, в которых главные герои - студенты колледжа или университета, или один из героев. Нужно просто о молодых людях, которые учатся в университете/колледже, но НЕ в старшей школе. Хотелось бы не просто упоминание того, что гг - студент, а еще и самого сюжета в стенах кампуса/общежития, подготовки, экзаменов и т.д...
Попробовала я погуглить, но наткнулась на 50 оттенков и Мое прекрасное несчастье. Пыталась читать, но как-то не осилила...
Более-менее понравилась "Просто любовь" Таммары Веббер, но тоже не шедевр.

Желательно что-то зарубежное и современное.
Очень надеюсь на вашу помощь.

УПД: Оттенки были просто в "College Romance". В принципе, я и ищу романтику в колледже

@темы: Детская и молодежная литература, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Современная проза

20:15 

проблема:)

loveless222
Недавно закончила читать "Игру вслепую" авторства Мяу. Теперь проблема: хочется чего-то хотя бы на том же уровне. Не обязательно космооперу, скорее героев, с которыми не хочется расставаться. И второе: почему- то внезапно захотелось юста). Кто что может посоветовать? По обоим запросам слэш, и хорошо бы размер был побольше.

@темы: Гей-литература, Фанфик

19:26 

Barco
Посоветуйте книги про двух подруг, она из которых была бы обычной нормальной девушкой, возможно несколько тихой, нелюдимой, а после встретила бы яркую успешную девушку...дальнейший вариант развития событий на ваше усмотрение)
Просто чтобы именно встреча и дружба двух разных людей стала бы отправной точкой.
Как пример, "Я дышу" Софи Энн Брасм

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

19:03 

Evy_Stark
Ватсон, Ватсон....идите сюда, у меня охрененная скрипка и куча опиума) My Hogwarts letter didn't come, so I'll join Starfleet and keep looking for the TARDIS in every corner.
Посоветуйте что-нибудь, где главные герои - напарники(мужского пола). Может фантастику, ужасы или детектив какой. Без слэша, романтики, розовых соплей и баб. Сюжетные повороты, ситуации на грани смерти, дружба и экшен приветствуются. И чем больше, тем лучше. Ужасы тоже приветствуются.(Походу меня The Evil Within накрыл :hash2: ). Фанфики не интересуют.

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Приключения и экшн, Ужасы и триллеры

17:47 

@Заноза
Yesterday I expected a miracle that’s why I opened the door.
Что можно почитать об отношениях Аполлинарии Сусловой и Достоевского; Антонины Милюковлй и Чайковского?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Отношения: любовь

17:33 

Эйвил.
Привет, я Тед Мосби. И ровно через 45 дней мы встретимся.
Ваше любимое стихотворение. Любого автора, любого века, на любую тему. Но если вдруг о любви, буду вдвойне благодарна.
Спасибо.

@темы: Стихи

11:47 

скрыть смерть

Ищу сюжет: люди хотят скрыть чью-нибудь смерть.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

11:33 

Два вопроса. Один вытекает из другого.
Никак не могу вспомнить название одной книги, из которой четко помню один момент. По-моему, это самое начало книги. Очень очется перечитать ее и попросить насоветовать мне подобных книг.
Так вот. Мужчина едет в трамвае, дело происходит вроде как на побережье. Позади него садится какой-то человек и мужчине начинает казаться, будто бы от него исходит опасность и все, о чем думает мужчина - это о том, что он не должен оборачиваться и смотреть в глаза этому человеку позади.
Еще мне кажется, что в книге была тема убийства. Но не уверена! Там часто упоминался пляж, старый пляж. Вроде еще бывший парк аттракционов на этом пляже.
Ну и у меня такое ощущение, что автором был немец.

Вот. Никто не опознал? х)
Ну и второй воопрос, вернее просьба. Посоветуйте мне книг с такой же мрачной и угнетающей атмосферой. Книг, которые рассказывают об одиноком человеке и в которых повествование ведется от первого лица (желательно). Можно чтобы там тожебыла тема убийства (но чтобы она не была главной).
Спасибо заранее!

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет

09:09 

Фемдом

Посоветуйте книги с хорошим фемдомом. Не обязательно в БДСМ-смысле, а просто где есть сильная, умная, решительная, самостоятельная и независимая женщина, которой мужчина помогает, служит, любит и т.д. От БДСМ обязательны только добровольность, удовольствие и отсутствие стокгольмского синдрома (вариант, когда герой, будучи пытаемым/насилуемым пленником, вдруг понял, что ему всё это нравится, допускается при условии, что чётко и внятно прописан процесс осознания доселе скрытой стороны своей натуры, понимание того, что такие желания были и раньше, но отрицались и подавлялись). Жанр любой, гет и джен одинаково приемлимы, изданное или сетевое без разницы, фанфики, не требующие знания канона, тоже подойдут, но все произведения обязательно только законченные.
Эротика допускается, но чтобы она не была единственным содержанием - на первом месте сюжет и подробное отображение эмоциональных переживаний. Поэтому не предлагать опусы, где всё сводится к описанию фемдомных БДСМ-практик или ванильного траха, а событий и чувств практически нет. В категорическом запрете упоминание таких практик как копро, некро, золотой дождь, бутфетиш (футфетиш нравится), увечья и прочие "сверхизыски".
Фемдому, который переходит в мейлдом, тоже категорическое нет, а обратный вариант, т.е. из мейлдома в фемдом, возможен. Юрийный/фемслэшный фемдом допускается как побочная или дополнительная линия.

Прочитано и не понравилось (оценка сугубо субъективная, дана для ориентации в моих вкусах и никому не навязывается):
Леопольд Захер-Мазох "Венера в мехах" - отвращение вызвал переход фемдома в мейлдом, но само написание, логика и герои превосходны.
Роберт Сальваторе, цикл "Тёмный эльф" - попробовано и брошено. Женщины - тупые истеричные маньячки. Но написано хорошо.
Ольга Талан, цикл "Земля богов" - попробовано и брошено. Задумка хорошая, но исполнение никудышнее как по стилю, так и по сюжету. Просто чесалка кинков, которая ничем не зацепила, даже подачей кинков, хотя они с моими и совпадают.
Ирина Смирнова, цикл "Венга" - аналогично Талан.

Прочитано и понравилось (оценка сугубо субъективная, дана для ориентации в моих вкусах и никому не навязывается):
Евгения Прокопович "Вершина мира" - на один раз достаточно хорошо, увлекательный сюжет и приятный стиль, но многовато логических дыр и провисок, как и мэрисьюшности у героини, а сама книга, как оказалось, не закончена и дописываться вряд ли будет.
Солнечный Ангел "Вольный раб" и "Бушидо" - на обе ноги хромают логика и грамотность, но на один раз весьма неплохо, прочла с удовольствием, однако перечитывать там нечего вообще, как нечего читать и в других произведениях.
Кэролайн Черри, цикл "Моргейн" - сюжет занудноватый и стиль не очень, но на один раз приемлимо.
Кира Измайлова "Случай из практики", Елена Горелик "Не женское дело", Лорел Гамильтон "Мерри Джентри" и "Анита Блейк", Тиамат "Ангел Утренняя Заря", Франсуаза Саган "Ангел-хранитель" - идеально, блистательно и великолепно, понравилось целиком и полностью, обязательно буду перечитывать.
запись создана: 02.10.2014 в 12:41

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь

Что почитать?

главная