16:18 

Tatsunami
Fangirl against those fangirls (c)
Всем здравствуйте.
Снова я, снова с запросами, на этот раз - с двумя. Между собой они никак не связаны, так что я не рассчитываю, что они встретятся в одной книге или в одной серии.

1) Вот бывает - есть некая любовная фантастика или фентези, где у нас доблестная главная героиня, которая, волею судьбы, влюбляется в какого-нибудь Тёмного Властелина, и он, под её воздействием, перевоспитывается (или вообще обнаруживается, что никакой он не Тёмный Властелин, и на все условно-злые действия у него были свои причины). Либо, как более злобный вариант, она переходит на тёмную сторону, и они вместе вершат зло и хаос.
А кому-нибудь встречались книги, где начиналось бы всё именно так - герой, героиня, ждёшь хэппи энда, а в итоге зло, в лице героя, ведёт себя как зло, и либо героиню убивает, либо заставляет её пожалеть о том, что она не убита? Дракон, по всем канонам обязанный превратиться в прекрасного юношу, съедает принесённую ему в жертву принцессу, психопат, помешанный на некой особе, до конца остаётся психопатом (здесь я вспоминают книжный ГанниКлэр, хотя там у них, кхм, условный хэппи энд, наверное)... Вот что-то в таком духе.

2) Альтернативная вселенная, либо городское фэнтези в современном антураже, в котором местом действия было бы вынуждено изолированное от всего остального мира государство. Исторические книги о японской политике изоляции не подойдут, потому что обязательно нужна современность, либо совсем недалёкое будущее.
Причина для изоляции может быть любой, кроме, разве что, локального зомби-апокалипсиса - хочется, чтобы существование героев сводилось к чему-то большему, чем просто выживанию в процессе борьбы с ожившими трупами.
Под изоляцией я подразумеваю выживание полностью за счёт внутренних ресурсов, отсутствие людей, приходящих извне, и отсутствие возможности у жителей государства его покинуть. При этом не исключаются контакты с внешним миром, будь то интернет, телефон или любые другие средства связи.

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

Комментарии
2017-06-12 в 16:59 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
2.
Влада Воронова "Пути Предназначения"
Кир Булычёв "Посёлок"
Джоан Роулинг "Гарри Поттер" - не совсем точно, но элементы нужного хорошие.
Стругацкие "Обитаемый остров" - аналогично.
Иван Ефремов "Час быка" - аналогично.

1.
Если реалистика принимается, то та же Воронова "Страницы тёмных снов" - девицы, влюбившись в плохих парней, получают не хэппи-энд, а серьёзные проблемы.

2017-06-12 в 17:15 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
1. Час близнецов, испытание близнецов и еще что-то там с близнецами. Маргарет Уэст

2017-06-12 в 18:53 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
1. "Противостояние" Стивена Кинга. Не главная героиня, но глав.гад таки оказался для неё не по зубам, хотя она старалась. :kino:

2017-06-12 в 19:08 

Gonna be Buddha someday...
2. Сразу пришло в голову "Под куполом" Стивена Кинга. Там не государство изолируется, а небольшой город, но зато совпадение с заданной Вами идеей полное.

2017-06-12 в 19:42 

Tatsunami
Fangirl against those fangirls (c)
Аарра, спасибо!
Emberiza, спасибо, когда-то давно начинала читать, после первой, основной серии, но так и не дочитала. Надо будет ещё раз взяться.
der BudaiIka, спасибо. Читала, не совсем то.
Alex Shuiskiy, спасибо. А как вам в принципе книга? Я знаю, что одноимённый сериал многие ругают, а вот до книги пока не добралась.

2017-06-13 в 16:10 

Ryssen
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.
1. "Черная линия" Жан-Кристоф Гранже, "Песочный человек" Эрнст Гофман (но там главный герой мужчина), "Где бы ты не скрывалась" Элизабет Хейнс.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что почитать?

главная