Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:10 

<Sarabi>
18.07.2011 в 13:02
Пишет Diary best:


Пишет Susanin:

Как стать психологом?

Я думаю большая часть моих читателей отлично разбирается в психологии (особенно в самой важной отрасли психологии - соционике). Поэтому я решил дать пару практических рекомендаций, как стать настоящим тру-консультантом. В конце концов для того что бы быть психологом, совсем не обязательно... Впрочем не буду забегать вперед. Читайте и просвещайтесь

Быть психологом совсем несложно. Это может любой, вы тоже можете. Подружкам по телефону страдать помогали? Родным детям не заехать в лоб, когда они собачку приклеили к унитазу, сумели? Старушку через улицу насильно переводили? Отлично. Первым делом определите, какой вы психолог. Запомните: не бывает "просто психологов", психолог - он обязательно какой-нибудь. Вот учитель: он либо физики, либо начальных классов, либо "пасть порву, моргалы выколю". У каждого свой предмет. Есть вариант, конечно, представляться "учитель жизни", но это может напрячь тех, кого вы попытаетесь учить. С психологами то же самое. Названия сложных психологических специализаций вам без надобности, потому что ни один нормальный пациент их все равно не различает. Запомните три разновидности психолога: "детский", "взрослый" и "клинический". Клинический - это не тот, который обладает крайней степенью проблематичности, а тот, который работает с целью излечить. Детский - это понятно, какой, а "взрослый" - это тот, который детей не любит, а лечить не умеет. Достаточно.

Как только вы решили стать взрослым психологом, напустите на себя таинственный вид. Как можно меньше отвечайте на глупые вопросы, типа "а где вы учились" или "а что вы умеете". Дайте окружающим понять, что неважно, где учиться и что уметь, важно быть телепатом и знать всё про окружающих людей. Психологи (разумеется!) все до единого умеют читать мысли и прекрасно знают, в чём заключаются ваши проблемы. И ваши. И ваши тоже. Психолог, заявляющий "я не умею читать мысли" - шарлатан! Психолог, читающий у вас в голове какие-то незнакомые вам мысли - гений. Он просто читает те мысли, которые вы еще не успели подумать. Ведь после того, как он вам про них сказал, вы их подумали, да? То-то.

Теперь про пациентов. читать дальше

URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

автор: neivid.livejournal.com

@темы: Юмор, Найдено на просторах и-нета

URL
Комментарии
2011-07-18 в 13:22 

Msabu
лучше быть женщиной, которая была драконом, чем драконом, который был женщиной!
мне тут Юлька прислала, где-то нарыла))

«Тыжпсихолог?
Есть фраза, от которой некоторые мои коллеги часто начинают приобретать нездоровый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Я даже знаю нескольких, которые скрывают свое образование и подготовку, чтобы ее не слышать.
"Ты ж психолог!" - и праведный гнев на голову негодяя, который ведет себя аки простой смертный грешник, вместо выполнения святого долга.
Я предлагаю создать на каждом факультете психологии отделение, которое будет заниматься подготовкой особой специальности - тыжпсихологов. Они постепенно вытеснят всяких недоучек и лентяев из сферы, и, наконец, примирят ее с обывателем.

10 фактов, известных о них всем и каждому:

1) Тыжпсихолог - знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и тех людей, которых вообще никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепат" и "тыжпсихолог".

2) Тыжпсихолог знает самый лучший способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. А главное, вам этот способ обязательно понравится.

3) Тыжпсихолог может убедить кого угодно в чем угодно. Тыжпсихолог!

4) Неудивительно, что тыжпсихологов стоит бояться. С ними вообще надо пожестче.

5) Тыжпсихологи все поголовно счастливы, всеми обожаемы и успешны. Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чем не нуждаются для себя, осталось только облагодетельствовать человечество.

6) Сам факт существования и профессиональности тыжпсихологов обязывает их к тому, чтобы нести ответственность за любого, кто к ним обратился (даже в смысле просто заговорил). Ответственность за его чувства в первую очередь. Но и за благополучие в целом, разумеется, тоже.

7) Работа тыжпсихолога - давать советы. Это, собственно, его основное предназначение - он ведь должен знать, что для других лучше.

Думаю, вы не удивитесь следующему пункту, исходя из предыдущих:
8) Практически каждый тыжпсихолог - не настоящий. Кругом шарлатаны!

9) Поэтому "увидел шаолиньского монаха - ударь шаолиньского монаха"(с). Тыжпсихолог очень нуждается в проверке своего профессионализма.
Тут надо справедливо заметить, что и врач иногда рискует, представившись по профессии, сразу перейти к выслушиванию жалоб.

10) Тыжпсихолог несет ответственность за всех психологов мира. В том числе за тех, что в телевизоре. Их репутация - это его репутация. За психиатров тоже, зачем-то, несет.Заметка Ты же психолог?!Ты же психолог?»

2011-07-18 в 14:02 

<Sarabi>
Msabu
Ага-ага, читала =)))

URL
2011-07-18 в 14:39 

Agent(Cerberus)
Несу с собой добро, позитив и пистолет в кармане.
<Sarabi>, Msabu - класс!!! А статеечку сохраню.)))

2011-07-19 в 15:39 

Mel_Kor
Страшные тыжпсихологи))

2011-07-19 в 15:45 

<Sarabi>
Mel_Kor Тыжпсихолог?

URL
2011-07-19 в 15:46 

trarames
нож всегда один
Автор того, что в посте - neivid.livejournal.com

2011-07-19 в 15:48 

<Sarabi>
imare*
Спасибо!

URL
2011-07-19 в 20:51 

Mel_Kor
Неж... я с другого факультета)) "Возрастной")))) Это такое среднее между клиническим, детским и взрослым :-D

2011-07-19 в 20:53 

<Sarabi>
Mel_Kor Я попыталась это осознать и теперь яжтвойклиент :D

URL
   

Хочешь, я расскажу тебе сказку?

главная