Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Когда я люблю мир, мир любит меня.
Когда я уничтожаю свой мир, мир делает больно не только мне.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

Заметки про сына

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
1. Стёпа, если видит рядом что-то большое и маленькое, говорит, что это мама и малышик, и что мама любит малыша. Тут сидит какает. Первая какашка вышла большой, а вторая маленькой. Стёпа констатирует:
- О, бошая какащка и малыш. Мама лубит маишика. (- О, большая какашка и малыш. Мама любит малышика)

2. У Стёпы есть друг Ваня, папа которого работает гаишником. Для сына это абсолютный авторитет, потому что этот человек ездит на полицейской машине и может жезлом указывать другим машинам куда ехать. А это КРУТО! Читаем сказку, и там герой задает загадку:
- Слепые, глухие, а дорогу указывают?
Стёпа вскакивает, он знает ответ:
- Ванин папа! :)

3. Третье утро начинается с того, что сын обнимает ладошками лицо и, заглядывая в глаза, спрашивает: "Мама, ты ф поятке?" (Мама, ты в порядке?)

4. Рассказывала Стёпе, чем его папа занимается на работе. Через некоторое время решила проверить помнит ли, понял ли чего. Спрашиваю:
- Стёпа, что папа на работе делает?
Молчит. Переспрашиваю:
- Стёпа, папа что делает?
- Зуби точит.
(из стишка: - Что волк делает?
- Зубы точит, нас съесть хочет.) :wolf:

21:52 

Обрывочные записи

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Прям я сегодня беспощадна. Аж, у-у-ух!))
Приказала себе закрыть мозгорасслабительные вкладки, игрушки всякие на планшете и заставила думать…всякие слова! В сознании моем сегодня день революции: какие-то особо дерзкие нейроны, а есть опасения, что их целые организованные группы заставили меня сделать первую за несколько лет запись в дневничок.
Думала об этом давно. Обычно это происходило в недолгие минуты засыпания, когда мысли лились приятным текстом, в меру приправленным остротами и юмором. Клятвенно обещала себе, что на другой день обязательно все слово в слово запишу, но нет - этого до сего дня так и не произошло.
Какую херь я пишу, фу…
Главное не останавливаться… и не перечитывать…а все самое чудесное шифровать в многоточиях)
Если так дело пойдет, и наконец-таки включу мозг, то и воля подтянется (а за ним и мой пресс), мотивация к полезной и интересной деятельности появится.
Вооот заживу!
На форумах молодых и не очень мам практически всегда появляются возмущенные посты о том, что специалисты называют их «мамочки». Считается, что это усипусечное обращение делается как бы со скидкой на умственную недалекость, повышенную эмоциональность и чадоцентрированность мамаш. Между тем я на свой диагноз не обижаюсь – я классическая мамочка. Бе. Да, я владелица ребенка, заплатившая за это не только многочисленным кальцием своего организма, но и четкостью мыслей, широтой взглядов и интересов, обесцениванием прошлых профессиональных достижений и пр.
Редко встречаюсь с собой, поэтому многие оценки других людей категоричны и с примесью зависти, обиды и скрытой злости. Пожалуй, обращусь в клининговую компанию: «Приберитесь там у меня в душе, а я пока посуду помою».
Буду муштровать себя! Задание: написать 50 желаний.

13:31 

я обезьяна Чи-чи-чи))

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Намедни была обезьяной Чи-чи-чи, слушала сочиненные в мою честь стихи от человеческих детенышей. Посредственные надо сказать стихи - про то, как я улетела под кровать, про то, как я, простите, пёрнула. ПРишлось развеять пару мифов о себе и рассказть, что жутко люблю играть во всё, со всеми и подо всё, после чего была принята в дружную компашку из 6 перво-второклашек.
... а потом мне вынесли мой приматный мозг... а я и не возражала... плясала, визжала, подстрекала, пыталась перекрикивать, изображала обидку, мирила и проводила всякие конкурсы.
Да уж, в кого не превратишься ради дня рождения племянника))) :tease4:

22:28 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
наверное после столького молчания положено кратко изложить, как я поживаю, что делаю, о чем думаю и прочее. ну да опустим эти условности. Перейдем к главному - уже второй вечер мой котенок приносит из мусорного ведра какой-нибудь мусорок-игрушку и всем видом просит, чтоб я его - в смысле игрушку - куда-нибудь закинула. После он его снова приносит, кладет передо мной и снова ждет. Я ошибаюсь или так обычно поступают собаки?!)))) Не хотелось бы спустя 3 месяца узнать, что я завела щенка :dog:

17:24 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
сегодня снова каталась на коньках (3-й раз ужо). Казалось бы, чем чаще катаешься, тем лучше должно получаться. Но у меня не тот случай - я каждый раз выхожу на лед с ощущением и катанием как будто это со мной впервые. Прям-таки вариации на тему "50 первых поцелуев". Полчаса елозишь по льду на деревянных ногах, шарахаешься от всех близко падающих, а особо от детей, ловишь равновесие после каждого промчавшегося. Кароче, удовольствия никакого, одни истерические смешки. Потом, видимо, от усталости ноги теряют свою древовидность и что-то начинает получаться. Уф. Ну а концу катания вера и оптимизм снова возвращаются, благо времени до сочинской олимпиады достаточно! :)

00:31 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Читаю Соломатину Татьяну. Нравится.
Ловлю себя на сожалении, что так и не стала врачом.

20:42 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Эти новогодние праздники пролетели как один день. Все было здорово и не покидало ощущение, что все идет так, как я хочу.
Самым огромным по впечатлниям событием стало мое первое катание перемещение на коньках. Это было просто бзззззззззззз офигенски!
Как только я пришла на каток меня почему-то, по известным только небу причинам, взял под свое шефство мальчик лет 11. Мои подруженции только завистливо хмыкали - еще бы такого парня отхватила))) В общем, надо отдать ему должное, он умело и терпеливо объяснял, как надо кататься, а не шаркать на коньках. Он поднимал меня, когда я падала, делал комплементы моим стараниям, умело вел беседу. Я могла только сетовать, что слишком рано родилась :) Было забавно, как он сравнивал ощущения от коньков и шпилек. Пришлось развеять его мальчуковый миф об идетничности этих ощущений. По ходу наших бесед выяснилось, что мы живем буквально через оставновку друг от друга, Илью - кстати забыла его представить - этот факт, мягко скажем, воодушевил и он уже намеревался вместе со мной ехать домой. Но тут мне пришлось вспомнить, что я все-таки немного старше и сказать, что у меня есть еще другие планы.
И ведь не поспоришь с моим гороскопом на праздники - случайные знакомства до 20 января не приведут ни к чему серьезному :lalala:

Мой кошененок Феня растет не по дням, а по часам. У нее от этого праздничного ритма абсолютно сбились биологические часы, день-ночь - все перемешалось. Большое количество людей вдруг нахлынувших в наше маленькое жилище ее безмерно бодрили. Было такое ощущение, что новых людей она вопринимала за большущих мышек, которых надо заиграть, а потом съесть. В этом смысле ко мне она потеряла гастрономический интерес и приходила, чтоб просто отоспасться. Зато от нее "гигантские мыши" пищали, визжали, а некоторые даже матерились.
Итог: праздники удались!

22:16 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Наверное, я становлюсь все дурнее и дурнее моложе и моложе. Рисую и перерисовываю, за неимением собственных идей, всяких милых новогодних зверушек.

Догадываюсь, что на это меня сподвигает не вполне взрослая деятельность - репетиции детского новогоднего утренника, где я нынче в прах разбиваю своё баб-ёжинское амплуа - в этом году я обезьяна. Суть сценаря проста: лесные жители средней полосы (откуда там обезьяна никто не знает) решают кто будет следующим символом года, помощником Деда Мороза. Как нетрудно догадаться во всяких неимоверных состязаниях и конкурсах побеждает кролик. Кстати, а кролики в лесах живут или только в клетках?

21:43 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Феня.
19 ноября мы познакомились, ей было около 2 месяцев. Так что день рождения будем праздновать 19 сентября. Это чтоб не забыть.
Прошло всего 3 недели, а она уже такая слонятинка :)

21:47 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
я уже достаточно большая, чтобы самой выбирать с кем жить. И более того - я выбрала и уже живу кой с кем. Мы познакомились довольно прозаично - на автобусной остановке. Я сразу поняла, что мы будем вместе - так и оказалось. Родителей этот факт далеко не радует, но они мудро решили сделать вид, что смирились. Моя жизнь, безусловно, осложнилась в связи с этим со-житием: приходиться быть кормилицей, поилицей, чаще убираться, делить сводобное время, ванну, кровать и пр. Стала замечать, что вечером стараюсь нигде не задерживаться, чтоб пораньше прийти домой - ведь меня ждут:
Ни группа и ни банда,
ни пара, ни команда, а
маааааленький котенок, мявк.
Я завела котенка. Феню. Или она меня завела - еше не совсем понятно.
Чуть позже сброшу сюда ее первое фото.
Вооот.

23:31 

вооот

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
из разряда удивительного:
Осень наступила. Листья облетели. Зацвели каштаны.
Чесссслово. Никогда такого не видела. Каштан листья сбросил и начал новый цикл развития, минуя зиму.
Очень странное зрелище - "свечки" каштана на фоне немилой осени.
Глядишь, при таком лете не только каштаны будут по два урожая в год давать)))

из разряда забавного:
Иду намедни мимо стоматологической поликлиники. Она одноэтажная с огромными окнами. Поэтому всех разинувших рот видать преотлично. Я это уже давно заметила, еще когда сама свои гланды всей улице показывала и ловила сочувствующие, а чаще любопытные взгляды прохожих.
Ну так вот, иду я мимо, смотрю под окнами мужчина, на руках у него спящий ребенок, а вокруг еще и другой бегает. А мужчина улыбается, местами похахатывает и взгляда не может оторвать от окна. А там его благоверная сидит с открытым ртом и борется с желанием ответить на улыбку, кривится. На ум почему-то пришли слова: "И в радости, и в горести, у стоматолога и у гинеколога, пока смерть не разлучит нас".

из разряда сапожники без сапог:
Психолог 1: Это у тебя однозначно психосоматическое!
Психолог 2: *вздыхает* да, я это уже и сама понимаю.
Психолог 1: Да не переживай ты - попей пустырничка и все пройдет!

22:31 

на работе)

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Наверное, не очень скромно писать о своих шутках-хулиганствах. Вернее даже - очень не скромно. Ну и ладно)
Работаю в центре, где действуют развивающие группы для деток с 1 года. Мамаши как ошалелые стремятся записать свое чадо хоть куда-нибудь. Некоторые опасаясь не успеть записаться в группу, звонят чуть ли не из роддома. Другие получив отказ и не приняв доводы о переполненности групп, превращаются в мегер, фурий и прочие неженоподобные субстанции. Ну не суть о них. Просто эти женщины уже изрядно утомили.
Очередной звонок.
Она: Здравствуйте, а куда я попала?
Я: Это центр ... Здравствуйте!
Она: А это вы детей принимаете?
Я: А что у Вас лишние?
... пауза
Она: Ой, я не туда попала.
гудки и мое недоброе хихиканье

20:13 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
вообще у меня несколько сложные отношения с водой, вернее с купанием на большой воде - боюсь плыть, когда знаю, что подо мной нет дна. Ну как дно-то конечно есть, но достать до него, оставаясь на воде, я не могу.
А сегодня мы так здорово купались. И папа, восполняя пробелы моего детства, учил меня нырять)) Ваууу, это так здорово!!! Еще мы выкидывали друг друга в воду. Я отбила себе все пузо и попу (как-то дотянулась прямо до дна). Как ни чудно, но это второе мое купание за это лето. И ведь не скажешь, что погода мне мешала сделать это раньше! Кароч, много эмоций. Классненько))

На фото мама и брызги от папы)))

20:31 

как я стала жертвой нападения

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Иду спокойно средь бела дня по улице, разговариваю по телефону. Никого не трогаю. И вдруг из кустов на меня выскакивает и набрасывается ... котенок. Оказывается этот хищник охотился на меня)) Встал на задние лапы, передние развел в стороны и, пошатываясь, застыл в своей атаке, так и не решив, что собирается сделать. Вот такое кошенятко)))

21:01 

Приятненькое!

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
С 11 по 13 июня я была на музфесте "Пустые холмы". В подтверждение сего фоты пожалуйста!


Ну так вот. Там был такой милый сервис "Почта Холмов". Каждый мог мог отправить холмовскую открытку в любой город страны. Чем собстна я воспользовалась и одну отправила себе любимой. Я уже почти забыла как это - получать бумажные письма. А ведь были времена! До сих пор храню все письма. Милое и приятное ностальжи.
К чему ж я это. Судьба решила-таки привнести немного ярких красок (почти сразу после предыдущего поста) в мою жизнь и именно сегодня вместе с квитанцией за газ в ящике лежал заветный конвертик! Урааааааа!!! И не передать этого трепетного чувства, когда открываешь конверт, а там другое настроение, другие цвета ))


Спасибо мне!

17:52 

опять отпускное

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Надо признаться, более бездарно проведенного отпуска у меня еще не было. Ну вернее как: поездка вроде была, а эмоций особых нет. Можно, конечно, все списать на жару, но нет.
Вообще, хочется какой-то увлеченности кем-то/чем-то, как источника в пустыне. А то жизнь напоминает какую-то очень здоровую (без стрессов и катаклизмов), но невкусную пищу.
Дабы разнообразить свое житие и добавить адреналина записала себя к зубному. На большие развлечения меня не хватило. Блин, и опять получается здорОво, но невкусно.
Казань мне понравилась, красивый город. Я даже не нашлась с каким другим городом ее можно сравнить.


Ну и кот Том тоже тут пусть будет, чтоб красоту Казани немного оттенить. Том чебоксарец разноглазый))

12:54 

Утренний гон)))

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Моя отпускная жизнь наполнена неожиданными событиями и событийными неожиданностями, сознание не успевает справляться с таким потоком впечатлений, поэтому тихо отдыхает в сторонке. Еще вчера я не смогла бы написать ни строчки, а сегодня - уже 3 умудрилась напечатать. Во! Большим личным переживанием было проснуться и понять, что отлежала глаз. Да, я тоже сначала думала, что это невозможно, но глаз говорил об обратном: изображение мира, вернее квартиры справа, было расплывчатым, а око все еще ощущало тесную связь с подушкой. Ну назовем это событием номер 1.
Второе было более зрелищным. Ну посудите сами, не каждый день прямо перед твоими окнами эвакуируют автомобиль, который годами был неотъемлемой частью твоего заоконного пейзажа. Можно сказать, что это событие поменяло мою картину мира ... из окна. Да, соглашусь, что для многих это достаточно обыденно, но не для моей тонкоорганизованной натуры (или 57 кг это уже не тонкоорганизованная?). Оказывается там есть лебедка, которая затаскивает авто на площадку! Это я решила написать на случай, если сие будут читать девочки, которые до сель продолжают мучаться вопросом - как эту громадину нетранспортабельную туда закатывают. Ответ найден!
Ой, ладно заболталась я. Мне пора спешить к третьему событию - стрижке. Надеюсь, это будет столь же значимым и познавательным в моем сегодня, как и все свершавшееся.

20:29 

Ох уж мне эти саги с затменьями ))

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Да, я действительно пересмотрела мое отношение к оборотням, тем самым увеличив потенциальную аудиторию своих воздыхателей. Во всем этом пока, конечно, несколько смущает слово "потенциальную", но я намереваюсь работать над этим!
И в подтверждении этих слов обращаюсь ко всем ЭТО читающим, случайно заскочившим и телепатически подслушавшим: "Если у Вас есть симпатичные знакомые оборотни, не сочтите за труд, намекните, что я снова в активном поиске".

ПС: Оборотней в несимпатичных животных просьба не беспокоиться.

09:37 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
На два дня отключили воду во всем городе. Поэтому я, как хорошая хозяйка, наполнила все ведра и кастрюльки холодной водой, и целую ванну горячей. А то вдруг приспичит :brush: или :bath:, или ваще во - :linen:

сегодня, 9 утра: проснувшись, увидела, что вся вода из ванны ушла. Не попрощавшись, просто тихо ушла. Может обиделась на что.
И нифига воду не отключили. Всю неделю готовили город к отключению, а город в свою очередь истерил на эту тему по полной. А тут такой обломс. Думаю, может городские власти передачу "Розыгрыш" насмотрелись и решили войти в книгу рекордов Гиннесса с самым масштабным надувательством))) А может и правда сейчас во всем городе нет воды, а в моем доме есть. Хм, это и правда похоже на правду!
Доброе утро мне!
запись создана: 02.07.2010 в 23:46

18:04 

надо в дорогу, дорогу, дорогу мне торопиться...
Успокаиваю сына подруги после падения:
- Не плачь, шрамы украшают мужчин, - а потом, подумав, добавила - а мальчиков следы от болячек.

Мой дневник

главная