22:23 

Рецепты начинки для блинов.

Chef De Cuisine
Блины с грибами и сыром.

Ингредиенты:

шампиньоны
репчатый лук
натертый сыр
зелень – по желанию

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон.



Блины с яблоками.

Ингредиенты:

яблоки
сахар
молотая корица

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На каждый блин положите столовую ложку яблочного пюре, добавьте чайную ложку сахара, по вкусу посыпьте корицей. Блины так же сворачиваются в конвертики и обжариваются с двух сторон. Перед подачей к столу блины можно украсить взбитыми сливками.


Блины с мясом.

Ингредиенты:

мясной фарш
лук
соль по вкусу
морковь – по желанию

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить фарш и жарить до готовности, посолить по вкусу. В некоторых рецептах предлагается вместе с фаршем жарить натертую морковь.



Блины с карамелью.

Ингредиенты:

200 г сахара
2 ч.л. крахмала
40 г сливочного масла
150 мл молока

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке с толстым дном осторожно расплавьте сахар, смешанный с крахмалом. После чего влейте горячее молоко и варите карамельный соус на среднем огне до загустения. Снимите с огня, добавьте в соус сливочное масло.
Блины полейте карамельным соусом и сверните в трубочки.


Блины с маскарпоне и семгой.

Ингредиенты:

60 г сыра маскарпоне
50 г семги холодного копчения
5 г горчицы, соль
лимонный сок
молотый белый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Семгу режем маленькими кубиками, смешиваем с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем в трубочку.

Другой вариант – из этих блином можно построить целый торт. Блин смазывается сыром, на него выкладывается семга, сверху сыпется зелень. Потом кладется "следующий этаж" - блин, который также мажется сыром с семгой и зеленью. И так далее.



Блины со сливочно-шоколадным соусом.

Ингредиенты:

250 мл сливок (30%)
2 ст. ложки сахарной пудры
100 г черного шоколада
2 ст. ложки молотого фундука

Способ приготовления:

Сливки взбить, постепенно добавляя в них сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Блины смазываются начинкой и сворачиваются в трубочки.


Блинный торт.

Ингредиенты:

600 г творога
1/3 стакана измельченных грецких орехов
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее, десерты, холодные закуски

URL
Комментарии
2013-02-22 в 19:42 

Ludmil@
Chef De Cuisine, шикарные рецепты. Вот если бы ещё рецептик самого блинного теста.

     

Bon Appétit!

главная