Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:25 

There's no time for misery - I won't feel sorry about me!

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Ох, закончился наш викэнд-пижамник. Великолепное мероприятие, на мой взгляд.

Смотрели много кино. Ели много еды (я объелась фаст-фудом на всю жизнь - так казалось мне тогда; сейчас я уже понимаю, что я поторопилась с выводами).
Пили лимонад из стеклянных, похожих на пивные, бутылок.

Спасибо, девочки, за великолепные выходные :]

А сегодня в Кофе-Хаусе происходило очередное собрание редколлегии альманаха "Четвертной". Распланировали выпуск предпосвященческого сборника "четвертных листков" - на тему темы посвящения.

Кстати, я еще не разу не писала о "Посвящении в Лицеисты", кажись?

Ну, в общем, каждый год, где-то в двадцатых числах декабря, происходит оно самое, "Посвящение". Новоприбывший восьмой класс с некоторыми более старшими товарищами, по какой-то причине еще не посвященными (болезнь, чрезвычайные обстоятельства, или же просто потому, что пришел лишь в 9/10/11 класс, не проучившись в ДГ восьмой...), торжественно посвящается в лицеисты.

К действу этому начинают готовиться за месяц, когда восьмиклассники в совете с одиннадцатиклассниками (типа, посвящающиеся и посвящающие) выбирают тему Посвящения. У Посвящения моего класса была тема "Зоопарк", прошлый год - "Средневековье", а сейчас выбрали тему "Острова и моря". Далее все классы в срочном порядке готовят спектакли/мюзиклы/сценки/музыкальные номера/etc, выставки, костюмы, а отдельно восьмой класс - "уголки" с испытаниями, заданиями, конкурсами или просто развлекающие посетителей, где ты можешь заработать условно принятые на день посвящения деньги. Их можно будет потратить на буфет, билет на концерт (организованный музыкантами из разных классов) и т.д.
Одиннадцатый класс готовит для посвящающихся испытания.
Затем, в день "Посвящения" все ученики и учителя приходят в школу (или здание, выбранное для этого - в прошлом году вообще с выездом на два дня посвящались...) в соответствующих тематике костюмах. Открываются уголки восьмиклассников, и все усиленно развлекаются и зарабатывают на покушать.
Затем все собираются в зале, где классы показывают свои спектакли (порядок следующий, если я ничего не путаю: десятый класс, девятый, одиннадцатый и, собственно, восьмой). После спектаклей одиннадцатый класс устраивает испытания для восьмиклассников, после которых они все, конечно же, посвящаются. Им торжественно выдают значки ДГшников, грамоты (каждому по грамоте), иногда новые выпуски "Четвертного", а потом они хором произносят Клятву Лицеиста, после которой все-все, встав со своих мест, поют гимн Лицея, вместе с его основателем.
Потом бывает новогодняя вечеринка, где раздаются подарки тем, кому их отправляли через почту ДГ (интересно, а ящик/мешок для них уже поставили?..)

Вот как-то так.

@темы: SOS-dan, ДГ

URL
Комментарии
2010-12-06 в 21:51 

я вижу понимание в конце туннеля
Как это крууууто! Ё, надо закупаться подарками...

2010-12-07 в 05:56 

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
Как это крууууто!
А то ж! Думаешь. чего это все так воодушевлены?

Ё, надо закупаться подарками...
Я об этом безуспешно думаю с начала ноября. Надо... Надо...

URL
2010-12-07 в 21:28 

я вижу понимание в конце туннеля
Думаешь. чего это все так воодушевлены?
По-моему, все скорее озабочены грядущими зачётами и предзащитой :D

2010-12-08 в 05:45 

Don't say that Wendy, we'll never grow up!
madlenki, ну, это явление временное, лишь до следующей среды... а потом все снова будуттвоодушевлены!

URL
   

As the dust clears

главная