Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

бокорот Юдвиг
быть тигром и молодым
Весь август я разъезжаю по стране с различной степенью пользы для себя и окружающих. Чтобы хватило надолго, перед поездкой, ещё в конце июля, я специально стригусь покороче, чтобы можно было не мыть голову на вписках, или мыть, но чтобы быстро сохла.

Мой парикмахер, Борис - невысокого роста приятный мужчина, ему точно за пятьдесят, а может и за шестьдесят, он одновременно немногословен и разговорчив - странное сочетание. Он стрижёт меня уже два года, и мы кое-что знаем друг о друге.

Борис щёлкает ножницами и жужжит машинкой, и говорит о жизни и смерти. Он говорит о том, что ещё не собирается на пенсию, что не хочет стричь людей на дому, чтобы они видели, как сушится в ванной бельё его жены, не хочет, чтобы волосы были по всему дому. Он рассказывает мне о своём клиенте, которого он стриг несколько лет назад, о пожилом рокере старой закалки, который собирался прожить до двухсот лет. Он сказал это Борису однажды, а после вышел из парикмахерской и на ближайшем светофоре его насмерть сбила машина.

Мама звонит мне и говорит, что она не может записать брата на стрижку к Борису. Потому что Борис умер. Ещё в середине сентября.

Ночью я иду переставить машину, потому что на следующий день на этой стороне улицы парковка запрещена. Я делаю пару кругов по двору и окрестностям, и, не найдя свободного, возвращаю машину на прежнее место.

Я стою посреди круглосуточного магазина "Бриз", и, слыша из радиоприёмника охранника звуки песни Криса Кельми "Ночное Рандеву", ровным счётом не понимаю, что мне делать дальше, и напрочь не помню, что мне нужно купить сметану. Я прихожу в себя лишь тогда, когда охранник начинает подозрительно коситься на меня и делает вид, что проверяет срок годности вот этих вот сырков.

Стоя на кассе, я понимаю, что в кошельке у меня сейчас достаточно денег, чтобы немедленно уехать в другой город, а может быть, даже и из страны. Но вместо этого я покупаю лимон и бутылку "Новотерской Целебной".

Я одет в спортивную куртку и мягкие серые штаны. Я открываю бутылку новотерской и делаю глоток. Жизнь продолжается.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бар "Счастливый рейнджер". Есть бильярд.

главная