14:32 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
По пианино «Чернігів» бьют кувалдой, и оно звучит. Его обломки расшатывают, ломают, развинчивают, и они звучат. Получившиеся фрагменты грузят в машину, и они звучат, и даже в таких условиях и таком состоянии продолжают петь на разные лады.

«яка струна? не рвав струну Я
вона сама случайно — бемм!
ваш біль нікого не волнує
ваш біль нікого не їбе»

18:45 

Концепты персонажей.

Алишер
Мечта о создании комикса все еще зиждется на моих скромных надеждах. Все идет очень и очень медленно. Раз в пятилетку надрюкаю себя на какого-нибудь персонажа, достану из запыленных сусеков акварель и кисточки и... и вспоминаю, а как это, собственно, рисовать акварелью? :hmm:
А потом идет длительный и тяжелый процесс рисования. Так боюсь запороть рисунок, что бумага для меня становится каким-то подобием минного поля, через которое я пробираюсь как сапёр :ruki: Отлично понимаю, что надо рисовать каждый день, для того, чтобы сохранить навыки, но у меня каждый день то понос, то золотуха, то геморрой, в общем, всё, что угодно, только не акварель :nini:
И да, на компьютере рисовать эффективнее и быстрее, но принципиально рисую на бумаге, потому что от экрана меня уже тошнит. Дело в том, что всю работу я выполняю в электронном виде. Все проекты для клиентов, как технические, так и творческие, я рисую на планшете, и даже когда я рисую на компьютере "для себя", на подкорке все равно складывается ощущение, что я работаю. А вот рисование на бумаге меня расслабляет)

Есть уже парочка концептов не главных персонажей. Вдохновлялся, конечно, набросками Хаяо Миядзаки.






Лёгонькие эскизики главных героев в карандаше уже есть, но прежде чем я возьмусь за серьезные концепты, хочется разрисоваться на второстепенных персонажах, чтобы основных героев нарисовать в динамичных позах, используя многофигурные композиции, и без "синдрома минного поля" :gigi:

@темы: Бар 4 смерти, Рисую

13:25 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Кааааак мне нравится их кириллический курсив.

изображение

Кириллица у сербов довольно нишевый алфавит: если кто её использует в сети, то он или скинхед, или филолог. Это довольно печально. Мне, стороннему наблюдателю, было бы веселее, если бы сербы активнее использовали кириллицу, хорваты сохранили свою углатую глаголицу, а боснийцы использовали босанчицу и матуфовицу как два равноправных алфавита. А вот им самим это всё, полагаю, заметно усложнило бы жизнь.

@темы: язык с двумя слоговыми р в названии

13:05 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Milk и молоко (праслав. *melko) не когнаты. Зато когнаты milk и сербское mȕsti 'доить' (праслав. *melsti).

@темы: язык с двумя слоговыми р в названии, превед, языковед

19:02 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
Завтра и послезавтра - взяли себе два выходных перед днем рождения.

И отправила резюме!

Бар "Счастливый рейнджер". Есть бильярд.

главная