08:11 

ужасы нашего двора

Фелина
практически святая
Детишки у нас во дворе опять придумали веселую игру - 9-10летние мальчишки прыгают возле нашего подъезда и кричат, глядя наверх:
-Осени нас своей благодатью, ороси нас священной водой!
Время от времени из окна пятого этажа вылетает целлофановый пакет с водой - литр-полтора. Мальчишки с визгом разбегаются, некоторые упорно пытаются поймать, но то ли "священник" редкостный мазила, то ли специально кидает мимо. А может, просто дуракам везет. На этот раз во мне почему-то проснулся ответственный взрослый, правда, проснулся не до такой степени, чтобы сразу разогнать нафиг "молящихся", и я, пока он не выключился обратно, провела небольшую беседу, смысл которой сводится к тому, что пакетик, прилетевший в вашу голову, приносит гораздо меньше радости, чем пакетик, разбившийся об асфальт. Не поверили, начали объяснять, что ничего не будет, а сотрясения мозга случаются с теми, у кого есть, что сотрясать. К слову, мои "чудища", которые при любой возможности норовят сбежать по своим делам, все то время, пока я общалась с "религиозными фанатами" восхищенно разглядывали их мокрую одежду и асфальт и явно жаждали присоединиться к веселью. Не знаю, откуда дети нахватались выражений, которые выкрикивали, но на этот раз уроки "прикладной религии" так и не превратились в уроки "прикладной физики" - "священник" шумно огреб по ушам от кого-то из домашних и окно, извергающее благодать, захлопнулось.

А мы в детстве кидали "водяные бомбочки" из бумаги, резиновых перчаток и презервативов, и все это без какой-либо религиозной подоплеки. Наверное, именно поэтому нам чаще доставалось от взрослых, и от своих, и от чужих, "орошенных" и просто мимокрокодилов.

@темы: люди...люди, родные и любимые

URL
Комментарии
2016-05-21 в 08:29 

d rutil
жутковатенько :horror2:

2016-05-21 в 11:14 

Фелина
практически святая
Не, тут все было весело и с хэппи-эндом)) Не для священнослужителя, конечно...
Но мне почему-то вспомнилось сошествие святого у Громыко в "Космоэколухах"))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бочка с мурком

главная