22:48 

Про оформление просьб погадать

hagazussa, 'оседлавшая ограду'
Выношу из комментариев, ибо частое.

Леди и джентльмены!
Как показывает статистика, чаще всего просьбы погадать относятся к личной жизни. Само по себе это, разумеется, не плохо, но, к сожалению, просьбы не очень внятно формулируются, и тарологи вынуждены сами добывать дополнительную информацию из кверентов.

Давайте разберём, что должно, а чего не должно быть в просьбе погадать на личную жизнь.

Плохой вариант формулировки:
'Скажите, нравлюсь ли я <имя в дательном падеже> и будет ли у нас что-нибудь?'

Помилуйте, дорогие мои, понятие 'нравлюсь' чрезвычайно растяжимое, понятие 'что-нибудь' - ещё более. Сформулируйте свои вопросы корректно, это вам же будет полезно.

Во-первых, что всё-таки вас интересует?
0) интересны ли вы ему, как личность (как друг, без сексуального подтекста);
1) привлекаете ли вы его сексуально;
2) рассматривает ли этот человек вас как возможного партнёра на среднесрочные отношения (полгода-год-два-три...);
//пункты 0 и 1 вместе
3) интересуете ли вы как спутник жизни до конца дней, со всем сопутствующим: мендельсон, пелёнки-распашонки, внуки-правнуки..
Более того, вряд ли вас устроят односложные 'да/нет' в ответ. Наверняка вам будет интересно, из-за чего же вы ему интересны, а какие ваши качества неприятны потенциальному партнёру - так спрашивайте открыто! Это упростит задачу тарологу, решающему - а что же ему вам ответить.

Исходя из ответа на первый вопрос, изменяется и второй: спрашиваете ли вы про возможность короткого и бурного романа на неделю, или про возможность длительное время встречаться к обоюдному удовольствию, или про совместное проживание, или про 'пожениться и умереть в старости в один день от оргазма'?..
Находя ответ на этот вопрос, вы определяете и описываете собственные цели.

Имя в данной ситуации - вещь не важная, а вот объяснить, кем вам приходится потенциальный партнёр, было бы неплохо: друг детства, сокурсник, коллега, старый знакомый ваших знакомых или новый человек, с которым вы вдруг познакомились (если так, укажите, при каких обстоятельствах это произошло). Расскажите о ваших с ним отношениях.

Итого, хороший вариант формулировки:
'Мне нравится мой одногруппник. Мы знакомы уже 3 года. Раньше я общалась с ним не больше, чем с остальными моими сокурсниками, но примерно полгода назад мы начали общаться теснее. Я хотела бы узнать, как он ко мне относится, что его во мне привлекает, что отталкивает. Имеет ли смысл нам начинать встречаться - что хорошего и что плохого принесут мне эти отношения? Видит ли он во мне потенциальную спутницу жизни? Что я потеряю и что приобрету, если мы останемся друзьями? '

Разумеется, каждому тарологу нужна какая-то своя информация, кому-то больше, кому-то меньше. Но, оформив соотвествующим образом ваши вопросы, вы сэкономите время и себе, и тому, кто возьмётся вам помочь.

@темы: Таро, общее

URL
Комментарии
2008-06-17 в 11:46 

Отличная памятка :help:
А я вот на личное для себя не гадаю - как-то так внутри сформировалось ощущение того, что то что случится - зависит только от тебя самого, и Таро тут не советчик - "зорко одно лишь сердце", как мудро заметил Экзюпери. Таро для меня в большей степени именно собеседник - в вопросах философских и рефлексийных лабиринтов.:remont:

2008-06-17 в 20:58 

Когда бы Кошка ни смотрела на себя в зеркало, оттуда стремится к ней нечто невообразимо прекрасное
Финифть, благодарю =)

Для себя на личное я тоже не особо - только в качестве практики. К тому же - я вообще никогда на будущее, только на 'сейчас', чтобы ситуацию увидеть.
С другой стороны, обращаются к нам с этим часто, а читать проповеди в стиле 'кто хочет - того судьба везёт, кто не хочет - того тащит' я не намерена. К тому же мне лично практика нужна, так что - больше обращений, хороших и разных. А то я со своими раскладами, как собака - 'всё понимает, но сказать не может', и часто сбиваюсь на описание именно красоты расклада 'ты смотри, у него тут одни пентакли, а вот глянь на ухмылку этого дракона, он же явно выражает снисходительность кверента к..' и т.п =)
А необходимость излагать результат другим людям, особенно когда те в картах не смыслят, сильно дисциплинирует в этом плане.

2008-07-26 в 04:12 

Masque
Cherka Trova
Немного добавлю от себя, если позволит госпожа хозяйка.
Это рекомендации лично мои, но смею надеяться, многие присутствующие здесь и премного уважаемые мной мастера (вне зависимости от того, знаю ли я их лично или не имею пока такого удовольствия) разделят мою точку зрения хотя бы отчасти.
Рекомендации касаются не только и не столько раскладов на личную жизнь, но и вообще всех раскладов на ситуации, случающиеся с той или иной регулярностью в этом несчастном, и тем не менее прекрасном мире.

Так вот, о чем бишь я.

Уважаемые и дражайшие мои кверенты,
будте так любезны, когда задаете гадателю вопрос, особенно если речь идет о дистанционном гадании (когда вы не присутствуете лично при раскладе и информации от вас лично ни карты, ни гадатель не получают), необходимо и крайне полезно описывать ситуацию максимально подробно и конкретно, причем суть ситуации должны составлять только факты.Эмоции, мысли, сомнения и домыслы (которые для вас наверняка куда важнее фактов, и в этом есть существенный резон, поскольку они как минимум ваши) могут и должны составлять ваше отношение к ситуации и людям, в нее вовлеченным, но не искажать факты. Это очень важно, иначе карты могут начать говорить то, что вы желаете услышать, а не то, что есть на самом деле (если вам нужно первое - зачем вообще обращаться с просьбой).
Столь подробное описание ситуации позволит гадателю максимально правильно выбрать колоду и расклад (не все это делают интуитивно), и максимально точно интерпретировать результат.

К диалогу на поднятую здесь тему присоединяться не буду, нет времени. примите мои извинения, если, Мерлин упаси, кого-нибудь этим задел.

Благодарю за внимание.
Откланяюсь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Magic

главная