Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

EP

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Записал, наконец, EP. Шесть песен. Полгода переживаний и размышлений. Хочу поделиться с вами.. Скачайте и послушайте пожалуйста. Мне важно знать ваше мнение. Эти песни, как и стихи - мой внутренний мир. Ещё одна попытка быть искренним. Жду эмоций и впечатлений.
The Green Snake of Kitsch - Глазами цвета гранж (2006)

@музыка: The Glue - I can be my lovers.mp3

20:31 

Суицид

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Две девочки из Благовещенска покончили с собой. Свою смерть они посвятили "одиноким воинам декаданса". Перед смертью оставили такие
надписи на стене:

Мама, это правда, мама, это правда, мама, я ещё живой.
Ты уже не плачешь, ты уже не плачешь, мама, полетим со мной


Из холодных окон прыгают наружу раненые звери с добрыми глазами
Детвора смеется. В детских лицах ужас. До смерти смеется. Но не умирает


По ТВ, наверняка, покажут, ну да я вам всё равно ссылку дам - там всё подробно.
Онлайн-дневник этот искал-искал - почитать хотел, пока не закрыли... Да так и не нашёл. Но вопрос появился... А многие ли из вас хотят дожить до старости и умереть дедушкой или бабушкой, со всеми старческими болезнями и маразмами? И о конкретном случае размышлениями поделитесь... Должен ли быть рок остросоциален?

@музыка: Последние танки в Париже - С полчеком.mp3

Вопрос: До старости...
1. Доживём!  13  (43.33%)
2. В топку....  17  (56.67%)
Всего: 30
12:39 

Странно, но настроение хорошее

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Вчерашний футбол меня сломал, я забил на все пары кроме инглиша. Сижу в компьютерном классе и жду начала...
Завтрашний день сулит одни хлопоты: настрочить пару статей по Еврокубкам, обналичить соцкарту на октябрь, оплатить идиотский интернет, купить балахон, посетить профильную спортивную журналистику и, по возможности, получить прошлогодний зачёт. Ну а вечером - на концерт. Вроде... Наташк, ты мне, по поводу, хоть отпиши куда-нить)
Ну а воскресенье... Воскресенье до сих пор свободно. Давайте встретимся? Зимой сложнее будет, сразу предупреждаю...
P.S.: а ещё... Навряд ли теперь буду у вас с гитарой ассоциироваться. Жалкое зрелище. Переход лишился ещё одного музыканта. Пора искать работу...

@музыка: Unconform - Сделай сам!.mp3

01:49 

Славно погуляли...

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Сошлись, что кальмары к апельсиновому соку - очень даже ничего, деньги - бумага, а Миша Мишин - мудак)))
Отлично погуляли. Инцидент, правда, настроение испортил изрядно. Мог ли я поступить иначе? Вполне. А должен был? К компромиссу с самим собой я так и не пришёл. Кажется, что прав. В то же время жутко неловко. И перед вами. И перед собой.
День пятнадцатый. В общем-то правильно, здесь нет победителей и побеждённых. Потому что не игра это. Совсем. Ощущение необратимого разочарования не покидает, многое начинаю понимать. Впрочем, не будем торопить время, история рассудит нас и это неизбежно.

@музыка: 7 Раса - Смерть моего тела.mp3

00:20 

Иногда...

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Иногда мне кажется, что тепла моей любви хватит на весь мир. И ещё останется... Наверное, я - счастливый человек. Человек с душой гитары. Стоит перестроить - и она зазвучит совсем иначе. Сохранить правильную настройку не всегда получается. Но, пусть всё останется как есть. Со всеми "если" и "но". Без них скучно :)

Напишите всё-всё, что вы обо мне думаете. Насколько вы меня знаете. Можете анонимно. Чем жёстче - тем лучше. Неважно, мне совершенствоваться проще, наблюдая себя со стороны. Ну так вот... Who is it, Mr.Chub?

@музыка: Across five aprils - With these hands.mp3

22:09 

Тысячи долгих дней пустоты

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Уже с утра нехорошо себя чувствовал - температурю, видимо. С квартирантами мы обломались, стало быть гитара мне не грозит. И новые песни тоже не грозят. Зато, по-прежнему, могу в десять вечера слушать хардкор. Просто замечательно...
Равнодушный день, непроницаемое небо молчит. Поехал на спортивную журналистику и не встретил в инсте ни Губерниева, ни однокурсников. Зря из дома вышел - настроение, конечно, испортилось совсем, но оставалась надежда, что после футбола станет получше. Ещё оставалась...
Хорошо наши играли, счёт не нравится - смотрите статистику. Реализация подвела, разве что. К Хиддинку претензий никаких, замены объективные: Билю убрали, потому что подобры в центре не наши были, а это - прямая задача центральных полузащитников; красавец Погребняк, проведший отличный матч, да и Жирков, как всегда активный на своём крыле, подустали - их замены тоже вполне логичны. Нелогичен гол, да и результат не воодушевляет. Не спешите хоронить сборную, со второго места выйти могут. Вполне.
Больничный серый день подходит к концу. Надеюсь, больше "свиней" сегодня не будет.
Важен лишь цвет травы. Завтра будет лучше.

@музыка: Адаптация - Никто не придёт.mp3

23:56 

...

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Многие мои друзья переживают сейчас не самые лучшие дни. Всё больше горечи разочарования и озлобленности, люди замыкаются в себе, думая, что делают миру лучше. Ничуть. Самостоятельно мир лучше не станет - надо менять его. И начать с себя..
Настроение весь день на отметке "нуль" держалось. К вечеру стал пробиваться и депрессняк. Как всегда. Ушёл в ванную комнату, включил горячую воду. Звонок. Не глядя взял трубку.. Да! Она!!!
Болтали недолго - роуминг, все дела, но, знаете, мне этот разговор столько тепла подарил.. Если пройдём испытание временем и расстоянием - будем вместе всю жизнь. Люблю этого человека и не представляю своего счастья без неё.
Бред? Бредить бы так каждому.. Искренне желаю.

@музыка: Finch - Perfection through silence.mp3

01:20 

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
С сегодняшнего дня командовать парадом буду я. Вам остаётся смириться. И только так.
Просмотрел новины российской сцены. Удосужился кое-что скачать. Делюсь впечатлениями


Как же удалять-то не хочется! А главное - памяти на восемьдесят гигов было, куда же шестнадцать пропало, если учесть, что диск у меня один?

@музыка: Дети Хурмы - Сумерки.mp3

23:47 

Хочешь жить - умей вертеться..

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Не знаю, что писать. Футбол смотрел. Заслуженная победа - для "Локо", в связку с Сычёвым, Погребняк подошёл бы как никто другой. Если О'Коннор в межсезонье команду покинет - надо бы попробовать перекупить. Аршавин, умничка, старался, только в последние полчаса совсем неживой был. Дыхалка у парня слабовата. Титов две голевых передачи сделал, тоже молодец. А в общем-то, и надо было побеждать такого соперника - думаю, любой эксперт здесь согласится с простым болельщиком. Самые лёгкие матчи позади, 5/9 - всё-таки мало.

Не пропускаю ни одной пары в инсте, по-прежнему. Мне даже нравится. Единственное "но" - денег нет. Не буду сетовать на то, что на неделю мне выдают 80р., потому что в девятнадцать лет уже можно и нужно подрабатывать. С одной стороны, всегда успею. А с другой.. Месяц обходиться без завтраков, чтобы попасть на один концерт? Если подрабатывать - как? Где найти такую работу, чтобы вечерняя и без постоянного графика? Всё же ещё в ноябре пересдаточная сессия ожидает. А в декабре-январе уже зимняя предстоит. К тому же расписание "плывёт" - никогда не знаешь точно, три пары будет или все пять.. Ну и кому такой работник нужен?
В прошлом году здорово выручали переходы. Даже зимой. Хотя, попробуйте сами часик при десятиградусном морозе в переходе играть и орать, что солнышко и ночью и днём светило..
Сейчас же нет даже гитары. К тому же, людская реакция: "Дай-ка сыграю!", "А сыграй мне..", "Что ты так орёшь?", "Панки, хой!", "Слышь, клёво играешь, давай выпьем!", особенно последнее.. Меня это искренне бесит. Потому что играю я для себя. Исключительно. И только то, что нравится мне. Играл бы дома, но иногда покушать хочется, сходить куда-нибудь, с друзьями посидеть. Деньги - зло! А я ненавижу просить. Даже у мамы. Мне кажется, скорее сдохну с голода, чем попрошу поесть. Принципы? Наверное.. Вот и получается замкнутый круг.
Воистину, хочешь жить - умей вертеться..

@музыка: Егор Летов - Мимикрия.mp3

16:19 

Фотопост. "Есть в осени первоначальной..."

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need

Продолжение, по доброй традиции, в комментах...

@музыка: Саша Растич - Здесь.mp3

16:47 

Пост из трёх частей

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
О концертах, минувших и грядущих

Альтернативная реальность


Альтернативная реальность:
Твоя краса - твоя судьба.
За гранью истинная крайность,
Законы создали раба!

Но неоправдано бесправье,
Пусть в правде есть оттенки лжи,
Циклично пошлое страданье,
Судьба над пропастью во ржи...

Мне чужда дерзость совершенства,
Ведь в силе - слабость красоты
Недостижимого блаженства,
Непостижимости мечты...

Как страшен маятник застывший,
Покой стихов надгробных плит!
Тебя навек благословивший,
Яд верности уже испит...

И снова тишь меланхолии.
Здесь всё останется, как встарь:
Твоя судьба - судьба России,
Ведь стаду нужен грозный Царь...


@музыка: Devil shoots devil - 1984.mp3

13:49 

Планы на завтра

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
http://www.diary.ru/~LUMENa/?commen...postid=16422773
присоединяйтесь) реальная возможность повидаться, я не знаю людей, которым Lumen категорически не нравится...) будем играть и петь, если кто гитарку захватит, отлично проводём время полюбэ. Не сомневаюсь. А вечером - на "Седьмую Расу". Обидно, конечно, что дерби пропущу... Ну да ладно, я бы себе не простил...
Приходите, когда ещё такая возможность повидаться предоставится? Я ведь решил за учёбу серьёзно взяться - три хвоста грозят отчислением всё-таки. Служить Путину добровольно не пойду. Но на сколько пар бодрости хватит - большой вопрос, букмейкеры не находят ответа... :)

@музыка: Cold - Bleed.mp3

17:22 

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
В настоящее время братик исполняет обязанности мамы. А что такое Chub*2, догадываетесь?
В инсте весело, правда сегодня, среди первокурсников, увидел настоящего имобоя - от такой мальчик :five:
Шучу-шучу, но плодятся они, как кролики... Весь инст скоро заплачет %)
Алковеган вновь взял верх над стрейдэджером; пересдаточная сессия - в начале ноября; по субботам у нас будет физкультура, я уж и не помню, что это такое, ну а ещё... Послезавтра у братика свадьба!!! Мну счастлифф, в общем)))))

@музыка: Clockwork Times - Lonsdale.mp3

16:32 

Одиночество нас

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
А утром выглянуло солнце...
Свежий ветер растрепал стихи и задул свечу. В дверь постучали.
- Открыто - проговорил я.
На пороге стоял незнакомец. Безумный взгляд расстреливал меня с порога. Казалось, эти глаза видят тебя насквозь, оперируют твою душу и поглощают твой мир. Полностью. До последней капли. Не оставляя ни глотка. Я поспешно отвернулся.
- Ну что стоишь? Проходи...
Незнакомец всё стоял на пороге.
- Прошу к столу. Извини, чай кончился. Есть водка...
- Спасибо, - проговорил, наконец, случайный, и вошёл. Наши взгляды встретились вновь. О, безумные зелёные глаза! Непредсказуемо-хищное увидел я в них... Сразу же захотелось раствориться и, талой водой, скрыться в погребе. Но откровенность повисла в воздухе между нами. Нельзя было оставлять её одну. Незнакомец протянул мне руку...
- Денис.
- Саша. Будем знакомы...
Подумать только - промелькнуло в голове - как это глупо, наверное, пить водку с тем, кого видишь в первый раз в жизни. И, верно, больше никогда не встретишь... Но что со мной? Мне не хочется задавать вопросы о его жизни, о его мире... Что-то ненавязчиво детское живёт в его глазах. Для меня этого достаточно. Я ему доверяю всецело. Уже... Что за чёрт...
- Знаешь, а ведь мир не такой, каким ты его представляешь, - вдруг прорезал тишину его голос. - Скажи, почему ты впустил меня?
- Странно... Я и сам хотел бы это знать, - услышал, вдруг, я себя. Удивился безмерно. Потому что привык обдумывать каждое слово - в наше время не каждый умеет говорить правду. И, уж точно, не каждого такое стремление к искренности греет.
- Прости, я не догадался... Ты не любишь вопросы, ведь так?
Тонкое замечание, чёрт возьми... Вопросы могут привести к доверию. Которое, так часто, становится привязанностью. Я же не могу себе позволить эту роскошь. Я одинок. И не хочу делиться с этим чудаком своим одиночеством... Однако...
- Я промолчу, - процедил я. И улыбнулся...
Лицо незнакомца оставалось совершнно спокойным. Даже чересчур спокойным, чтобы я мог продолжать разговор в том же русле...
- Ладно. Помолчим обо всём.
Его безучастность сводила меня с ума. Я совсем не знаю этого человека. Ни о чём его спрашивать не хочу. Ни о чём он меня не просит. Так почему он сидит сейчас напротив меня, пьёт мою водку и задаёт странные, сумасшедшие вопросы... Безумец!
- Возьми моё пальто. Холодная нынче осень...
Что-то нелепое было в моих словах. Почувствовав фальшь, незнакомец усмехнулся, наконец.
- Знаешь... А ты ведь не настоящий!
- То есть как? - не понял я. - Ты с ума сошёл?
- Ты пытаешься быть другим. Ты безумен!
Кто он такой, чтобы говорить мне это - пронеслось в голове... Я могу выставить его за порог...
Мысли сбивались, переплетались, образуя клубок, неподвластный рассудку. Мозг ждал новых слов. Я ждал тоже.
- Знаешь... Ведь ты здесь один... Не потому, что хочешь быть одиноким. Ты хочешь, чтобы тебя оставили в покое. А это далеко не одно и то же.
- Кто ты? - выдавил, наконец, обессилевший мозг...
- Нужен ли тебе мой ответ? Ведь ты можешь спросить то же самое у себя самого.
- Кто я? - переспросил мозг, - Cтранный хищник... Что ему надо?
- Что тебе... Что вам надо?
- Я - это ты.
Неужели мой мозг взорвался? Фарс! Кто-то из нас сошёл с ума...
В это солнечное утро мой мир сошёл с ума...

@музыка: F.P.G. - Двигатель.mp3

03:59 

Что думаете?

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
15:03 

Вырваться из клетки... Отчёт о концерте "Седьмой Расы"

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Ребята, простите пожалуйста, что приглашал на этот концерт "Расы". Сам ужасно разочарован. Ни в коем случае не в группе. Но перед вами мне ужасно неудобно...
К "Икре" бежали, сохраняя максимум приличия. Сомнений, что концерт задержат, конечно, не было. И, всё-таки, хотелось занять место поближе к сцене. Дождаться концерта с относительным комфортом не получилось. Нетрезвые мазафакеры попытались устроить слэм ещё до выхода группы и, конечно, произошёл массовый завал.
Час ожидания - и, вот, ребята начинют осеннее представление. "Тоска". "Как обычно, приятно выступать в родном городе" - с усмешкой замечает Растич. Он прав. В зале духота, культура слэма отсутствует напрочь, поднимают упавших, разве что...
Стейдждайверы неадекватны. Красуются на сцене, наугад бросаются в зал, где барахтатся ногами, отчаянно пытаясь зацепиться за чью-то шею, чтобы не упасть. Вакханалия, массовое безумие... Стадо. Самое настоящее стадо.
Концерт идёт "по восходящей". Охрана не зверствует, сегодня из зала никого не выгоняют, быть может и зря. Вести съёмку кажется делом невозможным. Впрочем, попробовать-то стоит всегда...

Неожиданность. Сыгран "Зелёный дом". В первый раз в этом году. Несколько новых песен, в их числе драйвовая "Ровнее других" и, куда более спокойная, но не менее сильная, на мой взгляд, "Клетка". Снова зал "заказывет" старые вещи - "Армагеддон", "Нечаянно", "Качели"... Nirvana уже не просят. Но и подобные "заказы" выполнять никто не спешит - ребята играют свою программу. Играют, как всегда, здорово... Огромное им спасибо :)
Звук ужасен. Классным командам играть здесь противопоказано.
Девиз дня: "Убей мазафакера!"
Два пальца вверх... Мир превратился в какой-то зверинец? Миром теперь правит ненависть?
Закрыть глаза, чтобы не видеть...

Очереди на запуске. Час ожидания. Полуторочасовой концерт. Ещё сорок минут - сражение за куртки.
Всё-таки очень люблю "Седьмую Расу"... И ничуть не жалею, что побывал на концерте.


Снимал видео на камеру братика. По размерам - обычная mp3. Не у всех хороший интернет.
P.S.: о выходных расскажу ближе к вечеру... Хорошо?

@музыка: 7 Раса - Корабль бумажный.mp3

18:33 

Об этом принято молчать?

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Некоторые люди закрывают доступ к записям. Иногда для всех. А иногда - что-то вроде зачёта на процент доверия: у тебя пятьдесят два, а проходной - пятьдесят пять, потому, извини, закрыто. А вон ту запись, на сорок процентов искренности - комментируй на здоровье...
Скрытые записи - это ваши комплексы. И ваше неумение сказать человеку в лицо то, что вы о нём думаете в действительности.

@музыка: Bullet for my Valentine - Her voice resides (live).mp3

02:43 

Концерт Мои Ракеты Вверх, кавер-программа

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Концерт задержался и начался даже не в десять вечера, как предполагалось. А уже ближе к одиннадцати.
Впервые был на "Ракетах". Надеюсь, не в последний...
Женские платья, шоу с раздеванием, шесть или семь музыкальных инструментов, самые неожиданные кавер-версии, оригинальные импровизации, море тепла и позитива...
Я не буду рекламировать эту группу. Потому что мне очень понравилось. Остальное - в комментах.

P.S.: интересно, что за песня была сыграна последней? Прозвучала бас-партия "Подъёма" "Седьмой Расы", если не ошибаюсь... :D

@музыка: Мои Ракеты Вверх - Grass.mp3

03:14 

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need
Всем, кто соскучился - встречаемся завтра в пять вечера у памятника А.С.Пушкину (м.Пушкинская). Гитары, по всей видимости, не будет, но позитив ожидается. В общем, решайте сами. 8-916-4940720, если что...

Миссия "Суббота" выполнена. Правда, балахон Nirvana не купил - вы не поверите, оказывается это редкость для наших широт! "Зиг-заг", "Рок-культура", "Железный марш" - продавцы трёх крупных столичных рок-магазинов пожимали плечами на мой вопрос...
Зачёт по Губерниеву так и не получил. Отсрочка на неделю, надеюсь. Тем не менее, могу вздохнуть с облегчением... Я уже и забыл, что это такое - спать до обеда =)

@музыка: Последние танки в Париже - Я тебя люблю.mp3

16:24 

Седьмая Раса

Chub
But oppression breeds resistance and resistance is what we need

[PoX]Bloody

главная