10:00 

Интервью с командой.

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
02.07.2013 в 20:48
Пишет ФБ Интервью:

На вопросы отвечает команда фандома World of Warcraft


1. Расскажите в двух словах о своём фандоме: тип канона (аниме/фильм/книга/другое), основные "фишки" (научные прозрения в фантастике, слэш/фэм/нц-21 в каноне, любимая игра детства), на чем планируете делать акцент на ФБ"?
В двух словах рассказать тут сложно, но мы попробуем. Каноном у нас является серия стратегических игр Warcraft, выпущенный компанией Blizzard и впервые увидевшие свет в 1994 году, затем созданная по их мотивам многопользовательская онлайн РПГ игра World of Warcraft, а также, с переменным успехом, книги, комиксы, манга и прочее. На сегодняшний день вселенная Warcraft является одной из известнейших и самых узнаваемых фэнтези-вселенных в мире. И, хоть мирообразующим фактором там является постоянный конфликт Альянса и Орды, мы, не упуская этот факт из виду, хотим сосредоточиться на раскрытии именно мира Варкрафта. Событий в нем и каких-то его аспектов с точки зрения рядовых (и не очень) его обитателей.

2. Расскажите нам о своей команде. Например, многочисленная ли она, много ли среди участников ветеранов прошлой ФБ, много ли новичков, много ли разногласий в команде и т.п.
Идея создавать команду на Битву этого года пришла нам в головы ещё до окончания Битвы прошлой. Честно говоря, мы не ожидали, что соберем много людей - фэндом Варкрафта на дневниках довольно тихий, по сравнений со многими иными - и потому готовы были "втроем строить коммунизм" (с), но, к приятному нашему удивлению, на наш зов откликнулось много интересных и талантливых людей: писателей, артеров, фотошоперов, крафтеров... На данный момент у нас в команде около 30 человек и поверьте - им (нам) есть чем вас удивить!
Ветеранов прошлых Битв относительно общего числа немного, но они есть и активно делятся опытом Х).
Что касается разногласий, то, как и в любом творческом коллективе, они имеют место быть (а учитывая, что весь мир - и поклонники его в том числе - разбиты на два лагеря, то без идеологических споров порой никуда), но, чаще всего, серьезные конфликты пресекаются капитаном команды в зародыше.

3. Еще немного о ваших планах на текущую Битву. Скажите, работы в каком жанре вы планируете писать чаще всего (ангст-юмор-драма-повседневность, на выбор и до бесконечности)
У нас всего понемножку. Сам канон настраивает на эпически-батальный лад, но хватает у нас и зарисовок из жизни, и драмы, немножко ангста, мистики, ужасов, романтики, юмора... Есть даже АУ (что для данного фэндома редкость). Но серьезных работ все же больше. Но мы планируем немного разбавить их юмором в других сферах, канон у нас позволяет разгуляться Х).

4. Тема любовных отношений всегда волновала публику. Расскажите, какие у вас в каноне/в команде наиболее популярные пейринги? Стремится команда упомянуть все редкие пейринги, или честно сосредотачивается на популярных? А может быть, у вас преимущественно дженовое направление?
Врандуины атакуют! . А если серьезно, то пейринги у нас в команде разные. Есть тут и слеш, и фемслеш, и гет. Есть популярные, классические, известные и малоизвестные, каноничные и не очень... Мир большой, персонажей в нем тоже много, мы честно стараемся осветить разных героев, разные отношения, но бесполезно пытаться объять необъятное. Да и авторы тоже люди, не предскажешь, когда и на тему чего у них придет муза. Так что если вдруг чей-то любимый пейринг не засветится в выкладке - не обижайтесь! Уверяем вас, это отнюдь не результат нашего против вас заговора Х).

5. Какое место на ФБ вы рассчитываете занять? Играете ли вы в расчете на это конкретное место?
На самом деле, на какие-то места мы особенно не ориентируемся. Для нас главное показать свой фандом, его потенциал и то, что мы сами можем делать. Места это уже дело десятое.

6. Игра еще не началась, но тем интереснее делать ставки и прогнозы. Кто, по-вашему, фавориты этой Битвы? А кого вы ожидаете увидеть в десятке первых?
Не думаю, что ситуация в этой битве будет кардинально отличаться от предыдущих. За места в первой десятке станут бороться крупные фандомы-монстры: те-которые-не-нужно-называть - их-и-так-все-знают, затем фандомы не такие крупные, но сейчас поднявшиеся на волне популярности, плюс одна-две темных лошадки вроде Винни Пуха прошлого года, которые будут наслаждаться сами и заражать всех своим градусом здоровой неординарности и укуренности. Мы бы, кстати, в качестве такой "темной лошадки" ставили на Дисней в этом году. Потенциал у них есть.

7. Есть ли у вашей команды талисман? Что он из себя представляет и каким образом появился?
Талисмана как такового у нас нет. Команда у нас разношерстная и идем мы под разным знаменами, но на эту битву своим представителем мы выбрали очаровательное существо по имени Хроми – это миниатюрная дамочка-гномиха, которая по совместительству является хранителем времени и золотым драконом с не женским именем Хронорму. Думаю, вам ещё представится шанс познакомиться с ней поближе).

8. Как относится основной фандом к команде? Существует ли он вообще? Планируете ли вы ждать от фандома позитивного фидбэка или критики, или фандом будет инертен и молчалив?
Иногда нам кажется, что основной фандом либо уже в команде, либо задрачивается в игре Х). Но это, конечно, не совсем так. Фандом Варкрафта на дневниках не очень активен, но знакомых с миром и интересующихся им хватает. Многие уже высказывали свои идеи и пожелания, значит, народу мы не совсем безразличны – это обнадеживает.

9. Небольшой блиц-опрос:
Самое сложное на ФБ – это пережить визитку ))
Мы пришли на ФБ, чтобы показать, что мы есть и что мы на самом деле можем. В том числе и самим себе.
Наши ожидания от ФБ в 5 слов: фидбэк (это одно из главных), драйв, дедлайн, скандалыинтригирасследования, победа или смерть.

10. Пару слов читателям и редакции ФБ: Обзоров.
ВЫ. НЕ. ГОТОВЫ!

1. Будете ли вы писать на пейринг Артас(Король Лич)/Джайна и Иллидан/Тиранда?
Что-то подобное уже звучало в заявках, пришедших в команду с инсайда и наши авторы обещали подумать. Это довольно популярные и известные персонажи, о которых слышали даже те, кто никогда не играл в WoW, так что, писать о них - довольно удачный ход :)

2. Чем будете рейтинговые квесты закрывать - секс или кровища?
Пока у наших артеров превалирует эротика, а авторы предпочитают набирать рейтинг жестокостью. Так что, у нас будет и то, и другое, примерно в равных соотношениях.

3. А что у команды наиболее популярно - слэш, гет или джен?
На данный момент в команде пишется много джена, но без внимания не оставлены ни гет, ни слэш, ни фемслэш - на любой вкус.

4. Чем заманите в фандом случайного человека?
О, мы постараемся в красках рассказать, что World of WarCraft - это не просто MMO, а целый мир, с огромным количеством мелких деталей, памятных событий, прекрасных мест и замечательных, запоминающихся персонажей, которые, как мы надеемся, полюбятся и нашим случайным читателям :)

5. Много ли в команде геймеров?
Да, довольно много. Большая часть команды играет и держит руку на пульсе происходящих событий.

6. Отмена 4го левела вам погоды не сделала или всё-таки жалеете?
Особо не сделала. У нас бы хватило материала и на 4 левел (опять же канон позволяет! Одни тролли чего стоят), но без него как-то даже проще.

7. Будут ли какие-нибудь сюрпризы на челлендж?
А как же! Но если мы скажем подробней, то какие же это будут сюрпризы?

8. В каких жанрах любит работать команда? А каких от вас точно не ждать?
Команда работает в разных жанрах. Укуренного стеба у нас, конечно, пока маловато, но ещё не вечер! А так есть и юмор, и ангст, драма, ужастики… Всем и на любой вкус :D!

9. Как дела с макси-квестом? Будете закрывать переводной работой или сами напишете?
Вы недооцениваете нашу мощь! (с) Сами напишем. Ох мы напишем… Но если все выгорит, то и перевод планируется тоже.

10. Можно ли ожидать от вас косплея? Если да, на какой лвл?
Ожидать можно и даже нужно! Готовьтесь ко многим сюрпризам Х).

Команда предпочла ответить на все вопросы. Продолжение в комментариях.

URL записи

@темы: Сообщество, WoW

Комментарии
2013-07-07 в 10:37 

Свинодракон [DELETED user]
фандом это когда артас порется в попу с смертокрылом?

2013-07-07 в 11:42 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
Ну, можно сказать и так :alles: Это тоже относится к фантворчеству, хоть и несколько своеобразному.

2013-07-07 в 12:20 

Свинодракон [DELETED user]
бедный вов :(

2013-07-07 в 12:23 

Hartwig Neumann
setting fire to our insides for fun
Порно с дренеечкой Монарой - тоже фандом :D

2013-07-07 в 12:47 

Свинодракон [DELETED user]
Hartwig,

кошмар, кошмаар!

2013-07-07 в 13:02 

Шэоннэл
Лагер, фидер и дятел - это сапорт, адк и лес!(с)
фандом это когда артас порется в попу с смертокрылом?
идея прикольная, жаль, не осуществимая :crznope:

2013-07-07 в 13:07 

Колючая
я лок, и мне ок
Шэоннэл, забить на логику событий, списать все на временные дыры в мморпге, когда в одно и то же время в разных точках существуют разные стадии развития персонажа и вообще нехилый перехлест идет, еще и эту тему обыграть, вуаля, отдолбились:goodgirl:

2013-07-07 в 13:11 

Шэоннэл
Лагер, фидер и дятел - это сапорт, адк и лес!(с)
Колючая, нет, ну если очень сильно покурить и вспомнить, что Смертушка в образе хумана вроде бы сватался к сестре Артаса, пытаясь добиться власти, то кто знает, кто знает, на кого Лорд Прескот мог запасти при визите к Менетилам :-D

2013-07-07 в 21:15 

Колючая
я лок, и мне ок
Шэоннэл, вот! под любое безумие можно найти обоснуй!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Blizzard (Warcraft, Starcraft, Diablo)

главная