• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:04 

Комментарии излишни
Кто-то уходит в запой, а я — в зажор.
Пока тут сидела и писала в Ворде всякое...
... Навернула пачку овсяного печенья и пачку крекеров с сыром, и заела это все половиной банки вареной сгущенки. Хорошо зашли под чаек, однако
Таким образом, обжорство — главная тема вечера :laugh:

@темы: Здравствуйте, я ваша тетя!

13:22 

Из календаря Pirelli. Милейшее фото по случаю!

Комментарии излишни
Сегодня вроде как день всех влюбленных, поэтому вот!


01:21 

Cильванопост. Эволюция образа.

Комментарии излишни
Имидж незабвенной Сильваны Ветрокрылой из вселенной Warcraft менялся от патча к патчу Wowа:


И как-то все поклонники Сильваны уже привыкли к этому её образу:


Кстати, меня осенило, у кого эльфийка позаимствовала манеру одевать трусы поверх штанов:lol:
Ну сто процентов))

Но вот грядет дополнение про Легион (самое феерическое и фансервисное из всех!), и моделька моей любимой королевы баньши снова видоизменилась.
Причем, в ролике она такая пафосная и суровая, куда бы деться.


А игровая моделька такая прямо мимими: личико ну совсем кукольное получилось. Но мне-таки нравится! Наконец-то, серьезный прикид! Долой бронелифчик, да здравствуют кольчуга и корсет!

@темы: Фандомы, тысячи их, Just WoW

01:02 

Щит, как нимб над головой...

Комментарии излишни
Киллан Трегарт подкинула мне тут шикарную иллюстрацию по «Властелину Колец».
Пресвятая Эовин отрубает башку черному змею :angel:



@темы: Заметки хронического меломана, {Всякое художественное}

15:11 

Точка зрения.

Комментарии излишни
Любопытное мнение, однако. От русскоговорящего человека, живущего в Германии, недавно возвратившегося из Японии. Можно сказать, мнение гражданина мира.
Собственно, о том, что все относительно и взаимосвязано. Вот и я так думаю.

11.02.2016 в 13:13
Пишет mieze:

русские и мы
Сразу скажу, что не хочу разводить в своём дневе политические холивары, но вот интересный журнальчик. Купил его ещё до отъезда в Японию, в аэропорту, чтоб было что почитать ибо тема довольно любопытная и спортая)



читать дальше

И в журнале так напоследок…"Ох уж эта злобная Россия, аннектировала Крым!" Если такой журнальчик выйдет 10 лет спустя, то окажется, что Россия снова была права О.о


URL записи

@темы: Мысли вслух, Люди и пароходы

13:43 

Тест на эрудицию, м?)

Комментарии излишни
Угадала только 14. Стыд и срам мне) При этом три книги распознала чисто ассоциативно, так как слышала о них, но не читала. А один из своих любимых романов, который неплохо знаю и люблю не угадала! Парадокс, блин)

11.02.2016 в 00:55
Пишет polly_anna:

los libros conocidos
Книжный интернет-магазин "Лабиринт" при заказе от десяти книг дарит вот такую вот крутую сумку, на которой зашифрованы 29 произведений русской и зарубежной литературы. 19 из них я угадала сразу, еще семь - после подсказки, ну а оставшиеся три не читала. А сколько книг вам удалось узнать в этих минималистичных картинках?







URL записи

@темы: В гостях у книжного червя

11:07 

Старшая Эдда, спасибо тебе!

Комментарии излишни
Так уж вышло, что знакомство со скандинавской мифологией я начала с исландского эпоса, поэтому «встретилась» не только с богами, но и заочно с героями) Вообще, меня увлекла вся эта тема, и этот воинственно-эпический дух очень вдохновляет на подвиги. Знакомство с асами обязательно продолжу.

«Образ мира, выработанный мыслью народов Северной Европы, во многом зависел от образа их жизни. Скотоводы, охотники, рыбаки и мореходы, в меньшей мере земледельцы, они жили в окружении суровой и слабо освоенной ими природы, которую их богатая фантазия легко населяла враждебными силами. Центр их жизни — обособленный сельский двор. Соответственно и все мироздание моделировалось ими в виде системы усадеб.
читать дальше

@темы: В гостях у книжного червя

20:34 

Утащу, пожалуй, к себе

Комментарии излишни
29.01.2016 в 08:55
Пишет Diary best:

Пишет Luminele:

Теория планирования для Молодых и Талантливых
Размещаю здесь статью Лидии Захаровой, которая произвела на меня огромное впечатление. Думаю, всем пишущим авторам и фикрайтерам она будет как минимум интересна. Далее идёт текст статьи.

Хочу прежде всего сказать: я на 146% уверена, что писателю, чтобы стать хорошим писателем, одного таланта и трудолюбия мало. Ему нужны знания. И далеко не до всех он способен дойти сам, иногда требуются подсказки.
Еще я верю, что книга, как музыкальное произведение, должна писаться по определенным законам.
Вот, говорят, есть два типа писателей: архитекторы и садовники. Одни прорабатывают подробный план и пишут точно по нему. Другие начинают писать, не придумав концовки, и сами не знают, что их ждет в новой главе.
Так вот мои симпатии целиком принадлежат архитекторам. План должен быть. Четкий, аргументированный и всеохватывающий. На его создание могут уйти месяцы и даже годы, он может (и должен) быть многословным, подробным и иногда мало отличающимся от готового произведения. Но писать, не продумав персонажи, сюжет, конфликты, — пустая трата времени.
Исходя из этого, рассмотрим основные приемы.

1. Сюжет, жанр и концепция романа

2. Создание мира и персонажей

3. Начинаем писать план

4. График саспенса

5. Таблица конфликтов

6. Последние штрихи

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Творческие поползновения

23:29 

Комментарии излишни
Сегодня был ужасный день. Потому что, едва выйдя из дома, я смачно навернулась и подвернула ногу. Как обычно, правую. Решила было на работу не идти, ибо очень больно. Ха, не тут-то было, мне с работы позвонили раньше, чем окрепло желание окуклиться и никуда не идти.
В итоге я целый день уныло ковыляла туда-сюда, превозмогая боль, дискомфорт и всеобщее внимание. Только ленивый не поинтересовался, что у меня с ногой. Даже директор производства, и тот туда же, блин. Под конец не знала, куда деться от лучей сочувствия) Но, с другой стороны, отрадно, что к невольному инвалиду относятся с пониманием)
А еще у всех суббота-воскресенье рабочие (потому что производственная необходимость), а я получила право сидеть дома и инвалидничать, чем и займусь.

20:57 

Мефистофель, я узнаю вас в гриме!

Комментарии излишни
Ой, что я нашла!
Это не косплеер. Это Брендон Ури из Panic! At The Disco в образе демона.:evil:

Вот это я понимаю — ОРИДЖИНАЛ!



+1 фото
А вот клип на песню:


Еще на Ютубе есть чумовой ролик про то, как вся эта красота делалась.:evil:




+гифки бонусом!

@темы: Люди и пароходы, Заметки хронического меломана

17:40 

Вопросный флешмоб!

Комментарии излишни
Он прилетел ко мне благодаря Киллан Трегарт.
«Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или".
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.»


Кстати, желающим поучаствовать — добро пожаловать) Задам каверзные вопросы и с удовольствием отвечу сама:)


ответы для Devona_Shade
ответы для Киллан Трегарт

ответы для princess_Diana
запись создана: 14.01.2016 в 14:54

@темы: Флешмоб

20:14 

Комментарии излишни
Дурная голова рукам покоя не дает) А вообще, написание рецензий затягивает. И вдохновение на рассказик прорезалось! :write:

30.01.2016 в 19:54
Пишет Animushound:

Название: Обряд/The Rite
Тип: Полнометражный фильм (США, Венгрия, Италия).
Жанр: Мистика, драма
Год выхода: 2011

«Бывает время, когда я совсем теряю веру. Дни, месяцы, когда я понятия не имею, во что я верю: в Бога или Дьявола, в Санта-Клауса, или в маленькую фею. Но я всего лишь человек. Я слаб. У меня нет сил. Но есть что-то, что продолжает рваться изнутри и скрести; похоже на Божий ноготь. И, когда я уже не могу терпеть боль, я из тьмы оказываюсь снова на свету. Что-то вроде этого.»


Тема одержимости демонами является, пожалуй, одной из самых излюбленных у творцов фильмов ужасов. Ведь все мы имеем понятие о сакраментальности добра и зла, Бога и Дьявола, Рая и Ада. Пока одни верят в Бога, другие не менее истово верят в то, что никакого Бога нет. Поэтому неудивительно, что киноделы так вдохновенно эксплуатируют тему одержимости, играя у нас на нервах. А уж после выхода легендарного «Изгоняющего дьявола», сопровождавшегося эпизодами массовой зрительской истерии, человечество было просто обречено на множество ужастиков и мистических триллеров про происки Сатаны и его подчиненных. Таких фильмов множество, и имя им – Легион.

читать дальше

URL записи

15:42 

Комментарии излишни
Ой, а заверните-ка мне этот кокошник! И тот, и вон тот, и этот слева, да-да!
И сколько же стоит такая красота? Сколько-сколько!? Ха, подумаешь, не очень-то и хотелось...



@темы: Фотокопилка

17:48 

Комментарии излишни
Все-таки я пессимистка.
Потому что, когда бывает особенно тяжко, у меня нет сил внушить себе, что все хорошо. Я просто знаю, что где-то кому-то гораздо хуже. И это помогает не зацикливаться на своем внутреннем негативе, а побуждает меня снова и снова, подражая Мюнхгаузену, тянуть себя за косу из болота. Такой вот синдром барона Мюнхгаузена)

@темы: Здравствуйте, я ваша тетя!

08:43 

Извините, злободневное и политическое

Комментарии излишни
История с присоединением Крыма вызвала у меня изумление. Очень уж неожиданно это было.
И, естественно, у россиян и украинцев диаметрально противоположные мнения, война как-никак. Для нас это воссоединение с соотечественниками и возвращение части наших территорий, для украинцев — аннексия и воровство. Конечно, украинцев тоже можно понять. Потому как в аналогичной ситуации наши люди отреагировали бы так же, уж не буду кривить душой.
Но важно другое. Что сами крымчане думают обо всем об этом? Пристала с глупыми вопросами к своей бывшей коллеге по работе, Ире, которая живет и работает в Керчи. Ответ ожидаемый:

"Единственное что могу сказать, что очень непросто жить и тогда и сейчас. Например цены на продукты выше чем в Москве.Да и постоянно веерные отключения света-вот надеемся на лучшее!"

Бедные крымчане, емае. Оказались между молотом и наковальней. Дай Бог, чтобы были у них и свет, и тепло, и продукты по адекватным, черт возьми, ценам.
Хочется уже съездить в Крым. Посмотреть, подышать и поговорить с людьми.

27.01.2016 в 19:23
Пишет Sokol_iz_Narnii:

Переговоров о возврате Крыма не будет.
26 января 2016 года Сергей Лавров подвёл итоги 2015 года и ответил на вопросы журналистов, - пресс-конференция перевалила за три часа. Среди прочих, прозвучал вопрос испанской журналистки о том, как Россия относится к идее переговоров о возврате Крыма. Ответ был отрицательный, что вполне понятно, - Крым - регион России.

Сергей Лавров:

Насчет Крыма. Нам нечего возвращать. Никаких переговоров о возвращении Крыма мы ни с кем не ведем. Крым является территорией Российской Федерации в полном соответствии с волеизъявлением всех народов Крыма, включая тех, кто не имел никаких прав при украинской власти и кто обрел права, включая государственный язык, когда Крым вернулся в Россию после проведения референдума, итоги которого Вам хорошо известны. Можно, конечно, следовать той логике, которую проповедуют наши украинские коллеги, заявляя, что «в этом году мы возьмем Донбасс, а в следующем заберем Крым». Хотя на самом деле нужно говорить о выполнении Минских договоренностей, которые предполагают Донбасс в составе Украины, но с обязательными элементами децентрализации. Никак не может Верховная Рада выполнить то, о чем договорился Президент Украины П.А.Порошенко.

В отношении Крыма, наверное, лучше не руководствоваться высказываниями чужого дяди, а туда съездить. Многие журналисты, европейские политики – испанцы, французы, итальянцы, чехи, депутаты Европарламента, там уже побывали. Недавно я встречался с группой французских парламентариев, которые вернулись из Крыма. Лучше видеть своими глазами. Наверное, тогда и читателю будет интереснее знакомиться с тем, как то или иное СМИ излагает происходящее в Республике Крым Российской Федерации.


Подробно можно посмотреть здесь, - вопрос испанской журналистки по Крыму прозвучал примерно на 02:25 (двух часах и двадцать пятой минуте) - сперва текст идёт, а внизу дано видео:
www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publishe...

URL записи

15:03 

Комментарии излишни
Черт возьми, это прямо случай из разряда "только в нашей стране" XD
У нас тут угнали фуру, груженую карамелью. Вот мне интересно, как? Ведь есть же служба безопасности, территория предприятия охраняется, вход и въезд только по спецпропускам. Сотрудников производства досматривают с особым пристрастием, чтобы, ни дай Бог, не унесли с собой сладости. А тут какой-то умник с липовыми бумажками угнал многотонную фуру, забитую продукцией! Ай, молодцы. Главное— бдительность, ага.
:lol:

17:33 

RuanJia

Комментарии излишни
Не могу налюбоваться на портреты этого художника. Жаль, на Девианте не так много его работ.


@темы: {Всякое художественное}

23:39 

Комментарии излишни
Спасибо polly_anna за интересный пост про Виктора Пелевина!
Это просто чудо, а не цитата:lol:
Почитаю "Поколение П" обязательно!


« - Матерные слова стали ругательствами только при христианстве, а раньше у них был совсем другой смысл, и они обозначали невероятно древних языческих богов. И среди этих богов был такой хромой пес Пиздец с пятью лапами. В древних грамотах его обозначали большой буквой "П" с двумя запятыми. По преданию, он спит где-то в снегах, и, пока он спит, жизнь идет более-менее нормально. А когда он просыпается, он наступает. И поэтому у нас земля не родит, Ельцин президент и так далее.
- И кому этот пиздец наступает?
- Не то чтобы кому-то или чему-то, а всему» (Поколение П)


хромой пес Пиздец с пятью лапами
Шикарно! :lol:
Надеюсь, что пес Пиздец сладко и крепко спит, и по весне не наступит.

@темы: В гостях у книжного червя

21:10 

Какая боль.

Комментарии излишни
Паленая седьмая винда приказала долго жить и подвесила мой ноут на сутки, бесконечно перезагружаясь. Пришлось нести в сервис и перезапускать систему. Куча текстовых файлов, картинок, музыки — псу под хвост. И ведь знала, что такая гадость может служиться, но нет: с кем угодно, только не со мной, о да... В такие моменты охота уничтожить мир и скупить все флешки, которые подвернутся под горячую руку.
Пароли! Пароли, черт побери! Любовно созданная папочка со всевозможными паролями от всевозможных сервисов полетела ко всем чертям! Ну какого черта было так изгаляться, если все равно все их не могу запомнить, а !?
А сколько прекрасных артов сгинуло! Благо, фотографии мне восстановили, но вот все ли, большой вопрос.
Ненавижу.
Все-таки заведу себе банальную записную книжку, а рассказы и прочую свою писанину буду перво-наперво оформлять на бумаге. Рукописи — это же не файлы, и вдобавок не горят.

12:43 

Бритни Спирс - музыкальный кумир моего детства :)

Комментарии излишни
Можно сколько угодно критиковать её за отсутствие голоса, безвкусность нарядов, вызывающую и навязчивую сексуальность, прущую из всех щелей. Но Брит как никто, пожалуй, умеет зажигать. Когда просматриваю на Ютубе ее live выступления, невольно порываюсь вскочить и задвигать попой)
Cчитаю титул поп принцессы для Бритни заслуженным, выстраданным, и отработанным на все сто)



@темы: Люди и пароходы, Заметки хронического меломана

Пара нормальных явлений

главная