Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

В ожидании Лок'тар угара.

Комментарии излишни

Еще немного, еще чуть-чуть — и можно будет, наконец, оценить экранизацию по вселенной Варкрафта. После выхода всех частей Хоббита я немного приуныла, и теперь надеюсь от души насладиться киношной версией любимой игровой вселенной. Очень хочется надеяться, что фильм получился захватывающим и продуманным, потому что мир Варкрафта заслужил годную экранизацию.
Впечатления от промо-фоток по Варкрафту смешанные - вроде бы все мило, правда...
Высшие эльфы в фильме выглядят, как косплей на самих себя) Особенно эти чудо-уши)


читать дальше

@темы: Кино с вино и домино

20:54 

Комментарии излишни

10:51 

Бронесвин!

Комментарии излишни
Не смогла пройти мимо этого чуда в интернетах.

@темы: Фотокопилка

21:22 

Цветочный пост.

Комментарии излишни
Ощущение, что сейчас лучшее время года. Все кругом цветет, пахнет, и всячески радует глаз. На зеленоградских улочках цветут яблони, вишни, каштаны, сирень... Да чего там, на подоконнике на кухне у нас зацвело растение, которое не радовало нас уже много лет) Хороший знак.
Цветущая Москва стала ярче и приветливее. И, хотя она нравится мне и зимой, в эту пору особенно хорошо в городе. Почему-то нет ощущения мегаполиса, все так жизнерадостно и уютно.
Целый день вчера прошлялись по городу, заглянули в ботанический сад МГУ, где насмотрелись на всевозможные виды сирени и наслушались, как поют лягушки в пруду) Безумно жаль, что в МГУшный Эдем не пускают без экскурсовода... Хотя, с отношением к природе отдельных наших граждан, это необходимая мера.
А вот Александровскому саду меньше в этом плане повезло. Картина маслом просто: самое охраняемое место страны, сердце столицы, Кремль, почетный караул, вечный огонь, пафос... И тетки, облепившие беззащитные клумбы с тюльпанами, делающие селфи, и позирующие на фоне цветов... Одна мадам, сойдя с дорожки, залезла в центр клумбы, присела, и, подмяв своим задом несколько десятков беззащитных тюльпанов, принялась усердно изображать томную цветочную нимфу. :facepalm3:
Май в этом году просто выше всяких похвал :)



читать дальше

21:58 

Про "тогда" и "теперь".

Комментарии излишни
С Днем Победы!




20:56 

Комментарии излишни
Вечер в Кремлевском дворце вызвал во мне приступ ностальгии. Светлое безмятежное отрочество, когда мороженка была вкуснее, трава зеленее, а я мучительно ждала очередную часть трилогии по «Властелину Колец» :)
Не ожидала, что нам покажут целиком первую часть. Думала, будет лишь музыка и кадры из фильма, а в итоге я получила полноценный киносеанс с живым оркестром)
Было здорово! Но мало. Я бы не отказалась от музыки из всех трех частей разом, потому что саундтрек к Властелину хорош, действительно хорош.
Поэтому я просто оставлю эти песни здесь)










@темы: Заметки хронического меломана

15:06 

Комментарии излишни
Замечательные ребята из Abney Park порадовали вчера нас своим развеселым концертом) Кто-то пишет в отзывах, что солист путал слова, и были всякие мелкие огрехи, но отзывы у всех, кто был вчера в клубе очень позитивные и теплые.
Ну, и я присоединяюсь к куче позитивных отзывов. Было здорово! Как мне, даже лучше, чем в прошлом году!
Пускай приезжают еще)

@темы: Заметки хронического меломана

13:10 

Про феминизм.

Комментарии излишни
Надо сказать, что я всегда была за адекватный феминизм. Потому что за то, что женщины могут получать образование и участвовать в общественной жизни, нужно сказать спасибо именно феминисткам.
Меня всегда коробило от этих двойных стандартов: если мужчина спит с разными женщинами в зависимости от дня недели, то он красавчик, мачо, сердцеед и настоящий мужик. Но когда женщина ведет подобный образ жизни, она не красотка, нет-нет. Она просто шлюха и шалава. И не дай бог женщине связаться с мужчиной младше ее — ее осудят все, каждый встречный и поперечный. В то время как для мужчины это нормально — прожил с женой лет 20, жена постарела, дети выросли, а отец семейства нашел себе новую музу младше своей старшей дочери. Да, найдутся и те, кто его осудит, но, в общем и целом, это — норма. И вот в этих вот двойных стандартах и сосредоточено все лицемерие патриархальной системы, которая, к счастью, трещит по швам.
Поэтому, я за феминизм. Но только за феминизм именно адекватный, который предполагает равенство, а не доминирование. Конечно, если выбирать между патриархатом и матриархатом, я однозначно, выберу второе, но... Матриархат в своей махровой сути мало чем отличается от патриархата. Все те же двойные стандарты! С одной стороны, "ой, мы ведь не хуже мужчин, мы хотим быть на равных, и работать наравне с мужиками!", с другой - "женщинам нужно давать отгулы во время месячных, ведь это такой тяжелый период!". Или, например, вот: "мужики, бросающие женщин с детьми — сволочи и мрази!". Не поспоришь, это безответственно и гадко. Но при этом, когда подобное совершают женщины, некоторые феминистки делают все, дабы во что бы то ни стало их оправдать! "Она не просто так от него ушла, значит, он был мразью и тираном, а дочерей оставила и не вспоминала о них, потому что боялась за свою жизнь! Она жертва!":facepalm:
Модель оправдания идентична. "От хорошей жены мужик не уйдет!" = "Не просто так она сбежала, хороших мужей не бросают!"
С таким феминизмом, плюющим на мораль, чувство долга, человечность — мне точно не по пути. Не вижу никаких отличий от патриархата.
Настоящий феминизм должен ставить под сомнение догмы патриархата, а не подражать уже существующей системе во всех ее недостатках.

22:39 

Комментарии излишни
Первый день на новом месте прошел не без стыда, но в целом, гораздо проще, чем я себе представляла. В голове каша, нет навыка поиска информации по предоставленной базе данных, а заставлять людей ждать — это, конечно, некрасиво и вообще ужасно. За это мне безумно стыдно. Так же, как и за то, что местами несла полную чушь, и проигнорировала многие правила, которые строго-настрого прописаны при общении с заявителями.
Но все равно лажать, не видя звонящего, гораздо проще). А в дальнейшем планирую, все таки, не лажать.

@темы: Будни, суровые серые будни

21:43 

Комментарии излишни
Нашла работу рядом с домом, с адекватным графиком, неплохой зарплатой и нормальным коллективом (вроде бы).
Успешно прошла обучение и итоговое тестирование... И вот завтра мне предстоит адский ад, предвижу его)
Потому что работать я буду в колл центре над проектом Единой справочной службы города Москвы. Нужно будет много общаться с заявителями и находить по базе данных информацию, о 90 % которой я понятия не имею) Все эти департаменты и адские аббревиатуры типа НУииНууЁПРСТ, в которых я не разбираюсь абсолютно!
Я НИХРЕНА не знаю, но супервизоры говорят, что голос у меня приятный и спокойный, как у психоаналитика. Что ж, надеюсь, после этой работы мне самой психоаналитик не понадобится.
Мандражно. Но интересно.

@темы: Будни, суровые серые будни

19:51 

Фотокрасивости

Комментарии излишни
07.04.2016 в 18:33
Пишет МТИ:

Новое баловство )
Так я их еще не рисовала ))



Фото честно скоммунизженные из сети, моя только дорисовка


URL записи

@темы: {Всякое художественное}

11:07 

Комментарии излишни
Ахаха, я тут веселилась, когда девушка из Германии изумлялась тому, что у них в апреле снежок падает.
«А у нас же средняя полоса! Я бы удивилась, если бы в апреле не было снега», — написала я.
И вот теперь я вижу прогноз погоды на выходные и охреневаю. + 20 гадусов.... В начале апреля. Мир сошел с ума!

21:42 

Комментарии излишни
Интернет-серфинг в поисках работы обещает мне быть беспощадным.



@темы: ~No Brain~, Будни, суровые серые будни

10:53 

Комментарии излишни
Да, я бы сгоняла куда-нибудь...
29.03.2016 в 16:16
Пишет -Bait-:

29.03.2016 в 14:57
Пишет Даумантас:

реклама популярных туристических направлений)

+4


URL записи


URL записи

@темы: {Всякое художественное}

06:38 

Комментарии излишни
Первое апреля, день моей свободы, так сказать. Можно смело поздравлять себя со статусом безработной но свободной.
В последний рабочий день со мной приключилась история, достойная персонажей Дарьи Донцовой.
Накануне я рано легла спать, видимо, все-таки, устала. Проснулась сама, без будильника и осознала, что понятия не имею, который час, так как телефонных утренних воплей, под которые всегда просыпаюсь, не слышала. Когда взяла телефон, увидела, что уже шесть утра! Следовательно, я почти проспала все на свете, и надо уже бежать на остановку, чтобы быть на работе к без двадцати семь. Я спешно одеваюсь и завтракаю, выхожу из дома с мыслью, что что-то не так: слишком темно кругом для предапрельского утреннего часа...
Подхожу к автобусной остановке, а там из людей никого! На электронном табло высвечивается лишь время прибытия автобуса номер 10... И тут я смотрю на время на табло: 01:16. Ну, думаю, зависло чудо техники, подождем. Жду на остановке еще пять минут, и окончательно просыпаюсь. Понимаю, что что-то не так. Достаю из кармана телефон, и вижу, что дата на экране - 01.01. 2014! Тут меня осенило, и я вспомнила, что вчера после работы уронила свой многострадальный телефон, и из него вылетел аккумулятор, и, по ходу, сбились дата и время! Я позвонила, чтобы узнать "точное московское" — так и есть, сейчас только второй час ночи! :lol:
Посмеялась на остановке, и пошла домой, благо дом в двух шагах) Блин, хорошо, что автобусы в этот час у нас уже не ходят, а то ведь запрыгнула бы! :lol:
А сам последний рабочий день прошел спокойно. Забавно, но почему-то именно перед увольнением я услышала позитивные отзывы от начальства в свой адрес. Что я вся такая из себя трудолюбивая, что у меня все получится, и так далее, и тому подобное. Неожиданно и приятно, чего уж там. Хотя, я понимаю, что это, скорее, дань вежливости, и слова сказаны больше «для галочки», но все равно, звучало ободряюще и позитивно.
За неделю до увольнения ко мне подошел наш директор со словами : "Если вдруг что-то не сложится, возвращайся обратно." Почти как: "Вернись, я все прощу!" :lol:
Эх, надо было сострить что-то в духе : "Я вернусь, то только если на Ваше место." Впрочем, не сказала гадость и ладно)

03:11 

Получилось как всегда.

Комментарии излишни
Когда я убеждала себя в том, что рукописи не горят, я совершенно упустила из виду, что листам рукописи свойственно теряться. Закон подлости помноженный на мою «безграничную везучесть» в действии. Все страницы на месте, кроме одной — самой первой. Перерыла все ящики письменного стола, куда (помню же!) убирала все, что вдохновенно накалякала — ну нет первого листа, хоть убейся! Убиваться, я конечно, не буду, но от сознания, что придется делать двойную работу и воспроизводить по памяти все, что вдохновенно настрочила недели три назад, становится тоскливо.
Памятка себе на будущее:
1) Откладывание в долгий ящик написанного в моем клиническом случае подобно смерти;
2) Листики — это хорошо, но пора заводить папку. Для порядка, во-первых, и чтобы исключить вероятность того, что, например, мама, нашла подозрительный исписанный лист, сиротливо лежащий на моем столе, и выкинула его, опять же, из любви к порядку.
3) Тетради при моей истории болезни могут оказаться лучше белых, красивых, но ничем не скрепленных друг с другом листов. Правда, если и они исчезать начнут — о, тогда у кое-кого бомбанет, так бомбанет...

Я у мамы долбаеб
А еще иногда у меня невольно возникает мысль, что, наверное, у нас завелся какой-нибудь зловредный тролль/барабашка/игривый черт, страдающий избирательной клептоманией. :facepalm:
Ну а что, когда в собственный идиотизм верить не хочется, а орать на домашних — тем более, остается только спихнуть вину на необъяснимую СУЧНОСТЬ!

23:26 

Комментарии излишни
И... Еще творческий процесс. Для себя, для вдохновения.
Потому что можно бесконечно смотреть на огонь, на воду, и на то, как другие работают.

26.03.2016 в 16:07
Пишет МТИ:

Запись голубого цвета: туториал ака поэтапный урок
Mmspk8lZ.jpg


Когда я села рисовать эту картинку (я ее мысленно так и называла "на туториал"), то какой-то конкретной идеи не было. Я достала пачку ксероксных листиков, они у меня для эскизов, и стала просто... ну... рисовать то, что придет в голову...
ПОЕХАЛИ!


URL записи

@темы: {Всякое художественное}

00:44 

Комментарии излишни
Залипла на творческий процесс.


23:24 

Калининград, ч. 1. Про Kurisch Nehrung.

Комментарии излишни

Вспоминаю свою весеннюю поездку в Калининград.
Первым пунктом наших приключений было песещение уникального заповедника – Куршской косы. В путеводителе по Калининградской области ее называют «чудом природы, созданным морскими течениями и ветром». И действительно, место живописное.
Свое название коса получила от племени куршей, защищавших, между прочим, прибрежные области от набегов викингов. А в Википедии и вовсе написано, что "религия и стиль жизни куршей вдохновили Толкиена на создание племени Синдаров (сумеречных эльфов)! Вот это неожиданная лично для меня информация)
читать дальше

@темы: Широка страна родная...

21:21 

А говорят, к нам снова едет пармезан! XD

Комментарии излишни
Коротко о грозных европейских санкциях. Видимо, пармезаном за бугром уже обкушались и некуда его девать, ага.
Только вот нафиг он нам нужен, если можно делать свой?) Нет, вот мне лично надоела вся эта новостная истерика про "санкции, санкции!". И это одна из причин, почему я внезапно перестала смотреть новости (впрочем, так же внезапно я и начала их смотреть). Нет продовольственного импорта из Европы — нет санкций — нет проблем!

Пара нормальных явлений

главная