• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Комментарии излишни
Больше всего ценю в людях честность и способность принять точку зрения, отличную от их собственной. Вроде бы, это так просто, — признать, что кто-то имеет право думать иначе, — однако, на это способен не каждый. И уж тем более не каждый может, оставаясь при своем мнении, адекватно общаться, не доказывая с пеной у рта свою непогрешимую правоту, и не навязывая свои незыблемые постулаты.
Таких людей, способных быть самими собой, признающих за собой и за другими право на ошибку, я бесконечно уважаю. Им можно простить многое, а общаться с ними — большое счастье.

@темы: Мысли вслух, Люди и пароходы

21:29 

Комментарии излишни
Ну что за идиотский страх. Сесть и начать заниматься тем, чем хочешь заниматься — что может быть проще? Так нет же, нахожу сотни дел, сотни причин, лишь бы не начать писать. Потому что замысел есть, но четкий сюжет еще не родился, я никак его нащупать не могу... Какой-то сумбур в голове. Боюсь, что, как всегда, разочаруюсь в результате, удалю к чертовой матери страницы сырого текста.
Страх неудачи, какая глупость.
Сюжет, я найду тебя, найду!

20:53 

Комментарии излишни
Я, жалкий неуч, определенно хочу себе хорошее гуманитарное образование :)
24.11.2013 в 02:20
Пишет Навья.:



URL записи

19:13 

Комментарии излишни
Есть такой хороший сайт cghub.com, где можно увидеть массу красивого и интересного от самых разных художников.
Галерея работ Masana — одна из любимых. Свет, цвет, смелые мазки и пятна, размытые, нечеткие линии:



читать дальше

@темы: {Всякое художественное}

18:00 

Комментарии излишни
Нет, это не отзыв, а так, впечатления от потерянного времени.

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные или написанные плохо. Вот и все.
О. Уайльд, предисловие к «Портрету Дориана Грея».
читать дальше
У главгероини есть лучшие воображаемые друзья : Подсознание, которое кричит, всячески издевается, иногда топает ногой (оказывается, у подсознания есть ноги!) и ее Внутренняя Богиня, которая танцует сальсу, сидит в позе лотоса и делает прочие невообразимые вещи. Эта книжка наглядно демонстрирует, что не все популярное одинаково полезно.

18:00 

Комментарии излишни
Перепост в четвертой степени. До чего же я люблю подобные вещи!:smirk:

19.11.2013 в 23:24
Пишет -Bait-:

19.11.2013 в 22:04
Пишет Trickster Avariya:

Словарик
05.07.2013 в 18:36
Пишет Julber:

Жаргонно-старославянский разговорник
∙ Cool story bro — Хладенъ сказъ твой, бояринъ;
Продолжение банкета

@темы: ~No Brain~

20:29 

Комментарии излишни
Постепенно привыкаю вставать в пять утра. У ранних пташек есть свои преимущества: кто рано встает...
Немного о любимой музыке. Есть такая любопытная этно-индастриал группа — Abney Park. Полагаю, была названа в честь викторианского кладбища в Лондоне. Мелодичные композиции, под которые не грех и расслабиться, и пофилософствовать.

pleer.com Abney Park "Beautiful Decline"

Abney Park Beautiful Decline

@темы: Заметки хронического меломана

19:18 

Комментарии излишни
Приобщение к тому или иному фандому порой занятно влияет на ассоциативное восприятие имен собственных.
Для кого-то Иван Федорович Крузенштерн — это человек и параход.
А для меня, Сильвана — королева баньши и воздушный корабль (Wow, Last Exile).
И таких вот примеров у меня множество)


У кого какие ассоциации, друзья?

18:05 

Сундук и все-все-все

Комментарии излишни
«Но если честно, — он вздохнул, — от заклинаний мало толку. Нужно три месяца, чтобы запомнить простейшее из них, а только ты его используешь, как оно — пшик! — и исчезло. Это самое дурацкое в магии. Ты тратишь двадцать лет на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к тому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а твои глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились.»

Т. Пратчетт, Цвет волшебства.



Подробнее о прочитанном

@темы: Позитив, {То, что я люблю}

19:51 

Комментарии излишни
А вот и оно, видео-предтеча грядущего аддона WoW. Возвращение к истокам, воистину)
Картинка, выражающая суть
И немного восторженных размышлений от себя

02:31 

Близзкон 2013, свершилось!

Комментарии излишни
Так уж сложилось, что мир Варкрафт порядком меня увлек, я бы даже сказала, затянул. И вот, раскошелившись на виртуальный билет Близзкона — грандиозного дейтсва, придуманного Близзард специально для их преданных задротов фанатов— дорвалась-таки до вкусного вместе с планетой всей. За банкет уплачено, посему отчаянно борюсь со сном и внимаю новостям разработчиков.
Итак, новое дополнение будет про воителей Дренора, соответственно, появится Дренор в своем нераздробленном гнусными демонами виде. Ну, и, конечно, орки и огры будут в избытке, а также дренеи со своей красивой гламурно-концептуальной столицей. Таким образом, слухи об аддоне про Изумрудный Сон не оправдались, по крайней мере, на этой локации не будет завязан основной сюжет дополнения. Первые впечатления от промо-ролика самые что ни на есть благостные. Варкрафт действительно жив, и в новом аддоне даже чувствуется дух того стародавнего ВоВа, о котором так сокрушаются ветераны этой игры.
Разработчики обещают новые симпатичные модельки персонажей и повышение максимального уровня героев до сотого. В общем, красота...:heart:

Глаза слипаются настолько, что не могу сообразить, что же это за пара. Верисса/Ронин или Туралион/Аллерия?.... Спать и еще раз спать, благо, можно будет посмотреть записи всех близзконовских событий.

@темы: {То, что я люблю}

21:34 

В ожидании "Хоббита"

Комментарии излишни
Пока вторая часть экранизации приключений Бильбо заманчиво маячит на горизонте, решила тряхнуть стариной и перечитать-таки эту замечательную книжку.
В земле была нора, а в норе жил хоббит.... Люблю такие завязки, лаконично и по существу, а главное, сразу понятно, с кем предстоит иметь дело)
В общем, я знаю, чего ждать от книги, а вот кино интригует, интригует...
Посмотрела вот на ютубе эпизоды, не вошедшие в прокатную версию первой части. Что тут скажешь, повидала много нового)
Почему Трандуил не любит гномов
Как гномы оживляют вечеринку
Бенефис одного гоблина
Голые и неотесанные гномы
Крошка Бильбо

Трейлеры "Пустоши Смауга" многообещающие.

Номер раз

Номер два однозначно лучше, тут наметился роман!

Ах да, вот еще. Впечатление дня)

Трек не понравился. Сама по себе песня неплохая, но музыка и исполнение банальны до зубовного скрежета. Трек похож на сотни баллад, спетых сладкоголосыми мальчиками до того и после. Отбросить смысл текста - и вуаля, стандартная песенка для любого кинца. Ну не фэнтези это, черт возьми, и тем более, не Хоббит.
Я расстроена. Очень. Как дитё, получившее мусор в конфетной обертке.

@темы: Кино с вино и домино, ~No Brain~, {То, что я люблю}

17:38 

Комментарии излишни
Когда человеку нечего сказать/написать, ему лучше не высовываться, чем, собственно, я успешно занималась до сего дня. Нет, ничего принципиально нового и оригинального в моем запасе по-прежнему нет :)
Интересно, что раньше кончится - я, или вся эта неопределенность в этой моей жизни? Ну вот опять, сплошная риторика.
Ну да ладно.
А пока ничего особенного не происходит, дорогой Дневник, я решила как бы заняться умственным трудом, и наконец-то создать Его - интеллектуально-творческое детище всей своей жизни в лице собственноручно слепленного фэнтези-мира.
Концепция : нет драконов, гоблинов, орков, эльфов, троллей и прочих милых ребят. Ибо нелепее и парадоксальнее тварей, чем люди, нельзя и желать, посему, на них и остановимся. Но есть отдельно взятые личности, пугающие остальных своими необычными способностями - куда без них деваться? В бытовом плане вселенная приблизительно соответствует нашему Средневековью (не пойму пока, Позднему или Раннему).
В наличии: интриги и конфликты, три материка, много персонажей (что делать с большинством из них, пока не знаю), коварные отравители, которые правят на балах и за их пределами, которые способны как исцелить, так и умертвить неугодных самыми изощренными способами...
В общем, я не знаю, что получится из этого бреда, но отступать некуда.
Активно взялась за изучение разного рода фэнтези, потому как стыдно не знать, в моем-то деле.

Ах да, Терри Пратчетт - потрясающий, остроумнейший и оригинальнейший автор, надо будет написать о нем отдельно.
Спасибо за внимание.

@темы: Здравствуйте, я ваша тетя!

19:28 

Комментарии излишни
Клип дня. Это оочень здорово. И все безумно красиво: природа, погоня, загнанная волчица и эта живописно-невзрачная девушка. До чего техника дошла!


Арт дня. Замечательная работа. Все-таки профессор одарил Турамбара самой трагической биографией, даже по эпическим меркам Сильмариллиона. А Глаурунг — самый злопыхучий дракон в мире фэнтези.

@темы: {Всякое художественное}, {То, что я люблю}

22:11 

Всех-всех-всех с Наступившим!

Комментарии излишни
Бой курантов и новогодние залпы встретила в глубоком сне с головокружением и эйфорией от выпитого с друзьями по работе шампанского. Когда я научусь справлять Новый Год по-человечески и до утра, хрустальный шар умалчивает. Зато довелось поговорить по душам с замечательным молодым человеком из той редкой породы парней, которая, как мне казалось, не водится в наших краях. Такое странное чувство: смотрю на него, говорю, слушаю, и понимаю, что это абсолютно мой по всем пунктикам человек... Он носит Кольцо Всевластья, черт побери!
Если верить пресловутому восточному гороскопу, год Змеи — мой год, и это как бы символизирует благоволение во всех начинаниях.
Что ж, поживем-увидим. Постараюсь наметить цели, что нибудь-придумать и запланировать.
В перерывах между придумыванием и планированием буду учить английский и собирать Трандуилов на оленях XD





02:29 

Комментарии излишни
Душевно поздравляю всех с католическим Рождеством. Хотя, оставим нюансы, главное — повод выпить отпраздновать.

Помыслы лечь спать пораньше, ибо сегодня рано вставать, завершились провалом. На Москву и её окресности наконец-то снизошёл снег, вот надолго ли?
Жду с нетерпением неведомо чего.

01:45 

Комментарии излишни
*Напевает*
Мама, мама, я пропал,
Теперь я гномосексуал!...

:lala:

Шакал Табаки, ну и садюга же ты!!! Оно такое привязчивое...

@музыка: В моей голове

@темы: ~No Brain~

02:14 

Относительно гномов (потому что я не могу не)

Комментарии излишни
Воистину же, оно читает мои мысли.




Ну и он, Торин. Хорош, зараза.


@музыка: Neil Finn - Song of the Lonely Mountain

23:13 

Комментарии излишни
Пожалуй, составляя список пожеланий и предполагаемых достижений на грядущий год, стоит организовать тотализатор.

23:31 

Хоббит: Долгожданное Путешествие!

Комментарии излишни
Дорогой дневник! Свет у нас не кончился, что предсказуемо. Хотя, какая разница, когда свершилась она — долгожданная премьера, повергшая меня в восторг и дичайший приступ ностальгии по светлым дням отрочества.
Я же большущий фанат творчества профессора Толкиена, если вы не знали, мои воображаемые и реальные друзья! :heart:
НАКОНЕЦ-ТО ДОЖДАЛИСЬ!!!



Успела сходить дважды: 19го на премьеру в Imax и полтора часа назад в нашем родном Каро-Фильм в Иридиуме.
И пускай критики критикуют дальше, для моего фанатского сердца «Хоббит» — бальзам на душу. Такого детского восторга я не испытывала со времен выхода третьей части «Властелина Колец». Боже, как давно это было...

Вопли, визги и восторги, что называется, to be continued

Пара нормальных явлений

главная