• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:24 

"Первой жертвой войны становится правда." Д. Хайрам.

Комментарии излишни
Существует столько мудрых изречений о войне, подумать только...
ru.wikiquote.org/wiki/Война

Отбросить слова — и останутся лишь боль и ужас, и я молюсь, чтобы война не пришла на нашу землю ни сегодня, ни завтра, ни через год... Желательно, чтобы ее не было никогда.
А гражданская война, или как ее еще назыают, братоубийственная — это что еще за мерзость? И неужели, чтобы добиться блага, нужно непременно кого-то убивать?

«У истории свой путь, и он усеян могилами пацифистов», - Вот она : холодная, объктивная истина.
Я довольно-таки долгое время пыталась разобраться в той куче противоречивой информации о событиях, происходящих на Украине. Я искала правду, или то, что было бы на нее похоже. А теперь я понимаю, что правда-то у каждого своя. Искать черную кошку в темной комнате, тем более, когда ее нет... Дело безнадежное.

И за этой кучей лжи и фактов есть реальные люди со своми трагедиями, с искалеченными жизнями. Люди, страдающие и ненавидящие друг друга.
А еще есть стихи. И у каждого своя правда, и каждый по-своему прав.

В. Сенаторов " А теперь моя тетя на облаке"

С. Мережковская "Украинской сестре"


13:55 

Комментарии излишни
Моему старому и близкому другу плохо, а я ничем не могу ему помочь. Самое отвратительное чувство — это бессилие. Потому что именно из бессилия произрастают ярость, отчаяние, ненависть, обида, чувство вины.
Я чувствую, что человек, которого я считала и считаю родным, отдаляется от меня. Все общение сводится к привет/пока в интернете. А когда-то мы гуляли, спорили, сидели и болтали на кухне. Сейчас же почему-то встреча с кем-то из любимого фандома для него важнее, чем возможность повидаться со мной. Обидно ли мне? Нет. Грустно ли мне? Да. Все-таки я слишком привязываюсь к людям. Гораздо сильнее, чем они ко мне.
Хочется верить, что все это временные проблемы в его и моей жизни. У нас обоих накопилось много нерешенных дел, которые давным давно пора как-то решать.
А пока я могу только терпеливо ждать и не вмешиваться. Можно ли помочь насильно? Думаю, нет. И, сдается мне, когда хочешь кому-то помочь, надо сперва помочь себе самому.

20:02 

Комментарии излишни
Типично женская досада меня гложет.
Нет, это просто форменное безобразие!
Моя мотивация к правильному питанию проиграла неравный бой маминым пирожкам и ватрушкам. Это очень удручает, надо сказать. Ой, что-то я расслабилась в последнее время, ай-ай-ай.
Любовь к мучному и сладкому — это что-то вроде алкоголизма. Стоит приложиться пару раз к рюмке — и все, понеслась... А как хорошо было, когда я, категорически отказавшись от выпечки и сладостей, даже не смотрела в сторону всяких пирожков. И вот, надо же было мне вновь наступить на эти грабли...
Ну да ничего, вот наемся пирожков напоследок, а потом, собравшись с силами, скину остаток лишнего. В конце концов, похудела же на 45 кг, похудею и на 10-15.

00:57 

Немного о "ПРАВДЕ"

Комментарии излишни
Есть такой человек, зовут его Евгений Баженов, более известный в интернетах как BadComedian. Он делает любопытные обзоры как на российские, так и на зарубежные фильмы. Несмотря на нецензурную лексику и местами довольно жесткий юмор, критикует Баженов вполне себе адекватно. В его обзорах есть как здоровый цинизм в перемешку с сарказмом, так и правильный подход к персонажам, их логике и морали.
И почему-то мне сегодня вспомнился именно этот ролик Баженова. Обзор про фильм, увековечивший для потомков такого политического персонажа, как Саакашвили, нынешнего мэра Одессы. Интересно, а сам он в курсе, что про него кино сняли?)
Точнее, кино даже не о Саакашвили, а о трагических событиях в Южной Осетии. Такие вот фильмы— яркий пример информационной войны, когда черное называют белым, а правду мешают с откровенной ложью в нерасчленимых пропорциях.
Вот начитаемся так в интернете, насмотримся всякого кино, и действительно поверим, что Россия — мировое зло! :jedi:


@темы: ~No Brain~, Люди и пароходы

22:02 

Погуляли :)

Комментарии излишни
Ноги вчера гудели так, что было ощущение, будто я не прошагала весь центр Москвы, а прошла как минимум пол-Европы. :smiletxt:
Приятно, когда есть, что показать, но еще приятнее, когда видишь, что человек получает удовольствие от прогулки и всего, что видит вокруг. Шухрат оказался благодарным зрителем, и с энтузиазмом принял все пункты культурной программы.
Москва облачилась во все яркое и предновогоднее. Множество елок, разряженных в пух и прах; другие деревья, обмотанные гирляндами, не уступают хвойным в блеске и праздничности.
Прошли Красную площадь, зашли в ГУМ, потом Арбат, Воробьевы горы, Новодевичий монастырь, Пушкинскую площадь и ВДНХ. Особым пунктом программы стала Московская соборная мечеть — очень новая и очень большая. И красивая: бело-бирюзово-золотая.
Мне понравилось быть экскурсоводом. И если вдруг решу рвануть в Узбекистан ( а у меня есть мечта совершить турне по бывшему Союзу), есть все шансы заиметь персонального гида!
Туризм коннектинг пипл, товарищи)

23:04 

Комментарии излишни
Завтра мы с подругой станем гидами-экскурсоводами) Мой знакомый из Узбекистана, Шухрат, изъявил желание посмотреть наш город. Будет прогулка по Красной Площади с заходом в Мавзолей. Погуглила, как работает мавзолей, и как себя в нем вести. Вот один из пунктов:
"Посетители входят в мавзолей и проходят рядом с саркофагом. Мужчины должны снять головной убор."
:beg::beg::beg:
Прямо как в храм войти, честное слово.
Внезапно!

Источник: www.msk-guide.ru/page_10200.htm

16:19 

Комментарии излишни
Здравствуй, дорогой дневник.
Я не знаю, как отделаться от навязчивого ощущения, что живу не своей жизнью, нахожусь не на своем месте и занимаюсь не тем делом.
Тема смысла отдельно взятой — моей— жизни, все еще не раскрыта.
И если этот самый Глубиный Смысл каждый определяет для себя сам, значит, пора уже взять себя в руки и начать плыть против течения, которое несет меня не туда.

23:54 

Дом, милый дом!

Комментарии излишни
Я определенно начинаю входить во вкус. Путешествовать, все-таки, это здорово, летать самолетом — тоже здорово, да-да.
Киргизия — очень живописная страна, а сами киргизы люди очень даже дружелюбные. И ничего, что меня попытались надуть в первом же пункте обмена валюты, а в лапше из местной забегаловки я обнаружила муху. Общее впечатление от увиденного это не портит. Да, небогатая страна постсоветского пространства. Да, столица — Бишкек — город довольно непримечательный. Все эти мелочи забываются, когда мчишься на железном коне по дороге, и с одной стороны вырисовываются чудесные горы, подернутые синей дымкой, а с другой — безмятежно-лазурный Иссык-Куль. Водить я не умею, и вообще страдаю топографическим кретинизмом, а посему безмерно благодарна знакомой девушке Анаре и ее брату Таласу, без которых, наверное, потерялась бы, и уж точно не увидела бы пол Киргизии.
Прямо у дороги мирно щиплют травку копытные: овечки, ослики, козочки, лошадки, коровки... Особенно умиротворяюще выглядят все эти создания на фоне альпийских лугов.
У самого шоссе меж гор бежит, гудя и пенясь, норовистая горная речка... Вся эта идиллия вызвала восторг у меня. видевшей горы лишь на картинках. Для самих киргизов, конечно, ничего особенного нет ни в этих горах, ни в речке, и уж тем более в лошадях, пасущихся неподалеку. Зато предприимчивые местные мальчишки предлагают заезжим туристам сфотографироваться с беркутом на плече. Что я бы и сделала, конечно. Но один птах, посаженный мне на плечо ( без моего согласия, кстати), задел лапой мое недавно проколотое ухо. Получилось весьма болезненно, и желание фотографироваться как рукой сняло. Теперь вот жалею, такой снимок пропал: с беркутом на плече...

00:51 

Предотъездное.

Комментарии излишни
Посидела вот, послушала салютную канонаду. День России прошел как рядовой рабочий день с тем лишь отличием, что завершился распитием вина с коллегами по случаю моего грядущего дня рождения.
Послезавтра улетаю в Бишкек. А послепослезавтра наступит он самый — день рождения. 26 лет, блин. Забавно, как с возрастом трансформируется чувство времени, и как категория "столько не живут" меняется на "все еще впереди". Остается надеяться, что что что-то интересное и захватывающее действительно впереди. Совершенно не ощущаю себя на свой возраст Х)

11:43 

Толкин бы в гробу перевернулся...

Комментарии излишни
Нет, я, конечно, все понимаю, господин Добров, вы имеете право излагать свою позицию. Но зачем превращать это все в балаган, и к тому же так безбожно упоминать всуе главную фэнтези всея-всея?
Это оскорбляет мои толкиенисткие чувства! Я считаю, что творчество должно быть как можно дальше от политики, тем более, что сам творец и не помышлял использовать свою книгу таких похабным образом. Во Властелине Колец нет места политике, и как же мерзко и маразматично это звучало с голубого экрана!
Внимание, цитата из вводной части программмы "Добров в эфире" :

"... Господа из нашего списка и так считают Россию Мордором — империей зла. Что они так беспокоятся о невозможности демократических эльфов въехать на территорию тоталитарного Мордора? А потому, что Мордор, по их мнению, не имеет морального права на ответные санкции. Плохие не должны сопротивляться, иначе как же их победить? Где-то в логике эльфов есть изъян, и события прошедшей недели только подтверждают эту мысль."

@темы: ~No Brain~

07:21 

Комментарии излишни
Когда я собиралась написать этот пост — об одной из своих любимых исполнительниц, — то даже не подозревала, что её уже нет в живых. Прочитала в интернете и не поверила своим глазам. Как жаль, черт побери...
17 января 2015 года умерла Ольга Яковлева, известная как Origa — русская певица, жившая и работавшая в Японии и Канаде. Орига принимала участие в записи саундтреков аниме-сериалов, в том числе и моего любимого «Ghost in the Shell». У Ольги есть композиции на японском, английском и русском языках.


@темы: Заметки хронического меломана, Люди и пароходы

16:25 

Комментарии излишни
Как же в Москве вчера было мерзко. Как нерадушно встретил нас родной город, ай-ай-ай. Шквальный холоднющий ветер, дождь, брррр. Перед отлетом в Калининград смотрела прогноз погоды в Кёнигсберге и готовилась к худшему, поскольку предрекали дождь с грозой. Дождик действительно был, но кратковременный, и по большей части он был ночью. Несмотря на то, что погода в течение дня в Калининграде варьируется от "тепло, хорошо!" до "что-то стало холодать", как только прячется солнце, блуждать по улочкам было вполне приятно, хотя и прохладно, особенно в вечернюю пору.
Но тот капец, что происходил вчера в Москве не идет ни в какое сравнение с калининградской погодой. Пожалела, что вместо тонкого весеннего шарфика не взяла вязаный зимний, и вдобавок перчатки, свитер с «горлышком» и резиновые сапоги.


Может, нашаманить хорошую погоду?




12:13 

Комментарии излишни
Калининград мне определенно нравится. Тут куча зелени, и создается такое впечатление, что каштанов больше, чем жителей)
Сохранились кое-какие кёнигсбергские здания, и как-то грустно, что их не выжило больше... Да и то, что осталось, по большей части, пребывает в плачевном состоянии. Старые немецкие дома затерялись в море советских построек.
Прогулка по Куршской косе — это вообще нечто. Восторг от всего: от дюн, кривых сосен, моря, от удивительных пейзажей. Экскурсия по косе выдалась длительной, утомительной и неописуемо захватывающей.
«Форт Фридрих-Вильгельм I» — удивительное историческое место. По его катакомбам можно лазить часами. Как замечательно, что на него наконец-то обратили внимание и сделали памятником федерального значения. Благодаря волонтерам, вычистившим коридоры от всякого, пардон, дерьма (хотя, мусор все равно попадается), коридоры форта пригодны для изучения всякими зеваками вроде нас, чокнутых туристов)
В голове еще много сумбурных мыслей обо всем увиденном, так что «блевать радугой» буду еще долго, простите)
Завтра летим домой, но впереди еще день неспешных блужданий по городу. Благо, музейную программу мы наконец-то осилили, хотя и увидели далеко не все.

22:02 

Комментарии излишни
Итак, приплыли. Завтра летим в Калининград.
Дорожный узелок еще не собран, радует, что по крайней мере куплено все, что может пригодиться в путешествии.
У меня нехилый такой мандраж перед первым полетом. Страшновато. Месяц назад была такая эйфория: "ура, я наконец-то взлечу, а то все поезда, поезда...", а теперь как представлю, что если что-то пойдет не так, шансов выжить никаких... Мы, в летящей посудине, между небом и землей, ааааа! Блин, совершенно идиотские мысли, но ничего не могу с собой поделать.
Хорошо, что я имею свойство крепко спать накануне любых волнительных мероприятий. Эх, будь что будет) Перед самым отлетом скорей всего буду спокойна как удав.

И да, С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!

09:59 

Комментарии излишни
Купила сари на Ebay. Пришло оперативно, такая доставка стоит того, чтобы за нее платить.
Но черт побери, я никогда не буду больше брать "винтаж" !
Как всегда, на экране все было красиво:
вот оно, сари
То были ожидания, а вот реальность...
Сари не новое, кое-где есть мелкие дырочки и торчат золотые нити, оно полупрозрачное (внезапно!), и я сильно сомневаюсь в том, что это "натуральный шёлк", ибо ткань выглядит... дешево. Вдобавок еще и кривая обметка по краям - я, будучи криворуким чудом, и то иногда делаю шов аккуратнее! Разочарование полное.
Утешаю себя тем, что куплено оно почти задаром на один раз.

Индийская нечисть она ведь хитрая. А поскольку я буду якшиней, нужен был наряд цивильной индианки для дневной маскировки. Осталось докупить топ, юбку, несколько побрякушек и покрывальце на башку.

09:44 

Комментарии излишни
Ломаю голову над тем, как бы продумать культурно-развлекательную программу в Калининграде. Оказывается, планирование — это не так-то просто, особенно когда хочется увидеть все и сразу. Мне же непременно надо обежать все (ну или почти все) музеи, не забыть про концерт в Кафедральном соборе, обозреть окрестности Калининградской области, и самое главное — заранее определиться с экскурсией на Куршскую косу.


Не спала всю ночь, но чувствую себя нормально. Интересно, надолго ли, еще на работу надо)

13:41 

Комментарии излишни
Дорогой мой сиротливый дневничок!
Я так много работаю, что практически не в курсе событий, происходящих в стране, мире, и на соседней улице, но... ДЕЛА НАЛАЖИВАЮТСЯ!!!!
Вот чувствовала я, что год 2015 будет удачным, и пока все очень даже ничего.

Во-первых, я худею, и уже вываливаюсь из старого шмотья. Знакомые по работе задают всякие вопросы на тему того на какой диете я сижу, что и как ем, и ем ли я вообще :) А я-таки ем, причем, неплохо питаюсь. Правда, ем часто и небольшими порциями, отказалась от кондитерских изделий, и из сладкого ем только фрукты. Тортикам, пиццам, пироженкам - адиос! Зато фрукты кажутся сладкими и вкусными, как никогда. Оно того стоило, черт побери))

Во-вторых, благодаря каторжному многочасовому труду, *не, ну тут без преувеличения :)* я наконец-то в мае выберусь из родного тихого Зеленограда в неизведанный Кёнигсберг. Первый раз в жизни взяла, собрала лучших друзей, и мы, три мушкетера, полетим навстречу приключениям. Это будет первый полет на самолете в-моей-жизни. Надеюсь, все пройдет гладко, мы все не умрем, и парашют не понадобится)

В июне, в канун своего ДР лечу в Бишкек - за фруктами, впечатлениями и положительными эмоциями. Как, черт побери хорошо, когда можешь себе позволить и то, и другое, и третье. Боже, бабло побеждает зло, вот реально)

А в июле я внезапно выползаю на, опять же, первую в своей жизни ролевую. Буду под открытым небом изображать индийскую нечисть. Появился повод прочитать давно подаренную книжку с Махабхаратой и Рамаяной.

Молю мироздание лишь об одном: пожалуйста, пусть все пройдет гладко!

@темы: Лучезарные мечты идиота, Здравствуйте, я ваша тетя!, Позитив

18:35 

Комментарии излишни
А вот хорошая и грустная новость одновременно: вышел в прокат новый мультфильм Миядзаки — «Ветер крепчает», и это хорошо! Но то, что это последняя работа в карьере, не побоюсь этого слова, великого мультипликатора, — очень и очень грустно. Мультфильмы дедушки Миядзаки я смотрю, смотрела и буду смотреть с удовольствием: ощущаешь какую-то щемящую радость от персонажей и трогательности происходящего. И злодеев-то, как таковых, нет. Разве ведьму пустоши или Юбабу можно назвать в полной мере отрицательными персонажами?
Последняя история Мастера — о мальчике, который не изменил мечте, но изменил при этом саму мечту.
Очень жаль, что это прощальная работа мэтра. Надеюсь, Миядзаки-младший тоже будет радовать мультиками.



www.timeout.ru/msk/feature/35830

17:56 

Комментарии излишни
Все-таки это очень грустно, что мужского населения нашей страны не хватает) И даже не потому, что потенциальная возможность найти себе достойную пару уменьшается в разы, черт бы с ним.
Что меня удручает, так это коллектив, состоящиий практически из одних баб. Это ведь серпентарий какой-то! Нет, каждая по отдельности вроде ничего, но все вместе.... Клубок змей. Все эти разговоры за спиной, сплетни, переходы на личности и невозможность предвидеть заранее, с какой ноги встала сегодня та или иная леди! Ох, тяжко это, тяжко.
А так как у меня достаточно вредный и своевольный характер, не позволяющий спускать окружающим наезды в свой адрес, ситуация усугубляется многократно.
Эх, наверное в каждом таком коллективе есть определенные типажи: 1) мадам, которая все знает лучше всех, 2) мадемуазель, которая все знает обо всех, 3) мисс "ничего не знаю, моя хата с краю" — это я уже о себе)))
Вот сижу сейчас и мне думается, что с мужиками работать легче. По крайней мере им свойственна прямолинейность, а это в разы лучше лицемерия, на мой взгляд.

19:38 

Комментарии излишни
Еще одна неделя пролетела, не успела даже оглянуться)
За это время успели повздорить с маман. Ну не могу я повлиять на взрослого человека, со сложившимися привычками, вдобавок человек этот отличается весьма упрямым характером. Волнуюсь за мать, требую от нее не курить, поберечь сердце, но все бестолку. Она бросила на год или два, потом тайком от меня покуривала, это было забавно, конечно. Когда собственная мама боится быть застуканной дочерью (пускай и взрослой). Обычно все совсем наоборот)
Наговорив друг другу всякого, не разговаривали два дня. Такие немые бойкоты практиковались краткострочно, когда я в детстве делала что-то не так. А тут целых два дня! На третий день с утра накатала записку с извинениями, убежала на работу, и погода в доме нормализовалась.
Из всего этого извлекла итог: во-первых, яйцо все-таки не может курицу научить. Думаю, что мне самой будет неприятно, если моя гипотетическая дочь будет меня поучать в 54 года. А во-вторых, с мамой лучше не спорить, она же мама) И, кстати, никогда мне ничего не запрещала.

Мы сегодня потратились: купили два дивана и симпатичный раскладывающийся столик, оплатили доставку. Правда, добро это доставят только через месяц... Ну да ничего, не торопимся.

Пара нормальных явлений

главная