18:20 

параноидальный бред, который пока некуда скинуть

blik
Да хер его знает! Ничё в голову не лезет((
прочитал статью:
http://asher.ru/my/interesting/manipulationmass
тем, кто собирается читать дальше (а дальше коментарий статьи и мои мысли по этому поводу) советую тоже прочитать статью, она не большая.

Не полностью согласен с автором. Слишком сложная получится система для промывки мозгов. Слишком много элементов, слишком раздутый аппарат "промывальщиков", что приведёт к утечке информации. Работать на сфере "промывки мозгов" надо куда тоньше. Во первых поясню, что такое эта "промывка мозгов" есть:
системы "промывки мозгов", "зомбирования" и прочие страшные слова эфективны только по одной причине: они простые. намеренно создаётся примитивная информационная среда, а мозг к ней приспосабливается с наименьшими усилиями, как ему и положено.
Добавлю сюда пару аргументов из статьи, для тех, кто её читать не захотел и просто чтобы выделить основную, как мне кажется, инфу в статье:
Каждый человек обладает свой пропускной способностью (тут влияет физиология каждого конкретного человека), которая имеет конечное значение, а значит, в канал связи можно направить поток информации, гораздо большего объема, чем человек готов воспринять. Когда такое происходит, система уже не способна расставлять приоритеты обработанным данным, т.к. загружена множеством сообщений. Это называется «белым шумом».
Итак нужна простая система по "промывке мозгов", тоесть нужно представить сложный и разнообразный мир как неимоверно простой, чтобы ограничить развитие мозга.
Посмотрите новости. Откуда они берут информацию? От журналистов - это понятно. Их миллионы и всех не купишь. Но есть пункт куда интересней, "информационное агенство ИТАР-ТАСС", на которое ссылаются очень часто, што это за хуета? В общем виде это нечто продаёт новости новостным агенствам.

А теперь простая арифметика: сколько в стране\мире журналистов? Чуть менее, чем дохуя. Всех покупать? Или может они все по определению продажные уроды?
Всех не купиш, кроме того их миллион, а это уже толпа, которой тоже надо промывать мозги.

Есть милионы людей, чей профессиональный долг рассказывать людям что происходит в мире, создавать информационное отражение этого мира.
Нужно это всё похерить. Создаём неведомую ёбаную хуйню - "информационное агенство" или что то подобное, начальники там - наши люди, а журналистов можно набрать. А если чо то и уволить можно. А потом берём какой-нить информационный кирпич, типа свинного гриппа или там сноса башен-близнецов, саммыта большой восьмёрки... и кидаем его в центр информационного отражения мира. Сложная и точная картина разрушится, эфирное время дорого подробные репортажи не покажешь, надо освещать то, что освещают все - конкуренция. Чо будет? Будет рябь, нихуя нипонятно, белый шум.
Просто и эфективно.

URL
   

Здесь был я :)

главная