22:48 

Bleach-one-string-fest
Т20-02. Тоусен | Гриммджоу. "Ненависть - чувство, неподвластное разуму, а разум отличает нас от животных". Постепенно привыкать друг к другу.

@темы: Персонажи: Гриммджо Джаггерджак, Персонажи: Канамэ Тоусен, Тур: 20, Заявки: выполнено

URL
Комментарии
2010-09-10 в 01:40 

483 слова. Почти внелимит, но рискну выставить здесь.

"...Ненависть - чувство, неподвластное разуму, а разум отличает нас от животных." - размышлял Канаме Тоусен, пока шел по длинному коридору со сводчатым потолком в Лас Ночес. Каблуки мерно отстукивали ритм шагов. Звуки многократно отражались от стен. Он был погружен в размышления по пути в тронный зал и не замечал преследовавшее его эхо.
"Пустые очень близки к животным. Им недоступно понятие морали. Ненависть и жажду жестокости не вытравить... а еще их наглость..." - раздраженно думал он через четверть часа после того как один из самых аморальных и несговорчивых арранкаров был подвергнут наказанию.
"Да, Пустые близки к животным. Но животные не имеют разума, следовательно, и дурных мыслей тоже не имеют... А жестокость это лишь несдержанный инстинкт, а не осмысленное причинение вреда... - пришло ему в голову, когда они столкнулись с Гриммджоу на лестнице. Гриммджоу издал короткий гортанный рык, как если бы большую кошку чуть не обожгли горящей палкой. Кошка презирает горящую палку, но помнит, как бывает больно, когда на нее неосмотрительно бросаешься. - Это не ненависть. Это инстинкт хищника, загнанного человеком..."
Хищник не умеет бояться. Хищник всегда был сильнее всех, и ни разу до сих пор не терпел поражения. Хищник не знает, как ему быть, когда приходит Человек. Нападать и сопротивляться глупо и бессмысленно, терпеть молча позорно… И Хищник выбирает сопротивление.

"Жестокость - результат инстинктов... несдержанных... Но арранкары не животные! Он должен сдерживать себя, потому что он, черт возьми, разумный!" - Канаме в гневе. И гнев делает его еще более слепым, чем он есть.
Гриммджоу заслуживает наказание раз за разом. Неумолимо и всегда, за каждую провокацию. И продолжает свое сопротивление человеку вопреки наказаниям. В этом проявляется его бунтарский дух. Последние рывки Хищника, оставшегося без стаи - убить Куросаки [соперничающий Хищник], сохранить гордость перед Владыкой [Царь зверей]... И сопротивляться Человеку, внезапно вторгнувшемуся на его территорию.
Но однажды приходит осознание, что своей территории уже давно нет.

"Да, он разумен. Но его никто не учил сдерживаться. Чтобы доказать свою силу, он демонстрирует ее. Он так привык. Но это глупо сейчас, ведь все арранкары имеют свои номера, и он тоже. Каждый уже занял свое место в иерархии. Кому же он тогда демонстрирует свою силу?"
Человек изменился. Он отбросил горящую палку и теперь лишь наблюдает за действиями Хищника. Хищник, постепенно осознав, что борется с пустотой, остановился.
Теперь стало еще непонятнее, что делать. То ли Человек затаился, то ли устал бороться, а это значит, что Хищник выиграл этот бой.

Но Хищник почему-то не торопится убивать поверженного. Хищник решает тоже понаблюдать за Человеком.
"Правду говорят, относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе." - удивлялся Канаме Тоусен, когда Гриммджоу коротко, как бы неприязненно, кивал ему при встрече. Агрессивность арранкара постепенно стала меньше и, по крайней мере, невыносимым его теперь Тоусен не считал. Напряжение исчезло.
Человек понимает, что Хищник больше не нападет, и может себе позволить заняться своими делами. Хищник внимательно следит за каждым его движением взглядом пронзительных голубых глаз. Кажется, Человек больше не представляет собой опасности... И Хищник подбирается поближе.

URL
2010-09-10 в 10:17 

красиво, однако))) мне понравилось
не з.

URL
2010-09-10 в 14:41 

А в нашем полку все камикадзе; кто всё успел - того здесь нет (с)
Автор, спасибо. Хорошее вышло исполнение, было приятно почитать такой глобальный разбор причин и следствий)) Открывайтесь)

2010-09-10 в 18:05 

Гость, я рад)

Лася, да чтож так выходит-то?) Я уже вторую вашу заявку выполняю, и в обеих меня тянет на глобальные размышления. Чую я вас, чтоли?)
В прошлый раз я выполнял вашу заявку про Сасакибе. И, простите, я снова не собирался открываться с самого начала.
(автор)

URL
2010-09-10 в 18:37 

А в нашем полку все камикадзе; кто всё успел - того здесь нет (с)
Ахаха, вот мы и снова встретились)) Ну тянет Вас на масштабный обоснуй, и это очень здорово) Жаль, что Вы всё также остаётесь для меня загадкой, но ничего, я и третью заявку напишу! Ещё раз спасибо. :red:

2010-09-10 в 18:54 

Лася, да, тянет, ничего не могу с собой поделать) Люблю читать и писать обоснованные вещи.
Жду третьей)

URL
2010-09-10 в 19:11 

И прошу вас, даже если догадались, кто я, не показывайте этого и не пишите в у-мыл, например.
Заранее спасибо.

URL
2010-09-10 в 19:26 

А в нашем полку все камикадзе; кто всё успел - того здесь нет (с)
Я, увы, недогадливая :nope:

2014-03-25 в 23:13 

Автор, вы сделали мне так приятно! Я очень давно мечтала почитать что-нибудь от лица Тоусена, чтобы были показаны его чувства и обоснуй его действий. Уже надеяться перестала - и тут вы! :inlove:
не з.

URL
2014-04-28 в 03:11 

Автор, вы сделали мне так приятно! Я очень давно мечтала почитать что-нибудь от лица Тоусена, чтобы были показаны его чувства и обоснуй его действий. Уже надеяться перестала - и тут вы!
Спасибо за отзыв)
Я уже давным давно в других фандомах, но Тоусена по прежнему очень люблю, и мне приятно, что мой обоснуй кажется вам достоверным.

автор

URL
   

One String Bleach Fest

главная