Лейлерион
Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вновь в эфире упоротый сон.
Сегодня я оказался в месте обитания фэйри. Время от времени я туда лазаю, почти всегда оказываясь среди разных локаций и разных фэйри, но всегда мне это очень любопытно. Сегодня сон начался с того, что я осознавал, что сплю, и меня засосало в стену рядом с кроватью. Очнулся я, уже забыв, что сплю, в какой-то красиво убранной комнате, по убранству и высоте потолков напоминающей комнату дворца. Что характерно, я был одет в ту же ночнушку, в которой спал, в ней весь сон и проходил)) Я полюбовался лепниной у потолка и пола, но затем решительно открыл дверь и вышел в коридор. Длинный и довольно широкий коридор исчезал где-то вдали. Каменные своды как бы намекали, что я нахожусь в замке. Окон не было, по обе стены виднелись двери в такие же комнаты, как та, в которой я очнулся. Я вдруг ощутил, что я нахожусь где-то глубоко в подземелье - наверное, я так подумал из-за полного отсутствия окон в коридоре и комнатах (проходя мимо, в некоторые, где были открыты двери, я заглянул краем глаза).
Коридор был заполнен снующими туда-сюда фэйри и людьми. Огромная толпа, и все с деловым видом сновали туда-сюда. Пожалуй, это могло бы напомнить офис в разгар рабочего дня, если бы люди и фэйри, которых я встречал, не были одеты кто как: кто-то в бальные костюмы, кто-то едва ли не в ночнушку, как я, кто-то по-современному, кто-то по моде средневековья, кто-то как богач, кто-то как бомж. Несмотря на этот факт, никто, казалось, не замечал этой мешанины костюмов, и все обращались друг к другу с одинаковым уважением. Люди напоминали бледные тени на фоне фэйри, чьи глаза светились изнутри будто каким-то колдовским светом. Совершенно нечеловеческие глаза, очень легко узнать. К тому же у них была совсем другая аура (во сне я часто сильно ощущаю ауры).
Я решительно направился в противоположный конец коридора. Я знал, к кому я иду, и чувствовал, где находится фэйри, к которому я пожаловал. Ощущал совершенно чётко, будто я превратился в компас. По пути я рассматривал местных, стараясь, однако, нигде не задерживаться.
Меня остановила одна женщина-фэйри, одетая в бальное платье до пят. Она взяла меня за руку, ласково коснулась моего плеча, пристально глядя в глаза, и попробовала увлечь за собой, но я мягко вывернулся из её объятий и покачал головой. Кажется, она пыталась применить на меня свои чары, но они не подействовали. Она раздосадованно сморщила личико, а я поспешил удалиться, пока она вконец не рассердилась и не решила увести меня силой.
Я шёл и шёл, а коридор всё не кончался. Минут через 10-15 по внутреннему ощущению я, однако, достиг поворота. Фэйри в конце коридора почти не было, лишь один человек в пальто мялся у стенки и кого-то или что-то ждал. Я свернул налево, сразу за поворотом открыл решетчатую дверь и ступил на лестницу вниз, ещё глубже. Впрочем, спускался по каменным ступеням я недолго. Я засмотрелся на неожиданно появившееся в стене напротив окно. Правда, во сне я был уверен, что это портал, а не окно сквозь стену. В окне царила осень, опадали листья с деревьев, и их крутил ветер. Но поскольку лестница была тёмной (а в коридоре царил яркий свет без видимого источника освещения), то свет из портала пришёлся весьма кстати. Пока я пялился в окно, лестничный пролёт под моими ногами мягко накренился назад, верхней своей частью соединившись с пролётом, ведущим вверх. Не тем, по которому я сюда шёл, а какими-то взявшимся из ниоткуда, впереди. Я тут же прошёл на него. Он тоже наклонился вниз, и я, поняв намёк, пошёл куда пригласили. Я почему-то совершенно точно знал, что мне именно туда и надо, знал, что если бы я спускался вниз дальше и дальше, я пришёл бы к камерам, где держат свирепых псов. А так я вышел в какой-то незаметный боковой каменный коридор, не такой широкий, как тот, общественный, этот, скорее, относился к личным покоям фэйри, к которому я, собственно, и пожаловал в гости. Без движущихся лестниц к нему было вовсе не попасть.
Там я его и нашёл. Мы побеседовали, эта часть сна наиболее смазана, не всё из реплик я помню, но, помимо тупых шуточек и приколов ("Почему на меня не подействовали чары той женщины?", "Ну может это оттого, что я заворожил тебя раньше, хаха", "Серьёзно?! То есть всё, что я чувствую, это просто результат колдовства, а не истинные мои эмоции и желания?.." и прочее в том же духе), темой беседы оказалась... предстоящая охота (ну, наверное, я слишком хорошо помню мифологию даже во сне). Это, кстати, не позиционировалось как самайновая охота, а скорее так, нечто несерьёзное типа прогулки, только с собаками. Теми самыми свирепыми тварями, что находились в подвале. Поэтому, беседуя, мы переместились в какое-то фойе, где были не только окна, но даже и стеклянные двери. В осенний лес. Другой проход соединял это фойе с тем самым оживлённым каменным коридором. Что характерно, в первой части сна, пока я шёл через весь коридор, никакого фойе я не видел. Так вот в фойе потихоньку собиралась причудливая свита того фэйри, которого я так эпично навестил. В основном там были фэйри другого рода, не эльфоподобные, то бишь всякая нечисть, а также люди, всё так же похожие на серые тени (что это за тренд вообще такой среди местных людей?). Они слегка суетились, занимаясь приготовлением к охоте. В общем, я остался с ними, правда, ничего не делал, а просто смотрел по сторонам (это я так ненавязчиво затесался среди его свиты, отлично, чё. Особенно одет я был "подобающе", в короткую ночнушку с кошачьей мордой!). Народ в основном сновал между фойе и теми подвалами, правда, псов не выводили, их должны были вывести через другой выход. Я чувствовал себя крайне непринужденно и иногда задавал идиотские вопросы ("Ой, а чё это вы делаете? А это что?"). Мне вежливо отвечали.
Вот во время этой суеты ко мне опять подошёл фэйри, к которому я пришёл, и дал мне в руки какой-то бланк. Я посмотрел на него, а это оказалось свидетельство о заключении брака между моей однофамилицей и каким-то человеком, датированное 980 годом. Я, глазам своим не веря, что держу в руках такую фигню, смотрю на бумажку и до меня доходит, что это, по всей видимости, кто-то из моих прямых предков. "Круто! - говорю. - Удивительно, что ты смог это отыскать! Надо же, мой род уже тогда существовал" (вот ни разу не вызывает это такого восторга наяву, конечно, кто-то существовал, как бы иначе я родился) Впрочем, во сне меня ещё удивило, что он искал это специально для меня. (Но совсем не удивило, что свидетельство о браке напоминало современное по оформлению).
Собственно, это было последним чётким воспоминанием сна, потом в суете подготовки к охоте всё смазалось, и я проснулся.

@темы: Сны