Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть,
И слабость, как сила,
И правда, как лесть.
И неясно, где мешок, а где шило,
И неясно, где обида, а где месть.
И мне не нравится то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть.
"Кино"


The world will burn by Soraths flame
And through the solar sign proclaim...
"Therion"




ask.fm/Aleiler - задать мне вопрос
URL
21:09 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Рассказ движется к концу.
Вчера и сегодня я описывал очередной магический бой, на сей раз внутри горы. Хотя нет, не бой. Бойню с полным высвобождением стихии Илло.
И, как всегда, эпизоды, переполненные огнём, я пишу под Amaranthe. Помнится, я ещё "Улыбку из снов" под них писал, а потом "Я приду к тебе из мира без форм". У них слегка грубоватая музыка, Таю вот они не очень, но эта неистовая энергия, как языки пламени, пыщущая из многих их песен, этот отсвет захлёстывающей неистовости - этим они перекликаются со стихией Вхархелисов (тоже по сути грубой и неизящной, как прорвавшееся разрушение).
А ещё мне нередко нравятся переводы их песен (не всегда).
Как тут, например.


Надо думать о другом названии для рассказа, всё-таки хочется что-то про Мару или путь резонатора.
Остался всего один эпизод из запланированных. Причём я пока даже не уверен, что он гармонично впишется в повествование, но это не беда, надо сначала написать его, а потом, если понадобится, думать уже о том, как вплести его помягче.
Сейчас, к сожалению, нет времени этим заниматься: скоро рейд в ла2.
Этот рассказ, как мне кажется, в большей степени фэнтези, чем большинство прочих моих рассказов цикла. Хотя по формальным признакам он всё же технофэнтези, т.к. в мире моих эльфов соседствует магия и высокие технологии.
Также в этом рассказе, где нет подробных описаний эротики (ни одного пока что, но это может измениться!), парадоксально гораздо чётче вырисовывается BDSM тема и читателю будет предельно ясно, что я выписываю эльфа "нижнего" (в смысле bdsm терминологии). Даже немного жаль, что такое богатство выпало именно на долю слэшного рассказа, ведь его не станут читать огромное количество гомофобов, его не положишь на самиздат и литмир, но я даже не могу сказать, что по-настоящему об этом сожалею. Во-первых, как оно само пишется, так и нужно, это некое непостижимое таинство вдохновения и идущего сквозь меня потока информации, кто я такой, чтобы диктовать ему условия? Во-вторых, у меня всё равно множество схожих элементов в разных рассказах и даже циклах, я даже вижу множество общих мотивов и перекличек с первой редакцией романа по миру Кристалла, которую начинал писать ещё в конце 90-ых на одном из первых своих компов с чёрно-белым монитором и 95 виндой : ) Ну а в-третьих, мне просто наплевать на незнакомых людей, будут ли читать, кто, что подумают и прочее. Я всегда рад, если прочитают и понравится, ну а нет, да и хрен с ними, всё равно все они умрут :) Я пишу не ради читателей, а просто потому, что не могу иначе. Картины и миры переполняют меня, иногда кружат и сводят с ума бесконечными вариациями, так пусть по чуть просачиваются в этот мир, направляемые моей своевольной музой.

В целом я пока не чувствую себя истощённым и задумываюсь о том, чтобы после завершения этого рассказа попробовать начать рассказ про роман Илло и Орсо (обойма слэша, ё-моё).

@темы: Музыка, Позитив, Творчество

20:16 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Съездил сегодня отоварил свои сертификаты. Учитывая, что сейчас идет период распродаж и плюс у меня много баллов на счету, я смог купить 2 пары серёжек с янтарём. Позолоченные серебряные и просто серебряные.
Вот такие:
большое фото из инета1
и такие:
большое фото из инета2

Всё, янтарём завален!

@темы: Позитив, Подарки

17:36 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Давно видел этот клип в ленте, но долго не смотрел (я не люблю слэшные клипы как таковые), а тут вот решил заценить, потому что хвалят, что красивый.
Ну кое-что я бы сделал получше, конечно, но мне понравился вот-это-поворот с женщиной в середине, поэтому пусть будет, местами и правда очень красиво. А так кто эти герои, я не в курсе, оценивал только клип в отрыве от всего (и песня мне не очень).


10.11.2019 в 01:48
Пишет Крейди:

Вьетнамский слэшный клип
Спасибо Naians за эту красоту. :chup2:
Спойлерчитать дальше



URL записи

@темы: Разное, Музыка, Кино

16:27 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вчера был очень продуктивный день.
Сначала я поспал 4 часа, а потом писал, время схлопнулось. Я написал 5 страниц, устал и меня стало срубать от недосыпа, я поспал ещё 2-2,5 часа, встал и написал ещё 6 страниц. Ну, конечно, в процессе я ещё ел, это понятно (прямо за компом с открытым вордом с файлом рассказа). И пил тонны кофе.
Сегодня можно было бы продолжить такой же режим, но 11 за сутки - это почти мой предел, выжимающий меня довольно сильно, так что сегодня лайтовый день, может займусь правкой, сделаю сцепку между очередными эпизодами, что-то такое. Я уже на 28-ой странице. Хотя планировать я в таком деле никогда не планирую, потому что всегда может зацепить и утащить неожиданно.

@темы: Творчество

20:34 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
А рассказ уже на 21-ой странице. Он уже по объёму больше "Встречи в лесу". И вчера пришёл один из эпизодов, который можно отнести к сюжетным. Итого в рассказе таки выстроился сюжет, сам.
Кажется, все свои знания по магическому резонансу я пихнул в этот текст. И хотя жанром его будет тоже слэш, но рассказ, фактически, о магии. Там одна сплошная магия и её обсуждение. Рейтинговые сцены есть, но я опускаю занавес и пролетают они парой-тройкой строк (может в конце, если это будет в тему, таки запилю 18+ сцену поподробнее).
Ройнад подкаблучник (хотя тот, кто читает рассказ по ходу написания, говорит, что всё-таки нет).
Должен признать, что в день, когда я начал писать рассказ, ко мне пришёл образ, который связал разрозненные эпизоды как клей. И это оказался образ юного эльфа из не особо знатного рода, у которого обнаружился талант к искусству магического резонирования. Без него ничего бы не вышло, никакого рассказа.
И наконец-то я пишу не драму.

@темы: Творчество

19:58 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Вчера ночью подумал, что новый рассказ остаётся назвать "Ройнад и эльфы", всё равно никаких других идей для названия в голову не приходит, а так и суть отражает, и дань ла2 (я вечно в патях подсчитываю расовый состав, эльфов всегда подавляющее большинство, и я обычно кратко резюмирую подобным образом).

Сегодня выиграл сертификат на 3к рублей от той же ювелирной сети, что и в последний день лета. Надо будет съездить подобрать серёжки в пару моему колечку с янтарём, если получится :)

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Подарки, Позитив, Творчество

19:37 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
7 ноября выйдет фильм про Вэнь Нина (мой любимый зомби!) и Сы Чжуя, это герои "Магистра" и дорамы по нему ("Неукротимый").
Очень ждём :)


@темы: Кино, Mo Dao Zu Shi

19:16 

и перевод мне тоже зашёл

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
So sitzen wir oben und es wackelt im Geäst
Hier im großen Baum des Lebens halten wir uns besser fest
Denn es schwankt und wankt gefährlich hin und her

Manche thronen in der Krone, knabbern süßen Blätterteig
Manche lungern, hungern, hängen sich an jeden dünnen Zweig
Und es knirscht und knackt bedenklich immer mehr

Manche schauen nur nach oben, manche schauen einfach weg
Manche zündeln, manche kippen auf die Wurzeln ihren Dreck
Und ich lehne mich zum Wipfel auf und schrei'

Wenn ihr schon die ganze Welt verprasst
Haltet euch im Zaum
Sägt doch bitte nur am eig'nen Ast
Und nicht gleich am ganzen Baum
Das wär' zu schön um wahr zu sein
Das wär' ein Traum

Manche handeln sich mit beiden, Sägen, Feilen, rund und fett
Manche kaufen diese Dinge, nageln sich vollkomm'n 'n Brett
Und sie taumeln durch das bunte Blätterkleid


Manche ernten hier die Früchte, blasen anderen den Marsch
Tanzen sorglos um die Äste oder ham' 'nen Stock im Arsch
Und sind blind und taub für jeden, der da schreit

Wenn ihr schon die ganze Welt verprasst
Haltet euch im Zaum
Sägt doch bitte nur am eig'nen Ast
Und nicht gleich am ganzen Baum
Das wär' zu schön um wahr zu sein
Das wär' ein Traum

(Ohohohoh)
So sitzen wir hier oben
(Ohohohoh)
Und sägen wie wir woll'n im Kreis
(Ohohohoh)
Ein wenig abgehoben
(Ohohohoh)
Obwohl es jeder besser weiß
(Ohohohoh)
Dass sich der Baum zum Ende neigt
(Ohohohoh)
Auch wenn die halbe Menschheit schreit


Wenn ihr schon die ganze Welt verprasst
Haltet euch im Zaum
Sägt doch bitte nur am eig'nen Ast
Und nicht gleich am ganzen Baum
So mach' ich das doch selber auch
Man glaubt es kaum
Das wär' ein Traum


@темы: Музыка

02:34 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Начал писать вторую часть рассказа про Ройнада. Ну... про Ройнада, это слишком громко сказано, наверное. Потому что он пока не то чтобы главный герой там. Пока что главный герой там один юный эльф, но дальше, конечно, фокус может и съехать. Вообще начал сегодня с того, что расписал в записной книжке кратко все эпизоды, которые пришли по этому рассказу. Потому что мне казалось, что их как-то мало для сюжета и есть дыра. Ну и чтобы не забыть некоторых подробностей, конечно. После написания 3 тетрадных страниц плана подумалось, что эпизодов вовсе не так уж и мало. Зависит от окончательного воплощения, конечно, но может даже так хватит на норм сюжет. (Может и нет, мне пока неясно)
В общем, писал полдня и весь вечер, 4 страницы пока.
Первый эпизод, как ни странно, снова под Айвёр, хотя рассказ совсем другой по атмосфере и настроению.
А на второй я заклинил на автоповтор Samhain Versengold. Вообще весёлость песен Versengold мне как-то зашла в последние пару дней, до того не был знаком с этой группой. Сюда не вешаю, т.к. на ютубе ничего, кроме концертных записей, не могу найти.
В общем, буду писать понемногу, поглядим, что выйдет.

@темы: Творчество

20:35 

про рыб, про фэйри и про Самайн

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
У Зелёного подрос братик, хвостик которого начал окрашиваться в чёрно-жёлтый! Так и хочется его Жёлтым теперь называть)) А ещё у него на бочках начинают прорисовываться перламутровые леопардинки, как у брата, только у брата они чёрные на перламутровом фоне. Зелёный же отращивает красно-чёрный хвост. В дополнение к леопардовой окраске и зелёному свечению в лучах псевдо-дневного света (как лампа мобильника, например). Выглядит он очень эклектично и ярко, намешано просто ВСЁ. У них с Жёлтым также есть 2 сестрички, у которых слегка окрашены хвостики по краям. Но самочки у гуппи в целом скромные и незаметные, яркие и расфуфыренные только самцы.
Чёрный малёк в целом стал лучше плавать, гораздо реже ложится, научился держаться в воде, теперь его чуть сложнее найти, чем раньше, т.к. он больше напоминает остальных, но всё же по сравнению с ними слегка тонет, если перестаёт грести (рыбы постоянно гребут, если перестают, их тут же сносит течением).

А в целом я наслаждаюсь атмосферой, пришедшей с Самайном, настолько, что ноябрь, при всей своей неприглядности, рискует стать моим любимым временем года, даже так. Тут надо отметить, что это не чистое незамутнённое гедонистское наслаждение, как от чего-то безусловно хорошего и приятного, а такое двойственное, с болью и грустью, если в них вглядеться, ну, как праздник всеобщего умирания. Как сладость с кислинкой, и от этого контраста противоположностей приятнее вдвойне, как будто оно более настоящее, чем что-то одно.
Нашёл очень приятную песню про приглашение фэйри в ночь Самайна :)
Кстати, как никогда стало ясно, что Илло и правда из Неблагих. Насколько же он гармонично вписывается в эту атмосферу, как её часть.


@темы: Музыка, Животные

21:09 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Новый трейлер "Ведьмака".


@темы: Кино

19:13 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Поздравляю всех с Самайном!


@темы: Арты

17:33 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
21:30 

"Встреча в лесу"

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Задумался о том, чтобы написать вторую часть.
Почему?
Потому что герои затянули мне завязку рассказа и этим слили всю композицию.
Правда, слили. Обидно признавать, но это так, и это, конечно, моя вина.
Фокус сместился. Коли уж я оставил затянутую завязку, нужно было соответственно увеличить остальные части, чего я не сделал.
Одной моей старой знакомой (которую я сначала не узнал, но потом узнал, кстати, привет, если прочитаешь), похоже, рассказ понравился (на фоне не зашедших рассказов из предыдущего цикла). Но она тоже спросила про продолжение.
Так вот вторая часть, повествующая о том, как Ройнад входил в эльфийское общество и менялся, могла бы уравновесить композицию. Ещё её бы поправило подробное описание совместных охот Илло и Ройнада, а также описание быта охотников, но меня ломает это прописывать, от чего я ощущаю вину, да. Ну просто неинтересно. Вариант с социализацией Ройнада среди эльфов тоже непрост, но он хотя бы мне интересен.
Надо бы сделать вторую часть. С другой стороны, а если не вытяну? А если я просто скатился? Или, вариант, слэш не моё?

Пока меня больше вдохновляет рассказ о похищенном генетическом материале. Стоило бы им заняться, чтобы отвлечься.

@темы: Творчество, Мысли вслух

03:20 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
11 октября, неделю назад, одна из самочек 25 апреля родила 2 или 3 мальков (я до сих пор не могу их сосчитать и путаю с теми, что от 29 июля и мало выросли, но есть там как минимум один, который почему-то весь чёрный и любит лежат на листиках или фильтре, думал, что он помрёт, раз лежит, но прошла неделя, он подрос, всё такой же чёрный и любит лежать, однако живой при этом. Лежит он не всё время, то полежит, а то начинает плавать рывками уворачиваться от больших рыб, как делают все мальки, если рядом большая рыба. Короче, непонятно, наблюдаю. И 2-3 малька очень мелкие, видимо, это и есть те, что от 11 октября. От 29 июля-то по большей части плавники окрасили в черный, даже если по размерам ещё скорее мальки, а не рыбы)
А сегодня её сестра не смогла разродиться и умерла(( как и её мать когда-то спустя 3 недели после того, как их родила. Я, в принципе, из-за того случая с матерью ждал чего-то такого...
Поэтому нервничал, когда неделю назад увидел торчащих мальков. Но там всё обошлось. А тут нет, увы.
Насколько реже самки у нас помирают. И по одной и той же причине :( Состояние воды, грибок ни одну не тронули, а вот роды :(
Дома все расстроились, я думал, что, может, не нужно записывать это, но мне стыдно перед рыбой, хочется нормально с ней попрощаться (как бы дебильно это ни звучало), написав пост о её смерти. Для памяти.
Она была хорошим милым мальком, родилась и выросла у нас, прожила почти полгода. Жаль, что ей не повезло в генетической лотерее.

А ещё я заметил, что Чёрное пятнышко очень любит одну пещерку. Чаще других в ней сидит и почти всегда в ней спит (и валялся тоже в ней тогда). Если его нигде нет - то он там. Получается, у них есть какие-то привычки и предпочтения.

@темы: Грустное, Для памяти, Животные

20:14 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Дописал.
Писал всю ночь до 7 утра, до полного обессиливания, еле до кровати добрался. Сегодня оставалось описать только пару страниц, которые фактически послесловие.
Завтра перечитаю уже всё вместе и либо выложу на фикбуке, либо допиливать, если понадобится. В прошлую субботу начал, как раз ровно неделю заняло.
21 с хвостиком страница.
Я не могу придумать название, поэтому пусть будет просто "Встреча в лесу".

Итого у меня висит в ожидании слэш про Орсо, одно место освободилось, и оно, как вы понимаете, не могло остаться пустым.
Та история о незаконорождённом ребёнке из украденного генетического материала и об особенностях пробуждения магии Вхархелисов, похоже, хочет текстового воплощения (около года она и её вариации меня преследуют). Там тоже повзрослевший Азу есть :)
Да и мне хотелось бы прекратить описывать разные варианты встреч, а перебирать другой материал (а в этот раз опять вышел вариант встречи).

Зато Айвёр поселилась теперь в моём плэй-листе, и за это стоит благодарить "Встречу в лесу" и её атмосферу. 50 процентов рассказа написано под Айвёр, 50 - под тишину. Помимо общности атмосферы предсамайнового леса (только Ройнад жил в более тёплом климате, чем располагается Москва или Питер), переводы некоторых её песен заставили меня думать об Илло и обо мне. Спасибо тебе, мой чародей.

@темы: Творчество

22:32 

рассказ про Илло

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
Я продолжаю писать.
Пишу каждый день, иногда совсем мало, иногда по 2-4 страницы, но не останавливаюсь.
Весь рассказ под Айвёр, удивительно.



Песня опять на фарерском.
Перевод на английский:
читать дальше

Сегодня вплотную подошёл к самым драматичным эпизодам. Думаю о том, как они мне дадутся. Когда я думал об этом рассказе около полугода назад, я понимал, что не мог тогда его писать из-за чувств, которые вызывает во мне центральный драматический эпизод. Но раз я начал писать именно его, а не рассказ об их общем прошлом с Орсо (где драмы не меньше, но она не столь глубоко бьёт по мне), значит, я уже готов.
Я надеюсь...

@темы: Творчество, Музыка

22:09 

еще одна новелла Мосян Тунсю

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
По Системке вышел ещё тизер и прошёл мимо меня! Ну хоть сейчас узнал.
Я человек простой (нет), и такая графика мне заходит (да).




Но вообще, конечно, мой фаворит сейчас - это "Благословение Небожителей", читаю их сразу как новые главы выкладывают в русском переводе (сейчас 3 том).

@темы: Книги, Кино

19:26 

Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
16.10.2019 в 16:04
Пишет Feniks_Zadira:

宋继扬 | Song Ji Yang | Сун Цзи Ян





    URL записи

    @темы: Mo Dao Zu Shi

    22:26 

    Strafe muss sein, denn es gibt nichts zu bereuen
    Не могу не спамить музыкой, когда пишу, простите.
    Нашёл перевод этой песни (оригинал на фарерском) и залип ещё сильнее, если это только возможно:



    перевод на английский:

    in moonlight
    I see
    coral reefs
    glittering through the dead calm
    in your eyes

    I willingly sink
    into the deep
    I am drawn
    to the beauty
    in you

    I let go of all my troubles
    I forget my restlessness

    nothing can pull me away from you
    no one can love me like you do

    I know you love me
    as if I were your salvation
    you protect me
    as if I were the beating heart
    in your chest

    I touch you
    like I touch
    my own body
    we are interwoven
    with the same veins

    we may sail through churning seas
    lose our way beneath the waves

    nothing can pull me away from you
    no one can love me like you do


    У меня написано уже почти полных 9 страниц, но я не знаю, что делать, герои меня не слушаются. Они ужасно затянули завязку, которую я планировал завершить примерно на 4-ой странице. Но она всё продолжается и продолжается, и мне не оторвать их от друг от друга.

    @темы: Творчество, Музыка

    Запретная ласка Сингулярности

    главная